Вход на сайт
Комп виснет при старте виндовс.
272
NEW 05.09.10 21:37
Начал виснуть при старте виндовса XP и если запустисться с 5 попытки, то сам может перегружаться. Погуглив нашел подобную проблему, был совет посмотреть на предмет вздутых конденсаторов, оказалось имеется такой. Конденсатор заменили, но проблема осталась.
Если зайти в безопасном то работает.
Подскажите плиз как решить проблему.

Подскажите плиз как решить проблему.

NEW 06.09.10 07:16
в ответ Dastan95 05.09.10 21:37
если нет желания переустанавливать виндовс, то надо при старте нажать F8 , выбрать bootlog и дождаться очередного сбоя.
потом анализировать лог. каждая библиотека или драйвер отмечаются там два раза - при начале загрузки и ка полностью загруженная.
надо искать в конце лога какой драйвер начинает загружаться и приводит систему к новому старту.
потом анализировать лог. каждая библиотека или драйвер отмечаются там два раза - при начале загрузки и ка полностью загруженная.
надо искать в конце лога какой драйвер начинает загружаться и приводит систему к новому старту.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.09.10 15:55
в ответ Dastan95 06.09.10 13:18
если переустановка ничего не дала, то проблема в железе. один из троих материнка - процессор - память сбоят.
и если память ещё можно проверить вытаскивая по одной планке, остальное получится проверить только заменой.
но скорее всего проблема в материнке
и если память ещё можно проверить вытаскивая по одной планке, остальное получится проверить только заменой.
но скорее всего проблема в материнке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.09.10 18:03
блок питания и графиккарту забыл ). кроме того неизвестно что там еще понатыкано. однакое если уж лезли с паяльником в материнку, то начать лучше с нее
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 06.09.10 23:58
в ответ Dastan95 05.09.10 21:37
По моему опыту если один конденсатор вздулся - вздуются и остальные - их там порядочно обычно одного и того же типа. В итоге оказывается дешевле заменить материнскую плату, чем перепаивать конденсатры.
Строго говоря конденсаторы очень полезны, но не жизненно необходимы - они сглаживают скачки на линиях питания. Я иногда просто выпаивал умерших ничем не заменяя и плата продолжала работать. А когда переставала работать - заменял ее.
Так что мой совет - поискать на ebay другую плату под этот же тип процессора/памяти/графики.
Строго говоря конденсаторы очень полезны, но не жизненно необходимы - они сглаживают скачки на линиях питания. Я иногда просто выпаивал умерших ничем не заменяя и плата продолжала работать. А когда переставала работать - заменял ее.
Так что мой совет - поискать на ebay другую плату под этот же тип процессора/памяти/графики.
NEW 07.09.10 10:18
в ответ Dastan95 06.09.10 13:18
Возможно также что накрывается жёсткий диск.Чтобы ислючить его из "чёрного списка" скачай LiveCD с Windows,чтобы система стартовала с CD
Если всё будет работать,значит проблема в жёсткм диске.В этом случае может помочь низкоуровневое форматирование.
Если всё будет работать,значит проблема в жёсткм диске.В этом случае может помочь низкоуровневое форматирование.