Вход на сайт
замена HDD
316
NEW 28.07.10 01:23
Привет всем!!!
Значит так, мне надо ХР на несколько дней,. Моего компа сейчас нет, друг дал свой ноут на время, а на ноуте стоит виста.
Я думаю купить жесткий, на 320 гиг. Его жесткий снять, вставить свой и поставить ОС и всё, что мне нужно.
А позже отдавая ноут поставить обратно его жесткий.
Это возможно, я думаю.
Потом не будет никаких проблем с возвратом старого жесткого диска на место?
И второе, можно ли потом жеский диск с помощью какого то кабеля с USB использовать как просто накопитель?
Значит так, мне надо ХР на несколько дней,. Моего компа сейчас нет, друг дал свой ноут на время, а на ноуте стоит виста.
Я думаю купить жесткий, на 320 гиг. Его жесткий снять, вставить свой и поставить ОС и всё, что мне нужно.
А позже отдавая ноут поставить обратно его жесткий.
Это возможно, я думаю.
Потом не будет никаких проблем с возвратом старого жесткого диска на место?
И второе, можно ли потом жеский диск с помощью какого то кабеля с USB использовать как просто накопитель?

28.07.10 02:03
в ответ Dimon55 28.07.10 01:23
На второй вопрос вроде нашел ответ-----www.amazon.de/gp/product/B002YARRDC/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=4710614...
Это то?
Это то?
NEW 28.07.10 02:09
в ответ Dimon55 28.07.10 01:23
1. Диски бывают разной толщины. В остальном проблем не должно быть.
2. Для новой фестплаты можно купить корпус и подключать через усб потом
Но для чего такие сложности?
- Поставить ХР второй системой и потом удалить
- Установить ХР в виртуальную машину.
- Купить сразу екстерне фестплатту и установить ХР на нее, ну и загружаться соответственно с нее (если ноут может стартовать с усб)
- Загружать ХР с лайв цд
- Создать образ текущей системы Акронисом, установить ХР, сделать все что надо и восстановить первоначальную систему с образа
2. Для новой фестплаты можно купить корпус и подключать через усб потом
- Поставить ХР второй системой и потом удалить
- Установить ХР в виртуальную машину.
- Купить сразу екстерне фестплатту и установить ХР на нее, ну и загружаться соответственно с нее (если ноут может стартовать с усб)
- Загружать ХР с лайв цд
- Создать образ текущей системы Акронисом, установить ХР, сделать все что надо и восстановить первоначальную систему с образа
NEW 28.07.10 02:12
Примерно, но лучше USB Extern SATA Gehäuse für 2.5" Festplatten
cgi.ebay.de/USB-Extern-SATA-Gehause-2-5-Festplatten-Max-500GB-/2805363422...
в ответ Dimon55 28.07.10 02:03
В ответ на:
На второй вопрос вроде нашел ответ-----www.amazon.de/gp/product/B002YARRDC/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=4710614...
Это то?
Это то?
Примерно, но лучше USB Extern SATA Gehäuse für 2.5" Festplatten
cgi.ebay.de/USB-Extern-SATA-Gehause-2-5-Festplatten-Max-500GB-/2805363422...
NEW 28.07.10 07:15
Способ не так уж и плох.
Если с созданием имиджа что-то пойдет вразнос (образ криво создасться) то друг потеряет ВСЕ нажитое непосильным трудом. ВСЕ!Кроме того образ нужно все равно где то хранить.
Если у друга одна партиция, то установка включает в себя дополнительно партиционирование. Потом все нужно возвращать назад. Перед такими работами создание полного зихерунга обязательно.
Будут конкретные тормоза. Кроме того никогда не слышал о полноценном "ХР с лайв цд".
Способ не плох, сам долго работал на виртуальном XP, но производительность сильно зависит от ресурсов компа.
Перекинуть фестплатты - 10 минут. Если бы я давал свой комп, я бы сам все перекинул, чем дал бы свою систему на уши ставить.
в ответ Axel Klassen 28.07.10 02:09
В ответ на:
Способ не так уж и плох.
В ответ на:
Создать образ текущей системы Акронисом
Создать образ текущей системы Акронисом
Если с созданием имиджа что-то пойдет вразнос (образ криво создасться) то друг потеряет ВСЕ нажитое непосильным трудом. ВСЕ!Кроме того образ нужно все равно где то хранить.
В ответ на:
Поставить ХР второй системой и потом удалить
Поставить ХР второй системой и потом удалить
Если у друга одна партиция, то установка включает в себя дополнительно партиционирование. Потом все нужно возвращать назад. Перед такими работами создание полного зихерунга обязательно.
В ответ на:
- Загружать ХР с лайв цд
- Загружать ХР с лайв цд
Будут конкретные тормоза. Кроме того никогда не слышал о полноценном "ХР с лайв цд".
В ответ на:
Установить ХР в виртуальную машину
Установить ХР в виртуальную машину
Способ не плох, сам долго работал на виртуальном XP, но производительность сильно зависит от ресурсов компа.
Перекинуть фестплатты - 10 минут. Если бы я давал свой комп, я бы сам все перекинул, чем дал бы свою систему на уши ставить.
NEW 28.07.10 10:34
Так я и размышляю, играть с чужой системой,и всякими примочками я не буду, ну не спец я в этом.
А железо перекинуть это попроще будет, и сконфигурирую ,то что мне надо, а потом и верну как и было.
И HDD потом пригодится.
А потом через USB этот HDD , будет виден только как накопитель? Грузиться комп не станет с его?
в ответ koder 28.07.10 07:15
В ответ на:
Так я и размышляю, играть с чужой системой,и всякими примочками я не буду, ну не спец я в этом.
А железо перекинуть это попроще будет, и сконфигурирую ,то что мне надо, а потом и верну как и было.
И HDD потом пригодится.
А потом через USB этот HDD , будет виден только как накопитель? Грузиться комп не станет с его?
NEW 28.07.10 14:33
1. Да. Будет как обычный жесткий диск в системе.
2. Загрузка зависит от настройки. Может грузиться, может нет. В описанной ситуации, загрузка Windows-a с USB HDD исключена. (конечно если не производить дополнительных манипуляций)))
в ответ Dimon55 28.07.10 10:34
В ответ на:
1. Да. Будет как обычный жесткий диск в системе.
2. Загрузка зависит от настройки. Может грузиться, может нет. В описанной ситуации, загрузка Windows-a с USB HDD исключена. (конечно если не производить дополнительных манипуляций)))
NEW 28.07.10 19:05
Это что запрещено правилами форума?
В ответ на:
Вы принципиально не читаете чужие посты
Вы принципиально не читаете чужие посты
Это что запрещено правилами форума?
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 28.07.10 19:45
в ответ Кот Дивуар 28.07.10 11:31
только надо чтоб диск влез в предназначенное для него место.
Я бы сказал все 2.5" диски до 500 Gb имеют стандартную толщину 9.5 mm, больше - нужно проверять.
Я бы покупал не отдельно диск, отдельно USB корпус, а купил бы сразу внешний USB диск и расковырял его. Часто по деньгам это стоит столько же, сколько сам накопитель. Только не все диски просто разобрать не попортив внешний вид.
Я бы сказал все 2.5" диски до 500 Gb имеют стандартную толщину 9.5 mm, больше - нужно проверять.
Я бы покупал не отдельно диск, отдельно USB корпус, а купил бы сразу внешний USB диск и расковырял его. Часто по деньгам это стоит столько же, сколько сам накопитель. Только не все диски просто разобрать не попортив внешний вид.