Вход на сайт
каюсь, напортачил с MBR - помогите!
17.08.10 16:29
И ещё свалял дурня - стёр MBR на жёстком, теперь комп видит его как пустой и не разделённый на сектора - он был распартиционирован на 2 части - на одной винда, на другой данные . Вот эти самые данные мне нужны - как их спасти оттуда? С самим диском ничего не делал больше, вообще 
Acronis? Boot Manager какой?

Acronis? Boot Manager какой?
NEW 17.08.10 16:44
какая конктретно Винда??
у меня было на лапте что то похожее, Акронисом поделил жёсткий диск, а он возьми и снеси МБР!!! И это на второй день после покупки лаптя!! Ну ничего, вышел из ситуации, на лапте стоит семёрка, плохо, что я до этого не успел прожечь загрузочный диск лаптя, взял другую сборку семёрки, она в процессе инсталляции восстановила убитый Акронисом МБР и система ожила через пять минут!!
в ответ Profkin 17.08.10 16:29
В ответ на:
он был распартиционирован на 2 части - на одной винда
он был распартиционирован на 2 части - на одной винда
какая конктретно Винда??
у меня было на лапте что то похожее, Акронисом поделил жёсткий диск, а он возьми и снеси МБР!!! И это на второй день после покупки лаптя!! Ну ничего, вышел из ситуации, на лапте стоит семёрка, плохо, что я до этого не успел прожечь загрузочный диск лаптя, взял другую сборку семёрки, она в процессе инсталляции восстановила убитый Акронисом МБР и система ожила через пять минут!!
NEW 17.08.10 17:01
есть такая програмка, называется testdisk. можно качнуть iso, сжеч на болванку и с нее загрузиться. Тестдиск должен найти разделы. Имеет смысл если там данные конечно. Если нет то просто переустанови винду или что там.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 17.08.10 20:02
в ответ Profkin 17.08.10 19:09
можно также Ubuntu в инете найти, она с диска ставится, потом на хард зайти и нужные данные на флешку скинуть или на экстерный хард.
http://www.computerbase.de/downloads/system/ubuntu/
http://www.computerbase.de/downloads/system/ubuntu/
NEW 17.08.10 20:16
в ответ Profkin 17.08.10 20:08
скачай Ubuntu в формате iso. прожги на обыкновенный диск. вставляешь потом диск в дисковод и Ubuntu сама начнёт ставится. из под неё увидишь весь свой хард со всеми отсеками и отделами, перетащишь нужные данные и потом весь хард надо отформатировать.
NEW 17.08.10 20:39
в ответ Profkin 17.08.10 20:14
есть ещё вариант. вынуть хард из компа, купить за 30 евро в Сатурне или Медиамаркте специальный переходник (спроси у продавцов) и потом этот переходник в хард воткнуть и в USB на работающем другом компе. у меня так почти всегда получалось данные спасать.
NEW 17.08.10 20:42
идея сделать из внутренней фестплаты внешную гут! Но попробуй сначала с убунту live cd http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download
Выбрать 32 бита, потом на красную donwload. Потом записать на диск и загрузить комп с диска. В меню будет пункт live cd или типа того. То есть не ставить на комп!!!
Как дойдешь, спрашивай тут дальше!
Выбрать 32 бита, потом на красную donwload. Потом записать на диск и загрузить комп с диска. В меню будет пункт live cd или типа того. То есть не ставить на комп!!!
Как дойдешь, спрашивай тут дальше!
NEW 18.08.10 15:35
в ответ BSDLamer 18.08.10 13:46
Улита интересная - но ещё есть проблема: величина жёсткого не распознаётся корректно у меня ещё на уровне БИОС - вместо 1 ТБ показыват 128 Гб. А корректное распознавание - непременное условие (см прицеп)
NEW 18.08.10 16:01
а раньше распознавалось? глянь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11%3A38120
в ответ Profkin 18.08.10 15:35
В ответ на:
величина жёсткого не распознаётся корректно
величина жёсткого не распознаётся корректно
а раньше распознавалось? глянь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11%3A38120
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 18.08.10 21:21
хард поделён на несколько партиций или нет? беги в Сатурн или Медиамаркт, покупай там вот такой переходник. воткнёшь свой хард в специальный разьём на этом переходнике и соединишь переходник с USB в лептопе или другом, рабочем компе через прилагаемый к этому переходнику кабель. в Arbeitsplatz появится фестплата, заходи в неё и делай что хочешь.
NEW 19.08.10 01:52
в ответ freestart2 18.08.10 21:21
а имя у этого переходника есть ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 20.08.10 11:04
После бессонных ночей и прочитанной информации:
Как я понял: дурдом полный
Краткое содержание предыдущих серий:
При попытке настройке RAIDa сдуру перепутал диски и стёр MBR у главного, и возможно таблицу разделов (2 раздела было под ХП 1, 2 под данными).
Не забывайте, непременное условие - сохранить данные, а то бы уже всё давно снёс на низком формате и перетёркой биоса харда, (estool от Samsung и другие предлагают)
На первый взгляд - ещё не страшно, восстановим. Но все улитки требуют корректного распознания величины диска.
А материнка (ASUS M3N78) стала после разрухи показывать 137.4 (128) величину харда (Samsung HD103UJ).
Оказалось, многие материнки имеют такой казус, особенно не поддерживающие режим 48бит, и террабайтные харды от них тоже падлы не отстают, дурят им головы. Переписать БИОС мамки на предыдущие версии не удаётся никакими силами, последняя версия заперла EPROMT и все проги от ами, асус дос и виндоус (разрешён доунграде) отвечают - нет, вниз не разрешаем. Последняя версия БИОСА прошивается на ура.
Итах: Зачем-то включился HPA (Host Protected Area) (я так понял, на харде) а от этого едет крыша у мамки, смена портов и модусов не помогла - чтоб проверить, надо подключать попробовать на другой мамке. Её пока нет. Проверить матерь можно подключив другой рабочий хард, его тоже нет
Попытки отремонтить хард не увенчались успехом:
заводская тузла estool от Samsung всё показывает - 48 бит офф, нативе размер терра, прописать корректно в биос отказывается, остаётся ограниченым.
Disk Manager от Samsung предлагает ремот со снесением данных.
HDD Capacity Restore не восстанавливает, хоть и видит, что заводская величина 1 ТБ, а диск ограничен.
А-FF Repair Station говорит хард не поддерживается.
MBRtool_Setup вааще чёт нейдёт, тупой я для неё.
Victoria всё делает здорово и классно, даже пишет, величина восстановлена - тока хрен там.
Ещё есть надежда под Линуксом отключить HPA.
Сейчас качаю, буду ставить, потом отстрочу.
Спасибо за поддержку настоящую и будущую.
Ещё идеи, прежде чем пошлю диск на восстановление в бывший Союз (там дешевле всего, и значительно!)?
Как я понял: дурдом полный

При попытке настройке RAIDa сдуру перепутал диски и стёр MBR у главного, и возможно таблицу разделов (2 раздела было под ХП 1, 2 под данными).
Не забывайте, непременное условие - сохранить данные, а то бы уже всё давно снёс на низком формате и перетёркой биоса харда, (estool от Samsung и другие предлагают)
На первый взгляд - ещё не страшно, восстановим. Но все улитки требуют корректного распознания величины диска.
А материнка (ASUS M3N78) стала после разрухи показывать 137.4 (128) величину харда (Samsung HD103UJ).
Оказалось, многие материнки имеют такой казус, особенно не поддерживающие режим 48бит, и террабайтные харды от них тоже падлы не отстают, дурят им головы. Переписать БИОС мамки на предыдущие версии не удаётся никакими силами, последняя версия заперла EPROMT и все проги от ами, асус дос и виндоус (разрешён доунграде) отвечают - нет, вниз не разрешаем. Последняя версия БИОСА прошивается на ура.
Итах: Зачем-то включился HPA (Host Protected Area) (я так понял, на харде) а от этого едет крыша у мамки, смена портов и модусов не помогла - чтоб проверить, надо подключать попробовать на другой мамке. Её пока нет. Проверить матерь можно подключив другой рабочий хард, его тоже нет

Попытки отремонтить хард не увенчались успехом:
заводская тузла estool от Samsung всё показывает - 48 бит офф, нативе размер терра, прописать корректно в биос отказывается, остаётся ограниченым.
Disk Manager от Samsung предлагает ремот со снесением данных.
HDD Capacity Restore не восстанавливает, хоть и видит, что заводская величина 1 ТБ, а диск ограничен.
А-FF Repair Station говорит хард не поддерживается.
MBRtool_Setup вааще чёт нейдёт, тупой я для неё.
Victoria всё делает здорово и классно, даже пишет, величина восстановлена - тока хрен там.
Ещё есть надежда под Линуксом отключить HPA.
Сейчас качаю, буду ставить, потом отстрочу.
Спасибо за поддержку настоящую и будущую.
Ещё идеи, прежде чем пошлю диск на восстановление в бывший Союз (там дешевле всего, и значительно!)?
NEW 20.08.10 13:46
в ответ Profkin 20.08.10 11:04
Partition Table Doctor
Мне помог однажды. Триал версией можешь прогнать и посмотреть, может ли прога вообще что-то починить. Если да, можно купить, а можно и не покупать...
Мне помог однажды. Триал версией можешь прогнать и посмотреть, может ли прога вообще что-то починить. Если да, можно купить, а можно и не покупать...
NEW 23.08.10 22:12
в ответ Profkin 20.08.10 11:04
После того, как улита Самсунга показала включеное ограничение а Линукс, что отключено - я умылся слезами и вымыл руки. Повезу к спецам, данные мне слишком дороги, чтобы спасать самому да ручками-грабками. Всем спасибо.
NEW 27.08.10 14:07
в ответ Profkin 23.08.10 22:12
Хе-хе, я как всегда имею "счастье" - почитал ещё в сети, достался мне винт с такой детской болезнью - и не мне одному, что впрочем не утешает.
Если слетает LBA - 48 Bit длинна, то включить его практически невозможно, по крайней мере пока не нашёл, чтоб кому-то удалось.
Диск распознаётся как 137.4 ГБ и хоть усрись.
Есть идея, которой пользуются наверняка спасители, попробую - мы не привыкли отступать.
А если что останется в живых, отнесу спасателям, когда поеду в родины
Если слетает LBA - 48 Bit длинна, то включить его практически невозможно, по крайней мере пока не нашёл, чтоб кому-то удалось.
Диск распознаётся как 137.4 ГБ и хоть усрись.
Есть идея, которой пользуются наверняка спасители, попробую - мы не привыкли отступать.
А если что останется в живых, отнесу спасателям, когда поеду в родины

NEW 27.08.10 18:38
Загрузите в сети Hiren's boot cd.
Там в группе программ по восстановлению HDD, есть одна очень забавная утилитка, чисто досовская, восстанавливает мбр и файловые системы, точно не скажу сейчас как именно называется но если сами не найдете могу точно сказать.
-TestDisk
- BootFix
Вроде как должны помочь , но там их много , думаю какая-то вам подойдет.
Там в группе программ по восстановлению HDD, есть одна очень забавная утилитка, чисто досовская, восстанавливает мбр и файловые системы, точно не скажу сейчас как именно называется но если сами не найдете могу точно сказать.
-TestDisk
- BootFix
Вроде как должны помочь , но там их много , думаю какая-то вам подойдет.
NEW 28.08.10 11:17
в ответ chroman 27.08.10 18:38
Я таких много нарыл, но посмотрю. Я уже на 99% уверен, где проблема, а она глубже - в мозге у винта, и это подтверждают мои изыскания по сети.
Много прог восстанавливают и сектора и файлы и мбр, но только в одной я пока нашёл возможность включения 48 Бит снова, и это estool от Самсунга родная. Но и она не может в моём случае справиться - и все, у кого такая проблема об этом пишут тоже, именно с этой моделью винта проблема.
А так, все проги видят мою первую партишен (диск распознаётся как 137.4 ГБ, а она была 100 ГБ - Винда ХП, и могут восстановить, но я пока не рискую), а мне нужна 2 партишен, с данными. И пока я не включу снова ЛБС 48 Бит, она не будет видна, если вообще я её ещё увижу
Но есть одна идейка, может получится, но надо время.
Много прог восстанавливают и сектора и файлы и мбр, но только в одной я пока нашёл возможность включения 48 Бит снова, и это estool от Самсунга родная. Но и она не может в моём случае справиться - и все, у кого такая проблема об этом пишут тоже, именно с этой моделью винта проблема.
А так, все проги видят мою первую партишен (диск распознаётся как 137.4 ГБ, а она была 100 ГБ - Винда ХП, и могут восстановить, но я пока не рискую), а мне нужна 2 партишен, с данными. И пока я не включу снова ЛБС 48 Бит, она не будет видна, если вообще я её ещё увижу

Но есть одна идейка, может получится, но надо время.
NEW 28.08.10 16:20
в ответ Profkin 28.08.10 11:17
На диске случайно перемычки нету , которая ограничивает размер ? Хотя наврядли. Это на старых иде-шных было.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 28.08.10 18:41
в ответ Profkin 28.08.10 11:01
Тут пара идей на эту тему. Идеи я не проверял. Кроме того нужно внимательно смотреть, что бы при попытках не уничтожить данные:
http://kompotrah.moy.su/forum/8-18-1
то же самое
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26157&sid=9e2c0184f84dac519de27d0d9c012448
Можно попробовать подобрать другую материнскую плату, поддерживающую этот диск, например в Atelco или в другом специализированном магазине. Договориться о покупке материнской платы под это дело и о сдаче обратно, если не поможет. Или они там сами воткнут диск и посмотрят, определяется ли он. Все одно выйдет дешевле, чем восстанавливать, тем более, что ненужные части можно попробовать позже толкануть.
http://kompotrah.moy.su/forum/8-18-1
то же самое
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26157&sid=9e2c0184f84dac519de27d0d9c012448
Можно попробовать подобрать другую материнскую плату, поддерживающую этот диск, например в Atelco или в другом специализированном магазине. Договориться о покупке материнской платы под это дело и о сдаче обратно, если не поможет. Или они там сами воткнут диск и посмотрят, определяется ли он. Все одно выйдет дешевле, чем восстанавливать, тем более, что ненужные части можно попробовать позже толкануть.
NEW 28.08.10 21:07
в ответ koder 28.08.10 18:41
Это я уже перечитал на 20 форумах 
Это другая проблема и всё ведёт к потере данных.
Вот мой трабл: www.tecchannel.de/forum/storage/6734-re-samsung-hd103uj-48bit-lba-einmal-...

Это другая проблема и всё ведёт к потере данных.
Вот мой трабл: www.tecchannel.de/forum/storage/6734-re-samsung-hd103uj-48bit-lba-einmal-...
NEW 28.08.10 21:13
в ответ Alexden 28.08.10 16:20
Ну как те сказать... Я не профи, но немного денег зарабатываю сервисом компов, ты уж меня не подозревай в таком уж дилетанстве
уж джамперинг я бы не забыл, когда в 41-м из окружения выходил (лопух! Надо было остаться) тогда это было первое, чему учился... ии второе? 

Ну а перемычки и сейчас есть для ограничений скорости или величины. Ток разве бы мне домовой падла их туда вставил. Кста, я всё же на всякий случай туда с фонарём слазил (не к домовому) и проверил, не сплавились ли ножки

Ну а перемычки и сейчас есть для ограничений скорости или величины. Ток разве бы мне домовой падла их туда вставил. Кста, я всё же на всякий случай туда с фонарём слазил (не к домовому) и проверил, не сплавились ли ножки