Вход на сайт
Винду с реальной системы в виртуалку
311
NEW 19.08.10 12:50
Знаю, что есть возможность перегнать работающую систему в виртуальную машину. Вопрос: выживет ли рабочая система после этой подготовки? Желательны ответы на основе личного опыта.
NEW 19.08.10 15:11
Немного геморройно...
- снять образ к примеру Acronis"ом с UniRestore - на СД или флешку;
- дома воткнуть таким же путем его в виртуалку.
Не факт, что пойдет, но теоретически...
в ответ Simple 19.08.10 13:42
В ответ на:
использовать дома мою рабочую
использовать дома мою рабочую
Немного геморройно...
- снять образ к примеру Acronis"ом с UniRestore - на СД или флешку;
- дома воткнуть таким же путем его в виртуалку.
Не факт, что пойдет, но теоретически...

...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 19.08.10 20:47
не знаю почему, но у меня сконвертированные таким образом гости работают, но очень уж все грустно. Возможно, я забыл волшебное слово, но все так медленно, что всю охоту экспериментов отбивает. Конечно же, железячные дрова сносил все и тулз ставил - короче, причину такой скорости работы гостя так и не нашел...а впрочем, не очень сильно и искал...оставил как лишнюю резерврую копию, до лучших времен и авось да решения..возможно, шас и найдем?
Да, а вот метод, который предыдущий камрад назвал "геморойным", со снятием образа и последующим развертыванием его на виртуальном диске тоже пробовал, несколько лет назад, там свои тараканы, но, как ни странно, проблем описанных выше не было и в помине...
в ответ WishWaster 19.08.10 16:29
В ответ на:
Не так всё страшно. VMWare Convertor делает это автоматом. Проблемы могут быть только в случае экзотического железа.
Не так всё страшно. VMWare Convertor делает это автоматом. Проблемы могут быть только в случае экзотического железа.
не знаю почему, но у меня сконвертированные таким образом гости работают, но очень уж все грустно. Возможно, я забыл волшебное слово, но все так медленно, что всю охоту экспериментов отбивает. Конечно же, железячные дрова сносил все и тулз ставил - короче, причину такой скорости работы гостя так и не нашел...а впрочем, не очень сильно и искал...оставил как лишнюю резерврую копию, до лучших времен и авось да решения..возможно, шас и найдем?

Да, а вот метод, который предыдущий камрад назвал "геморойным", со снятием образа и последующим развертыванием его на виртуальном диске тоже пробовал, несколько лет назад, там свои тараканы, но, как ни странно, проблем описанных выше не было и в помине...
NEW 20.08.10 12:02
У нас кластер из 8 ESX 4.1 хостов. Даже старые НР сервера с Вин. 2003 мы смогли раньше (в 3.5) практически без проблем сконвертировать на виртуалку.
Конечно тут нужно смотреть, что экстерные (и некоторые внутренние) девайсы нужно в виртуалке тоже подконфигурировать. Если на физическом были карты или другие подсоединения, то они должны быть и на хосте (хоть на одном), на котором будет виртуалка работать.
Ты куда хочешь кидать? На ESX, ESXi или на Workstation?
Конечно тут нужно смотреть, что экстерные (и некоторые внутренние) девайсы нужно в виртуалке тоже подконфигурировать. Если на физическом были карты или другие подсоединения, то они должны быть и на хосте (хоть на одном), на котором будет виртуалка работать.
Ты куда хочешь кидать? На ESX, ESXi или на Workstation?
NEW 20.08.10 12:08
Ну это не совсем так...
Поищи по ruboard - универсальный образ (заливка) - цитаты типа:
Немного гемороя..., но в итоге пойдет.
в ответ Simple 20.08.10 11:32
В ответ на:
Теоретически такой образ даже не будет грузиться из-за разных драйверов чипсетов. То есть, запустить можно, но только через sysprep
Теоретически такой образ даже не будет грузиться из-за разных драйверов чипсетов. То есть, запустить можно, но только через sysprep
Ну это не совсем так...
Поищи по ruboard - универсальный образ (заливка) - цитаты типа:
В ответ на:
Употребление sysprep не нужно, не обсуждается и больше не упоминается.
1.Если образ готовится на реальном железе, тогда: ...
Если образ готовится в виртуальной машине, тогда:..
Употребление sysprep не нужно, не обсуждается и больше не упоминается.
1.Если образ готовится на реальном железе, тогда: ...
Если образ готовится в виртуальной машине, тогда:..
Немного гемороя..., но в итоге пойдет.

...Сумел послать, не говоря ни слова...
NEW 20.08.10 12:20
в ответ Simple 20.08.10 12:06
ESXi - бесплатная версия полного ESX. Только 64 бита и только там, где виртуализацию поддерживает процессор. Отличие от полного - никакого кластера, только один хост, а так пашет, кроме некоторых функций, как и платный.
Мы переставляли ESX в выходные, но не могли вебсервер (вин 2003) отключать. На одном десктопе инсталлировали ESXi и переконвертировали вебсервер в виртуалку без проблем. И никакого сиспрепа делать не нужно. Мы делаем не имидж, а конвертируем. Главное, чтобы они одновременно не стартанули.
Мы переставляли ESX в выходные, но не могли вебсервер (вин 2003) отключать. На одном десктопе инсталлировали ESXi и переконвертировали вебсервер в виртуалку без проблем. И никакого сиспрепа делать не нужно. Мы делаем не имидж, а конвертируем. Главное, чтобы они одновременно не стартанули.
NEW 20.08.10 18:46
Ну а практически то работает
Как конвертнешь, отпишись, нормально ли все работает, т.е. нет ли тормозов как у меня и комфортно ли работать.
в ответ Simple 20.08.10 11:32
В ответ на:
Теоретически такой образ даже не будет грузиться из-за разных драйверов чипсетов. То есть, запустить можно, но только через sysprep. Сначала попробую конвертер, а там видно будет.
Теоретически такой образ даже не будет грузиться из-за разных драйверов чипсетов. То есть, запустить можно, но только через sysprep. Сначала попробую конвертер, а там видно будет.
Ну а практически то работает

Как конвертнешь, отпишись, нормально ли все работает, т.е. нет ли тормозов как у меня и комфортно ли работать.