Вход на сайт
Переустановка и активация Windows XP
24.08.10 22:19
Всем привет!
Обращаюсь за помощью и очень надеюсь ее получить!
Ситуация такая. В прошлом году купила б/у комп, на котором стояла OEM-версия Windows XP SP 3. Пару дней назад комп перестал стартовать, проблемы с Виндой. Так как при покупке мне никаких дисков с Виндой никто не дал, то я одолжила у одного знакомого инсталяционный диск, но у него версия Windows XP SP 1. Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Так вот такой вопрос - как мне правильно это сделать? Получится ли использовать мой ключ (есть наклейка на компе), даже если у меня версия шла уже с SP3, a не с SP1? Или надо сначала установить SP3, а потом уже активировать? И вообще, на не активированную винду этот сервис-пак вообще установится или как?
Всем заранее спасибо за помощь!
Обращаюсь за помощью и очень надеюсь ее получить!
Ситуация такая. В прошлом году купила б/у комп, на котором стояла OEM-версия Windows XP SP 3. Пару дней назад комп перестал стартовать, проблемы с Виндой. Так как при покупке мне никаких дисков с Виндой никто не дал, то я одолжила у одного знакомого инсталяционный диск, но у него версия Windows XP SP 1. Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Так вот такой вопрос - как мне правильно это сделать? Получится ли использовать мой ключ (есть наклейка на компе), даже если у меня версия шла уже с SP3, a не с SP1? Или надо сначала установить SP3, а потом уже активировать? И вообще, на не активированную винду этот сервис-пак вообще установится или как?
Всем заранее спасибо за помощь!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 24.08.10 22:51
в таком варианте подойдет. Т.е. если диск будет от производителя вашего ПК.
Например (из моего опыта) не однократно ставил Виндовс ХР на ноуты FS со своего ОЕМ диска, от моего ноута FS. И ключ подходит и активацию не спрашивает.
В ответ на:
4. Найти ОЕМ диск с ОС которая примет ваш ключ и активацию
в таком варианте подойдет. Т.е. если диск будет от производителя вашего ПК.
Например (из моего опыта) не однократно ставил Виндовс ХР на ноуты FS со своего ОЕМ диска, от моего ноута FS. И ключ подходит и активацию не спрашивает.
NEW 24.08.10 22:54
1. есть теоретически, практически она только на корпусе эффективно смотрится, внутри эффект не заметен))
2. Ну это как вариант)))
3. Изготовитель компа заломит на много больше чем 20-30€ за диск и доставку, если вообще согласиться.
2. Ну это как вариант)))
3. Изготовитель компа заломит на много больше чем 20-30€ за диск и доставку, если вообще согласиться.
NEW 24.08.10 22:59
в ответ Axel Klassen 24.08.10 22:54
Проблема, что изготовителя компа больше нет. Этот комп я покупала в одной частной лавочке, и как я полагаю, он был собран из нескольких старых. Лавочка только вот закрылась уже
.

На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 24.08.10 23:01
в ответ murmurchik 24.08.10 22:59
NEW 24.08.10 23:22
Спасибо за информацию!

Кстати, из всяких пиратских лучше выбирать корпоративную версию и не старше SP2. Обычно она активируется без проблем, а потом обновляется до SP3.
в ответ Axel Klassen 24.08.10 22:51
В ответ на:
Спасибо за информацию!

Кстати, из всяких пиратских лучше выбирать корпоративную версию и не старше SP2. Обычно она активируется без проблем, а потом обновляется до SP3.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 25.08.10 08:35
Ну можно и сражу скачат с SP3 без активирования со всеми обновлениями до июня 2010 и даже с ключём (Corporate)
А обновления за июль- август проходят без проблем
А обновления за июль- август проходят без проблем

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.08.10 09:40
Я так понял, что установка прошла без проблем, при установке использовался старый ключ, он подошел.
Топикстартеру - попробуйте просто активировать - если интернетная активация не пройдет, звоните по телефону, там не кусаются. Скажете, что просто переустановили винду. Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
в ответ Gudman 25.08.10 07:56
В ответ на:
Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Сегодня переустановила Винду. Теперь она требует активации.
Я так понял, что установка прошла без проблем, при установке использовался старый ключ, он подошел.
Топикстартеру - попробуйте просто активировать - если интернетная активация не пройдет, звоните по телефону, там не кусаются. Скажете, что просто переустановили винду. Кстати SP3 можно бесплатно скачать у Майкрософта и установить. Я бы этого правда не делал бы.
NEW 25.08.10 10:34
в ответ koder 25.08.10 09:40
Всем большое спасибо!
Короче, нажала я на активацию, а Винда взяла и автоматом активировалась
. Не поняла, правда, какой ключ она выбрала, ну да это не так важно на данный момент. Так что с этим проехали (пока во всяком случае)
.
Теперь другие вопросы, можно?
Скачала я сервис-пак 3, пыталась установить, а он не ставится. При копировании данных выдает ошибку, что не может скопировать mspmsp.dll из c:\windows\system32\dllcache. Я пыталась найти на установочном диске этот файл, но тоже безрезультатно. Комп мне предлагает überspringen эту датай, но я не знаю, можно ли так делать? Не будет ли потом каких проблем?
И еще. Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты? Что-то тут все так по-другому выглядит, никак не могу найти, куда жать.
Короче, нажала я на активацию, а Винда взяла и автоматом активировалась

Теперь другие вопросы, можно?
Скачала я сервис-пак 3, пыталась установить, а он не ставится. При копировании данных выдает ошибку, что не может скопировать mspmsp.dll из c:\windows\system32\dllcache. Я пыталась найти на установочном диске этот файл, но тоже безрезультатно. Комп мне предлагает überspringen эту датай, но я не знаю, можно ли так делать? Не будет ли потом каких проблем?
И еще. Как в XP SP1 можно обновить трайберы для видеокарты? Что-то тут все так по-другому выглядит, никак не могу найти, куда жать.
NEW 25.08.10 10:50
в ответ Jurik80 25.08.10 10:38
Понятно, спасибо! А то я помню, что где-то нажимала раньше на типа "актуализировать драйверы", а вчера тыкалась-тыкалась, но ничего не нашла.
NEW 25.08.10 11:09
в ответ murmurchik 25.08.10 10:34
сотрите этот СП3 и дайте компьютеру выйти на виндовсапдейт. он сам найдёт всё, что нужно, включая драйвера, если они знакомы микрософту.
но драйвера графики всё же по возможности надо качать с сайта изготовителя графики
но драйвера графики всё же по возможности надо качать с сайта изготовителя графики
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.08.10 11:24
в ответ gendy 25.08.10 11:09
Так я этот СП3 и не установила пока. А апдейт ничего толком пока не нашел. Вечером дальше его долбить буду
.

NEW 25.08.10 16:23
в ответ gendy 25.08.10 15:31
+ некоторые проги без СП3 вообще не инсталируются :(. Так что придется ставить, если получится.
Кстати, никто не может сказать, почему этот СП3 у меня вчера не установился (я на прошлой странице об этом спрашивала)?
Кстати, никто не может сказать, почему этот СП3 у меня вчера не установился (я на прошлой странице об этом спрашивала)?
NEW 25.08.10 20:58
в ответ Axel Klassen 25.08.10 17:03
Нет, не был установлен. Только что это дело проделала - через автоматический апдейт. Кстати, возникла та же самая проблема, что и при попытке инсталляции СП3, но я эти файлы "перескочила".
Думаю, что вскоре мне автоматом предложат поставить и СП3.
Ребята, слушайте, можно еще вопросик? Как мне правильно сделать? Короче, Винда вчера установилась, но странным образом (для менй, получайника :)), те проги, что у меня стояли на компе не совсем пропали. Т. е. я их большей частью вижу в папке Программы, но 1) многие из них не работают, требуют переустановки, а 2) у большинства отсутствует файл Uninstall.exe, а через систему, т. е. Systemsteuerung - Software я их удалить не могу, так как система их там не видит. Что мне делать? Я их хочу все стереть к чертовой бабушке, а потом по новой установить, а сейчас они у меня только место все на лауфверке C занимают. В общем, подскажите, пожалуйста, как мне эти проги деинсталлировать правильно.
Заранее большое спасибо!!!
Думаю, что вскоре мне автоматом предложат поставить и СП3.
Ребята, слушайте, можно еще вопросик? Как мне правильно сделать? Короче, Винда вчера установилась, но странным образом (для менй, получайника :)), те проги, что у меня стояли на компе не совсем пропали. Т. е. я их большей частью вижу в папке Программы, но 1) многие из них не работают, требуют переустановки, а 2) у большинства отсутствует файл Uninstall.exe, а через систему, т. е. Systemsteuerung - Software я их удалить не могу, так как система их там не видит. Что мне делать? Я их хочу все стереть к чертовой бабушке, а потом по новой установить, а сейчас они у меня только место все на лауфверке C занимают. В общем, подскажите, пожалуйста, как мне эти проги деинсталлировать правильно.
Заранее большое спасибо!!!
NEW 25.08.10 21:56
а вы виндовс установили поверх старого. надо устанавливать на чистый диск. Делается так --> Установка Windows XP --> www.google.com/search?client=..
Возможно и сервис паки не ставятся корректно из-за этого
Возможно и сервис паки не ставятся корректно из-за этого
NEW 25.08.10 22:13
И так тоже неплохо...
Но к моему сожелению за 20 я не видел..
А в России втюхали "официальную пиратскую версию" в качестве предустановленной. 
На фирме, где работал, просто переустановили корпоратив, поскольку личный ноут использовал в служебных целях...
в ответ Axel Klassen 24.08.10 23:28
В ответ на:
А не проще за 20€ евро один раз купить и не ломать голову с активацией?
А не проще за 20€ евро один раз купить и не ломать голову с активацией?
И так тоже неплохо...

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 25.08.10 22:24
в ответ Axel Klassen 25.08.10 21:56
Я никак не могла установить на чистый диск, так как виндос был поврежден и не запускался совсем. Я засунула установочный диск и выбрала функцию Neuinstallation. После чего он там что-то сам делал, я всего не помню, честно говоря, так как впервые с такой проблемой сталкиваюсь. Возможно, что я и не на все правильные кнопки нажимала :). Тем не менее, какое-то решение для моей проблемы все-таки должно быть, или как? 

NEW 26.08.10 00:52
в ответ дактиль 25.08.10 15:35
но они в любом случае не лишние
-----
Они еще какие лишние...
Вечером все отладил, оставил компостер тестировать новую программульку...
А утром видишь - все валится. А почему? А потому, что было установлена нужная
версия какого-нибудь MDAC, которая ночью обновилась и теперь фиг его знает
как все это заставить работать...
На рабочей системе автоапдейты - зло немерянное...
-----
Они еще какие лишние...
Вечером все отладил, оставил компостер тестировать новую программульку...
А утром видишь - все валится. А почему? А потому, что было установлена нужная
версия какого-нибудь MDAC, которая ночью обновилась и теперь фиг его знает
как все это заставить работать...
На рабочей системе автоапдейты - зло немерянное...
NEW 26.08.10 02:09
в ответ Murr_0003 26.08.10 00:43
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16879307&Board=computer
В ответ на:
1. Купить диск и лицензию
2. Установить пиратскую версию
3. Связываться с майкрософт
1. Купить диск и лицензию
2. Установить пиратскую версию
3. Связываться с майкрософт
NEW 26.08.10 07:02
в ответ murmurchik 25.08.10 22:24
пока установка свежая и нет важных данных .
выключите компьютер
вставьте диск с виндовсом
включите компьютер
когда инсталлятор спросит форматировать ли диск выберите быстрый формат NTFS
выключите компьютер
вставьте диск с виндовсом
включите компьютер
когда инсталлятор спросит форматировать ли диск выберите быстрый формат NTFS
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.08.10 07:34
в ответ gendy 26.08.10 07:32
А я вчера уже уборкой территории занялась. Аж целый гигабайт очистила :).
Подумаю, стоит ли устанавливать Виндос еще раз. Хотелось бы без этого обойтись, если честно...
Подумаю, стоит ли устанавливать Виндос еще раз. Хотелось бы без этого обойтись, если честно...
NEW 26.08.10 11:54
в ответ gendy 26.08.10 07:44
Похоже, я поняла, где я ошиблась. Я фестплату не переформатировала, а нажала на последнюю строчку "Bestehendes Dateisystem beibehalten (keine Änderungen)... 
В общем, спасибо большое за наводку!

В общем, спасибо большое за наводку!