Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

какой All-in-One gerät выбрать?

534  1 2 все
  Fetisov5 местный житель28.09.10 00:26
NEW 28.09.10 00:26 
в ответ WishWaster 27.09.10 23:36
В ответ на:
А для цветной печати ещё один брать?

для какой цветной печати? для фотографий? так написали же уже выше, что качественные фотографии дешевле в интернете заказать. и вообще зачем обязательно фотографии печатать, для чего? есть же большие телевизоры, можно и бимер для такого дела купить. зачем рассматривать микроскопические фотки на бумаге, если можно сидя перед телевизором всё просматривать в перемежку с видеоклипами? кому эти фотографии кроме бабушек и дедушек нужны? если мне надо на стену какой-то портрет распечатать, делаю это в цветном лазернике в формате А4, качество достаточно хорошее.
WishWaster Master of Disaster28.09.10 00:51
WishWaster
NEW 28.09.10 00:51 
в ответ Fetisov5 28.09.10 00:26
Качественные фотографии в инете - дорого. То, что дешево - недостаточно качественно - не та цветопередача, не та бумага, но самое неприятно во всех сервисах фотопечати - их скорость. Как я уже писал выше, если у меня вдруг возникла необходимость напечатать несколько фотографий (в нужном мне виде, а не как сервис напечатает) в пятницу вечером - никакой сервис мне не поможет. Да, можно смотреть фотографии на мониторе, телевизоре etc - дома, но их с собой не возьмешь, чтобы показать, разве что ноутбук таскать, но тут снова потеря в качестве - для этого нужен навороченный ноутбук с отличным экраном.
Основное удобство принтера дома - это как раз возможность напечатать любой документ в любое время, цена играет второстепенную роль. Если кому-то нужны большие объемы качественной печати - никакой принтер дома не поможет, кроме дорогих, но это уже не будет дешево всё равно.
К тому же, цветная печать используется не только для фотографий - есть документы, в которых цвет весьма полезен (презентации тому пример). Да, не всем это нужно, но когда всё это нужно сравнительно эпизодически (не каждый день по 1000 страниц), и в удобное время - принтер, особенно цветной, просто незаменим.
Качество печати лазерников (недорогих) увы, оставляет желать лучшего - особенно цветных - по сравнению со струйниками. Да, вторые медленней - но не всем нужно спешить. Посему принтер нужно выбирать исходя из целей и задач, но говорить, что лучше всего какой-то конкретный тип - мягко говоря, не совсем корректно. Лазерники выигрывают только в скорости и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
vlasow знакомое лицо28.09.10 01:08
28.09.10 01:08 
в ответ WishWaster 28.09.10 00:51
В ответ на:
...и в стоимости копии, но это важно сравнительно немногим.

Сильное утверждение. Думается для многих это важный фактор. Учитывая спец бумагу для фоток цена забубенная получается
В ответ на:
если у меня вдруг возникла необходимость напечатать несколько фотографий ... в пятницу вечером

...главное - ничего не предпринимать - к понедельнику вас точно отпустит!
Maxim155 завсегдатай28.09.10 06:01
NEW 28.09.10 06:01 
в ответ WishWaster 27.09.10 13:38
В ответ на:
и качество копирования (к примеру, в Canon Pixma 8xx и 9xx серий) просто отличное без редактирования - как и качество печати, сканирования etc.
А кромка засвеченная - сама по себе исчезает? А переплёт у книг - тоже сам выравнивается?
В ответ на:
Чудес не бывает. Всё вместе стоит дешевле чем то же самое по отдельности (при прочих равных).
Сканеры с маленькой глубиной резкости, которые стоят в комбинированных приборах, и по отдельности стоят очень недорого. А нормальный сканер с хорошей глубиной резкости, с коррекцией переплёта для брошюр - в такие комбайны вообще не встраивают. Вместо сканирования получается какая-то пародия. Не лучше ли тогда вообще уж не мучиться и в копишоп ходить?
Maxim155 завсегдатай28.09.10 06:05
NEW 28.09.10 06:05 
в ответ vlasow 27.09.10 21:52
В ответ на:
А вообще IMHO очень нужны дуплексер (двусторонняя печать) и WiFi. Занес это как обязательное требование к следующему агрегату, который буду покупать.
У меня струйный с дуплексом и с печатью CD. Полтора года проработал - пока всё в норме. IP4600 от Canon. А что такое WiFi - я что-то и не встречался с таким. А зачем оно нужно? Это же кажется доступ в сеть? А друкеру оно зачем? Краски ярче будут?
WishWaster Master of Disaster28.09.10 12:23
WishWaster
NEW 28.09.10 12:23 
в ответ vlasow 28.09.10 01:08
In Antwort auf:
Думается для многих это важный фактор. Учитывая спец бумагу для фоток цена забубенная получается

Это если сотни экземпляров постоянно печатать. А если их нужно штук 100 в год - есть ли разница, будет это стоить 15 евро или 20 (в год)? Мне лично - разницы нет, особенно учитывая удобство.
boobler старожил28.09.10 12:26
boobler
NEW 28.09.10 12:26 
в ответ SATRAP 27.09.10 12:57
мне нужен цвет. Например, для печати Лебенслауфа с фотографией. Клеить на каждый лебенслауф фото - не предлагать.
WishWaster Master of Disaster28.09.10 12:28
WishWaster
NEW 28.09.10 12:28 
в ответ Maxim155 28.09.10 06:01
In Antwort auf:
А кромка засвеченная - сама по себе исчезает? А переплёт у книг - тоже сам выравнивается?

У меня попроще задачи - копии документов 1:1 без переплета
In Antwort auf:
Сканеры с маленькой глубиной резкости, которые стоят в комбинированных приборах, и по отдельности стоят очень недорого.

Мы говорим про тех, кто профессионально чем-то дома занимается, или обычных пользователей? Если про первых - то разумеется, лучше купить хороший сканнер. Если про вторых, которым просто нужно хорошее (а не идеальное) качество - то сканнеры в MFD очень даже ничего (в уже упомянутой мной пиксме, к примеру).
In Antwort auf:
Не лучше ли тогда вообще уж не мучиться и в копишоп ходить?

Не лучше - они не работают в выходные и по ночам, да и идти далеко
vlasow знакомое лицо28.09.10 14:22
NEW 28.09.10 14:22 
в ответ Maxim155 28.09.10 06:05
В ответ на:
У меня струйный с дуплексом и с печатью CD. Полтора года проработал - пока всё в норме. IP4600 от Canon. А что такое WiFi - я что-то и не встречался с таким. А зачем оно нужно? Это же кажется доступ в сеть? А друкеру оно зачем? Краски ярче будут?

WiFi - чтоб принтер поставить где удобно, не обязательно рядом с компьютером или роутером. И чтоб все компьютеры в домашней сети могли им пользоваться.
А сколько CD вы напечатали за полтора года? :) Оно реально полезная функция?... Я уж давно почти и не записываю дисков - да и то это либо какой-то дистрибурив, который устареет через год, либо фильм знакомым - украшать не имеет смысла...
  tigereater гость28.09.10 16:38
NEW 28.09.10 16:38 
в ответ Fahrdienst 25.09.10 21:03
Могу Canon посоветовать - из PIXMA ряда. У самого PIXMA MP600R - фотки формата А4 печатаю на не родной краске (10 штук 15 евро на еBay'e), на качество не могу пожаловаться (не фото принтер конечно, но все же). Печатает/сканнерит быстро и тихо (все конечно зависит от настроек). Копирует без копма, есть возможность печатать прямо с USB (подключение напрямую к принтеру). WLAN, LAN и т.д. и т.п. Да, работает у меня уже года 3, за это время никаких нареканий.
У них сейчас много новых моделей - советую найти соотв. тесты (chip.de, pc-welt.de и другие).
1 2 все