Вход на сайт
ASUS x5dij-sx306l vs. LENOVO G550
NEW 28.07.10 21:41
Нет, спасибо, вопрос о нетбуке не стоит. Одна из причин, действительно - слишком маленький. Преимущества нетбука, как то: вес, время работы аккумулятора... согласен с Вами существенные, но не в нашей ситуации. Ноутом мы пользуемся дома, т.е. почти все время он подключен к сети. Если мы путешествуем, то на машине, поэтому вес ноута и даже размер в 17 дюймов не являются решающим фактором в отказе от ноута.
Блестящий же экран у меня и в НР, но в силу того, что ноутом мы пользуемся в основном дома(два стационарных не хочу брать из-за отсутствия необходимости и в целях экономии места), то это ьлже является не значительным недостатком.
Вот как раз этим мы пользовались постоянно, особенно в путешествиях: фильмы/мультфильмы, фотографии на диск прожечь и т.д. Нет, CD/DVD очень важен, также как и камера, т.к. супруга почти каждый день связывается с родственниками и друзьями с Украины.
в ответ Wladimir- 27.07.10 23:28
В ответ на:
Так может быть лучше взять нетбук, а не ноутбук?
Так может быть лучше взять нетбук, а не ноутбук?
Нет, спасибо, вопрос о нетбуке не стоит. Одна из причин, действительно - слишком маленький. Преимущества нетбука, как то: вес, время работы аккумулятора... согласен с Вами существенные, но не в нашей ситуации. Ноутом мы пользуемся дома, т.е. почти все время он подключен к сети. Если мы путешествуем, то на машине, поэтому вес ноута и даже размер в 17 дюймов не являются решающим фактором в отказе от ноута.
Блестящий же экран у меня и в НР, но в силу того, что ноутом мы пользуемся в основном дома(два стационарных не хочу брать из-за отсутствия необходимости и в целях экономии места), то это ьлже является не значительным недостатком.
В ответ на:
Если не нужены ДВД или СД лауфверк.
Если не нужены ДВД или СД лауфверк.

NEW 29.07.10 10:56
А так ли нужен двухядерный пенёк? Может вариант с С900? Дли интернета, кино, офиса - хватает "выши-крыши", и цена приятная. Ядро одно, но не от пенька, а от core2duo, а это уже разница. geizhals.at/deutschland/?cat=nb15w&v=e&plz=&dist=&sort=p&xf=85_15%7E85_15...
NEW 29.07.10 20:12
в ответ roslyz 26.07.10 21:49
пока мне эти модели в ремонт не попадали, но на вскидку леново сделан на чуть более новом чипсете раз держит ddr3, поищите тесты на российских сайтах, наверняка найдете и время работы батарей и про куллер шумит или нет, но проще пойти в магазин и пощупать их в руках, но я бы брал леново, по дизайну мне больше нравиться, а в плане ремонта это как повезет.
NEW 29.07.10 21:29
Для тех целей, для которых мы берем ноут, пойдет и Celeron. Тем более, что цена будет еще порядка 80 евро меньше. Но я все же хотел взять с гарантией в 2 года, а по ссылке ASUS с Celeron нет, только LENOVO и ACER(которые дешевле 360 евро).
Нет, скорее всего все же возьму ASUS x5dij-sx306l, если при практически незначительной разнице с LENOVO в качестве, с ASUS можно 2 года спать спокойно
в ответ Gudman 29.07.10 10:56
В ответ на:
А так ли нужен двухядерный пенёк?
А так ли нужен двухядерный пенёк?
Для тех целей, для которых мы берем ноут, пойдет и Celeron. Тем более, что цена будет еще порядка 80 евро меньше. Но я все же хотел взять с гарантией в 2 года, а по ссылке ASUS с Celeron нет, только LENOVO и ACER(которые дешевле 360 евро).
Нет, скорее всего все же возьму ASUS x5dij-sx306l, если при практически незначительной разнице с LENOVO в качестве, с ASUS можно 2 года спать спокойно

NEW 29.07.10 21:32
Нет, пощупать оказалось не проще. Был в Медиамаркте, в Ателко - LENOVO вообще никаких моделей не было, а ASUS тоже дорогие модели. А в интернете, даже в том же Ателко, не пощупаешь...
в ответ Feinschmecker 29.07.10 20:12
В ответ на:
но проще пойти в магазин и пощупать их в руках, но я бы брал леново, по дизайну мне больше нравиться, а в плане ремонта это как повезет.
но проще пойти в магазин и пощупать их в руках, но я бы брал леново, по дизайну мне больше нравиться, а в плане ремонта это как повезет.
Нет, пощупать оказалось не проще. Был в Медиамаркте, в Ателко - LENOVO вообще никаких моделей не было, а ASUS тоже дорогие модели. А в интернете, даже в том же Ателко, не пощупаешь...