Вход на сайт
Antivirus für Gewerbe
410
NEW 07.08.10 16:01
Подскажите пож. какой антивирус можно использовать для Фирмы?
Важно соотношение цены и качества.
И еще...как происходит проверка наличия лизензии?
Чем грозит, если фирма использует пару месяцев антивирус в тестовом режиме?
Важно соотношение цены и качества.
И еще...как происходит проверка наличия лизензии?
Чем грозит, если фирма использует пару месяцев антивирус в тестовом режиме?
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 08.08.10 11:05
в ответ ElenaBusch 07.08.10 16:01
Почти каждый производитель АВ имеет продукты для фирм и для домашних компьютеров.
У любых производителей свои плюсы и минусы. Спорить тут о преимуществе тех или других - толку мало, ругани много. Выбирать по тестам - тоже неблагодарное занятие, в каждом журнале свои.
Почти все производители позволяют пользоваться АВ некоторое время бесплатно, от 30 и более дней, а потом прекращается update, а АВ без него ничто.
Если на фирме много компов - искать продукт с Management Console (почти у всех крупных они есть) иначе следить за компами и инсталлировать их сложно.
Если серьёзно ищите, просто позвоните крупному производителю АВ и попросите тест-версию. Получите без проблем.
У любых производителей свои плюсы и минусы. Спорить тут о преимуществе тех или других - толку мало, ругани много. Выбирать по тестам - тоже неблагодарное занятие, в каждом журнале свои.
Почти все производители позволяют пользоваться АВ некоторое время бесплатно, от 30 и более дней, а потом прекращается update, а АВ без него ничто.
Если на фирме много компов - искать продукт с Management Console (почти у всех крупных они есть) иначе следить за компами и инсталлировать их сложно.
Если серьёзно ищите, просто позвоните крупному производителю АВ и попросите тест-версию. Получите без проблем.
"Everybody Lies" (с)
NEW 09.08.10 08:45
в ответ ElenaBusch 07.08.10 16:01
есть 3-4 производителя которых можно рекомендовать, зависит и от величины фирмы и от, например, наличия exchange, file-server, eingesetzter Software и т.д. и т.п.
Наиболее крупные это symantec, mcafee, trendmicro, чуть позади kacpersky и panda.
Перед тем, как решать, что покупать - нужно разобраться с тем, что нуждается в защите, какие BS, Anwendungen, скока юзеров...
Наиболее крупные это symantec, mcafee, trendmicro, чуть позади kacpersky и panda.
Перед тем, как решать, что покупать - нужно разобраться с тем, что нуждается в защите, какие BS, Anwendungen, скока юзеров...
10.08.10 08:44
в ответ Maikaefer 09.08.10 08:45
Это ваша позиция и ее не стоит так утверждать, человек просит помощи, а не юзер тест в котором
каспер на последних бойнях загнал всех под стол. И не зря Правительство США хотело Касперского
сделать агентом информационной защиты. Но он из патриотических чуств? Защищает интересы
России. ( это так к слову)
каспер на последних бойнях загнал всех под стол. И не зря Правительство США хотело Касперского
сделать агентом информационной защиты. Но он из патриотических чуств? Защищает интересы
NEW 10.08.10 10:14
в ответ Maik4 10.08.10 08:44
Пользовался различными антивирусниками, но ни один из них не выручил в критических ситуациях, поэтому всегда готов к переустановке Windows, хотя это и далеко не лучший способ защиты компа, сейчас для Инета предпочитаю использовать дополнительно установленную систему
NEW 10.08.10 10:57
А это ваша ... и такая же категоричная.
Я придерживаюсь мнения юзера Аффтар
в ответ Maik4 10.08.10 08:44
В ответ на:
А это ваша ... и такая же категоричная.
Я придерживаюсь мнения юзера Аффтар
NEW 10.08.10 11:37
Ладно когда дома 1 комп , переустановил винду с диска или имиджа и все дела - а ежели у тебя их 100 (к слову, число значения не имеет- просто много) - что с ними делать ? А серверы ? Тут и двух недель не хватит
- нужен антивирус, нужна стенка (как софт так и хард), нужны обязательно правила поведения для юзеров и их контроль - и даже тогда не будешь спать спокойно 
в ответ silver-bnm 10.08.10 10:14
В ответ на:
Пользовался различными антивирусниками, но ни один из них не выручил в критических ситуациях, поэтому всегда готов к переустановке Windows
- так то оно так, но как что случись, так вот вам и пожалуйста Пользовался различными антивирусниками, но ни один из них не выручил в критических ситуациях, поэтому всегда готов к переустановке Windows

Курить вредно, пить противно, а
умирать здоровым жалко ;-~)
NEW 10.08.10 12:53
Угу. И если юзвери их соблюдают - то антивирус обычно не очень важен. И, как уже выше сказали, нет "универсального" антивира - у всех свои недостатки.
Если бы за каждый пропущенный вирус ввели ответственность производителей антивиров (скажем, по одному евро за случай) - они все давно бы разорились. Все, без исключения.
в ответ Maikaefer 10.08.10 11:37
In Antwort auf:
нужны обязательно правила поведения для юзеров и их контроль
нужны обязательно правила поведения для юзеров и их контроль
Угу. И если юзвери их соблюдают - то антивирус обычно не очень важен. И, как уже выше сказали, нет "универсального" антивира - у всех свои недостатки.
Если бы за каждый пропущенный вирус ввели ответственность производителей антивиров (скажем, по одному евро за случай) - они все давно бы разорились. Все, без исключения.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.08.10 14:12
У Вас есть опыт с Касперским и сотней компов? При сотнях компах юзер вообще ничего не делает в АВ. Всё управляется через консоль и полиси (АВ и АД).
Могу сказать, что Касперский очень медлен в сетях (локально пойдёт) и у него нет хороших инструментов центрального управления.
Если в маленьком бюро на десяток компьютеров без центрального менеджмента - почему и нет. В больших сетях - больше меня на Касперского не уговорить.
в ответ Maikaefer 10.08.10 11:37
В ответ на:
нужен антивирус, нужна стенка (как софт так и хард), нужны обязательно правила поведения для юзеров и их контроль - и даже тогда не будешь спать спокойно
нужен антивирус, нужна стенка (как софт так и хард), нужны обязательно правила поведения для юзеров и их контроль - и даже тогда не будешь спать спокойно
У Вас есть опыт с Касперским и сотней компов? При сотнях компах юзер вообще ничего не делает в АВ. Всё управляется через консоль и полиси (АВ и АД).
Могу сказать, что Касперский очень медлен в сетях (локально пойдёт) и у него нет хороших инструментов центрального управления.
Если в маленьком бюро на десяток компьютеров без центрального менеджмента - почему и нет. В больших сетях - больше меня на Касперского не уговорить.
"Everybody Lies" (с)
NEW 10.08.10 14:55
в ответ Аффтар 10.08.10 14:12
с касперским нет, только с mcafee, symantec и panda . Конечно же console .
, а я чета не решился его брать.
В ответ на:
Касперский очень медлен в сетях
- странно, знаю несколько фирм тесно связанных с IT , которые на него не нарадуются Касперский очень медлен в сетях

В ответ на:
В больших сетях - больше меня на Касперского не уговорить.
а на кого ежелёи не секрет ?В больших сетях - больше меня на Касперского не уговорить.
NEW 10.08.10 15:12
в ответ Maikaefer 10.08.10 14:55
Симантек или Ф-Секури. С удовольствием второй, но я не решаю. И это ИМХО подходит лучше к тем сетям, которые я администрирую.
А вообще всё зависит от сети, топологии, железа, задания и программ. Никогда нельзя сказать, что этот лучше всегда, а это хуже. Все журнальные тесты - тесты на одиночных компьютерах или пары компов в сети. Разницы в тестах обычно в паре процентов. А вот тест центрального управления АВ на тысячах компьютеров и сотнях серверов я ещё не видел.
А вообще всё зависит от сети, топологии, железа, задания и программ. Никогда нельзя сказать, что этот лучше всегда, а это хуже. Все журнальные тесты - тесты на одиночных компьютерах или пары компов в сети. Разницы в тестах обычно в паре процентов. А вот тест центрального управления АВ на тысячах компьютеров и сотнях серверов я ещё не видел.
"Everybody Lies" (с)
NEW 10.08.10 15:57
Современные системы, правильно установленные и настроенные, отлично справляются с обновлениями и без помощи специалистов.
в ответ silver-bnm 10.08.10 12:59
In Antwort auf:
Для обслуживания сети, конечно, нужны постоянно работающие специалисты, не забывающие про объновления для системы
Для обслуживания сети, конечно, нужны постоянно работающие специалисты, не забывающие про объновления для системы
Современные системы, правильно установленные и настроенные, отлично справляются с обновлениями и без помощи специалистов.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.08.10 16:15
в ответ дактиль 10.08.10 10:57
Прочитайте приписочку! (это так к слову). Вот из этих соображений я постом повыше выразил своё и только своё мнение.
Сколько людей, столько и мнений, так ведь? Человек работает и ему нужен совет, за которым он обратился и мне кажется,
что правы все кто советует а не умничает. Это то же мое и только, мое мнение.
Сколько людей, столько и мнений, так ведь? Человек работает и ему нужен совет, за которым он обратился и мне кажется,
что правы все кто советует а не умничает. Это то же мое и только, мое мнение.