Login
ASUS x5dij-sx306l vs. LENOVO G550
NEW 26.07.10 21:49
Вопрос, собственно в названии темы.
Хотел бы из этих двух выбрать, что посоветуете?
Какие "+" и "-" у этих моделей(производителей)?
Описание:
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/lenovo+g550+dual+core+highlight
и
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/asus+x5dij+sx306l
Заранее благодарю

Хотел бы из этих двух выбрать, что посоветуете?
Какие "+" и "-" у этих моделей(производителей)?
Описание:
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/lenovo+g550+dual+core+highlight
и
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/asus+x5dij+sx306l
Заранее благодарю

NEW 26.07.10 23:08
in Antwort roslyz 26.07.10 21:49, Zuletzt geändert 26.07.10 23:15 (kolbass)
+ в обоих названных раскладушек можно сказать и нету.
оба вам много радости не дадут и через год сможете их менять.
если они конечно не покупаются исключительно для работы в оффисе.
Процессор пентиум дуал... если брать то лучше моделли i5/i7
мало памяти 2гб.. (берите 3гб или 4гб)
жесткий диск маленький (250 / 320 ГБ)
графика от интел... гма4500м... хуже некуда
HDMI/DVI нету
раньше IBM делал путевые Ноутбуки, как они сейчас у Леново не знаю
мой асус (тоже X5DIJ только чуть данные выше) пока особо проблем не создовал, кроме что тачпэд впервый день глючил.
Процессор пентиум дуал... если брать то лучше моделли i5/i7
мало памяти 2гб.. (берите 3гб или 4гб)
жесткий диск маленький (250 / 320 ГБ)
графика от интел... гма4500м... хуже некуда
HDMI/DVI нету
мой асус (тоже X5DIJ только чуть данные выше) пока особо проблем не создовал, кроме что тачпэд впервый день глючил.
NEW 27.07.10 00:44
in Antwort roslyz 26.07.10 21:49
Так а для каких целей ноут нужен? От этого и нужно отталкиваться. Для интернета, офиса обе модели вполне пойдут, а по существу оба уже весьма старые.
NEW 27.07.10 16:17
Бери ASUS. Он потише будет. Для оффиса и немного видео как раз то. У меня тоже этой серии ASUS но с процессором AMD Athlon II M320 и мощным встроенным видео ATI HD4200.
NEW 27.07.10 20:24
Ну, для меня цена - это уже довольно большой плюс.
Менять по какой причине? Беру я не для работы, а... для супруги
Т.е. основные требования - чтобы не ломался, не жужжал имел ВЛАН, пару УСБ и... в принципе все.
Другими словами - технические характеристики меня(нас) вполне устраивают. Важна стабильность работы и сервис за как можно меньшие деньги.
Как только Леново перекупили IBM, качество вроде оставалось на высоком уровне, но как сейчас - не знаю. Потому и задал вопрос.
Что мне в IBM нравилось(это осталось и в Леново), можно легко сделать апгрейд, ноут легко разбирается и собирается. С "полетевшим" у нас НР, это было всегда проблематично. Как с этим делом обстоят дела у ASUS?
in Antwort kolbass 26.07.10 23:08
В ответ на:
Ну, для меня цена - это уже довольно большой плюс.
В ответ на:
Менять по какой причине? Беру я не для работы, а... для супруги

Другими словами - технические характеристики меня(нас) вполне устраивают. Важна стабильность работы и сервис за как можно меньшие деньги.
В ответ на:
Как только Леново перекупили IBM, качество вроде оставалось на высоком уровне, но как сейчас - не знаю. Потому и задал вопрос.
В ответ на:
Что мне в IBM нравилось(это осталось и в Леново), можно легко сделать апгрейд, ноут легко разбирается и собирается. С "полетевшим" у нас НР, это было всегда проблематично. Как с этим делом обстоят дела у ASUS?
NEW 27.07.10 20:32
Характеристики обоих меня вполне устраивают, как уже выше написал - нужна стабильность, тишина работы и хороший сервис.
Кстати, с Леново был неприятно удивлен гарантией в 1 год(можно 2 и 3, но за дополнительные деньги). Асус дает изначально 2 года.
Как у них обстоят дела с гарантийным обслуживанием?
С НР было просто замечательно: поломался, звонок в сервис, через 3 дня сами забрали(с UPS), через 7 дней получил исправленный
Но сервис - это, похоже, был единственным, хоть и большим, плюсом НР.
in Antwort Bigfan 27.07.10 00:44
В ответ на:
Для интернета, офиса обе модели вполне пойдут, а по существу оба уже весьма старые.
Для интернета, офиса обе модели вполне пойдут, а по существу оба уже весьма старые.
Характеристики обоих меня вполне устраивают, как уже выше написал - нужна стабильность, тишина работы и хороший сервис.
Кстати, с Леново был неприятно удивлен гарантией в 1 год(можно 2 и 3, но за дополнительные деньги). Асус дает изначально 2 года.
Как у них обстоят дела с гарантийным обслуживанием?
С НР было просто замечательно: поломался, звонок в сервис, через 3 дня сами забрали(с UPS), через 7 дней получил исправленный

Но сервис - это, похоже, был единственным, хоть и большим, плюсом НР.
NEW 27.07.10 20:37
Спасибо
Тихий - это уже хорошо. Как у него с гарантийным обслуживанием?
Если нужно будет сделать апгрейд или "маленький ремонт", сложно самому будет разобрать-собрать?
Гарантия также как у всех ASUS - 2 года или продлевал?
in Antwort Vodalex 27.07.10 16:17
В ответ на:
Бери ASUS. Он потише будет. Для оффиса и немного видео как раз то. У меня тоже этой серии ASUS но с процессором AMD Athlon II M320 и мощным встроенным видео ATI HD4200.
Спасибо

Если нужно будет сделать апгрейд или "маленький ремонт", сложно самому будет разобрать-собрать?
Гарантия также как у всех ASUS - 2 года или продлевал?
NEW 27.07.10 20:44
in Antwort roslyz 27.07.10 20:37
NEW 27.07.10 20:49
У asus нормально) дома два ноута asus .на один дочка на клаву сок разлила, заходишь к ним на сайт отмечаешся). придут заберут потом принесут.
В ответ на:
У asus нормально) дома два ноута asus .на один дочка на клаву сок разлила, заходишь к ним на сайт отмечаешся). придут заберут потом принесут.
NEW 27.07.10 21:36
Гарантия да года. Сервис нормальный. Очень удобная клава. Вэб-камера и микрофон хорошо работают. Этот аппарат будет 4 часа от акку работать. Очень хороший Wlan. Легко разбирается и чистится. Просто классный ноут. Бери его.
NEW 27.07.10 21:55
Думаю, что гарантия вещь индивидуальная, на каждую фирму много нареканий. Тут скорее от случая зависит, как быстро ихние ацуби поломку найдут. Вобщем я бы брал по вкусу а не сервису, хотя конечно год от Леново удивляет.
NEW 27.07.10 23:05
in Antwort roslyz 27.07.10 20:24, Zuletzt geändert 27.07.10 23:09 (kolbass)
раз вас устраивает характеристика так будем сравнивать ;)
366€(ASUS)-349€(LENOVO)=17€
если учти что у асуса 2 года гарантия и диск больше, то 17€ мне бы жалко небыло
был у меня раньше IBM T42P был хорошим, легким, тихим можно было менять RAM, CDRW, HDD без открытие корпуса.
у новых не знаю, особо не интересовался тоесть как не очень нравятся дешевые модели леново, дорогие не по деньгам и не по нужде
асус тоже тихий но чтоб менять RAM, HDD нужно откравать, акку вставлятся не просто взади а как в телефон, открываешь крышку, меняеш акку. (прекрепил картинку)
366€(ASUS)-349€(LENOVO)=17€
был у меня раньше IBM T42P был хорошим, легким, тихим можно было менять RAM, CDRW, HDD без открытие корпуса.
у новых не знаю, особо не интересовался тоесть как не очень нравятся дешевые модели леново, дорогие не по деньгам и не по нужде
асус тоже тихий но чтоб менять RAM, HDD нужно откравать, акку вставлятся не просто взади а как в телефон, открываешь крышку, меняеш акку. (прекрепил картинку)
NEW 27.07.10 23:28
В обоих же предложеных вариантах меня смущает блестящий бликующий экран. Это утомляет зрение, а работу на улице или в дороге, да и просто при ярком свете делает вообще невозможной.
in Antwort roslyz 27.07.10 20:24
В ответ на:
Менять по какой причине? Беру я не для работы, а... для супруги Т.е. основные требования - чтобы не ломался, не жужжал имел ВЛАН, пару УСБ и... в принципе все.
Так может быть лучше взять нетбук, а не ноутбук? Если не нужены ДВД или СД лауфверк. Единственное, что у них хуже, так это маленький экран. Хотя женщинам нравятся за миниатюрность, лёгкость 1,2-1,3 кг, возможность работать где угодно, в том числе и в дороге, возможность взять с собой в путешествие, автономность - на одной зарядке возможно работать от 6 до 9 часов. Менять по какой причине? Беру я не для работы, а... для супруги Т.е. основные требования - чтобы не ломался, не жужжал имел ВЛАН, пару УСБ и... в принципе все.
В обоих же предложеных вариантах меня смущает блестящий бликующий экран. Это утомляет зрение, а работу на улице или в дороге, да и просто при ярком свете делает вообще невозможной.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 28.07.10 06:10
Tолько не долго, глаза устают.
У меня Леново, покупала посоветовавшись здесь, я очень довольна. Пашет без нареканий
in Antwort Wladimir- 27.07.10 23:28
В ответ на:
Так может быть лучше взять нетбук, а не ноутбук? Если не нужены ДВД или СД лауфверк. Единственное, что у них хуже, так это маленький экран. Хотя женщинам нравятся за миниатюрность, лёгкость 1,2-1,3 кг, возможность работать где угодно,
Так может быть лучше взять нетбук, а не ноутбук? Если не нужены ДВД или СД лауфверк. Единственное, что у них хуже, так это маленький экран. Хотя женщинам нравятся за миниатюрность, лёгкость 1,2-1,3 кг, возможность работать где угодно,
У меня Леново, покупала посоветовавшись здесь, я очень довольна. Пашет без нареканий
NEW 28.07.10 09:33
in Antwort kolbass 27.07.10 23:05
Чтобы в ASUS K50 сменить или увеличить RAM не нужно снимать фестплатту. Нужно открутить 5 болтов ( 4 сбоку, один под акку) После этого задняя панель снимается и можно легко поменять память или почистить ноутбук.
28.07.10 12:16
in Antwort дактиль 28.07.10 06:10
В ответ на:
А если добавить функцию увеличения шрифта? Не пробовали? Tолько не долго, глаза устают.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 28.07.10 15:22
in Antwort Wladimir- 28.07.10 12:16
Не удобно...
Нетбук, только как дополнителная машина себя оправдывает, как основная он не сгодится. ГЛАЗА БЫСТРО УСТАЮТ. Зачем себе здоровье портить? У меня нетбук есть уже почти 3 года, удобно, легко... но я за ним почти на работаю. А для маленьких задачь очень даже подходит, и размеры и вес и цена естественно это только плюс.
ЗЫ. Вчера ездили покупать сестре бизнесноут для работы, остановились на Lenovo ThinkPad T410i, цена конечно не маленькая, но всё-таки это вещь )))
Нетбук, только как дополнителная машина себя оправдывает, как основная он не сгодится. ГЛАЗА БЫСТРО УСТАЮТ. Зачем себе здоровье портить? У меня нетбук есть уже почти 3 года, удобно, легко... но я за ним почти на работаю. А для маленьких задачь очень даже подходит, и размеры и вес и цена естественно это только плюс.
ЗЫ. Вчера ездили покупать сестре бизнесноут для работы, остановились на Lenovo ThinkPad T410i, цена конечно не маленькая, но всё-таки это вещь )))
NEW 28.07.10 15:57
У меня на работе Lenovo. Практически бесшумный. Тоже себе такой куплю.
NEW 28.07.10 21:21
Ну, на вкус оба примерно одинаковы, поэтому не вкус, а сервис один из основных критериев в выборе.
А по вкусу мне вообще все "ноуты" не очень, точнее как дополнительное приложение к моему стационарному и хобби для жены
, пойдет, а так -без особой надобности.
in Antwort Bigfan 27.07.10 21:55
В ответ на:
Вобщем я бы брал по вкусу а не сервису, хотя конечно год от Леново удивляет.
Вобщем я бы брал по вкусу а не сервису, хотя конечно год от Леново удивляет.
Ну, на вкус оба примерно одинаковы, поэтому не вкус, а сервис один из основных критериев в выборе.
А по вкусу мне вообще все "ноуты" не очень, точнее как дополнительное приложение к моему стационарному и хобби для жены

NEW 28.07.10 21:23
Согласен
Тоже плюсы для ASUS. Скорее всего возьму его.
in Antwort kolbass 27.07.10 23:05
В ответ на:
Согласен

В ответ на:
Тоже плюсы для ASUS. Скорее всего возьму его.