Login
Комп не видит жесткий диск...
04.05.10 12:04
Знатоки, подскажите пжл!!!
Опишу ситуацию....
Примерно месяц назад у меня полетела фест.плата, я вытащила ЖД и поставила его во внутрь. Все было ок!!! Позавчера у меня начал виснуть комп, а вчера-не увидел ЖД. После манипуляций....(перезагрузки, заново пересоединила ЖД)..комп увидел его, а сегодня вновь-не видит и ничего не пишет....
Да, а вчера писал, что Винда не находит диск F.....
Как устранить данную проблему????
Спасибо заранее!!!
Опишу ситуацию....
Примерно месяц назад у меня полетела фест.плата, я вытащила ЖД и поставила его во внутрь. Все было ок!!! Позавчера у меня начал виснуть комп, а вчера-не увидел ЖД. После манипуляций....(перезагрузки, заново пересоединила ЖД)..комп увидел его, а сегодня вновь-не видит и ничего не пишет....
Да, а вчера писал, что Винда не находит диск F.....
Как устранить данную проблему????
Спасибо заранее!!!
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 04.05.10 12:20
in Antwort PRINSESS 04.05.10 12:04
у меня полетела фест.плата, я вытащила ЖД и поставила его во внутрь
------
Масло масляное...
Сходить в магазин, купить новый диск... и больше никогда не пользоваться однажды помершими детальками...
------
Масло масляное...
Сходить в магазин, купить новый диск... и больше никогда не пользоваться однажды помершими детальками...
NEW 04.05.10 12:27
in Antwort Murr 04.05.10 12:20
NEW 04.05.10 12:48
in Antwort PRINSESS 04.05.10 12:04
Для начала проверь подсоединение,чтоб всё было плотно и посмотри шлейф,а то ты пичкаеш этот винт туда сюда может на шлейфе заломы или перетёрся.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
NEW 04.05.10 13:19
in Antwort MAXIRUS77 04.05.10 12:48
нее...вчера еще проверяла, стояла все намертво и шлейфы, и все все....!!!! И я все равно сняла и одела шлейфы....правда всего один раз..-после чего заработал ЖД....а сегодня еще не лезла даже туда, т.к думаю, что причина не в соединении...хотя........................может и ошибаюсь....))))
NEW 04.05.10 13:51
in Antwort PRINSESS 04.05.10 13:19
Перезагружаемся и в биосе смотрим наличие винта,если оный отсутствует значит плохой контакт(ты сама пишеш что переткнула и всё заработало)или реально помер(проверь на другом компе).
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
NEW 04.05.10 15:41
in Antwort MAXIRUS77 04.05.10 13:51
Значит все таки соединение...то есть контакт???...
Блин, и что, мне каждый день в него лазить и проверять!!!!))))
Блин, и что, мне каждый день в него лазить и проверять!!!!))))
NEW 04.05.10 16:39
in Antwort PRINSESS 04.05.10 12:27
Положи руку на работающий жесткий диск. Если почувствуешь лёгкую вибрацию - минимум питание на двгатель подается. Нет - попробуй другой разъем от блока питания
NEW 04.05.10 16:58
in Antwort PRINSESS 04.05.10 15:41, Zuletzt geändert 04.05.10 16:58 (project33)
мур как раз по делу написал.
фраза навеяла печаль... жд это жесткий диск я так понял. то есть из фестплаты был вытащен жесткий диск и помещен внутрь компьютера? жесть.
В ответ на:
Примерно месяц назад у меня полетела фест.плата, я вытащила ЖД и поставила его во внутрь
Примерно месяц назад у меня полетела фест.плата, я вытащила ЖД и поставила его во внутрь
фраза навеяла печаль... жд это жесткий диск я так понял. то есть из фестплаты был вытащен жесткий диск и помещен внутрь компьютера? жесть.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 04.05.10 17:46
in Antwort project33 04.05.10 16:58
что это жесть))))...так мне многие советовали....ЖД он и в Африке ЖД....и куда его совать..)))..или в коробку фест.платы или во внутрь, думаю-разницы никакой..)))...или???
NEW 04.05.10 17:46
in Antwort koder 04.05.10 16:39
NEW 04.05.10 20:05
in Antwort koder 04.05.10 16:39
все опять переставила, шлейфы выткнула,воткнула-снова увидел...не пойму в чем дело???...шлейфы сидят плотно,не болтаются.....еле вытащила...посмотрим что завтра они (ЖД+комп) скажут)))))))))))
NEW 04.05.10 21:49
in Antwort PRINSESS 04.05.10 20:05
Если вы отвечаете на мое сообщение, то сообщите, что вы сделали из того, что я сказал.
NEW 04.05.10 22:59
in Antwort PRINSESS 04.05.10 17:46
Для вас - точно никакой.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 04.05.10 23:47
in Antwort PRINSESS 04.05.10 20:05
скачай программку http://www.freeware.de/download/freeundelete_17869.html
через неё можешь посмотреть, наётся ли твоя фестплатта или нет. если нет, то дело на самом деле в контакте. если да, то бутсектор на плате накрыся женской писей :)
через неё можешь посмотреть, наётся ли твоя фестплатта или нет. если нет, то дело на самом деле в контакте. если да, то бутсектор на плате накрыся женской писей :)
NEW 05.05.10 08:09
in Antwort koder 04.05.10 21:49
Я сделала как Вы сказали, но не смогла почувствовать, так как вибрировал и один и другой диск...-не понятно-поступает ли питание или нет...я просто шлейфы выткнула и воткнула...-сегодня вроде видит....во блин, теперь каждый день проверять надо....)))
NEW 05.05.10 08:10
in Antwort Apfelsaft 04.05.10 23:47
Спасибо за прогу...-посмотрю...потом отпишусь....
NEW 05.05.10 11:03
in Antwort PRINSESS 05.05.10 08:09, Zuletzt geändert 05.05.10 11:04 (koder)
99% процентов никакая программа вам не поможет - проблема механическая. Попробуйте или подвязать шлейфы резинками или снизу от шлейфа уплотнить стык зубочисткой. Нужно просто так сделать, что бы контакты были в натяг и не болтались.
P.S. фест.плата и ЖД - это одно и тоже.
P.S. фест.плата и ЖД - это одно и тоже.
NEW 05.05.10 12:21
in Antwort koder 05.05.10 11:03
спасибо, попробую...хотя они так крепко сидят...-еле вытащила.....
NEW 05.05.10 12:22
in Antwort SkYScRApER 04.05.10 22:59
только для меня????...))) напишите в чем разница...я же не утверждаю, а предполагаю!!)))....мне хочется научиться различать разницу))))
NEW 05.05.10 15:33
in Antwort PRINSESS 05.05.10 12:22
мне хочется научиться различать разницу))))
------
Тогда стоит почитать учебник.
Элементарный, в котором разъясняются понятия ток, напряжение, сопротивление, емкость, индуктивность, волновое сопротивление, логические уровни, время нарастания импульса и т.п. Потом - схемотехника и сопутствующие моменты...
Обычно это занимает лет пять кружков в школьные годы и полный профильный ВУЗ после школы. При этом легкие черные не от никотина, а от канифоли и свинца... Ну и пальцы будут не раз обозженные паяльником...
А поскольку этим явно заниматься лениво - следует последовать уже данному совету - "горелые" детали больше не использовать. Минимум - окажет в неподходящий момент, максимум - сожжет еще что-нибудь... ну компьютер, в который деталь воткнута, например...
------
Тогда стоит почитать учебник.
Элементарный, в котором разъясняются понятия ток, напряжение, сопротивление, емкость, индуктивность, волновое сопротивление, логические уровни, время нарастания импульса и т.п. Потом - схемотехника и сопутствующие моменты...
Обычно это занимает лет пять кружков в школьные годы и полный профильный ВУЗ после школы. При этом легкие черные не от никотина, а от канифоли и свинца... Ну и пальцы будут не раз обозженные паяльником...
А поскольку этим явно заниматься лениво - следует последовать уже данному совету - "горелые" детали больше не использовать. Минимум - окажет в неподходящий момент, максимум - сожжет еще что-нибудь... ну компьютер, в который деталь воткнута, например...
NEW 05.05.10 15:53
in Antwort Murr 05.05.10 15:33
ну нет.....он же у меня не сгорал.....перегорела плата на коробке...а диск-цел!!! это я вначале думала, что он перегорел...-а он молодец..-выжил))))))
NEW 05.05.10 16:53
in Antwort PRINSESS 05.05.10 15:53
он же у меня не сгорал.....перегорела плата на коробке...а диск-цел!!!
-----
Увы, тут нужен не спец по компам, тут нужен другой спец...
Прикидываем такой сценарий: диск все же "полудохлый", "полудохлость" диска заключается в том, что +12 вольт временами сбрасывается на кабель к контроллеру. Не постоянно, что можно было бы померять обычным вольтметром, а иногда, в неизвестные моменты и короткими импульсами... т.е. - даже дыма не будет, но контреллер (и что-там-за-ним) со временем "подгорит" и "подгорит" до нерабочего состояния обзательно... В описанной ситуации, а она - реальна, это лишь вопрос времени...
Вопросы - Сколько проживет комп? Есть уверенность в том, что диск не "полудохлый"? Как и кем это установлено и проверено? Есть уверенность в том, что диск не "подпалился" когда горела управляющая плата? Есть уверенность, что это не проблемный диск сжег управляющую плату? Есть уверенность что "подпалится" только тот канал контроллера на который повешен диск? Насколько жалко будет потерять всю информацию на компе и железо до невосстановимости?
Мало? Ну так читаем учебник и пытаемся понять что, когда и как происходит...
-----
Увы, тут нужен не спец по компам, тут нужен другой спец...
Прикидываем такой сценарий: диск все же "полудохлый", "полудохлость" диска заключается в том, что +12 вольт временами сбрасывается на кабель к контроллеру. Не постоянно, что можно было бы померять обычным вольтметром, а иногда, в неизвестные моменты и короткими импульсами... т.е. - даже дыма не будет, но контреллер (и что-там-за-ним) со временем "подгорит" и "подгорит" до нерабочего состояния обзательно... В описанной ситуации, а она - реальна, это лишь вопрос времени...
Вопросы - Сколько проживет комп? Есть уверенность в том, что диск не "полудохлый"? Как и кем это установлено и проверено? Есть уверенность в том, что диск не "подпалился" когда горела управляющая плата? Есть уверенность, что это не проблемный диск сжег управляющую плату? Есть уверенность что "подпалится" только тот канал контроллера на который повешен диск? Насколько жалко будет потерять всю информацию на компе и железо до невосстановимости?
Мало? Ну так читаем учебник и пытаемся понять что, когда и как происходит...
NEW 06.05.10 21:07
in Antwort Murr 05.05.10 16:53
Имхо, многа букав. ВСЕ это нафиг не нужно. 99% имеет место плохой контакт в контактах питания или в шлейфе. Лечится как все контакты. Можно попробовать несколько раз на выключенном компе подсоединить и отсоединить все, что подходит жесткому диску. Можно попробовать сменить шлейф. Можно попробовать сменить местами кабели питания на DVD и на жеском диске местами. Будет довольно глупо выложить полтинник за новую фестплатту и выяснить, что проблема в грязном контакте. Для страховки можно регулярно делать имиджи на внешний диск, но имхо и это нужно в разумных пределах.
NEW 06.05.10 22:03
in Antwort koder 06.05.10 21:07
довольно глупо
------
Дело хозяйское. Для себя Я решил давным давно - потенциально проблемные комплектующие используются только в двух случаях - нет замены и проведено удовлетворяющее тестирование. И это - только для себя. Кому в помощь - магазин и замена, без вариантов и исключений.
------
Дело хозяйское. Для себя Я решил давным давно - потенциально проблемные комплектующие используются только в двух случаях - нет замены и проведено удовлетворяющее тестирование. И это - только для себя. Кому в помощь - магазин и замена, без вариантов и исключений.
NEW 07.05.10 10:03
in Antwort koder 06.05.10 21:07
Наверное вы правы...дело в контактах...-сегодня опять не хочет видеть(((((((((...ждет , чтобы я его "пощупала"...))))...да...кстати заметила, как этот диск подключается-стал комп виснуть...а до этого-не было такого...видимо плохо контактирует, и на комп влияет.....
Ох....не во время все...-впрочем как всегда!!!!)))
Ох....не во время все...-впрочем как всегда!!!!)))