Вход на сайт
Железо одинаковое, нo Windows XP не переносится
28.05.10 11:18
Привет. Кто нибудь в курсе как можно решить ниже описанную проблему?
Есть два абсолютно одинаковых нетбука Samsung N120. Оба с предустановленной Windows XP и соответственно со всякой бесплатной начинкой (антивир, офис и т.д.) На одной машине вычистил винду, убрал все лишнее, настроил и сделал акронисом образ раздела С:. Этот образ востановил на втором нетбуке. В результате система не загружается, черный экран и слева вверху моргает курсор. Ни каких дальнейших движений. Пробовал и парагоном перенести, результат тот же. Если ли возможность все таки запустить винду? Не начиная все с нуля?
Есть два абсолютно одинаковых нетбука Samsung N120. Оба с предустановленной Windows XP и соответственно со всякой бесплатной начинкой (антивир, офис и т.д.) На одной машине вычистил винду, убрал все лишнее, настроил и сделал акронисом образ раздела С:. Этот образ востановил на втором нетбуке. В результате система не загружается, черный экран и слева вверху моргает курсор. Ни каких дальнейших движений. Пробовал и парагоном перенести, результат тот же. Если ли возможность все таки запустить винду? Не начиная все с нуля?
NEW 28.05.10 12:07
в ответ Sergey48 28.05.10 12:01
Винда ОЕМ. Самсунг. Предустановленная. Ставится без ключей и активации. Вопрос не в этом. Почему она не стартует на втором нетбуке. Скорее всего драйвера. Но как до них добраться и исправить?
Я уже переносил Виндовс таким способом. С Sаmsunga N120 на Samsung N130. Получилось вообще просто, с помощью Samsung Recovery Solution III. Сделал зихерунг, перенес, восстановил. Система запустилась, определила новое железо, сама установила и проблем нет. Все работает. А здесь не получается. И не знаю с какого бока подступиться.
Я уже переносил Виндовс таким способом. С Sаmsunga N120 на Samsung N130. Получилось вообще просто, с помощью Samsung Recovery Solution III. Сделал зихерунг, перенес, восстановил. Система запустилась, определила новое железо, сама установила и проблем нет. Все работает. А здесь не получается. И не знаю с какого бока подступиться.
NEW 28.05.10 12:15
Клонировал и парагоном и клонезиллой (акронис ругается. говорит что екстернфестплатта защищена от записи) результат тот же самый. Причем в обратном порядке все прошло раньше успешно а назад не могу перенести. Тут вот записывал, чего и как делал.
NEW 28.05.10 12:42
почему? в других случаях занимает максимум 15 минут времени и новая настроенная винда на месте. Первый раз столкнулся с таким вот безобразием. Бывает что какое то железо не пошло, драйвера добавляешь и все. Здесь же вообще ситуация не понятная, изначально эта система и бралась с нетбука на который теперь не хочет возвращаться. А разобраться в чем беда надо. Не последний нетбук самсунг который надо будет оживлять.
NEW 28.05.10 13:15
в ответ дактиль 28.05.10 12:33
Такой способ, при минимальном различии харда, катит, но даже не иногда...
Лично я с этим способом не знаком, опэтому, говорить ничего не буду. Я оставлял винду с прогами на своём компе, при замене однотипного проца - прокатило. Но чтоб устанавливать винду с имиджа другого компа - думаю непрокатит.
Лично я с этим способом не знаком, опэтому, говорить ничего не буду. Я оставлял винду с прогами на своём компе, при замене однотипного проца - прокатило. Но чтоб устанавливать винду с имиджа другого компа - думаю непрокатит.
Пока дышу-надеюсь
NEW 28.05.10 14:25
в ответ Sergey48 28.05.10 14:03
.... тот windows который пытаюсь запустить на втором нетбуке и есть его родной. Диск клонировал и перенес на другую машину. Теперь скопировал и пытаюсь его назад запихать. Не пойму почему не работает. Конфигурация оборудования 1:1. На совсем другой нетбук, другой модели, N130 встало и запустилось без проблем. А здесь не хочет. Драйвера и устройства на обоих одинаковые. Проходит лого Samsunga и все черный экран. На диске C внешне все нормально, все папки и т.д. на месте.
NEW 28.05.10 14:33
в ответ project33 28.05.10 14:20
Железо все рабочее. Мне надо один образ на разных машинах разворачивать. В одном случае пришлось клонировать жесткий диск, во втором все заработало восстановлением с образа диска, а сейчас не могу понять вообще в чем проблема. Ни образ, ни клонирование HDD не помогает, результат один и тот же. Поставленная задача: разворачивать образ Windows XP Samsung OEM, уже настроенный, на всех нет- и ноутбуках Samsung.