Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

создание точки доступа wifi в хр

319  
alexnaum местный житель31.08.10 18:46
alexnaum
NEW 31.08.10 18:46 
В двух словах, есть такая задача, людям, у которых 2 лаптопа (оба с хр) , передать интернет с одного на другой.
Т.е. базовый подключен кабелем, рутера нет, но на обоих есть wifi карты.
Собственно, я так понял, что все это делается штатными средствами хр, решил у себя поэксперементировать, но что то то ли моя карта - Realtek 8185 Extensible 802.11b/g Wireless Device - не идет для этих целей на хр, то ли я где то торможу, делаю вот например, по этому мануалу - http://www.brighthub.com/computing/windows-platform/articles/7785.aspx - не видят клиентские машины вновь созданную сеть....
Интересно, что для семерки есть замечательная утилита - connectify - все делается в автомате, все нормально, сеть создается и машины подключаются.
Но вот для хр я такой программы не нашел, ну а со штатными средствами, как уже сказал, что то торможу...
наведите на путь истинный, плз...
Да, вот еще что, линуксоидам, дабы не плодить дубли, подскажите, такое ведь в линуксе вроде еще раньше можно было сделать, или я не прав?Накидайте ссылок, плз, лучше всего для убунты..
dimon24 коренной житель31.08.10 21:39
dimon24
NEW 31.08.10 21:39 
в ответ alexnaum 31.08.10 18:46
а непроше ли в создать просто сетку между двумя компами при помоши мастера создания сети, а на тех картинках что ты показал описываетса подключения к routeru
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
  Gudman патриот31.08.10 21:40
NEW 31.08.10 21:40 
в ответ alexnaum 31.08.10 18:46
Все это геморой на ХР требующий немалы знаний в этой области. Кроме того надо что бы оба всегда включенными были итд итп. Короче купить за пару десятков евро влан рутер будет намного проще и удобнее во всех отношениях.
vlasow постоялец01.09.10 14:45