Login
Переустановка и активация Windows XP
NEW 24.08.10 22:19
Всем привет!
Обращаюсь за помощью и очень надеюсь ее получить!
Ситуация такая. В прошлом году купила б/у комп, на котором стояла OEM-версия Windows XP SP 3. Пару дней назад комп перестал стартовать, проблемы с Виндой. Так как при покупке мне никаких дисков с Виндой никто не дал, то я одолжила у одного знакомого инсталяционный диск, но у него версия Windows XP SP 1. Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Так вот такой вопрос - как мне правильно это сделать? Получится ли использовать мой ключ (есть наклейка на компе), даже если у меня версия шла уже с SP3, a не с SP1? Или надо сначала установить SP3, а потом уже активировать? И вообще, на не активированную винду этот сервис-пак вообще установится или как?
Всем заранее спасибо за помощь!
Обращаюсь за помощью и очень надеюсь ее получить!
Ситуация такая. В прошлом году купила б/у комп, на котором стояла OEM-версия Windows XP SP 3. Пару дней назад комп перестал стартовать, проблемы с Виндой. Так как при покупке мне никаких дисков с Виндой никто не дал, то я одолжила у одного знакомого инсталяционный диск, но у него версия Windows XP SP 1. Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Так вот такой вопрос - как мне правильно это сделать? Получится ли использовать мой ключ (есть наклейка на компе), даже если у меня версия шла уже с SP3, a не с SP1? Или надо сначала установить SP3, а потом уже активировать? И вообще, на не активированную винду этот сервис-пак вообще установится или как?
Всем заранее спасибо за помощь!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 24.08.10 22:34
in Antwort murmurchik 24.08.10 22:19
ключ использовать не получится. Найдите родной диск. Или купите.
NEW 24.08.10 22:42
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:34
"Родной" диск купить или найти невозможно. Что тогда?
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
24.08.10 22:43
in Antwort murmurchik 24.08.10 22:42, Zuletzt geändert 24.08.10 22:44 (Axel Klassen)
1. Купить диск и лицензию
2. Установить пиратскую версию
3. Связываться с майкрософт
4. Найти ОЕМ диск с ОС которая примет ваш ключ и активацию
2. Установить пиратскую версию
3. Связываться с майкрософт
NEW 24.08.10 22:46
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:43
1. зачем покупать, еали уже есть.
2.ай яй яй
3.майкрософт пошлёт к изготовителю компа. туда
в принципе и следует сразу обращаться за новым диском
2.ай яй яй
3.майкрософт пошлёт к изготовителю компа. туда
в принципе и следует сразу обращаться за новым диском
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.08.10 22:47
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:43
Спасибо за ответы, бум думать.
А старая лицензия уже никак не пойдет, получается?
А старая лицензия уже никак не пойдет, получается?
NEW 24.08.10 22:51
в таком варианте подойдет. Т.е. если диск будет от производителя вашего ПК.
Например (из моего опыта) не однократно ставил Виндовс ХР на ноуты FS со своего ОЕМ диска, от моего ноута FS. И ключ подходит и активацию не спрашивает.
in Antwort murmurchik 24.08.10 22:47, Zuletzt geändert 24.08.10 22:51 (Axel Klassen)
В ответ на:
в таком варианте подойдет. Т.е. если диск будет от производителя вашего ПК.
Например (из моего опыта) не однократно ставил Виндовс ХР на ноуты FS со своего ОЕМ диска, от моего ноута FS. И ключ подходит и активацию не спрашивает.
NEW 24.08.10 22:54
in Antwort gendy 24.08.10 22:46, Zuletzt geändert 24.08.10 22:57 (Axel Klassen)
1. есть теоретически, практически она только на корпусе эффективно смотрится, внутри эффект не заметен))
2. Ну это как вариант)))
3. Изготовитель компа заломит на много больше чем 20-30€ за диск и доставку, если вообще согласиться.
2. Ну это как вариант)))
3. Изготовитель компа заломит на много больше чем 20-30€ за диск и доставку, если вообще согласиться.
NEW 24.08.10 22:59
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:54
Проблема, что изготовителя компа больше нет. Этот комп я покупала в одной частной лавочке, и как я полагаю, он был собран из нескольких старых. Лавочка только вот закрылась уже
.

NEW 24.08.10 23:01
Медион на Медион такая же фигня.
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:51
In Antwort auf:
И ключ подходит и активацию не спрашивает.
И ключ подходит и активацию не спрашивает.
Медион на Медион такая же фигня.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.08.10 23:01
in Antwort murmurchik 24.08.10 22:59
NEW 24.08.10 23:02
in Antwort Andrew13 24.08.10 23:01
NEW 24.08.10 23:22
Спасибо за информацию!

Кстати, из всяких пиратских лучше выбирать корпоративную версию и не старше SP2. Обычно она активируется без проблем, а потом обновляется до SP3.
in Antwort Axel Klassen 24.08.10 22:51
В ответ на:
Спасибо за информацию!

Кстати, из всяких пиратских лучше выбирать корпоративную версию и не старше SP2. Обычно она активируется без проблем, а потом обновляется до SP3.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 24.08.10 23:28
in Antwort Sergsantana13 24.08.10 23:22
А не проще за 20€ евро один раз купить и не ломать голову с активацией?
NEW 25.08.10 08:35
in Antwort Sergsantana13 24.08.10 23:22, Zuletzt geändert 25.08.10 08:36 (cool.v)
Ну можно и сражу скачат с SP3 без активирования со всеми обновлениями до июня 2010 и даже с ключём (Corporate)
А обновления за июль- август проходят без проблем
А обновления за июль- август проходят без проблем

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.08.10 09:40
Я так понял, что установка прошла без проблем, при установке использовался старый ключ, он подошел.
Топикстартеру - попробуйте просто активировать - если интернетная активация не пройдет, звоните по телефону, там не кусаются. Скажете, что просто переустановили винду. Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
in Antwort Gudman 25.08.10 07:56
В ответ на:
Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Я так понял, что установка прошла без проблем, при установке использовался старый ключ, он подошел.
Топикстартеру - попробуйте просто активировать - если интернетная активация не пройдет, звоните по телефону, там не кусаются. Скажете, что просто переустановили винду. Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
NEW 25.08.10 10:03
ну и зря!
in Antwort koder 25.08.10 09:40
В ответ на:
Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
ну и зря!
NEW 25.08.10 10:34
in Antwort koder 25.08.10 09:40
Всем большое спасибо!
Короче, нажала я на активацию, а Винда взяла и автоматом активировалась
. Не поняла, правда, какой ключ она выбрала, ну да это не так важно на данный момент. Так что с этим проехали (пока во всяком случае)
.
Теперь другие вопросы, можно?
Скачала я сервис-пак 3, пыталась установить, а он не ставится. При копировании данных выдает ошибку, что не может скопировать mspmsp.dll из c:\windows\system32\dllcache. Я пыталась найти на установочном диске этот файл, но тоже безрезультатно. Комп мне предлагает überspringen эту датай, но я не знаю, можно ли так делать? Не будет ли потом каких проблем?
И еще. Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты? Что-то тут все так по-другому выглядит, никак не могу найти, куда жать.
Короче, нажала я на активацию, а Винда взяла и автоматом активировалась

Теперь другие вопросы, можно?
Скачала я сервис-пак 3, пыталась установить, а он не ставится. При копировании данных выдает ошибку, что не может скопировать mspmsp.dll из c:\windows\system32\dllcache. Я пыталась найти на установочном диске этот файл, но тоже безрезультатно. Комп мне предлагает überspringen эту датай, но я не знаю, можно ли так делать? Не будет ли потом каких проблем?
И еще. Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты? Что-то тут все так по-другому выглядит, никак не могу найти, куда жать.
NEW 25.08.10 10:38
никак!!! Дрова графиккарты качаем с сайта производителя этой самой карты!!!
in Antwort murmurchik 25.08.10 10:34
В ответ на:
Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты
Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты
никак!!! Дрова графиккарты качаем с сайта производителя этой самой карты!!!