Вход на сайт
Тандебёрдь стерла все нафиг!
NEW 08.09.10 13:45
Нужна помощь. Срочно!
Не знаю, как так получилось (конечно же я наверное лоханулась), но у меня комп сегодня сам перезагрузился так, что все настройки как бы обнулились. Чистый, нетронутый рабочий стол с парой иконок так, как будто я его вчера купила. В принципе не очень страшно, все программы есть, но вот беда, которая очень болезненна - Thunderbird нафиг пустая и чистая как слеза младенца. Ну ничего не осталось, вся почта за последние пару лет испарилась, там было много нужных сообщений сохранено, вся деловая переписка, адреса, работы, коды, регистрации, забронированные отели, билеты на самолет, короче вся моя жизнь. Что мне делать, как мне все это восстановить?! Помогите, битте! Объяснять как полной дуре, по слогам!
Не знаю, как так получилось (конечно же я наверное лоханулась), но у меня комп сегодня сам перезагрузился так, что все настройки как бы обнулились. Чистый, нетронутый рабочий стол с парой иконок так, как будто я его вчера купила. В принципе не очень страшно, все программы есть, но вот беда, которая очень болезненна - Thunderbird нафиг пустая и чистая как слеза младенца. Ну ничего не осталось, вся почта за последние пару лет испарилась, там было много нужных сообщений сохранено, вся деловая переписка, адреса, работы, коды, регистрации, забронированные отели, билеты на самолет, короче вся моя жизнь. Что мне делать, как мне все это восстановить?! Помогите, битте! Объяснять как полной дуре, по слогам!
Нет братоубийственной войне!
NEW 08.09.10 14:36
в ответ карелка 08.09.10 13:45
08.09.10 14:42
Вот здесь что-то осталось?
Benutzer\%Benutzername%\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles/xxxxxxxx.default
Der Ordner "AppData" bzw. "Anwendungsdaten" ist unter Windows ein versteckter Ordner. Entweder deaktivieren Sie das Ausblenden von versteckten Dateien und Ordnern oder Sie geben %AppData% unter Start in das Suchfeld bzw. unter "Ausführen..." ein. Dies führt Sie direkt zu diesem Ordner.
Benutzer\%Benutzername%\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles/xxxxxxxx.default
Der Ordner "AppData" bzw. "Anwendungsdaten" ist unter Windows ein versteckter Ordner. Entweder deaktivieren Sie das Ausblenden von versteckten Dateien und Ordnern oder Sie geben %AppData% unter Start in das Suchfeld bzw. unter "Ausführen..." ein. Dies führt Sie direkt zu diesem Ordner.
NEW 08.09.10 15:01
Скорее всего слетел профиль и создался новый. Посмотрите папку Dokumente und Einstellungen или Users, если Виста и 7, на наличие разных пользователей. В одном из них скорее всего все и лежит.
Как восстановите, сделайте резервную копию всего важного. И приучите себя делать ее регулярно, хотя бы раз в неделю.
Как восстановите, сделайте резервную копию всего важного. И приучите себя делать ее регулярно, хотя бы раз в неделю.
NEW 08.09.10 17:32
в ответ карелка 08.09.10 17:10
NEW 08.09.10 17:37
в ответ карелка 08.09.10 17:10
NEW 08.09.10 18:02
Во блин, дай бог вспомнить где лежит. Помоему так: Dokumente und Einstellungen- твоё юзверь намэ - Anwendungsdaten - и полностью папку Thunderbird копируешь. Если сохранять не только папку с профилями, а полностью, то сохранится не только вся почта, но и все настройки, пароли итд итп.
NEW 08.09.10 18:08
Символическая ссылка на директорию (Junction Point): http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/.
Это его каталог, содержимое которого он сихронизирует, когда вы ставили дропбокс, вы указывали путь к нему.
в ответ карелка 08.09.10 17:56
В ответ на:
Папка с почтой это где?
Папка с почтой это где?
В ответ на:
%AppData%\Thunderbird\Profiles\xxxxxxxx.default\, где xxxxxxxx - любая числовая последовательность, а %AppData%\ - обычно имеет вид C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data, где [User Name] - это имя пользователя
%AppData%\Thunderbird\Profiles\xxxxxxxx.default\, где xxxxxxxx - любая числовая последовательность, а %AppData%\ - обычно имеет вид C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data, где [User Name] - это имя пользователя
В ответ на:
Симлинк это что?
Симлинк это что?
Символическая ссылка на директорию (Junction Point): http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/.
В ответ на:
Каталог дропбокса это что
Каталог дропбокса это что
Это его каталог, содержимое которого он сихронизирует, когда вы ставили дропбокс, вы указывали путь к нему.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 08.09.10 18:10
Я бы не был столь оптимистичен в отношении дропбокса, как средства для бэкапа. Пропадет на диске, пропадет и в дропбоксе. Не для этих он целей.
Хотя сам дропбокс у себя хранит удаленное до одного месяца, кажется.
Хотя сам дропбокс у себя хранит удаленное до одного месяца, кажется.
NEW 08.09.10 18:21
После удаления директории содержащей файлы и директории можно зайти браузером на сайт дропбокса и восстановить директорию, при этом все поддиректории и файлы в них будут восстановлены. Не зависимо от того, в какой момент потёрлась директория: с запущенным дропбоксом или без.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.