Вход на сайт
Броузер - у кого какие предпочтения?
30.04.10 01:11
В принципе я долгое время была довольна Моззилой, но что-то в последнее время она при старте процессор на 100% грузит, и потом держится в районе 20-50.
На разных компах. Сильно не мешает, но и не радует особо.
Снова вернулась к MyIE, хороший, но особого восторга нет.
У кого какие броузеры в фаворитах и почему?
На разных компах. Сильно не мешает, но и не радует особо.
Снова вернулась к MyIE, хороший, но особого восторга нет.
У кого какие броузеры в фаворитах и почему?
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 30.04.10 09:55
в ответ bamby24 30.04.10 01:11
Лично я предпочитаю Оперу, но и Мозилой пользуюсь тоже, Интернетэксплоер в топку 
Ради интереса посмотрел что насколько процессор грузит. Опера - 2 процента, Мозила - 3 процента. Либо у вас проц вообще дохленький, либо на мозилу слишком наворотили плагинов и дополнений.

Ради интереса посмотрел что насколько процессор грузит. Опера - 2 процента, Мозила - 3 процента. Либо у вас проц вообще дохленький, либо на мозилу слишком наворотили плагинов и дополнений.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 30.04.10 11:39
Может из-за этого ФФ долго стартовать?
А как без дополнений то?
WOT, AdBlock, Downloadhelper, указатель АйПи запрашиваемой странички.
Кстати, из-за корявого оперного адблока остаюсь на ФФ.
в ответ Alexey_Razboinik 30.04.10 09:55
In Antwort auf:
слишком наворотили плагинов и дополнений.
слишком наворотили плагинов и дополнений.
Может из-за этого ФФ долго стартовать?
А как без дополнений то?
WOT, AdBlock, Downloadhelper, указатель АйПи запрашиваемой странички.
Кстати, из-за корявого оперного адблока остаюсь на ФФ.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.04.10 12:11
А вам это надо? А остальное в принципе у меня тоже стоит и проблем нет. Удалить всё и поставить заново, должно помочь. Если не поможет ищите вирусы и трояны на компе.
в ответ Andrew13 30.04.10 11:39
В ответ на:
указатель АйПи запрашиваемой странички
указатель АйПи запрашиваемой странички
А вам это надо? А остальное в принципе у меня тоже стоит и проблем нет. Удалить всё и поставить заново, должно помочь. Если не поможет ищите вирусы и трояны на компе.
NEW 30.04.10 16:49
Смешнее бреда я ещё не слышал.
Вот такие юзвери и спрашивают потом, а почему у меня комп не работает и кто украл все мои почтовые ящики и кредитные карты. 
в ответ Simple 30.04.10 15:05
В ответ на:
Антивирус ваще надо деинсталлировать, он не нужен.
Антивирус ваще надо деинсталлировать, он не нужен.
Смешнее бреда я ещё не слышал.

NEW 30.04.10 19:51
в ответ voxel3d 30.04.10 18:15
не знаю, я пользуюсь практически только ИЕ, точнее махтроном и вирусов уже несколько лет не видел.
правда неизвестный мусор с троянами запускаю только в виртуалке. про антивирус тоже давно забыл
правда неизвестный мусор с троянами запускаю только в виртуалке. про антивирус тоже давно забыл
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.04.10 22:30
в ответ Andrew13 30.04.10 22:20
Были постоянные проблемы с работой в гугл приложениях, в работе на сайтах не заточенных специально под оперу, не такая легкая установка аддонов как на лисе это все было ранее.
Сейчас например не все нужные мне приложения могут работать с оперой.
Встраиваться в нее, да и привык я уже к лисе. Кстати что там с сертификатами, как дела?
Кстати симпл, вот как работают виджеты.
Установил: справа появилась какая-то фигня

Оказалось это виджет! Вытянул его, ну и как я предполагал он висит отдельным окном как и раньше.

Сейчас например не все нужные мне приложения могут работать с оперой.
Встраиваться в нее, да и привык я уже к лисе. Кстати что там с сертификатами, как дела?
Кстати симпл, вот как работают виджеты.
Установил: справа появилась какая-то фигня

Оказалось это виджет! Вытянул его, ну и как я предполагал он висит отдельным окном как и раньше.

NEW 30.04.10 22:40
в ответ overload 30.04.10 22:36
конечно надо, но ФФ со стика на рабочем компе
работать ни в какую не хочет, страшно тормозит и
практически ничего не открывает, никак происки
"злыдня админа" проявляются, гы...
, а про
Оперу он видать не знат ничего
.
работать ни в какую не хочет, страшно тормозит и
практически ничего не открывает, никак происки
"злыдня админа" проявляются, гы...

Оперу он видать не знат ничего

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 30.04.10 23:50
На прошлой неделе один троянчег попытался влезть под Chrome - и у него это почти получилось даже (слава UAC). Что примечательно, никаким из известных антивирусов (было проверено на virustotal) он не обнаруживался - сейчас уже обнаруживается (это была вариация Alureon) - и всё это случилось всего лишь во время шастания по невинным сайтам (без варезов etc) - где-то в баннере сидел (как показало вскрытие). Что интересно, через IE у него это не получалось (специально проверял) - появлялся диалог в духе "У вас тут вирусов куча" - и на этом всё заканчивалось, а под Chrome он умудрялся скачать и запустить файло (!).
Так что можно и без антивируса - от новых штаммов антивирь всё равно хрен поможет, а новые эксплойты появляются или обнаруживаются довольно часто, но - важно - обязательно UAC по максимуму, и обновления не откладывать, рекламу всякую вырубать нафиг, и ограничивать места где ходишь... Впрочем, SpyEye, к примеру, пофиг на UAC - он и так работает (если, конечно, проберется), а уж если до админа доберется - всё, приплыли.
Интернет становится опасным местом, однако - для чайников и не особо продвинутых...
в ответ voxel3d 30.04.10 18:15
In Antwort auf:
Надо просто перестать пользоваться интернет эксплорером, не запускать неизвестный мусор с троянами и выкинуть икспи
Надо просто перестать пользоваться интернет эксплорером, не запускать неизвестный мусор с троянами и выкинуть икспи
На прошлой неделе один троянчег попытался влезть под Chrome - и у него это почти получилось даже (слава UAC). Что примечательно, никаким из известных антивирусов (было проверено на virustotal) он не обнаруживался - сейчас уже обнаруживается (это была вариация Alureon) - и всё это случилось всего лишь во время шастания по невинным сайтам (без варезов etc) - где-то в баннере сидел (как показало вскрытие). Что интересно, через IE у него это не получалось (специально проверял) - появлялся диалог в духе "У вас тут вирусов куча" - и на этом всё заканчивалось, а под Chrome он умудрялся скачать и запустить файло (!).
Так что можно и без антивируса - от новых штаммов антивирь всё равно хрен поможет, а новые эксплойты появляются или обнаруживаются довольно часто, но - важно - обязательно UAC по максимуму, и обновления не откладывать, рекламу всякую вырубать нафиг, и ограничивать места где ходишь... Впрочем, SpyEye, к примеру, пофиг на UAC - он и так работает (если, конечно, проберется), а уж если до админа доберется - всё, приплыли.
Интернет становится опасным местом, однако - для чайников и не особо продвинутых...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.05.10 00:24
да, на ней много всего, и без этого никак - требуется по работе.
После установки последней версии такое началось.
IE - это отдельная песня - вообще не понимаю что там может нравится
My IE хоть название почти тоже - совсем другое дело, раньше только им пользовалась.
Значит предложения:
Опера (лично мне не удобна)
Google Chrom - наверное стоит попробовать
Maxton - Myie лучше, имхо
кто-то пользовался Safari и Netscape?
в ответ Alexey_Razboinik 30.04.10 09:55
В ответ на:
либо на мозилу слишком наворотили плагинов и дополнений.
либо на мозилу слишком наворотили плагинов и дополнений.
да, на ней много всего, и без этого никак - требуется по работе.
После установки последней версии такое началось.
IE - это отдельная песня - вообще не понимаю что там может нравится
My IE хоть название почти тоже - совсем другое дело, раньше только им пользовалась.
Значит предложения:
Опера (лично мне не удобна)
Google Chrom - наверное стоит попробовать
Maxton - Myie лучше, имхо
кто-то пользовался Safari и Netscape?
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 01.05.10 01:48
Какая разница, сколько она занимает, если факт остаётся фактом, нащёт безопасности от вирусов. В ближайшие несколько лет ситуация не изменится.
в ответ WishWaster 01.05.10 00:22
В ответ на:
Вот займёт убунта хотя бы 50% рынка десктопных систем - тады посмотрим, а пока она как Неуловимый Джо
Вот займёт убунта хотя бы 50% рынка десктопных систем - тады посмотрим, а пока она как Неуловимый Джо
Какая разница, сколько она занимает, если факт остаётся фактом, нащёт безопасности от вирусов. В ближайшие несколько лет ситуация не изменится.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 01.05.10 01:58
в ответ Simple 01.05.10 01:15
То что у вас нет проблем с зависаним компа ещё не значит что в недрах не плавает каканиь "какулка" тобишь вирус, так как чаще всего в незащищённый комп влезают трояны из семейства "бек дор"- чёрный выход. Систему они почти не грузят но все ваши данные (фото пароли видео и т.д.) отсылают в сеть
NEW 01.05.10 02:45
Ты прекрасно знаешь, что линух не более защищен от вирусов, чем всё остальное. Разница только в том, что вирусописатели на него пока особого внимания не обращают - по крайней мере, на десктопную часть, а порученных серверов вагон и маленькая тележка.
Ситуация действительно не изменится в ближайшие несколько лет - по той простой причине, что он слабо распостранен как десктоп - и целью не является.
Если же чайника убедить запустить нечто у себя на компе ("Слушай, чувак, тут такая крутая игрушка, лови аттач!") - поверь, мало ему не покажется, даже если он не будет запускать как рут.
На сим предлагаю тему закрыть, дабы не засорять ветку
в ответ voxel3d 01.05.10 01:48
In Antwort auf:
Какая разница, сколько она занимает, если факт остаётся фактом, нащёт безопасности от вирусов.
Какая разница, сколько она занимает, если факт остаётся фактом, нащёт безопасности от вирусов.
Ты прекрасно знаешь, что линух не более защищен от вирусов, чем всё остальное. Разница только в том, что вирусописатели на него пока особого внимания не обращают - по крайней мере, на десктопную часть, а порученных серверов вагон и маленькая тележка.
Ситуация действительно не изменится в ближайшие несколько лет - по той простой причине, что он слабо распостранен как десктоп - и целью не является.
Если же чайника убедить запустить нечто у себя на компе ("Слушай, чувак, тут такая крутая игрушка, лови аттач!") - поверь, мало ему не покажется, даже если он не будет запускать как рут.
На сим предлагаю тему закрыть, дабы не засорять ветку

If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.05.10 07:09
Это какой-то мазохизм ....
в ответ WishWaster 30.04.10 23:50
В ответ на:
Это какой-то мазохизм ....
NEW 02.05.10 08:59
Я в основном в Мозилле, но паралельно есть Опера, Блю Бёрд, Сафари и Телеком-Браузер. Всеми довольна, но в каждом браузере есть свои небольшие минусы. Опера не совсем соответствует моим требованиям и иногда медленная. Блю Бёрд (на движке Мозиллы) быстрый, но со слабой защитой. Сафари вроде ничего, но может подвисать. Телекомовский я мало юзала, не нравятся в нем встроенные тулбары, занимающие много места. ИЭ использую раз в год для открытия определенных документов.
Наверно, Мозилла форевер?
Наверно, Мозилла форевер?