Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

файл -pdf некорректный шрифт при печати

342  
roslyz местный житель10.05.10 09:57
roslyz
10.05.10 09:57 
Здравствуйте.
С недавнего времени при печатании документа pdf из программы Adobe Reader неправильно отображается текст документа, а именно - "кракозябликами". Раньше такого не было.
Что сделал:
1. Обновил программу до версии 9.3.2.
2. Обновил драйвера принтера.
3. В свойствах печати поставил "галочку" на "Печатать как картинку", хотя раньше нормально распечатывал и без этой опции.
Проблема не решилась.
В чем может быть причина и как ее устранить?
P.S. Пока печатаю из Foxit.
roslyz местный житель10.05.10 20:02
roslyz
NEW 10.05.10 20:02 
в ответ roslyz 10.05.10 09:57
никаких предположений?
iliq коренной житель10.05.10 20:33
iliq
NEW 10.05.10 20:33 
в ответ roslyz 10.05.10 09:57
В ответ на:
В чем может быть причина и как ее устранить?

может быть, что шрифт, которым набран документ не проинсталирован на вашем ПК. вариантов три:
1. нифига не делать, оставить как есть, не парить себе мозги.
2. изменить шрифт в документе (по умолчанию делает тот, кто его создавал)
3. найти шрифт и установить его на ПК.
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
roslyz местный житель11.05.10 21:19
roslyz
NEW 11.05.10 21:19 
в ответ iliq 10.05.10 20:33
В ответ на:
может быть, что шрифт, которым набран документ не проинсталирован на вашем ПК.

Этот шрифт, которым набран документ, действительно отсутствует на моем компьютере, но...
во-первых, документ создан Lufthansa именно для распечатывания дома, т.е. скорее всего специфические шрифты либо не должны влиять на корректность печати, либо должны быть предоставлены Lufthansa для загрузки на компьютер.
во-вторых, при установке печати документа как картинка, шрифты, насколько я понимаю, точно не играют никакой роли
в-третьих, печать из другой программы происходит корректно - без установки опции "печатать как картинку" и без инсталляции спец. шрифтов, значит скорее всего проблема не в шрифтах, а в программе?
Ваши советы:
1) Сделал наполовину: оставил как есть распечатал из другой программы, насчет не парить мозги... раньше-то все распечатывалось
2) Не подойдет, т.к. навряд ли Lufthansa будет что-то менять для отдельного пассажира
3)Не подойдет, шрифт не нашел
P.S. Шрифт, в котором создан документ - LufthansaLigt(LufthansaMedium), Typ- TrueType.
P.P.S Речь идет об "Electronic Ticket", покупка билета через интернет.
Geoli гость12.05.10 09:20
NEW 12.05.10 09:20 
в ответ roslyz 11.05.10 21:19
Если вопрос еще открыт.
Такую проблему решаю по разному. Обычно открывая файл в фотошопе или в любой другой программе, которая может читать pdf и пере конвертирую в графику, а потом печатаю. Обычно такие программы сами подставляю близкий шрифт и на картинке после конвертации нет проблем с кракозябрами.
Можно повозиться в настройках pdf readera (которым пользуетесь) и выбрать свой шрифт для вывода на печать, но это не всегда возможно.
Если есть знакомые с немецкой операционкой, можно просто обратиться к ним с просьбой отпечатать.
по нормальному, в pdf файл должен встраиваться шрифт. Но очень часто, автоматически созданные pdf файлы не имеют этого. Видимо в целях экономии и у обладателей русскоязычной операционки возникают проблемы с шрифтами.
iliq коренной житель12.05.10 11:05
iliq
NEW 12.05.10 11:05 
в ответ roslyz 11.05.10 21:19
В ответ на:
во-первых,

вы забываете, что установка шрифта нужна не только для корректного вывода текста на монитор, но и на восприятие этого текста принтером. а выглядеть это будет так: "шрифт ХХХ, значок (буква) УУУ" - и принтер выдаст это на бумагу, хотя у него никакого представления об этом шрифте нет. вот полезут кракозябры.
В ответ на:
во-вторых

в первом случае выдает: см. выше.
при печати графики - комп выдаёт растровую (точечную) детализацию. т.е. каждый пиксель будет выдан уже самим ПК.
В ответ на:
в-третьих,

другая программа просто выдаёт на печеть текст с другим, не оригинальный, но заинсталированным в ней шрифтом.
В ответ на:
Шрифт, в котором создан документ - LufthansaLigt(LufthansaMedium), Typ- TrueType.

а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
roslyz местный житель12.05.10 22:00
roslyz
NEW 12.05.10 22:00 
в ответ Geoli 12.05.10 09:20
В ответ на:
Обычно открывая файл в фотошопе или в любой другой программе, которая может читать pdf и пере конвертирую в графику, а потом печатаю. Обычно такие программы сами подставляю близкий шрифт и на картинке после конвертации нет проблем с кракозябрами.

Да, вопрос пока открыт. Распечатать файл из другой программы - это не вопрос. Именно так я и сделал, правда не из "фотошопа", а из "фоксита".
В ответ на:
Можно повозиться в настройках pdf readera (которым пользуетесь) и выбрать свой шрифт для вывода на печать, но это не всегда возможно.

В данном случае это невозможно.
В ответ на:
Если есть знакомые с немецкой операционкой, можно просто обратиться к ним с просьбой отпечатать.

У меня немецкая ОС
roslyz местный житель12.05.10 22:06
roslyz
NEW 12.05.10 22:06 
в ответ iliq 12.05.10 11:05
Если я Вас правильно понял, Вы все же считаете, что проблема в отсутствии на компе этого спец.шрифта?
Тогда не понимаю, зачем Lufthansa создает документ с таким шрифтом, который не только отсутствует в стандартных шрифтах ОС, но и нет возможности его скачать со странички Lufthansa. Уж очень нелогично получается.
Geoli гость13.05.10 00:02
NEW 13.05.10 00:02 
в ответ roslyz 12.05.10 22:06
На сколько я понял, проблема решена.
Теперь по поводу люфтганзы. Я всегда считал, что проблема с кракозябрами из за русскоязычной операционки, она не всегда правильно интерпретирует кодовую страницу, предлагая в замен свой шрифт.
На сайте люфтганзы не будет шрифта для скачивания. Потому что они не видят в этом необходимости.
Подобные файлы ко мне попадали и от дочки, которая скачивала автоматически генерированные отчеты для университета, и знакомые обращались, получая подобное от разных компаний (ну там прайс лист или авио билеты). Сейчас уже практически не слышал о такой проблеме, но видимо не у всех.
Могу посоветовать все же для пробы, отпечатать на чистой немецкой системе, где не настраивалась русская раскладка клавиатуры. Если будут все равно кракозябры. Значит я ошибался и они и правда не уважают своих кундов.
Удачи.
project33 старожил13.05.10 00:19
project33
NEW 13.05.10 00:19 
в ответ Geoli 13.05.10 00:02
не думаю, что проблема решена. сталкивался с таким, дело было не в шрифтах. документы с ариалом открывались в какой-то псевдографике. в чем конкретно проблема разобраться в тот раз не получилось, нервный клиент все стер, но думаю началось все после установки драйверов для друкера
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
roslyz местный житель13.05.10 12:40
roslyz
NEW 13.05.10 12:40 
в ответ Geoli 13.05.10 00:02
В ответ на:
На сколько я понял, проблема решена.

Нет проблема не решена В смысле, у меня не было проблемы распечатать документ, а проблемой остается распечатать документ из "адобе ридера".
В ответ на:
Могу посоветовать все же для пробы, отпечатать на чистой немецкой системе, где не настраивалась русская раскладка клавиатуры. Если будут все равно кракозябры. Значит я ошибался и они и правда не уважают своих кундов.

Вы наверное имеете в виду настройка языка для программ, которые не поддерживают "юникод" в "регион- и шпрахопционен"?
Попробую.
roslyz местный житель13.05.10 12:42
roslyz
NEW 13.05.10 12:42 
в ответ project33 13.05.10 00:19
В ответ на:
...но думаю началось все после установки драйверов для друкера

У меня проблема появилась до обновления драйверов, обновление драйверов тоже ничего не изменило, попробую изменить региональные настройки.