Login
Программа по обработке фотографий
NEW 04.09.10 20:08
А что где-то есть кнопка "сделать хорошо"? Ретуширование это же комплекс инструментов, в той или иной степени присутствует во всех программах.
http://www.progimp.ru/gimp/abilitys/.
in Antwort Jugla-Jugla 04.09.10 16:50, Zuletzt geändert 04.09.10 20:12 (voxel3d)
В ответ на:
Все-таки, наверно, ретушь - самая важная функция, которая мне нужна была бы. В каких из предложенных программ она имеется?
Все-таки, наверно, ретушь - самая важная функция, которая мне нужна была бы. В каких из предложенных программ она имеется?
А что где-то есть кнопка "сделать хорошо"? Ретуширование это же комплекс инструментов, в той или иной степени присутствует во всех программах.
http://www.progimp.ru/gimp/abilitys/.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 04.09.10 23:02
in Antwort voxel3d 04.09.10 20:08, Zuletzt geändert 04.09.10 23:05 (Jugla-Jugla)
Кажется я нашла то, что искала, спасибо (в том числе и кнопку "Сделать хорошо"
)!
Буду теперь учиться. Вот только не поняла: я скачала плагин с русским языком к ГИМПу, а он "не захотел" открыться после инсталяции. Что я сделала не так?

NEW 04.09.10 23:39
in Antwort Jugla-Jugla 04.09.10 23:02, Zuletzt geändert 04.09.10 23:40 (voxel3d)
Эээ... просто с русским языком? Что за плагин такой? Вообще, язык оно берёт из системы текущий, но, чтобы, к примеру, использовать русский язык в гимпе на немецком виндовсе никаких плагинов не надо. Надо всего лишь установить переменную окружения LANG: сделать файл gimp.cmd в директории bin гимпа (в дефолтной установке на немецком виндовсе это C:\Programme\GIMP-2.0\bin\) с таким содержимым:
set LANG=ru
start gimp-2.6.exe
и запускать гимп через этот командный файл.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 05.09.10 06:31
in Antwort Jugla-Jugla 04.09.10 12:40, Zuletzt geändert 05.09.10 06:32 (Maik4)
Маша с этой прораммой вы справитесь с любой обработкой Выше голову!!!
Простая и тем не менее функциональная программа
Photoinstrument: http://soft.oszone.net/program/6807/Photoinstrument/
Я сам ее пользуюсь, и могу всех заверить мне с этой прогой фотошоп ненужен
обрабатывает выше всяких похвал, в ней даже шамотра становится моделью с
глянцевого журнала. Если не хотите ее покупать, в инете полно ссылок на
portable версии, это проги идут с любого носителя, вам лиш надо будет создать
иконку и закрепить на рабочем столе. При открытии проги всегда открывается
менюшка с уроками, посмотрев которые, вы в течении нескольких минут сделаете
шедевр. Желаю успехов. Михаил
Простая и тем не менее функциональная программа
Photoinstrument: http://soft.oszone.net/program/6807/Photoinstrument/
Я сам ее пользуюсь, и могу всех заверить мне с этой прогой фотошоп ненужен
обрабатывает выше всяких похвал, в ней даже шамотра становится моделью с
глянцевого журнала. Если не хотите ее покупать, в инете полно ссылок на
portable версии, это проги идут с любого носителя, вам лиш надо будет создать
иконку и закрепить на рабочем столе. При открытии проги всегда открывается
менюшка с уроками, посмотрев которые, вы в течении нескольких минут сделаете
шедевр. Желаю успехов. Михаил
NEW 05.09.10 11:38
in Antwort Maik4 05.09.10 06:31
Ну если уж зашла речь о том, что платную программу не обязательно покупать
, то стоит добавить, что на халявный фотошоп, в инете тоже ссылок полно

NEW 05.09.10 12:16
in Antwort Maik4 05.09.10 12:02
А не надо программами владеть в достаточной мере. Достаточно владеть ими в той мере, которая позволяет решать собственные задачи.
Хотя использовать фотошоп исключительно для обрезки фотографий, конечно, глупо.
Хотя использовать фотошоп исключительно для обрезки фотографий, конечно, глупо.
NEW 05.09.10 12:19
in Antwort Jugla-Jugla 04.09.10 11:13
NEW 05.09.10 12:34
in Antwort Maik4 05.09.10 06:31
у меня эта програ напрочь виснет как я нажимаю Alt и правую кнопку мышы Winows 7 -64, внешне простая программа, но опять не умеет рабботать с RAW файлами CANON
NEW 05.09.10 14:23
Я да, но вопрос не в этом. Про фотошоп сама вопрошающая в начале ветки сказала, мол дорого. Поэтому я про него и упомянул.
in Antwort Maik4 05.09.10 12:02
В ответ на:
А вы в достаточной мере владеете Фотошопом? Я нет.
А вы в достаточной мере владеете Фотошопом? Я нет.
Я да, но вопрос не в этом. Про фотошоп сама вопрошающая в начале ветки сказала, мол дорого. Поэтому я про него и упомянул.
NEW 05.09.10 19:05
in Antwort Feinschmecker 05.09.10 12:34
Если вы о фотоинструменте? то эта прога достаточно стабильная.
У меня тоже Винда 7х64, правда portable. Попробуйте изменить формат
качество не пропадет, в этом я вас заверяю. Сам делаю вещи, которые
в крутых прогах делаются с таким качеством. Главное простота и
понятный интерфейс. Пару кликов и минута обработки делают
мырку куколкой, хорошо давит шум и мн. др.
Она расчитанна на среднего пользователя, а вот обладает и профессиональными
возможностями. Что для автора можно сказать выход из тупика.
У меня тоже Винда 7х64, правда portable. Попробуйте изменить формат
качество не пропадет, в этом я вас заверяю. Сам делаю вещи, которые
в крутых прогах делаются с таким качеством. Главное простота и
понятный интерфейс. Пару кликов и минута обработки делают
мырку куколкой, хорошо давит шум и мн. др.
Она расчитанна на среднего пользователя, а вот обладает и профессиональными
возможностями. Что для автора можно сказать выход из тупика.
NEW 05.09.10 21:41
in Antwort Maik4 05.09.10 19:05
Поделюсь своим арсеналом...
В качестве "рабочей лошади" использую JPG-Illuminator. Бесплатная. Интерфейс удобный и логичный, язык правда, только немецкий.
http://www.jpg-illuminator.de/
Может очень многое, стабильна, не виснет. Для сиюминутной оперативной работы то, что надо.
Для более серьезной работы применяю или Paint.NET , или GIMP. Эти проги уже были описаны выше. Раньше пользовался IrfanView, но как-то не привык к ней, хотя прога имеет массу положительных свойств.Хороша, как универсальный просмотрщик чего угодно,- от картинок ,до видео и MP3.
http://www.irfanview.com/

В качестве "рабочей лошади" использую JPG-Illuminator. Бесплатная. Интерфейс удобный и логичный, язык правда, только немецкий.
http://www.jpg-illuminator.de/
Может очень многое, стабильна, не виснет. Для сиюминутной оперативной работы то, что надо.
Для более серьезной работы применяю или Paint.NET , или GIMP. Эти проги уже были описаны выше. Раньше пользовался IrfanView, но как-то не привык к ней, хотя прога имеет массу положительных свойств.Хороша, как универсальный просмотрщик чего угодно,- от картинок ,до видео и MP3.
http://www.irfanview.com/
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 06.09.10 23:40
in Antwort Maik4 05.09.10 19:05
да, я говорил о фотоинструменте, виснет напрочь, но мне просто было интересно, я гламуром не занимаюсь, у меня основная программа Лайтрум, и крайне редко фотошоп,
как показывает практика, что на первом месте всех фотографий стоит каталогизация, а лучше лайтрума я ничего не нашел, а убирать прищики, делать кожу и все такое, в лайтруме все делается в пару кликов, делать простую обработку гифок действительно фотоинструмент подходит, но это игрушка., которая как раз для автора топика, а может и мне пригодится, попробую на другом ноуте может не будет виснуть.
как показывает практика, что на первом месте всех фотографий стоит каталогизация, а лучше лайтрума я ничего не нашел, а убирать прищики, делать кожу и все такое, в лайтруме все делается в пару кликов, делать простую обработку гифок действительно фотоинструмент подходит, но это игрушка., которая как раз для автора топика, а может и мне пригодится, попробую на другом ноуте может не будет виснуть.
NEW 07.09.10 10:11
in Antwort Feinschmecker 06.09.10 23:40
Для ретуши и восстановления напрочь убитых фотографий,один из лучших это Retouch Pilot в сочетании с планшетом.
Естественно им одним не обойтись,но основное делает он.
Естественно им одним не обойтись,но основное делает он.
NEW 07.09.10 11:57
in Antwort Feinschmecker 06.09.10 23:40
Пороробуй удалить и почистить реест! Прога классная даже не сомневайся, и нечего стыдится
главное возможности и качество, если будешь ставить ставь лучше портабле. Я ее с собой на флешке ношу
и в любом компе, с любой системой работает. Важно ведь результат? А тут человеку предлогают
то, что надо хотя бы иметь маленький навык! Эта же прога вообще не требует знаний, там сразу
обучение, минуту посмотрел и жми на газ. Если нужна будет помощь стучи в личку.
главное возможности и качество, если будешь ставить ставь лучше портабле. Я ее с собой на флешке ношу
и в любом компе, с любой системой работает. Важно ведь результат? А тут человеку предлогают
то, что надо хотя бы иметь маленький навык! Эта же прога вообще не требует знаний, там сразу
обучение, минуту посмотрел и жми на газ. Если нужна будет помощь стучи в личку.
NEW 07.09.10 12:12
in Antwort Gammapolis 07.09.10 10:11
NEW 07.09.10 21:47
in Antwort medvedev2345 07.09.10 12:12, Zuletzt geändert 07.09.10 21:48 (Gammapolis)
Не смотри долго на мой аватар - можно впасть в транс и начать задавать всякие непонятные вопросы про котов и сиськи