Вход на сайт
какой All-in-One gerät выбрать?
NEW 28.09.10 00:26
для какой цветной печати? для фотографий? так написали же уже выше, что качественные фотографии дешевле в интернете заказать. и вообще зачем обязательно фотографии печатать, для чего? есть же большие телевизоры, можно и бимер для такого дела купить. зачем рассматривать микроскопические фотки на бумаге, если можно сидя перед телевизором всё просматривать в перемежку с видеоклипами? кому эти фотографии кроме бабушек и дедушек нужны? если мне надо на стену какой-то портрет распечатать, делаю это в цветном лазернике в формате А4, качество достаточно хорошее.
в ответ WishWaster 27.09.10 23:36
В ответ на:
А для цветной печати ещё один брать?
А для цветной печати ещё один брать?
для какой цветной печати? для фотографий? так написали же уже выше, что качественные фотографии дешевле в интернете заказать. и вообще зачем обязательно фотографии печатать, для чего? есть же большие телевизоры, можно и бимер для такого дела купить. зачем рассматривать микроскопические фотки на бумаге, если можно сидя перед телевизором всё просматривать в перемежку с видеоклипами? кому эти фотографии кроме бабушек и дедушек нужны? если мне надо на стену какой-то портрет распечатать, делаю это в цветном лазернике в формате А4, качество достаточно хорошее.
NEW 28.09.10 00:51
в ответ Fetisov5 28.09.10 00:26
Качественные фотографии в инете - дорого. То, что дешево - недостаточно качественно - не та цветопередача, не та бумага, но самое неприятно во всех сервисах фотопечати - их скорость. Как я уже писал выше, если у меня вдруг возникла необходимость напечатать несколько фотографий (в нужном мне виде, а не как сервис напечатает) в пятницу вечером - никакой сервис мне не поможет. Да, можно смотреть фотографии на мониторе, телевизоре etc - дома, но их с собой не возьмешь, чтобы показать, разве что ноутбук таскать, но тут снова потеря в качестве - для этого нужен навороченный ноутбук с отличным экраном.
Основное удобство принтера дома - это как раз возможность напечатать любой документ в любое время, цена играет второстепенную роль. Если кому-то нужны большие объемы качественной печати - никакой принтер дома не поможет, кроме дорогих, но это уже не будет дешево всё равно.
К тому же, цветная печать используется не только для фотографий - есть документы, в которых цвет весьма полезен (презентации тому пример). Да, не всем это нужно, но когда всё это нужно сравнительно эпизодически (не каждый день по 1000 страниц), и в удобное время - принтер, особенно цветной, просто незаменим.
Качество печати лазерников (недорогих) увы, оставляет желать лучшего - особенно цветных - по сравнению со струйниками. Да, вторые медленней - но не всем нужно спешить. Посему принтер нужно выбирать исходя из целей и задач, но говорить, что лучше всего какой-то конкретный тип - мягко говоря, не совсем корректно. Лазерники выигрывают только в скорости и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.
Основное удобство принтера дома - это как раз возможность напечатать любой документ в любое время, цена играет второстепенную роль. Если кому-то нужны большие объемы качественной печати - никакой принтер дома не поможет, кроме дорогих, но это уже не будет дешево всё равно.
К тому же, цветная печать используется не только для фотографий - есть документы, в которых цвет весьма полезен (презентации тому пример). Да, не всем это нужно, но когда всё это нужно сравнительно эпизодически (не каждый день по 1000 страниц), и в удобное время - принтер, особенно цветной, просто незаменим.
Качество печати лазерников (недорогих) увы, оставляет желать лучшего - особенно цветных - по сравнению со струйниками. Да, вторые медленней - но не всем нужно спешить. Посему принтер нужно выбирать исходя из целей и задач, но говорить, что лучше всего какой-то конкретный тип - мягко говоря, не совсем корректно. Лазерники выигрывают только в скорости и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.09.10 01:08
Сильное утверждение. Думается для многих это важный фактор. Учитывая спец бумагу для фоток цена забубенная получается
...главное - ничего не предпринимать - к понедельнику вас точно отпустит!
в ответ WishWaster 28.09.10 00:51
В ответ на:
...и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.
...и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.

В ответ на:
если у меня вдруг возникла необходимость напечатать несколько фотографий ... в пятницу вечером
если у меня вдруг возникла необходимость напечатать несколько фотографий ... в пятницу вечером
...главное - ничего не предпринимать - к понедельнику вас точно отпустит!
NEW 28.09.10 06:01
в ответ WishWaster 27.09.10 13:38
В ответ на:
и качество копирования (к примеру, в Canon Pixma 8xx и 9xx серий) просто отличное без редактирования - как и качество печати, сканирования etc.
А кромка засвеченная - сама по себе исчезает? А переплёт у книг - тоже сам выравнивается?и качество копирования (к примеру, в Canon Pixma 8xx и 9xx серий) просто отличное без редактирования - как и качество печати, сканирования etc.
В ответ на:
Чудес не бывает. Всё вместе стоит дешевле чем то же самое по отдельности (при прочих равных).
Сканеры с маленькой глубиной резкости, которые стоят в комбинированных приборах, и по отдельности стоят очень недорого. А нормальный сканер с хорошей глубиной резкости, с коррекцией переплёта для брошюр - в такие комбайны вообще не встраивают. Вместо сканирования получается какая-то пародия. Не лучше ли тогда вообще уж не мучиться и в копишоп ходить?Чудес не бывает. Всё вместе стоит дешевле чем то же самое по отдельности (при прочих равных).
NEW 28.09.10 06:05 
в ответ vlasow 27.09.10 21:52
В ответ на:
А вообще IMHO очень нужны дуплексер (двусторонняя печать) и WiFi. Занес это как обязательное требование к следующему агрегату, который буду покупать.
У меня струйный с дуплексом и с печатью CD. Полтора года проработал - пока всё в норме. IP4600 от Canon. А что такое WiFi - я что-то и не встречался с таким. А зачем оно нужно? Это же кажется доступ в сеть? А друкеру оно зачем? Краски ярче будут? А вообще IMHO очень нужны дуплексер (двусторонняя печать) и WiFi. Занес это как обязательное требование к следующему агрегату, который буду покупать.

NEW 28.09.10 12:23
Это если сотни экземпляров постоянно печатать. А если их нужно штук 100 в год - есть ли разница, будет это стоить 15 евро или 20 (в год)? Мне лично - разницы нет, особенно учитывая удобство.
в ответ vlasow 28.09.10 01:08
In Antwort auf:
Думается для многих это важный фактор. Учитывая спец бумагу для фоток цена забубенная получается
Думается для многих это важный фактор. Учитывая спец бумагу для фоток цена забубенная получается
Это если сотни экземпляров постоянно печатать. А если их нужно штук 100 в год - есть ли разница, будет это стоить 15 евро или 20 (в год)? Мне лично - разницы нет, особенно учитывая удобство.
NEW 28.09.10 12:28
У меня попроще задачи - копии документов 1:1 без переплета
Мы говорим про тех, кто профессионально чем-то дома занимается, или обычных пользователей? Если про первых - то разумеется, лучше купить хороший сканнер. Если про вторых, которым просто нужно хорошее (а не идеальное) качество - то сканнеры в MFD очень даже ничего (в уже упомянутой мной пиксме, к примеру).
Не лучше - они не работают в выходные и по ночам, да и идти далеко
в ответ Maxim155 28.09.10 06:01
In Antwort auf:
А кромка засвеченная - сама по себе исчезает? А переплёт у книг - тоже сам выравнивается?
А кромка засвеченная - сама по себе исчезает? А переплёт у книг - тоже сам выравнивается?
У меня попроще задачи - копии документов 1:1 без переплета

In Antwort auf:
Сканеры с маленькой глубиной резкости, которые стоят в комбинированных приборах, и по отдельности стоят очень недорого.
Сканеры с маленькой глубиной резкости, которые стоят в комбинированных приборах, и по отдельности стоят очень недорого.
Мы говорим про тех, кто профессионально чем-то дома занимается, или обычных пользователей? Если про первых - то разумеется, лучше купить хороший сканнер. Если про вторых, которым просто нужно хорошее (а не идеальное) качество - то сканнеры в MFD очень даже ничего (в уже упомянутой мной пиксме, к примеру).
In Antwort auf:
Не лучше ли тогда вообще уж не мучиться и в копишоп ходить?
Не лучше ли тогда вообще уж не мучиться и в копишоп ходить?
Не лучше - они не работают в выходные и по ночам, да и идти далеко

28.09.10 14:22
WiFi - чтоб принтер поставить где удобно, не обязательно рядом с компьютером или роутером. И чтоб все компьютеры в домашней сети могли им пользоваться.
А сколько CD вы напечатали за полтора года? :) Оно реально полезная функция?... Я уж давно почти и не записываю дисков - да и то это либо какой-то дистрибурив, который устареет через год, либо фильм знакомым - украшать не имеет смысла...
в ответ Maxim155 28.09.10 06:05
В ответ на:
У меня струйный с дуплексом и с печатью CD. Полтора года проработал - пока всё в норме. IP4600 от Canon. А что такое WiFi - я что-то и не встречался с таким. А зачем оно нужно? Это же кажется доступ в сеть? А друкеру оно зачем? Краски ярче будут?
У меня струйный с дуплексом и с печатью CD. Полтора года проработал - пока всё в норме. IP4600 от Canon. А что такое WiFi - я что-то и не встречался с таким. А зачем оно нужно? Это же кажется доступ в сеть? А друкеру оно зачем? Краски ярче будут?
WiFi - чтоб принтер поставить где удобно, не обязательно рядом с компьютером или роутером. И чтоб все компьютеры в домашней сети могли им пользоваться.
А сколько CD вы напечатали за полтора года? :) Оно реально полезная функция?... Я уж давно почти и не записываю дисков - да и то это либо какой-то дистрибурив, который устареет через год, либо фильм знакомым - украшать не имеет смысла...
NEW 28.09.10 16:38
в ответ Fahrdienst 25.09.10 21:03
Могу Canon посоветовать - из PIXMA ряда. У самого PIXMA MP600R - фотки формата А4 печатаю на не родной краске (10 штук 15 евро на еBay'e), на качество не могу пожаловаться (не фото принтер конечно, но все же). Печатает/сканнерит быстро и тихо (все конечно зависит от настроек). Копирует без копма, есть возможность печатать прямо с USB (подключение напрямую к принтеру). WLAN, LAN и т.д. и т.п. Да, работает у меня уже года 3, за это время никаких нареканий.
У них сейчас много новых моделей - советую найти соотв. тесты (chip.de, pc-welt.de и другие).
У них сейчас много новых моделей - советую найти соотв. тесты (chip.de, pc-welt.de и другие).