поймали на непроданной програме
продавал в [ebay] какуюто прогу для [dvd] в оригинале,к ней прилогалась ешё одна,как патч (на томже диске),некая [ anyDVD ] запрещённая ныне законом
никто у него это не купил,аукцион так и закончился.
спустя пару недель продавец получает письмо от адвоката,там,как мне пересказали,от четырёх звукозаписуйших компаний целая опера...плотить мол надо штраф но на первый рай они согласны его простить,ему токо следует подсписатса что он больше никогда не будет продавать ету(такого рода) програму,в противном случии согласен будет заплотить каждой компании по 10 000$.
вроде всё решено , НО ! в конце письма стоит, [ aber anwahltsgebuehren sind faellig , 2500 $ ]
парень сбегал к своему адвакату,о того глаза в полтинник,с таким случием дело не имел никогда...предложил подписать бумажку о готовности заплотить токо 1300$,что они вчера и зделали.
вопрос, ведь у них не было доказательств,никто прогу так и не купил,это можно сказать и не была продажа,может он продавал пустой диск, хотел надуть покупателя,или может интересовался купит ли запрешённую програму ктот...
моё мнение, парня конкретно нагрели

Чтобы доказать твою вину нужно по меньшей мере Beweisstück.
По моему больше всех тебя нагрел адвокат,к которому ты бегал.
На старых машинах нет ремней безопастности, и они так и ездят без них по сегодняшний день

Значит у него должна была фирма изготовитель изъять этот диск и дать диск с этой программкой только без патча

В ответ на:наверно бумашки с угрозами очень официальными были раз адвокат на 1300 скинул
Но послушай,Даже для того чтобы тебя лишить водительских прав из-за пьянки, нужно чтобы присутсвовали 2 полициста.(Это для примера)
Неужели нужно по любой бумажке срочно бежать в шпаркассу?
Им нужно было сначала предоставить доказательство,что он действитель прода╦т эту запрещенную программу.А е╦ ,может и вообще не быть.
В ибее может любой пошутить.
если еще сохранился номер <ebay>я, было бы интересно посмотреть. спроси
какие <anwahltsgebuehren> в $ ? ясно, что на.б
пусть срочно отзывает бумагу. а своего адвоката на х.й
мало ли, что он написал в <ebay>е. где доказательства, что там эта прога была ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
1. Письмо от вражеского адвоката пришло по нормальной почте? Если по e-mail то хм.. Можно дальше и не говорить я думаю.
2. Если аукцион не завершился продажей, то каким образом стал известен почтовый адрес продавца? Только в исключительных случаях EBAY переда╦т персональную информацию третьим персонам, при этом извещает саму персону об этом по электронной почте. Это что касается самого письма.
3. В приницпе, такое предупреждение может поступить когда уже была совершена хотя бы одна сделка, тогда продавца можно с доказательствами в руках предупредить и попросить больше такого не делать или, в случае невыполнения, штраф в такую то сумму. Но уж конечно не на ровном месте.
4. Вс╦ что касается адвокатских расходов в такой сумме и адвоката-защитника вообще критики не выдерживает.
5. Ну и самое главное: не забывайте уважаемые, что сегодня какой день..? Правильно

здесь могла бы быть моя автоподпись
В ответ на:2. Если аукцион не завершился продажей, то каким образом стал известен почтовый адрес продавца? Только в исключительных случаях EBAY передаёт персональную информацию третьим персонам, при этом извещает саму персону об этом по электронной почте. Это что касается самого письма.
На самом аукционе можно послать емыло продавцу даже если ты не выиграл аукцион. Только не напрямую а через е-было.
!-----Всегда с приветом-------!
А здесь могла быть ваша реклама.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
2.аукцион завершился непродажой, не знаю если ему сообшил [ebay] о передачи адреса третему лицу
3.вот я отомже, зделки не было

4.это первое что меня в этой истории рассмешило

5.что самое смешное ,это не шутка

на форуме право я и сам вначале подумал написать(с глупости мысля такая промелькнула

ушол на термин, буду сёдня вечером,если повезёт завтро..

хотя помню были те, что письма с вирусами за настоящие принимали..

тогда можно историю покрутить по винтикам дальше..(будет вроде ответ тебе и всем по теме)
представим целых четыре (!) звукозаписывающих компании, которые решили защитить таким образом свои интересы. То есть, они берут в оборот некоего мистера Х, который только попытался продать запрещ╦нное на территории германии программное обеспечение (исходим из того, что попытка продажи была на ebay.DE) И вот монстры музыкальной индустрии добывают адрес Мистера Х (который мог бы оказаться совсем и не тем, что на самом деле), потом, наверное, в течении двух недель стряпают письмо, попутно устанавливая личность продавца и по своим каналам проверяя его платежеспособность, останавливаются на сумме 40000 $ (долларов USA?) почему не фунтов или йен тоже не особо понятно, ну да ладно. Просто служба разведки музыкальных монстров доложила, что на счету у продавца мани-мани совсем мало и больше чем штуки на полторы гринов развести дурилку картонную вряд ли получится. И послали стряшноооое требование с приговором на 2500 $ , зная, конечно зная, что бедный студент Мистер Х больше полторушки отстегнуть не сможет..

Сказка ложь да в ней нам╦к.. Хорошо, что это было всего лишь письмо и Мистер Х отделался малой кровью, так сказать.. А могло бы быть вс╦ намного ужаснее.. Вместо письма мог бы ворваться в гости к Мистеру Х жестокий отряд быстрого реагирования и сделать Мистеру Х бобо, так как он вроде бы пытался оказать сопротивление и не предложил добрым гостям кружку чая. И пришлось бы Мистеру Х остаток своих дней, омрач╦нных ранней преступной деятельностью, законно работать на дорогие лекарства..

Но нет! Вс╦ закончилось (или ещ╦ не закончилось..?) довольно таки хорошо

Тут и сказочке конец, кто дослушал молодец!

В ответ на:В ибее может любой пошутить
но вообще-то чутит сапрещено правилами, и если ты сказал, что у тебя ест атомная бомба на прода#у, то это значит, что ты взрослыи ответственныи человек, котойи думает, что говорит и несет ответственност за зкасанное и содеянное. Вот именно из этого и исходит ебай,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

я бы на месте твоего знакомого ничего не платил пусть даже до суда дойд╦т
сказал бы что перепутал название программы,уставший был,а это название в голове крутилось так как недавно читал на форуме о этой программе.
главное стоять тв╦рдо на сво╦м и не поддоватся на всякое давление и запугиванье, запутыванье, но сейчас наверное уже позно,потомушто он саглосился заплатить, а значит призна╦т вину.
Так вот и твоего товарища похоже тоже адвокаты аты-баты!
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de

Наверное Miditower надетый на мою голову любимыми родителями спасал меня от ударов судьбы и других вирусных атак. так что мозг почти не затронут. так и остался в младенческом состоянии

Немного обо мне:
я тот человек, который рассказал эту историю Mannheimery.
На самом деле есть третий, которому пришло письмо от адваката.
Сначало мне было лень отвечать на пустые доводы,
но под конец пошла такая галимотья, что я не выдержал.
В общем этот тетий продавал Clony DVD (original) и добавил AnyDVD как бонус для ожиатажа.
Angebot был снят с продажи по просьбе того самого адвоката(ов).
Соответственно отсюда и адрес продавца. Можно теперь представить на сколько это серь╦зные люди.
Но это мелочи.
Далее
В письме были приложены оригиналы Vollmacht от таких фирм как BMG Germаny, WB Music Germny и т.д. Всего 6 известных фирм.
Обвинение: не за продажу!А Für Anbieten von Artikeln,die ..bla, bla,bal....
Если Вы знаете с этого года даже запрещено выставлять для публичного ознакомления инструкцию по обхождению защиты.
Документы я не собираюсь никому копировать!
Я знаю, что после последних слов посыпиться куча критики в мой адрес,
но считаю, что нет больше смысла продолжать топик, поскольку вс╦ это больше похоже на базар.
Вс╦ же хочется всем сказать большое спасибо за участие.
P.S. Было предложение потянуть дело до суда.
Тот кто это предложил, сам пробывал когда-нибудь судиться?
Напоминаю: Anklage 60 000┬. Пощитайте пару процентов от этой суммы в том случае, если он не проиграит. Или прибавти пару процентом к этой сумме, если от проиграит.
P.S. 2 Я думаю, что это будет большой урок для всех.
Всего доброго

Этот твой приятель действительно мог сказать, что у него и диска такого никогда не было, просто подурачиться на аукционе решил. Думаю за это штраф на <Ebay> небольшой. В крайнем случае можно вс╦ на хакеров валить, мол знать не знаю и не ведаю, кто-то сломал пароль и торгует, может éто сами адвокаты и влезли на <Ebay>, пусть доказывают, что это не они.

Соответственно отсюда и адрес продавца. Можно теперь представить на сколько это серь╦зные люди.
Но это мелочи.
Далее
В письме были приложены оригиналы Воллмачт от таких фирм как БМГ Германы, ВБ Мусиц Гермны и т.д. Всего 6 известных фирм.

Так эти его диски видел кто-нибудь или нет? Вещь-док у адвокатов есть? Тебе не кажется странным, что имея железную гарантию на 60 штук, адвокат соглашается на 1300?

Или ты опять чего-то недоговариваешь, или это действительно первоапрельская заморочка.

Angebot был снят с продажи по просьбе того самого адвоката(ов).
Соответственно отсюда и адрес продавца.
Адрес продавца (именно почтовый адрес) может получить в нормальном положении дел ТОЛЬКО покупатель. Даже электронный адрес не будет известен, если товар НЕ был куплен, таков порядок вещей на аукционе. Так как аукцион был прерван, можно только предположить, что просьба закончить аукцион поступила по электронной почте, что вс╦ равно не объясняет, каким образом стал известен почтовый адрес продавца.
1. Определ╦н через провайдера по электронному адресу и выдан по решению суда?
2. Выдан аукционом по решению суда?
3. Определ╦н независимыми экспертами по IP и выдан по решению суда..?
Другие законные способы узнать почтовый адрес незнакомого человека мне в голову не приходят.
Может конечно вс╦ и проще быть.. Например ник продавца был pupkin, а местонахождение артикля например hamburg и адреса пупкина стоял в телефонной книге..
В остальном ничего сказать не могу, особенно для чего Vollmacht там приложено..
И раз это не первоапрельская шутка выдвигаю предложение перенести ветку в форум право, а свои шуточные сообщения удалю.
Интересно что скажут по этому поводу знающие люди.
Для меня по прежнему выглядит как шутка к 1 апреля

с одной стороны кстати нарушен датеншутц. во вторых я не верю что яти компании так быстро среагировали на один единственный аукцион... третье...согласно законам ибея никто к тебе в дом не придет и не принесет письма, просто модераторы удалят сообщения нелегальные, ты получиш предупреждение или тебе закроют аккаунт это все.
официальное открытие клуба велосипедистов 1 апреля!

http://velo.strana.de
если он уже продал на ебеи подобную прогу,тогда разговора нет.
а судится мне приходилось(не на такую сумму конечно)

один балбес, если не назвать хуже, из местных продал на eBay 30 самопальных дисков "Superstar CD, Daniel Küblböck". Через короткое время получил письмо от адвокатов BMG (Bertelsmann Media Group), насколько я знаю одна из крупнейших в европе фирм по производству музыки (закупка и распространение авторских прав). Требовали заплатить 1700евро штрафа, подписку о том, что впредь не будет таким заниматься (Unterlassungserklärung). Прич╦м после всего этого BMG оставляет за собой право предпринятия дальнейших правовых шагов. Чем закончилось дело, не знаю. Этот кадр спрашивал совета на каком-то правовом форуме и все (а там и адвокаты очень часто околачиваются, на том форуме) ему говорили чтобы платил и молился, что делу не будет дан дальнейший ход
П.С. И чем закочилась эта история(если уже закончилась)?
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
und weitere Zusatztools! Fьr nur 32─! SCHNELL MELDEN!!! Artikelnummer: 3672498454
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
delo prosto ne wtom chto programma bila kuplenna ili net, prosto esli eje usche sapretili prodawat snachit nelsa bilo eje wistawlat na pradaschu no ja bi na ego meste poschel k drugom Anwaltu i skasal emu chtobi on eti dela peredal Staatsanwaltu w etot gorod gde i sidat eti firmi.
k twoemu mneniju:
esli wistawlaesch Artikel na ebay to snachit ti dolschen bil dla nachala prochestl AGBs von Ebay i tam stait: "Indem ein Mitglied als Anbieter zwecks Durchführung einer Online-Auktion einen Artikel auf die eBay-Website einstellt, gibt es ein verbindliches Angebot zum Vertragsschluss über diesen Artikel ab." ti nemoschesch eto prosto stem srawni chto ti napisal: "это можно сказать и не была продажа,может он продавал пустой диск, хотел надуть покупателя,или может интересовался купит ли запреш╦нную програму ктот..."
chota konechno sdes nerasbericha kakaja to luchsche konechno najti choroschego rechtsanwalta
дело просто не втом что программа била купленна или нет, просто если ее уще сапретили продават сначит нелса било ее виставлат на прадащу но я би на его месте пощел к другом Анвалту и скасал ему чтоби он эти дела передал Стаацанвалту в этот город где и сидат эти фирми.
к твоему мнению:
если виставлаещ Артикел на ебай то сначит ти долщен бил дла начала прочестл АГБс вон Ебай и там стаит: "Indem ein Mitglied als Anbieter zwecks Durchführung einer Online-Auktion einen Artikel auf die eBay-Website einstellt, gibt es ein verbindliches Angebot zum Vertragsschluss über diesen Artikel ab." ти немощещ это просто стем сравни что ти написал: "это можно сказать и не была продажа,может он продавал пустой диск, хотел надуть покупателя,или может интересовался купит ли запрешённую програму ктот..."
чота конечно сдес нерасберича какая то лучще конечно найти чорощего речцанвалта
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
В принципе, всегда надо действовать по правилу: какие у противника факты? Здесь вообще любят на понт брать, а кровососы-адвокаты, так для них это хлеб.
А он подписал уже, может не поздно им сказать, что он не понимает, о чём вообще речь? Где доказательства? И т.п.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
///всмысле звукозаписуюшие? не думаю что они все в одном городе,да и передача дела штатсанвалту не так просто проходит
///// ну я нарушил АГБ [eBay] ,выгоните меня оттуда,запретите регистрацию всему моему поколению,требуйте штраф в 200 евро.// Ети АГБ и так каждый пятый нарушает)
если никто прог не видел или даже если видели диск но никто с уверенностью не может сказать что на нем я думаю можно дать задний ход а именно
адвокату кукиш причина вы меня не правильно поняли и я вас тоже
адвокату противной стороны еще один кукиш с предложением поискать диск
и написать это была 1 апрельская шутка ну или я искал а не хотел продавать опять же причина не совершенное знание языка лучше еще переводчика с собой взять будет выглядеть правдоподобней если по хорошему не захотят просто пусть ищут
Главное не идти главное дойти!
И. Сусанин
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки

[Wer nicht hören will, muss fühlen. Unter diesem Motto gehen derzeit die deutschen Lobbyverbände der Unterhaltungsindustrie gegen Anbieter von CD-Knackprogrammen vor. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Anbieter Geschäfts- oder Privatmann ist.
Unter der Überschrift "DaVIDeo 3 + update +DVDKeyAuth.exe GDATA" hat Holger K. (Name geändert) bei eBay ein Kopierprogramm mit Knackmechanismus angeboten. Er wollte es so weitergeben, wie er es selbst bei eBay bezogen hatte. Ohne Vorwarnung erhielt er von einer Münchner Anwaltskanzlei eine Abmahnung mit Unterlassungserklärung. Den Gegenstandswert hat der Anwalt auf 50 000 Euro festgesetzt, womit stattliche Gebührenüber 2393,50 Euro fällig werden. Das ist für ein Programm, das 69,95 Euro kostet, ungewöhnlich hoch.
In einem Schreiben des Anwalts heißt es: "Der angesetzte Gegenstandswert von EUR 50 000,00 ist ohne weiteres angemessen. Durch die Vervielfältigung ihrer Musik-CDs und Musik-DVDs entstehen unseren Mandantschaften jährlich Schäden in mindestens dreistelliger Millionenhöhe" (siehe Bilder nächste Seite). Den Schaden, den der Käufer wirklich angerichtet hätte, ist jedoch viel geringer. Er hätte wahnwitzige 3333 DVDs im Wert von 15 Euro brennen müssen, um die Plattenfirmen um 50 000 zu schädigen. Das ist alleine zeitlich unrealistisch. Alles sieht danach aus, als ob ein Exempel statuiert werden soll.
Private Anbieter geraten schnell in Konflikt mit dem Gesetz, sei es bei eBay, über den eigenen Web-Shop oder in einer Tauschbörse. Gewerbetreibende gehen gegen private Konkurrenten bei eBay vor. Die Musik-, Film- und Softwarelobby ahndet gnadenlos Urheberrechtsverstöße. Und auch Vater Staat möchte auf seine Kosten bei Online-Geschäften kommen. Privatleute kennen sich mit der Rechtslage oft nicht aus, was sie aber nicht vor Ansprüchen schützt. Für den Klagenden hingegen ist das Risiko gering, da sich die Betroffenen meist von einer Abmahnung abschrecken lassen. Die Anwaltsgebühren muss der Abgemahnte ebenfalls bezahlen, wenn er sich nicht wehrt. Oft wird der Streit- bzw. Gegenstandswert zur Abschreckung in skurrile Höhen getrieben und auch der Anwalt freut sich über einen fetten Streitwert, da sich sein Honorar daran ausrichtet. ]
http://www.pc-magazin.de/praxis/windows/cm/page/page.php?table=pg&id=1221
что сказать
верить не верить-не знаю, но с.читаю, что если ьето правда , то не мешает ему голову отвертить, да и ручку, так как подставился сам, и других в яму тащит ...
kotik-germany... ich liebe dich
Кто-нибудь из вас был под судом?
Дело может тянуться и месяцами и годами, одно только ожидание неизвестности с ума сведёт.
Это ещё потребует немалых денег и сумма расходов в случае неудачи только увеличится.
Страшно!

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."