Вход на сайт
Спрятанная партиция на фестплате ноутбука
335
NEW 10.04.10 22:39
Сейчас стало модным (возможно экономичным даже) не поставлять диски для восстановления виндовоза вместе с продаваемым ноутбуком (в данном случае Samsung Е252 Aura T6400 Sandlino), а располагать файлы для восстановления прям на жестком диске ноутбука, на скрытой партиции. Я добавил букву партишн менеджером этой партиции и смог добраться до этих файлов. Все файлы там перепутаны и занимает это добро все около 13 гигабайт, хотя Виндовс Виста помещается на 4 гб. диске.
Вопрос: можно ли из них собрать полноценную копию Виндовс Висты, чтоб она без самсунговских программок грузилась и можно было установить Виндовс? Кто-нибудь уже задавался подобной проблемой?
Вопрос: можно ли из них собрать полноценную копию Виндовс Висты, чтоб она без самсунговских программок грузилась и можно было установить Виндовс? Кто-нибудь уже задавался подобной проблемой?
NEW 10.04.10 23:04
в ответ boobler 10.04.10 22:39
Samsung Recovery Solution 4 тебе в помощь.
Насчет возможности создания "полноценной" копии Windows Vista есть серьезные сомнения, использовать ее впоследствии ты сможешь скорее всего только с твоим ноутбуком.
Насчет возможности создания "полноценной" копии Windows Vista есть серьезные сомнения, использовать ее впоследствии ты сможешь скорее всего только с твоим ноутбуком.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 10.04.10 23:24
Я тоже сумлеваюсь, что она будет на другом компе работать
Ну да ладно, в основном тут дело удобства переинсталляции ноута. Не хочется держать эту партицию на нем, съедающую 13 гиг места, а иметь нормально на диске все. Однако софт самсунга придеццо отдельно скачивать и бренить, конечно.
А в чем радость новой Рекавери Сьюиты? На ноуте стоит 3-я.
В ответ на:
Я тоже сумлеваюсь, что она будет на другом компе работать

NEW 11.04.10 11:05
Судя по отзывам в интернете в том, что только 4-ая обладает функцией записи "скрытой" системы на DVD, а 3-я - нет.
В ответ на:
Судя по отзывам в интернете в том, что только 4-ая обладает функцией записи "скрытой" системы на DVD, а 3-я - нет.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 11.04.10 12:42
установите на свой комп. Paragon Partition Manager ( computer-bild.de есть бесплатно или Demo).
запустив прогу, тогда можете, устаноть её(partition) видимой с новой буквой.
уже сразу, или после restart, можете её (partition) видеть,
и можете делать с ней, что вы хотите: copy,
после этого можете Paragon прогу deinstal, если она вам больше не нужна.
скапированную partition (ca.4 GB) вы можете всегда запустить отдельно н.п. вешний HD или DVD, для recovery свое компа.
успехов!
В ответ на:
этой партиции и смог добраться до этих файлов
этой партиции и смог добраться до этих файлов
установите на свой комп. Paragon Partition Manager ( computer-bild.de есть бесплатно или Demo).
запустив прогу, тогда можете, устаноть её(partition) видимой с новой буквой.
уже сразу, или после restart, можете её (partition) видеть,
и можете делать с ней, что вы хотите: copy,
после этого можете Paragon прогу deinstal, если она вам больше не нужна.
скапированную partition (ca.4 GB) вы можете всегда запустить отдельно н.п. вешний HD или DVD, для recovery свое компа.
успехов!
NEW 11.04.10 19:44
А что, так делают? Ты пробовала такие просьбы писать?
С ноутом был только диск с драйверами и прогой для проигрывания двд. Но диск с драйверами не загрузочный.
в ответ дактиль 11.04.10 10:37
В ответ на:
а в чем радость "новой переинсталяции ноута"?
Попробуй лучше написать в саппорт Самсунга, чтоб прислали обычный рекавери сиди... может получится.
а в чем радость "новой переинсталяции ноута"?
Попробуй лучше написать в саппорт Самсунга, чтоб прислали обычный рекавери сиди... может получится.
А что, так делают? Ты пробовала такие просьбы писать?
С ноутом был только диск с драйверами и прогой для проигрывания двд. Но диск с драйверами не загрузочный.
NEW 11.04.10 20:07
в ответ boobler 10.04.10 22:39
Пардон! Я не знаю как на твоём Самсунге, но при покупке моего лептопа "Acer" он тоже шёл без дисков с уже загруженной Вистой и всеми трайберами... но в компе есть программа... далее смотри этот топик: http://foren.germany.ru/computer/f/15893967.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 ищи, у тебя должно быть примерно так-же(вот только зря, я так думаю, переименовал партицию... может эта программа и не найти с дополнительной буквой). Я не знаю как у вас, но у меня, при покупке, продавец сразу предупредил, что я сразу при включении должен сделать копии с компа... у меня получилось 5 DVD c вистой и всеми трайберами( это для "Acer"), как у тебя, я не знаю, но примерно, думаю, так-же.
NEW 11.04.10 21:26
в ответ Russan 11.04.10 20:07
Спасибо, я потом вернул все так, как было, когда увидел, что винды там нет в чистом виде. А хотелось. Мне нужен нормальный виндовс без самсунговских прибамбасов. Но там уже не разберешь, все файлы перепутаны. А хотелось бы собрать все как следует, чтоб залить Виндовс Висту Хоум просто на диск и чтоб она была лицензионной с моим ключем.
NEW 13.04.10 21:30
висту скачать с инета, а ключик наклеен на комп(на лэптопах снизу).
IMHO Vista SUXX
IMHO Vista SUXX
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой