Вход на сайт
Чайникам. Определяемся в выборе антивируса
NEW 13.05.10 15:35
На фоне сотен миллионов десктопов на Win - это капля в море. Они не представляют интереса для тех, кто создает и распостраняет вирусы.
в ответ voxel3d 13.05.10 04:10
In Antwort auf:
12 миллионов человек это достаточно дофига людей
12 миллионов человек это достаточно дофига людей
На фоне сотен миллионов десктопов на Win - это капля в море. Они не представляют интереса для тех, кто создает и распостраняет вирусы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.05.10 15:38
Это не стереотипы - речь шла о массах. В качестве примеры могли быть названы и сантехники, плотники, музыканты etc. - т.е. все те, кто очень далек от техники (ещё раз подчеркну - *в массе*, исключения не в счёт).
в ответ natali-a2004 13.05.10 13:38
In Antwort auf:
Блин, стереотипы кругом
Блин, стереотипы кругом
Это не стереотипы - речь шла о массах. В качестве примеры могли быть названы и сантехники, плотники, музыканты etc. - т.е. все те, кто очень далек от техники (ещё раз подчеркну - *в массе*, исключения не в счёт).
NEW 13.05.10 15:43
в ответ WishWaster 13.05.10 15:38
Я уже тоже дошла до этого, что поторопилась, тут и правда не "как правило", а как "исключение" действует. Беру слова обратно, но надо иметь ввиду исключения, тоесть из виду не упускать. Речь сейчас не обо мне, а о людях, которые в любой момент могут быть исключением среди домохозяек, сантехников, слесарей

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 14.05.10 09:01
+1 (если имеется ввиду отсутствие резидентного антивира) мой рецепт прост Firewall+ VirtualPC(для блужданий по инету)+CureIT(для проверки новых файлов).
в ответ Jurik80 12.05.10 19:10
В ответ на:
Лучший антивирусник - это вообще его отсутствие
Лучший антивирусник - это вообще его отсутствие
+1 (если имеется ввиду отсутствие резидентного антивира) мой рецепт прост Firewall+ VirtualPC(для блужданий по инету)+CureIT(для проверки новых файлов).
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 15.05.10 09:53
Расскажи это моим клиентам :) За последнии 2 года лечил столько компов от вирей. На компах стояла авира. Та, которая бесплатная. Лечилось каcпером.
В ответ на:
лично я считаю, что Каспер больше ориентирован на СНГ, а Авира на Европу
лично я считаю, что Каспер больше ориентирован на СНГ, а Авира на Европу
Расскажи это моим клиентам :) За последнии 2 года лечил столько компов от вирей. На компах стояла авира. Та, которая бесплатная. Лечилось каcпером.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 15.05.10 14:34
в ответ DAY OF LIFE 15.05.10 12:39
в последнее время каспер сильно сдал. раньше если видел, что каспер стоит то и на вирусы проверять не было смысла, а теперь и каспер стоит и вирусов с десяток бродит и все тихо, каспер как тормозил так и тормозит. ну а про авиру я вообще молчу. чисто програмка чтоб себя успокаивать, что типа анитирус стоит значит все в порядке будет.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 15.05.10 15:27
Это не заслуга касперского, смею Вас уверить... Если хотите, могу пару вирусов подкинуть, которых он не распознает
Если человек следует определенным правилам поведения (неважно - в силу знаний или в силу того что не бывает там где бывать не следует), то и вирусов у него не появится.
Универсальных антивирусов всё равно нет и не будет никогда.
в ответ natali-a2004 15.05.10 12:31
In Antwort auf:
Я Касперскому уже 6 лет не изменяю и не было никогда проблем из-за вирусов, НИКОГДА
Я Касперскому уже 6 лет не изменяю и не было никогда проблем из-за вирусов, НИКОГДА
Это не заслуга касперского, смею Вас уверить... Если хотите, могу пару вирусов подкинуть, которых он не распознает

Если человек следует определенным правилам поведения (неважно - в силу знаний или в силу того что не бывает там где бывать не следует), то и вирусов у него не появится.
Универсальных антивирусов всё равно нет и не будет никогда.
NEW 15.05.10 15:40
Это не Касперский сдал, а разработка вирусов развивается, то-есть придумываются более изощрёные с более высокой скоростью, чем сам антивирус

Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
NEW 15.05.10 16:26
в ответ natali-a2004 15.05.10 15:40
разработка новых вирусов идет как и раньше, никаких революционных всплесков я не замечал. как появились полиморфные руткиты с десяток лет назад, так с тех пор ничего нового нет, тупо клепают клоны. ну несколько раз были приколы с бластером и засером, когда обнаружились дыры на 135 и 139 порту, но вирусов нормальных даже написать не смогли под это дело. проблема видимо все же в касперском. ленивый он стал
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 15.05.10 16:36
в ответ project33 15.05.10 16:26
Вы правы, так как "команда" каспера ограничена в своих участниках, а создателей вирусов на огромных просторах инета не пересчитаешь, Касперские хоть и берут в "друзья" тех же самых создателей вирусов, но на один хороший мозг всегда найдётся лучший предыдущего... Развитие млин, как ни крути, и всех разработчиков не зарекрутируешь под себя...
NEW 15.05.10 16:41
Новое есть - и немало. Хотя основные функции руткитов и троянов не изменились (тут трудно было бы ожидать изменения), но изменились принципы их работы и способы маскировки, есть даже такие продвинутые, которые "заворачивают" в себя операционку (эдакий минимальный вариант VMWare), и дальше их уже хрен обнаружишь.
Опять-таки, раньше трояны часто проявляли себя, стремились нанести явный вред - теперь тренд ушел в иную сторону - они стараются не делать ничего видимого пользователю, тихо сидят в подполье и аккуратненько всё протоколируют, вплоть до таких, которые модифицируют просматриваемые веб-страницы на лету, добавляя тексты, формы etc., причём SSL, разумеется, не спасает.
Антивирусы, в том виде в котором они существуют сейчас, бессильны против этого последнего вида - клоны легко уходят от обнаружения по маскам, поведение практически не отличается от обычных (и вполне честных) программ, соответственно...
Миллионы раз уже сказано - что безопасность это не продукт, а процесс - но увы, объяснить этого рядовому пользователю невозможно.
в ответ project33 15.05.10 16:26
In Antwort auf:
как появились полиморфные руткиты с десяток лет назад, так с тех пор ничего нового нет
как появились полиморфные руткиты с десяток лет назад, так с тех пор ничего нового нет
Новое есть - и немало. Хотя основные функции руткитов и троянов не изменились (тут трудно было бы ожидать изменения), но изменились принципы их работы и способы маскировки, есть даже такие продвинутые, которые "заворачивают" в себя операционку (эдакий минимальный вариант VMWare), и дальше их уже хрен обнаружишь.
Опять-таки, раньше трояны часто проявляли себя, стремились нанести явный вред - теперь тренд ушел в иную сторону - они стараются не делать ничего видимого пользователю, тихо сидят в подполье и аккуратненько всё протоколируют, вплоть до таких, которые модифицируют просматриваемые веб-страницы на лету, добавляя тексты, формы etc., причём SSL, разумеется, не спасает.
Антивирусы, в том виде в котором они существуют сейчас, бессильны против этого последнего вида - клоны легко уходят от обнаружения по маскам, поведение практически не отличается от обычных (и вполне честных) программ, соответственно...
Миллионы раз уже сказано - что безопасность это не продукт, а процесс - но увы, объяснить этого рядовому пользователю невозможно.
NEW 15.05.10 16:41
Да нет, я так как раз таки не уверена, умею пользоваться информацией, вопрос только во мне лично, мне лень заниматься именно тем ,чтоб перейти на жизнь без антивируса, как ни крути, там есть свои особенности и надо хоть какое то время уделить этому переходу, но лень...
Речь просто была об "антивирусах", а не об "антивирусах и свободной жизни без них"
Эти споры стары как инет, ну почти
какой антивирь лучше и однозначных ответов мало или нет вообще
в ответ WishWaster 15.05.10 15:46
В ответ на:
И Вы всё ещё уверены, что с антивирусом (неважно каким) - как за каменной стеной
И Вы всё ещё уверены, что с антивирусом (неважно каким) - как за каменной стеной
Да нет, я так как раз таки не уверена, умею пользоваться информацией, вопрос только во мне лично, мне лень заниматься именно тем ,чтоб перейти на жизнь без антивируса, как ни крути, там есть свои особенности и надо хоть какое то время уделить этому переходу, но лень...
Речь просто была об "антивирусах", а не об "антивирусах и свободной жизни без них"

Эти споры стары как инет, ну почти

NEW 15.05.10 16:45
Речь не идёт о том чтобы "перейти на жизнь без антивируса" - он нужен для защиты от того, что известно и легко обнаруживаемое. Но он не должен давать расслабиться - то есть, нужно ещё соблюдать ряд вещей, который позволят минимизировать шансы получить проблемы.
К сожалению, большинство пользователей считает, что поставив "лучший антивирус", они решат все настоящие и будущие проблемы - вот в этом опасность.
в ответ natali-a2004 15.05.10 16:41
In Antwort auf:
мне лень заниматься именно тем ,чтоб перейти на жизнь без антивируса
мне лень заниматься именно тем ,чтоб перейти на жизнь без антивируса
Речь не идёт о том чтобы "перейти на жизнь без антивируса" - он нужен для защиты от того, что известно и легко обнаруживаемое. Но он не должен давать расслабиться - то есть, нужно ещё соблюдать ряд вещей, который позволят минимизировать шансы получить проблемы.
К сожалению, большинство пользователей считает, что поставив "лучший антивирус", они решат все настоящие и будущие проблемы - вот в этом опасность.