Login
Срочно! Нетбук какой?
290
NEW 19.10.10 21:26
Срочно надо выбрать нетбук ценой до 500 евро.
Я девушка, соответственно хочется "красненький", то есть чтобы очень легкий, маленький и симпатичный, но при этом с вменяемой клавиатурой, поскольку печатаю быстро и вслепую.
кроме того хочется, чтобы был достаточно сильным для графики. Моя основная деятельность на нем:
-ворд и powerpiont
- лазать в интернете
- вебдизайн по мелочи (чистый хтмл, без всякого)
- графика (фотографии по мелочи обрабатывать, Picassa или Paint.NET хватит. ВПрочем, иногда нужен и фотошоп онлайн)
В общем, хотелось бы, чтобы не висел из-за Пикассы или при каждом движении в обработке фотографии, чтобы не брал 5 минут на открытие TIFF-датаен, чтобы памяти хватало и на фотошоп и на несколько слоев фотографии.
Ах да, и хочется, чтобы был нормальный акку (скажем на мин. 8 часов) и не самый слабый звук (ну, чтобы хотя бы фильм можно было посмотреть, не прислушиваясь к каждому звуку. Или чтобы музыки хватало на 30-метровую комнату.
Покидайте в меня линками, что есть хорошего на рынке. Или конкретными характеристиками, типа "РАМ тебе хватит 1 ГБ" (не хватит, хочется 2)
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я девушка, соответственно хочется "красненький", то есть чтобы очень легкий, маленький и симпатичный, но при этом с вменяемой клавиатурой, поскольку печатаю быстро и вслепую.
кроме того хочется, чтобы был достаточно сильным для графики. Моя основная деятельность на нем:
-ворд и powerpiont
- лазать в интернете
- вебдизайн по мелочи (чистый хтмл, без всякого)
- графика (фотографии по мелочи обрабатывать, Picassa или Paint.NET хватит. ВПрочем, иногда нужен и фотошоп онлайн)
В общем, хотелось бы, чтобы не висел из-за Пикассы или при каждом движении в обработке фотографии, чтобы не брал 5 минут на открытие TIFF-датаен, чтобы памяти хватало и на фотошоп и на несколько слоев фотографии.
Ах да, и хочется, чтобы был нормальный акку (скажем на мин. 8 часов) и не самый слабый звук (ну, чтобы хотя бы фильм можно было посмотреть, не прислушиваясь к каждому звуку. Или чтобы музыки хватало на 30-метровую комнату.
Покидайте в меня линками, что есть хорошего на рынке. Или конкретными характеристиками, типа "РАМ тебе хватит 1 ГБ" (не хватит, хочется 2)

19.10.10 21:49
in Antwort Lyavka 19.10.10 21:26
Что касается звука и клавиатуры, то посоветую дополнительно к нетбуку купить просто внешнюю усб-клаву и колонки. А то встроенные колнки нетбука и "музыка на 30-метровую комнату" - несовместимые понятия. Стоит это все недорого, а жизнь облегчает намного. В поезд их, конечно, с собой не возмешь. Но кино в поезде все равно смотрят в наушниках, а много печатать там и не надо.
Монитор, кстати, тоже не помешает.
Монитор, кстати, тоже не помешает.
NEW 19.10.10 23:11
in Antwort Кот Дивуар 19.10.10 21:49
нетбук покупается для своей основной цели: чтобы использовать мобильно. Не буду я в парке или в поезде присоединять усб-колонки и клавиатуру.
Насчет музыки согласна, беру все назад. Все равно через наушники слушать.
А вот клавиатура мне важно, чтобы была нормальноразмерная и удобная.
Ну и все остальное тоже.
А так можно и клаву и звук и монитор экстерный, фестплату подключить, внешний бреннер, внешнюю тв-карту, а потом подумать, как бы добавить внешний процессор и рам.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Насчет музыки согласна, беру все назад. Все равно через наушники слушать.
Ну и все остальное тоже.
А так можно и клаву и звук и монитор экстерный, фестплату подключить, внешний бреннер, внешнюю тв-карту, а потом подумать, как бы добавить внешний процессор и рам.

NEW 19.10.10 23:15
хорошая идея
когда осуществите её, поделитеся пожалуста опытом.
in Antwort Lyavka 19.10.10 23:11
В ответ на:
а потом подумать, как бы добавить внешний процессор и рам.
а потом подумать, как бы добавить внешний процессор и рам.
хорошая идея

когда осуществите её, поделитеся пожалуста опытом.
Trolblock
NEW 19.10.10 23:34
Нетбук и "нормальноразмерная" клавиатура уже смешно.
По вопросу удобства вам никто не сможет помочь, т.к. то, что удобно одному, неудобно другому. Идите в магазине и пробуйте на живых экземлярах.
in Antwort Lyavka 19.10.10 23:11
В ответ на:
Нетбук и "нормальноразмерная" клавиатура уже смешно.
По вопросу удобства вам никто не сможет помочь, т.к. то, что удобно одному, неудобно другому. Идите в магазине и пробуйте на живых экземлярах.
NEW 19.10.10 23:58
in Antwort Lyavka 19.10.10 21:26, Zuletzt geändert 20.10.10 01:22 (vlasow)
NEW 20.10.10 00:52
В ответ на:
ну, чтобы хотя бы фильм можно было посмотреть
Фильм смотреть на нетбуке??? Но там же всё равно не будет DVD-привода! Какой там фильм???ну, чтобы хотя бы фильм можно было посмотреть
NEW 20.10.10 01:05
Любой. Добро пожаловать в эпоху интернета.
Внешние приводы тоже еще не отменили.
Насчет фильма на нетбуке я бы больше за размер экрана беспокоился - на таком экране смотреть, только все впечатление от фильма портить.
in Antwort Maxim155 20.10.10 00:52, Zuletzt geändert 20.10.10 01:06 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Но там же всё равно не будет DVD-привода! Какой там фильм???
Но там же всё равно не будет DVD-привода! Какой там фильм???
Любой. Добро пожаловать в эпоху интернета.
Внешние приводы тоже еще не отменили.
Насчет фильма на нетбуке я бы больше за размер экрана беспокоился - на таком экране смотреть, только все впечатление от фильма портить.
NEW 20.10.10 06:44
in Antwort Кот Дивуар 20.10.10 01:05
нетбук можно и к телевизору подключить через VGA. Другое дело, чтобы он не висел каждую минуту или когда пытаешься перематывать вперед.
Насчет клавиатуры согласна, пойду сегодня щупать.
Народ, мне очень срочно надо. Можете по существу что-то сказать? Какая Ausstattung мне нужна? Сколько RAM, сколько графики, какой процессор и какой фирмы вообще хорошие нетбуки (не ломаются день после конца гарантии и т.п.)
Rhein-Neckar-Kreis
Насчет клавиатуры согласна, пойду сегодня щупать.
Народ, мне очень срочно надо. Можете по существу что-то сказать? Какая Ausstattung мне нужна? Сколько RAM, сколько графики, какой процессор и какой фирмы вообще хорошие нетбуки (не ломаются день после конца гарантии и т.п.)

NEW 20.10.10 06:48
Возьми что то среднее между дохлым и маленьким нетбуком и полноразмерным ноутом.
http://geizhals.at/deutschland/a512070.html

NEW 20.10.10 10:32
in Antwort Lyavka 19.10.10 21:26, Zuletzt geändert 20.10.10 13:57 (Tschingis)
www.x-hardware.de/product_info.php?info=p3936_Acer-Aspire-Timeline-1810TZ...
•Bildschirm: 11,6” (29cm) LED TFT 1366 x 768
•Prozessor: Intel Pentium SU4100, 2x 1,3 GHz
•Arbeitsspeicher: 2048 MB
•Festplatte: 320 GB
•Grafik: Intel Graphics Media Accelerator X4500H
•Laufwerk: keines
•Anschlüsse: 3x USB 2.0 • LAN • WLAN • Bluetooth
•Besonderheiten: Webcam • 5in1 Cardreader • Windows 7 HP • bis zu 8 Stunden Akku!
•Li-Ionen-Akku • 1,35 kg • 24 Monate Herstellergarantie
•Bildschirm: 11,6” (29cm) LED TFT 1366 x 768
•Prozessor: Intel Pentium SU4100, 2x 1,3 GHz
•Arbeitsspeicher: 2048 MB
•Festplatte: 320 GB
•Grafik: Intel Graphics Media Accelerator X4500H
•Laufwerk: keines
•Anschlüsse: 3x USB 2.0 • LAN • WLAN • Bluetooth
•Besonderheiten: Webcam • 5in1 Cardreader • Windows 7 HP • bis zu 8 Stunden Akku!
•Li-Ionen-Akku • 1,35 kg • 24 Monate Herstellergarantie
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 20.10.10 11:04
in Antwort Lyavka 20.10.10 06:44
Для кино, если это не ХД, хватит любого нетбука. Смотрели же раньше фильмы на 500 МГц при 512 Мб оперативки.
NEW 20.10.10 12:23
in Antwort Lyavka 20.10.10 06:44
Вот новая модель нетбуков от ASUS недавно появилась.
http://www4.atelco.de/articledetail.jsp?aid=36977&agid=1080
Prozessor Intel Atom N550 / 1.5 GHz ( Dual-Core )
RAM 1 GB (installiert) / 2 GB (Max) - DDR3 SDRAM ( 1 x 1 GB )
Videospeicher 512 MB DDR3 SDRAM
А насчёт надёжности - тут никто, увы, не застрахован. У всех фирм есть процент брака. Если не расшатывать USB-порты и не допускать перегрева(не закрывать вентиляционные отверстия и чистить от пыли) - нетбук долго прослужит.
http://www4.atelco.de/articledetail.jsp?aid=36977&agid=1080
Prozessor Intel Atom N550 / 1.5 GHz ( Dual-Core )
RAM 1 GB (installiert) / 2 GB (Max) - DDR3 SDRAM ( 1 x 1 GB )
Videospeicher 512 MB DDR3 SDRAM
А насчёт надёжности - тут никто, увы, не застрахован. У всех фирм есть процент брака. Если не расшатывать USB-порты и не допускать перегрева(не закрывать вентиляционные отверстия и чистить от пыли) - нетбук долго прослужит.
Проект "Русский Киль" - www.ruki24.de
NEW 21.10.10 19:26
in Antwort Lyavka 19.10.10 21:26, Zuletzt geändert 21.10.10 19:29 (vita-lick)
У меня Asus EEEPC 1005HA. Пользуюсь полтора года, всем доволен кроме разрешения экрана (1024*600)хотелось бы стандартное, хотя в принципе большинство программ работают во весь экран нормально. Но за то время работы от акку просто отличное 5-6 часов. На днях поставил на него второй системой MacOS 10.6.4 всё вообще летает.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 21.10.10 19:56
Пару месяцев назад я тоже спрашивал.
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/16787073.html?Cat=&page=3&view=collapsed...
Купил этот:
http://www.amazon.de/Samsung-NC10-anyNet-WSVGA-Netbook-Intel/dp/B001QKZBU2/ref=d...
Пока все довольны)))
http://foren.germany.ru/arch/computer/f/16787073.html?Cat=&page=3&view=collapsed...
Купил этот:
http://www.amazon.de/Samsung-NC10-anyNet-WSVGA-Netbook-Intel/dp/B001QKZBU2/ref=d...
Пока все довольны)))

[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]