Вход на сайт
Помогите с установкой ХР на предустановленную Вин.7
NEW 09.09.10 21:46
Асер х3200(АМД).
На РС изначально стоял Виста.Кто-то(РС не мой) в своё время установил туда ХР(скрытого раздела уже не было когда РС ко мне попал).Я посоветовал хозяину заменить ХР на 7ку,и сам-же эту 7ку ему установил.Но установил не как вторую ОС,а как единственную.Т.к. хозяин РС любит играть,а игры все старые,то естественно большинство их них "отказываются" устанавливаться на 7ке.И было решено снова вернуться к ХР.
И так собственно в чём проблема.Покапавшись в Сети и выяснив почему при установке ХР на Висту\7ку у меня вылетает "синий экран",я занялся инсталяцией драйверов на загрузочный диск ХР.У меня уже весь дом завален установочными дисками с различными комбинациями драйверов.И по одиночке и группами,результат один:либо синий экран либо какойнибудь файл типа ahci*64 повреждён или не найден.Установка не доходит до стадии выбора раздела,в который она будет устанавливаться..
Подскажите пожалуйста,как быть..Спасибо!
ПС.Интересно а если к примеру Линукс на 7ку поставить,а потом попробовать ХР уже на Линукс?
На РС изначально стоял Виста.Кто-то(РС не мой) в своё время установил туда ХР(скрытого раздела уже не было когда РС ко мне попал).Я посоветовал хозяину заменить ХР на 7ку,и сам-же эту 7ку ему установил.Но установил не как вторую ОС,а как единственную.Т.к. хозяин РС любит играть,а игры все старые,то естественно большинство их них "отказываются" устанавливаться на 7ке.И было решено снова вернуться к ХР.
И так собственно в чём проблема.Покапавшись в Сети и выяснив почему при установке ХР на Висту\7ку у меня вылетает "синий экран",я занялся инсталяцией драйверов на загрузочный диск ХР.У меня уже весь дом завален установочными дисками с различными комбинациями драйверов.И по одиночке и группами,результат один:либо синий экран либо какойнибудь файл типа ahci*64 повреждён или не найден.Установка не доходит до стадии выбора раздела,в который она будет устанавливаться..
Подскажите пожалуйста,как быть..Спасибо!
ПС.Интересно а если к примеру Линукс на 7ку поставить,а потом попробовать ХР уже на Линукс?
NEW 09.09.10 22:07
в ответ Глок 09.09.10 21:46
Наверно проще вытащить жёсткий диск с компа и поставить вторым в другой комп и там его отформатировать.
Изначально,перед тем как что-то менять на компе,надо было сделать копию существующей системы Акронисом,тогда бы всего этого головняка вообще не было.
Изначально,перед тем как что-то менять на компе,надо было сделать копию существующей системы Акронисом,тогда бы всего этого головняка вообще не было.
NEW 09.09.10 23:14
Чем ты САТА дрова интегрировал в дустрибутив? Лично я как то, со всеми расхваливаемым nLite, так и не смог сделать. А вот с этим получилось http://www.winfuture.de/downloadstart%2C1183734724%2C1653.html
Описание с картинками www.amilo-forum.de/topic%2C3467%2C-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-P...
Ну а форматировать уже в процессе установки будешь. потому как без САТА дров винта не видно хоть чем его форматируй
Кстати, посмотри может в БИОСе можно режим винта на IDE переключить. Тогда ХР без проблем встанет. Ну и на последок, в сети сборок готовых лежит полно, с уже всем что можно интегрированным 
Описание с картинками www.amilo-forum.de/topic%2C3467%2C-Installation-von-Windows-XP-Home-Pro-P...
Ну а форматировать уже в процессе установки будешь. потому как без САТА дров винта не видно хоть чем его форматируй

10.09.10 00:08
Именно с помощью неё) Не знаю,у меня этап интеграции без проблем прошёл.
Вот мне тоже кажется что форматирование не очень поможет..
Может не те дрова ставлю?
Да не могу.Тут в БИОСЕ только выбрать можно способ загрузки(
в ответ Gudman 09.09.10 23:14
В ответ на:
Чем ты САТА дрова интегрировал в дустрибутив? Лично я как то, со всеми расхваливаемым nLite, так и не смог сделать
Чем ты САТА дрова интегрировал в дустрибутив? Лично я как то, со всеми расхваливаемым nLite, так и не смог сделать
В ответ на:
потому как без САТА дров винта не видно хоть чем его форматируй
потому как без САТА дров винта не видно хоть чем его форматируй
Вот мне тоже кажется что форматирование не очень поможет..
Может не те дрова ставлю?
В ответ на:
Кстати, посмотри может в БИОСе можно режим винта на IDE переключить.
Кстати, посмотри может в БИОСе можно режим винта на IDE переключить.
Да не могу.Тут в БИОСЕ только выбрать можно способ загрузки(
NEW 10.09.10 01:05
Это вы о чем?
Зачем их куда-то интегрировать?... Почему не скормить с другого носителя тогда, когда в процессе инсталляции XP попросит дискету с дровами дисковой подсистемы, если они нужны? Из-за отсутствия флоппика в лэптопе (...догадался Штирлиц...)? Я правильно догадался?
А я-то думал свои дистрибутивы только крупные корпорации с парком однотипных машин собирают.
в ответ Глок 10.09.10 00:08
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это вы о чем?

А я-то думал свои дистрибутивы только крупные корпорации с парком однотипных машин собирают.
NEW 10.09.10 06:54
Важно не то прошла ли интеграция, а видит ли винда фестплату при установке
У меня с nLite тоже все интегрировалось, а толку было - ноль. Несколько раз пробовал и так и эдак. А вот с другой прогой с первого раза все получилось.
в ответ Глок 10.09.10 00:08
В ответ на:
Важно не то прошла ли интеграция, а видит ли винда фестплату при установке

NEW 10.09.10 15:20
Посмотри тут http://www.acer.de
Далее Service und Support > Treiber Doshhnload >Окно Produktreihe ausshhjeehlen > Desktop > Aspire > окно Produktmodelle ausshhjehjehlen > Aspire Х3200
Там увидишь, что на данной модели напротив Виндоус ХР стоит красный крест и нет драйверов. Если сможешь установить Винду ХР то напиши.
Появились проблемы при написании некоторых немецких букв, так что извиняйте.
В ответ на:
Acer x3200
Acer x3200
Посмотри тут http://www.acer.de
Далее Service und Support > Treiber Doshhnload >Окно Produktreihe ausshhjeehlen > Desktop > Aspire > окно Produktmodelle ausshhjehjehlen > Aspire Х3200
Там увидишь, что на данной модели напротив Виндоус ХР стоит красный крест и нет драйверов. Если сможешь установить Винду ХР то напиши.
Появились проблемы при написании некоторых немецких букв, так что извиняйте.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 10.09.10 18:24
в ответ Харлампий 10.09.10 16:26
Нужно nForce Sata-Ide драйвер,интегрируй через nLite.
Взять можно здесь http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.24.html
Должно получиться!
Взять можно здесь http://www.nvidia.com/object/nforce_winxp_15.24.html
Должно получиться!
Не имей сто друзей а имей сто врагов.