Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ебей с микроволновкой!

251  1 2 3 все
Maks24 постоялец20.04.04 16:50
NEW 20.04.04 16:50 
в ответ Waldemar001 20.04.04 16:13
"слышал звон, да не знаеш где он" - так вот это про тебя
Увидел слово гарантия, а далше не прочитал или не вдумался. А вот вдумайся в эти слова "...все неполадки прибора, которые возникли по причине дефектов материала или по вине завода изготовителя..." Что это означает? А означает это то что я тебе уже говорил. Если ты докажеш что товар был тебе продан уже дефектный и по этой причине он сломался, то тебе обязаны отремонтироват, срок 2 года. Но это не твой случай, да и доказат это практически невозможно. Поетому ест в законе оговорка, если товар ломается быстро, в течении 6 месяцев, то это значит товар был изначално дефектный. Это и называется геверляйстунг. Многие это называют это гарантией, везде пишется как гарантия. Но мы народ русский и у нас понятие гарантии совсем другое.
И я не смеялся и не радовался, и сразу тебе сказал что шанс отремонтироват у тебя ест толко за счет производителя - читай мои сообщения.
Пошлеш за свой счет и если печка не полская и не китайская, то тебе пришлут отремонтированную или новую.
Waldemar001 коренной житель20.04.04 16:51
Waldemar001
NEW 20.04.04 16:51 
в ответ Nibelung 20.04.04 16:17
А чё его искать когда он на обложке хандбуха написан.
Clatronic-Service
Industriering Ost 40
47906 Kermpen
Да и мыло имеется.
Боюсь только писать, если первое письмо составить неверно, то потом после отказа они будут стоять до конца и будут правы, потому как там ясно написано
Als Garantienachweisgilt der Kaufbeleg.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Waldemar001 коренной житель20.04.04 17:05
Waldemar001
20.04.04 17:05 
в ответ Maks24 20.04.04 16:50
В ответ на:

wenn sie die ware auf ihre kosten an uns senden können wir das gerät auf
ihre kosten reparieren lassen

Хорошо, а как ты переведёшь это.
Я так: Если вы можете выслать товар за ваш счёт, мы отремонтируем его за ваш счёт.
Я отсылаю за свой счёт, они ремонтируют и присылают мне огромный счёт, который по корману Рокфеллеру и печка остаётся им. Или я всё-таки оплачиваю счёт и получаю кота в мешке.
Тогда я уж лучше разберу её сам, тем более думаю там ничего сложного, т.к. перестала работать в режиме Stand-by, в щитке отключился автомат. Теперь часы и программы не высвечиваются, думаю, что замкнул какой-нибудь провод на корпус.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Maks24 постоялец20.04.04 17:26
NEW 20.04.04 17:26 
в ответ Waldemar001 20.04.04 17:05
Перевел ты правилно!
Но вот кто это тебе писал? Продавец? Тогда все правилно, почему он должен тебе бесплатно ремонтироват, если он все свои обязанности перед законом выполнил.
Ты послыи писмо в сервис-центр производителя. Вот если он тебе такое скажет, то тогда ты на коне и сможеш выиграт любой суд. Совсем недавно читал где про одно решение суда, смысл был такой, что если производител обещает гарантию 5 лет, то он и обязан ее держат.
Состав грамотное писмо производителю, пошли факсом - дешевле будет, и обятателно отпечатай подтверждение о успешном получения факса - может еще пригодится.
Фирма дешевенкая, могут попытатся выкрутится. Если это произойдет, то у тебя будет в руках закон.
Еще одно но: гарантия производителя вовсе не обязана быт 2 года, она может быт как болше, так и менше. Советую сперва узнат у них какая гарантя у них. Сделай это так, скажи что хочеш новую печку их фирмы и поетому спрашиваеш какя у них гарантия. Они тебе ответйса. А если ты сразу им скажеш что у тебя печка сломалас и ты хочеш узнат сколко лет гарантия, то тут они мигом шитрят и занизят срок
Maks24 постоялец20.04.04 17:29
NEW 20.04.04 17:29 
в ответ Waldemar001 20.04.04 17:05
самому ремонтироват не советовал бы - никак микроволны
штука очен опасная, для здоровя. если нарушиш корпус или еше что, то можеш и рак получит
не стоит оно того, из-за 50 евро здорове гробит
Waldemar001 коренной житель20.04.04 18:02
Waldemar001
NEW 20.04.04 18:02 
в ответ Maks24 20.04.04 17:26
Ага, так ты всё таки согласен, что гарантия всё-таки есть.
Как я слышал, что новый закон в Германии, обязует производителя продавать товары с минимальной гарантией 2 года, продавец имеет право увеличить срок гарантии, но за это обычно приходится доплачивать.
Продавец ремонтировать не должен, он просто обязан передать товар сервисной службе производителя.
В принципе я бы и сам мог бы это сделать, только у меня чека нет.
Так я менял уже видик, а так же ремонтировали соседу компьютер купленный в кредит. Позвонили сказали сгорел, подозрение на блок питания, они назначили термин, приехали, заменили, оставили бумажку и уехали.
Какие обязанности продавца перед законом я не знаю, но знаю, если что-то сломалось, то идти надо не на завод, а к продавцу. Я не говорю о товаре купленном на шроте.
В ответ на:

Еще одно но: гарантия производителя вовсе не обязана быт 2 года, она может быт как болше, так и менше. Советую сперва узнат у них какая гарантя у них.

Не знаю для кого постю. Я же сканировал документ и приложил перевод на русский.

1 2 3 все