Login
Internet Browser
17.03.10 10:47
Люди, помогите, что за ерунда у меня творится. В общем, сначала перестал работать интернет эксплорер. Как только включала комп, нажимала на него, выдавал ошибку и закрывался снова, со второго или третьего раза все-таки открывался. ладно, думаю, может проблема там у них. установила гугл, он вообще не открывался, т.е. на его месте стал открываться эксплорер пустой. удалила я его. установила теперь мозиллу. работает, но постоянно (раз или два в час точно) закрывается и говорит абштурцфелер, да еще на самых важных местах закрывается, очень уж неудобно.
вирусов вроде нет, антивирус стоит. виндоус только недавно переустанавливали. что это и как с этим бороться? спасибо!

NEW 17.03.10 10:49
in Antwort Anita8 17.03.10 10:47
Поставить убунту и забыть про вирусы и поломанный виндовс.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.03.10 10:54
Недавно это как давно? Похоже что всетаки виндос загажен чемто... Виндос можно поставить и загадить за неделю.. Видел я уже таким мастеров)
Ставьте виндовс 7... сейчас будущее у Майкрософта за ней. Да и надежнее XP точно... Я уже вот пол года на ней. Без всякой антивирусной системы. Да ей и не нужна...
Работает как Mac... а мас или работает, или не работает вообще.. у него вариантов всегда два...
Ставьте виндовс 7... сейчас будущее у Майкрософта за ней. Да и надежнее XP точно... Я уже вот пол года на ней. Без всякой антивирусной системы. Да ей и не нужна...
Работает как Mac... а мас или работает, или не работает вообще.. у него вариантов всегда два...
NEW 17.03.10 10:57
Если уверена что нет вирей то возможно битые сектора на фестплате.Зделай так :Нажми на диск С правой маус и выбери Eigenschaften и выбери prüfen

И обязательно обе галочки поставь как на скрине.Далее жми Starten

И обязательно обе галочки поставь как на скрине.Далее жми Starten
NEW 17.03.10 10:57
in Antwort voxel3d 17.03.10 10:49
NEW 17.03.10 11:00
in Antwort disc86 17.03.10 10:54
недавно это около месяца назад. а каким образом можно виндоус загадить? никогда не было проблем в ХР. и если загаден виндоус, то что можно сделать, чтобы его почистить от гадости? снова переустанавливать?
NEW 17.03.10 11:13
http://ubuntu.com/
или по-русски:
http://ubuntu.ru/
Вирусы, инсталляции софта, который заменил системные библиотеки приведя в негодность систему, астральный удар - я не знаю, я не телепат.
in Antwort Anita8 17.03.10 10:57, Zuletzt geändert 17.03.10 11:14 (voxel3d)
В ответ на:
а для чайников можно? что такое убунта?
а для чайников можно? что такое убунта?
http://ubuntu.com/
или по-русски:
http://ubuntu.ru/
В ответ на:
т.е. Вы думаете, что дело все-таки в виндоусе?
т.е. Вы думаете, что дело все-таки в виндоусе?
Вирусы, инсталляции софта, который заменил системные библиотеки приведя в негодность систему, астральный удар - я не знаю, я не телепат.
NEW 17.03.10 11:49
in Antwort voxel3d 17.03.10 11:13
Спасибо, не знала, что такое есть. В принципе, альтернатива, если виндоус действительно перестанет работать.
NEW 17.03.10 11:52
in Antwort Sceker 17.03.10 10:57
Значит так, все датайен überprüft, что теперь? ничего он мне не сказал, просто загрузил снова комп. Т.е., я думаю, что если бы что-нибудь было не так, он бы показал что-нить или спросил, что дальше делать, или? Или теперь все должно быть в порядке?

NEW 17.03.10 12:06
in Antwort Anita8 17.03.10 11:52
В ответ на:
Или теперь все должно быть в порядке?
Время покажет.Если опять будет таже история будем думать дальшеИли теперь все должно быть в порядке?
NEW 17.03.10 12:13
Я думаю даже поверхностное чтение системного и программного протоколов может подсказать в чем вообще дело. Странно почему люди не делают этого сразу.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 17.03.10 12:16
Только не забудьте учесть, что все программы для Виндовс, что Вы до сих пор использовали (разве только что Firefox и возможно GIMP) там работать не будут. Так что не спешите. Мой опыт с Убунту и Линуском вообще говорит, что им можно пользоваться, но жутко неудобно.
in Antwort Anita8 17.03.10 11:49
В ответ на:
Спасибо, не знала, что такое есть. В принципе, альтернатива, если виндоус действительно перестанет работать.
Только не забудьте учесть, что все программы для Виндовс, что Вы до сих пор использовали (разве только что Firefox и возможно GIMP) там работать не будут. Так что не спешите. Мой опыт с Убунту и Линуском вообще говорит, что им можно пользоваться, но жутко неудобно.
Liebesformel

NEW 17.03.10 12:36
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 12:16
Ценен опыт осилившего человека, а не того, кому было жутко неудобно по какой-то причине. 

NEW 17.03.10 12:50
Вот он и ответ на вопрос - ОСИЛИВШЕГО. Значит нужны силы, чтоб заработало - возникает вопрос, а зачем? Установив Убунту я не нашел ни че го, что стало бы лучше, чем с Видой. А вот хуже работать стало практически все. И уж если человек в Винде чайник, то впаривать ему Линукс как более легкую альтернативу, по крайней мере нечестно
in Antwort voxel3d 17.03.10 12:36
В ответ на:
Ценен опыт осилившего человека, а не того, кому было жутко неудобно по какой-то причине.
Вот он и ответ на вопрос - ОСИЛИВШЕГО. Значит нужны силы, чтоб заработало - возникает вопрос, а зачем? Установив Убунту я не нашел ни че го, что стало бы лучше, чем с Видой. А вот хуже работать стало практически все. И уж если человек в Винде чайник, то впаривать ему Линукс как более легкую альтернативу, по крайней мере нечестно

Liebesformel

NEW 17.03.10 12:59
Как минимум, пропали вирусы и антивирусы как класс безо всяких дополнительных телодвижений.
Требуется всего лишь небольшое ознакомительное чтиво для установки убунты и её использования. Времена сложностей с установкой и настройкой линукса прошли.
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 12:50
В ответ на:
Установив Убунту я не нашел ни че го, что стало бы лучше, чем с Видой.
Установив Убунту я не нашел ни че го, что стало бы лучше, чем с Видой.
Как минимум, пропали вирусы и антивирусы как класс безо всяких дополнительных телодвижений.
В ответ на:
И уж если человек в Винде чайник, то впаривать ему Линукс как более легкую альтернативу, по крайней мере нечестно
И уж если человек в Винде чайник, то впаривать ему Линукс как более легкую альтернативу, по крайней мере нечестно
Требуется всего лишь небольшое ознакомительное чтиво для установки убунты и её использования. Времена сложностей с установкой и настройкой линукса прошли.
NEW 17.03.10 13:33
in Antwort voxel3d 17.03.10 12:59
Чел.просил с виндой разобратся а ты убунту впариваешь.Тебе сейчас кажется легко когда разобрался а она драйвера даже не установит на убунту например для wi-fi
NEW 17.03.10 13:45
in Antwort Sceker 17.03.10 13:33
Читая этот форум складывается стойкое ощущение клуба извращенцев-мазохистов. Я не впариваю, я предлагаю обратить внимание на удобную, дружественную к обыкновенному пользователю систему, которую поставил один раз и забыл о проблемах, а что выберет автор - её дело. В сравнении с виндовсем не будет только игрушек и если они не нужны, то и виндовс нафиг не сдался дома с его проблемами и . Офис, браузер, почта, кино, музыка - всё это есть в более удобном виде в линуксе.
NEW 17.03.10 13:55
Это преувеличение. По опыту - проблем действительно немного, но если они возникают, то требуется достаточно высокая квалификация юзера, чтобы их решить.
Это неправда.
in Antwort voxel3d 17.03.10 13:45
В ответ на:
которую поставил один раз и забыл о проблемах
которую поставил один раз и забыл о проблемах
Это преувеличение. По опыту - проблем действительно немного, но если они возникают, то требуется достаточно высокая квалификация юзера, чтобы их решить.
В ответ на:
в более удобном виде в линуксе
в более удобном виде в линуксе
Это неправда.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 17.03.10 14:32
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 12:16
Спасибо, что предупредили, вот об этом я как раз и не подумала. Думаю, действительно, если какие проблемы возникнут, придется ведь так копаться, либо специалиста вызывать, чтобы их решить. Так что, я думаю, пока что я останусь при виндоусе. А как только более менее профом стану, можно и остальное пробовать.
С виндоусом все же у людей больше опыта.

NEW 17.03.10 14:34
in Antwort Sceker 17.03.10 12:06
Спасибо за Ваш совет, будем ждать дальше. Если все также останется, отпишусь тут.
Но надеюсь все же, что этого больше не повторится.

NEW 17.03.10 14:35
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 12:13
Скажите, пожалуйста, а вот это что такое - "поверхностное чтение системного и программного протоколов"? или это то, что я только что сделала?
если нет, то как мне это дело "организовать"?

NEW 17.03.10 16:05
in Antwort Anita8 17.03.10 14:35, Zuletzt geändert 17.03.10 16:07 (DBOPHiK)
Запустите Computerverwaltung (в зависимости от системы чуть по разному). Можно просто ввести команду COMPMGMT.MSC вот сюда и там уже Ereignisanzeige для Anwendung если сбои на уровне приложений или System. В Вашем случае я бы начал с System и почитал бы все ошибки, которые примерно приходятся на даты и время сбоя.

Liebesformel

NEW 17.03.10 19:15
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 16:05
Я посмотрела, но что я могу дальше сделать? там просто показывает, какие ошибки и все. а дальше? неужели ничего нельзя поделать в моем случае?

NEW 17.03.10 19:17
in Antwort Sceker 17.03.10 12:06
Докладываю: история продолжается...
ничего не помогло, что же это значит-то, а? ребята, помогите, неужели действительно все так плохо?

NEW 17.03.10 20:24
in Antwort Anita8 17.03.10 19:15
Любая из ошибок открывается двойным щелчком и там уже конкретное описание проблемы. Его и надо читать. А что не понятно - сюда.
Liebesformel

NEW 17.03.10 20:32
На примере Любы (
дактиль), которая по её собственным словам является обыкновенной домохозяйкой, какая-то особая квалификация не требуется, чтобы решать проблемы. И непонятно про какие проблемы идёт речь, после установки и настройки оно работает и каши не просит.
Вручную ставить с сайтов софт плюс нередко кряк либо проплата, проверять устанавливаемое антивирусом конечно же удобнее чем "в один клик" поставить нужное из репозитория, лол. Да и сам софт, либо повально кроссплатформенный и равен и там и там, либо на примере mplayer + banshee удобнее чем в виндовсе media player.
in Antwort Bigfoot 17.03.10 13:55
В ответ на:
проблем действительно немного, но если они возникают, то требуется достаточно высокая квалификация юзера, чтобы их решить.
проблем действительно немного, но если они возникают, то требуется достаточно высокая квалификация юзера, чтобы их решить.
На примере Любы (

В ответ на:
Это неправда.
Это неправда.
Вручную ставить с сайтов софт плюс нередко кряк либо проплата, проверять устанавливаемое антивирусом конечно же удобнее чем "в один клик" поставить нужное из репозитория, лол. Да и сам софт, либо повально кроссплатформенный и равен и там и там, либо на примере mplayer + banshee удобнее чем в виндовсе media player.
NEW 17.03.10 23:04
in Antwort voxel3d 17.03.10 20:32
Вы хочете холивар? Вы ее получете. 
Для начала скажу, что Люба - как бы мы к ней хорошо ни относились - не является статистикой. Во-вторых, крайне сложно получить честный ответ, сколько у нее реально ушло времени на преодоление тех или иных проблем - а таковые, ЕМНИП, имели место быть. И вообще. Почему домохозяйка не может быть продвинутым юзером? Было бы желание... Вопрос лишь времени.
Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА. Проблемы возникают РЕДКО. Но уж если возникают, то обычно приходится искать "гуру", чтобы их решить. Или тратить много времени на чтение документации.
Это 1) не имеет отношения к рассматриваемому вопросу 2) не является даже малейшим неудобством.
Не повально. Но часто.
Снова единичный пример выдается за статистику.
Да, есть софт, который в линухе юзеру будет удобнее, чем виндовый. Но в большинстве случаев виндовый софт более дружественен. Даже если сделать скидку на привычки. Да и метафора рабочего стола в винде проработана лучше, чем в любом линуховом десктопе.

Для начала скажу, что Люба - как бы мы к ней хорошо ни относились - не является статистикой. Во-вторых, крайне сложно получить честный ответ, сколько у нее реально ушло времени на преодоление тех или иных проблем - а таковые, ЕМНИП, имели место быть. И вообще. Почему домохозяйка не может быть продвинутым юзером? Было бы желание... Вопрос лишь времени.
В ответ на:
после установки и настройки оно работает и каши не просит
после установки и настройки оно работает и каши не просит
Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА. Проблемы возникают РЕДКО. Но уж если возникают, то обычно приходится искать "гуру", чтобы их решить. Или тратить много времени на чтение документации.
В ответ на:
Вручную ставить с сайтов софт
Вручную ставить с сайтов софт
Это 1) не имеет отношения к рассматриваемому вопросу 2) не является даже малейшим неудобством.
В ответ на:
либо повально кроссплатформенный
либо повально кроссплатформенный
Не повально. Но часто.
В ответ на:
либо на примере mplayer + banshee удобнее чем в виндовсе media player.
либо на примере mplayer + banshee удобнее чем в виндовсе media player.
Снова единичный пример выдается за статистику.

NEW 18.03.10 09:01
in Antwort DBOPHiK 17.03.10 16:05
На всех ошибках стоит Application Error. Кликаю туда, на одну из ошибок к примеру, там написано:
Fehlgeschlagene Anwendung iexplorer.exe, Version такая-то такая..., fehlgeschlagenes Modul, Version 0.0.0.0., Fehleradresse 0x00000000.
Weitere Informationen über die Hilfe und Supportdienste erhalten Sie unter: стоит майкрософтовский адрес. Кликаю туда, говорит, послать информацию через интернет или нет. Говорю да, открывает мне Supportcenter, где стоит следующее:
Внизу еще какие-то цифры, много-много, рядом с этими цифрами стоит снова Application Failure iexplorer.exe и опять номер какой-то.
Если честно, мне вообще непонятно ничего, разве что то, что ошибку пишет, а что с этим описанием делать, непонятно.
Fehlgeschlagene Anwendung iexplorer.exe, Version такая-то такая..., fehlgeschlagenes Modul, Version 0.0.0.0., Fehleradresse 0x00000000.
Weitere Informationen über die Hilfe und Supportdienste erhalten Sie unter: стоит майкрософтовский адрес. Кликаю туда, говорит, послать информацию через интернет или нет. Говорю да, открывает мне Supportcenter, где стоит следующее:
В ответ на:
Details
ID: 1000
Source: Application Error
We're sorry
There is no additional information about this issue in the Error and Event Log Messages or Knowledge Base databases at this time. You can use the links in the Support area to determine whether any additional information might be available elsewhere.
--------------------------------------------------------------------------------
Thank you for searching on this message; your search helps us identify those areas for which we need to provide more information.
Details
ID: 1000
Source: Application Error
We're sorry
There is no additional information about this issue in the Error and Event Log Messages or Knowledge Base databases at this time. You can use the links in the Support area to determine whether any additional information might be available elsewhere.
--------------------------------------------------------------------------------
Thank you for searching on this message; your search helps us identify those areas for which we need to provide more information.
Внизу еще какие-то цифры, много-много, рядом с этими цифрами стоит снова Application Failure iexplorer.exe и опять номер какой-то.
Если честно, мне вообще непонятно ничего, разве что то, что ошибку пишет, а что с этим описанием делать, непонятно.

NEW 18.03.10 09:11
in Antwort Anita8 18.03.10 09:01, Zuletzt geändert 18.03.10 09:15 (DBOPHiK)
Посмотрете пожалуйста системный протокол. Сейчас важно убедиться, что там нет сообщений об ошибках. Если у вас проблемы с фестплатой, то они там будут обязательно записаны. В качестве источника (Source) будет стоять disk. Если ошибки есть, запишите их подробнее, важно Source, Event ID и если есть текст.
Если там ничего особенного нет, и все ошибки связаны, как Вы написали, с internten explorer то скорее всего глючит какой-то Add-On, который в него установлен, начиная с какого-нибудь там Toolbar и кончая драйвером принтера для Internet Printing. Как часто Вы обновляетесь, установлены ли в систему акутальные апдейты? Установлены ли Сервиспаки?
Кликните на Start - Ausführen и введите команду winver. В результате на экран выведутся данные что за версия и Build номер у вас установлены.
И еще, Вы не написали что именно за fehlgeschlagenes Modul у Вас указывается, а это важно.
Если там ничего особенного нет, и все ошибки связаны, как Вы написали, с internten explorer то скорее всего глючит какой-то Add-On, который в него установлен, начиная с какого-нибудь там Toolbar и кончая драйвером принтера для Internet Printing. Как часто Вы обновляетесь, установлены ли в систему акутальные апдейты? Установлены ли Сервиспаки?
Кликните на Start - Ausführen и введите команду winver. В результате на экран выведутся данные что за версия и Build номер у вас установлены.
И еще, Вы не написали что именно за fehlgeschlagenes Modul у Вас указывается, а это важно.
Liebesformel

NEW 18.03.10 10:01
in Antwort DBOPHiK 18.03.10 09:11
Значит так, почти все ошибки без этого модуля, я так и записала, как там стоит, там одни нули стоят. В Quelle стоит Application Error, Kategorie - Keine, Ereignis - 1000, Benutzer - nicht zutreffend. Все вот эти ошибки, что я описала, там стоит эксплорер эксе. Нашла одну ошибку, где без эксплорера, там стоит: Quelle - Apllication Error, Kategorie - (100), Ereignis - 1000, Benutzer - nicht zutreffend. Кликаю туда: Fehlgeschlagene Anwendung: drwtsn32.exe, Version 5.1.2600.0, fehlgeschlagenes Modul dbghelp.dll, Version 5.1.2600.5512, Fehleradresse 0x0001295d.
В остальных ошибках, как я уже сказала, одни нули, там где модуль и адрессе, стоят. Написана только версия эксплорера. Если это поможет, то там стоит: Version 8.0.6001.18702. Больше никакого описания нет, только, как я сказала, цифры внизу, если надо, я их сюда перепишу.
Апдейты вроде как автоматически идут, кроме как на браузер нет апдейтов. Апдейты только на виндоус идут и на антивирусник. А этот эксплорер может как-то повлиять на другие браузеры? Может его вообще удалить нафик как-нить?
Что-то он никак у меня не удаляется, я так поняла, что нельзя его удалить.
Насчет сервиспаков не уверена, но думаю, установлены. Муж переустанавливал виндоус, он вроде как много раз переустанавливал уже, так что, думаю, их тоже не забыл. Но я спрошу еще.
Значит так, пишу версию и номер: Version 5.1 (Build 2600.xpsp_sp3_gdr.091208-2036: Service Pack3)
Вот там стоит какой-то сервис пак, значит установлен, или?
В остальных ошибках, как я уже сказала, одни нули, там где модуль и адрессе, стоят. Написана только версия эксплорера. Если это поможет, то там стоит: Version 8.0.6001.18702. Больше никакого описания нет, только, как я сказала, цифры внизу, если надо, я их сюда перепишу.
Апдейты вроде как автоматически идут, кроме как на браузер нет апдейтов. Апдейты только на виндоус идут и на антивирусник. А этот эксплорер может как-то повлиять на другие браузеры? Может его вообще удалить нафик как-нить?

Насчет сервиспаков не уверена, но думаю, установлены. Муж переустанавливал виндоус, он вроде как много раз переустанавливал уже, так что, думаю, их тоже не забыл. Но я спрошу еще.
Значит так, пишу версию и номер: Version 5.1 (Build 2600.xpsp_sp3_gdr.091208-2036: Service Pack3)
Вот там стоит какой-то сервис пак, значит установлен, или?
NEW 18.03.10 11:07
in Antwort Anita8 18.03.10 10:01, Zuletzt geändert 18.03.10 11:13 (DBOPHiK)
Да, да установлен, как раз и стоит Service Pack 3. Этого вполне достаточно. Как работает комп сейчас? Нормально? Как работает Internet Explorer?
Похоже что проблема в каком-то програмном модуле. Попробуйте отключить ненужные Add-Ons в Internet Explorer -e
Tools - Manage Add-ons. Что там в списке? Особенно такого, что вы устанавливали дополнительно.
Похоже что проблема в каком-то програмном модуле. Попробуйте отключить ненужные Add-Ons в Internet Explorer -e
Tools - Manage Add-ons. Что там в списке? Особенно такого, что вы устанавливали дополнительно.
Liebesformel

NEW 18.03.10 12:21
in Antwort DBOPHiK 18.03.10 11:07, Zuletzt geändert 18.03.10 12:47 (Sceker)
Не думаю что ИЕ барахлит.В первом посте мадам пишет:
Кстати:Мне кажется проверка диска как я предлагал до конца не прошла.После перезагрузки компа должно появится сканирование диска на синем поле:

На первой странице на первом фото скрин от виндовс 7 а это от хпсп3:

После нажатия стартен появится сообщение что сканировать сейчас нельзя,сканирование продолжится при следующем старте системы.Нажать ОК.Перегрузить систему.
В ответ на:
установила теперь мозиллу. работает, но постоянно (раз или два в час точно) закрывается и говорит абштурцфелер, да еще на самых важных местах закрывается, очень уж неудобно.
Возможно с системойустановила теперь мозиллу. работает, но постоянно (раз или два в час точно) закрывается и говорит абштурцфелер, да еще на самых важных местах закрывается, очень уж неудобно.
Кстати:Мне кажется проверка диска как я предлагал до конца не прошла.После перезагрузки компа должно появится сканирование диска на синем поле:

На первой странице на первом фото скрин от виндовс 7 а это от хпсп3:

После нажатия стартен появится сообщение что сканировать сейчас нельзя,сканирование продолжится при следующем старте системы.Нажать ОК.Перегрузить систему.
NEW 18.03.10 12:52
in Antwort Sceker 18.03.10 12:21
Все, как Вы сказали, я сделала. И такое окно появилось, и перезагрузила. Около часа длилось все, пока он проверил.
NEW 18.03.10 13:01
in Antwort DBOPHiK 18.03.10 11:07
Вот сейчас эксплорер впервые загрузился без ошибок, а то вечно закрывался с первого раза. Компьютер сам работает замечательно, у меня проблемы только с браузером. Вы меня извините, но подскажите, пожалуйста, а лучше всего картинку вставьте, где эти тулс смотреть и эдд онс. я нашла только эдд онс фервальтен, и где там в списке смотреть, я не совсем поняла, где смотреть. Там есть скайп, sun microsystems, java, adobe, shockwave, microsoft corporations, divx browser plug in object. где и что именно надо мне смотреть?
NEW 18.03.10 13:33
in Antwort Anita8 18.03.10 13:01
Лучше всего было бы увидеть полный список. Например скрин сделайте.
Из тех, что Вы перечислили, divx browser plug in object мне незнаком. Основные, от Sun, Adobe и Microsoft можно пока оставить в покое, а вот всякие назнакомые возможно придется по-очереди отключать. То есть правой кнопкой - deaktivieren. Потом ИЕ закрыть и снова запустить, если не поможет, тот что отключили, включть снова, следующий отключить и так далее. Понимаю, что похоже на метод тыка, но других вараинтов нет.
Из тех, что Вы перечислили, divx browser plug in object мне незнаком. Основные, от Sun, Adobe и Microsoft можно пока оставить в покое, а вот всякие назнакомые возможно придется по-очереди отключать. То есть правой кнопкой - deaktivieren. Потом ИЕ закрыть и снова запустить, если не поможет, тот что отключили, включть снова, следующий отключить и так далее. Понимаю, что похоже на метод тыка, но других вараинтов нет.
Liebesformel

NEW 18.03.10 13:34
Согласен. Запросто может быть дело в какой-нибудь софтине, которая во все браузеры себя устанавливает, как, например, Скайп
in Antwort Sceker 18.03.10 12:21
В ответ на:
установила теперь мозиллу. работает, но постоянно (раз или два в час точно) закрывается и говорит абштурцфелер, да еще на самых важных местах закрывается, очень уж неудобно.
Согласен. Запросто может быть дело в какой-нибудь софтине, которая во все браузеры себя устанавливает, как, например, Скайп
Liebesformel

NEW 18.03.10 19:20
in Antwort DBOPHiK 18.03.10 13:33
Вот попыталась сделать скриншот, только что-то не получилось у меня сюда картинку вставить, я его в пдф сделала, надеюсь, так тоже пойдет.
Divx это плейер такой, чтобы кино в инете смотреть.
а скажите, с чего мне начать деактивировать? вот эксплорер в этот раз у меня только с третьего раза "завелся". Т.е. правильно я поняла, что какая-то ерунда, которую я может скачала, установилась сама во все браузеры и таким образом все браузеры теперь не работают?

Divx это плейер такой, чтобы кино в инете смотреть.

NEW 19.03.10 10:19
Я знаю что такое DivX, самого плеера не знаю. У вас там не было случайно перед этим вируса? Я вчера столкнулся тоже
http://foren.germany.ru/computer/f/15742134.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Anita8 18.03.10 19:20

http://foren.germany.ru/computer/f/15742134.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Liebesformel

NEW 19.03.10 11:31
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 10:19
В ответ на:
Я знаю что такое DivX, самого плеера не знаю
-есть такой веб плеер>>http://www.divx.com/en/win | http://download.divx.com/divx/DivXInstaller.exeЯ знаю что такое DivX, самого плеера не знаю
NEW 19.03.10 12:57
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 10:19
Да, ситуация очень похожа, только разница в том, что Firefox-таки стартует, он обрывается спустя какое-то время и говорит абштурцфелер. И апдейты на виндоус функционируют. Вирусов не было, были варнунги. Бывает иногда выходят какие-то, но я их сразу удаляю. Вы думаете, стоит систему на вирусы как следует проверить? Я тогда сейчас запущу его. И что же тогда можно сделать, если там действительно вирусы? неужели систему заново переустанавливать?

NEW 19.03.10 13:25
in Antwort Anita8 19.03.10 12:57
Мне помог именно протокол Anwendung, по нему было явно видно, с какого момента начались проблемы с ИЕ. Так как начались они вечером 15 марта, я прочитал внимательно остальные записи за этот день в протоколе и в логах антивируса. И тут только этот мой знакомый выдал мне - "ах да, в тот день у меня на комп была атака
, все стало вдруг красным и появились многочисленные надписи - ифекция". Так как знакомый по профессии художник-живописец, больше от него добиться ничего не удалось, кроме того, что он с перепугу понажимал "Ja" на все вопросы, что ему ставились даже не читая их.

Liebesformel

NEW 19.03.10 14:31
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 13:25
Значит так, чем дальше, тем хуже...
Проверила я на вирусы систему, нашел он 4 троянских вируса, я даже скриншот сделала и сохранила, чтобы вирусы эти показать. потом я нажала на alles reparieren и neu starten. ну так теперь я вообще не могу туда зайти. т.е. я анмельдуюсь, а он автоматически меня абмельдует. теперь даже комп не работает. что делать и как мне снова зайти в мой комп? слава богу, что дома 2 компа, а то пиши пропало.

NEW 19.03.10 15:05
in Antwort Anita8 19.03.10 14:31
Хорошо Ваш антивирус постарался. В защищеном режиме комп еще стартует?
Liebesformel

NEW 19.03.10 15:11
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 15:05
А что значит в защищенном режиме? я не могу даже как администратор анмельдоватся. т.е. стартовать-то он стартует, но не анмельдует.
NEW 19.03.10 15:20
http://www.tippscout.de/windows-in-abgesicherter-modus-starten_tipp_2895.html
P.S. Вообще такого рода инфу надо было уже давно здесь в FAQ поставить, потому что такие вопросы возникают по нескольку раз в неделю.
in Antwort Anita8 19.03.10 15:11
В ответ на:
А что значит в защищенном режиме? я не могу даже как администратор анмельдоватся. т.е. стартовать-то он стартует, но не анмельдует.
http://www.tippscout.de/windows-in-abgesicherter-modus-starten_tipp_2895.html
P.S. Вообще такого рода инфу надо было уже давно здесь в FAQ поставить, потому что такие вопросы возникают по нескольку раз в неделю.
NEW 19.03.10 15:23
in Antwort awotnet 19.03.10 15:20, Zuletzt geändert 19.03.10 15:24 (Anita8)
NEW 19.03.10 15:36
Какого рода проблемы? Из тех кому ставил линух, ещё ни один не позвонил и не сказал что у него возникли проблемы. Как всё работало после моего инсталла, так и работает.
in Antwort Bigfoot 17.03.10 23:04
В ответ на:
> после установки и настройки оно работает и каши не просит
>> Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА. Проблемы возникают РЕДКО. Но уж если возникают, то обычно приходится искать "гуру", чтобы их решить.
> после установки и настройки оно работает и каши не просит
>> Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА. Проблемы возникают РЕДКО. Но уж если возникают, то обычно приходится искать "гуру", чтобы их решить.
Какого рода проблемы? Из тех кому ставил линух, ещё ни один не позвонил и не сказал что у него возникли проблемы. Как всё работало после моего инсталла, так и работает.
NEW 19.03.10 15:37
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 15:05
В защищенном режиме стартовал (только у меня вместо кнопки F5, F8 работает), но опять не анмельдует, все абсолютно точно также, как и в обычном режиме. что это тогда значит?
NEW 19.03.10 15:39
in Antwort Anita8 19.03.10 15:37
NEW 19.03.10 15:43
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 15:39
Ввожу имя и пароль, он как бы начинает анмельдовать, даже картинку моего десктопа видно, и в тот же момент сразу абмельдует, и появляется снова окно для Анмелдунг, и снова я ввожу имя и пароль, и опять такая же история по 5-му кругу...
нежели все полностью капутт?

NEW 19.03.10 15:52
Если видна картинка десктопа, то это не защищеный, а обычный режим. В защищеном картинок не бывает. После того как нажали F8 должне показываться выбор режима старта, а после старта по всем четырем углам монитора видна надпись Abgesicherter Modus

in Antwort Anita8 19.03.10 15:43
В ответ на:
Ввожу имя и пароль, он как бы начинает анмельдовать, даже картинку моего десктопа видно
Ввожу имя и пароль, он как бы начинает анмельдовать, даже картинку моего десктопа видно
Если видна картинка десктопа, то это не защищеный, а обычный режим. В защищеном картинок не бывает. После того как нажали F8 должне показываться выбор режима старта, а после старта по всем четырем углам монитора видна надпись Abgesicherter Modus

Liebesformel

NEW 19.03.10 16:03
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 15:52
Спасибо за скриншот. Да, да, да все как на картинке у Вас, я так и выбрала абесихертер модус, и потом сверху надпись была абгесихертер модус и как бы такой черный экран, но не анмельдует у все тут. он сразу абмельдует. окошко для анмельдунга цветное. я извиняюсь, может это мне почудилось цветной экран, он точно был в простом режиме, а в этом абгесихертер модус нету вроде, я знаю точно, что анмелдунг нигде не идет и все тут, он как бы пытается, но все сразу же абмельдует и возвращается на круги своя, как говорится, к окошку анмелдунга.
NEW 19.03.10 16:10
in Antwort Anita8 19.03.10 16:03
Попробовала сейчас еще раз на всякий случай загрузить. не идет и все. про десктоп я действително спутала с простым режимом. в общем, он даже до десктопа не анмельдует. сразу абмелден, einstellungen speichern. punkt.

NEW 19.03.10 16:35
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 15:52, Zuletzt geändert 19.03.10 16:37 (DBOPHiK)
Похожее поведение бывает, если удаляются нужные файлы или записи в реестре.
Лечить сложно, но надеюсь можно.
Скорее всего изменена или отсуствует запись в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ Userinit=C:\windows\system32\userinit.exe
Ее надо проверить и если что, восстановить. Если же самого файла userinit.exe больше нет, то его нужно извлекать с CD.
Впрочем, возни много и без гарантии. Потратите кучу времени и сил. Так что мой совет, раздобудьте какой-нибудь Live CD с которого можно стартовать и перенести нужные файлы на резервный носитель и после того, как все сохранано и спасено, установить по-новой.
Похожая статья есть у МС, относится правда к Win Server 2003, но принцип тот же
http://support.microsoft.com/kb/555648
Лечить сложно, но надеюсь можно.
Скорее всего изменена или отсуствует запись в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ Userinit=C:\windows\system32\userinit.exe
Ее надо проверить и если что, восстановить. Если же самого файла userinit.exe больше нет, то его нужно извлекать с CD.
Впрочем, возни много и без гарантии. Потратите кучу времени и сил. Так что мой совет, раздобудьте какой-нибудь Live CD с которого можно стартовать и перенести нужные файлы на резервный носитель и после того, как все сохранано и спасено, установить по-новой.
Похожая статья есть у МС, относится правда к Win Server 2003, но принцип тот же
http://support.microsoft.com/kb/555648
Liebesformel

NEW 19.03.10 16:40
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 16:35
Спасибо Вам большое за ответ.
Действительно может лучше переустановить по новой, а заодно и проблема с браузерами решится (надеюсь). Линк к сожалению не работает.
Вот так вот, а начиналось все с простого браузера...

Вот так вот, а начиналось все с простого браузера...

NEW 19.03.10 17:25
in Antwort Anita8 19.03.10 16:40
Начиналось все не с браузера, а с вируса. Хорошо бы подумать откуда все взялось и не засадите ли Вы его сразу после новой установки. Вы сами писали, что были какие-то Warnungen. Такие вещи лучше не оставлять без внимания. Даже если сразу не понятно, что комп хочет, просто игнорировать нет смысла. В основном проблемы от этого. Люди могут годами сидеть в интернете и не получить ни одной заразы.
Liebesformel

NEW 19.03.10 18:41
Ещё одна переустановка ещё раз поможет. -)
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 17:25
В ответ на:
Хорошо бы подумать откуда все взялось и не засадите ли Вы его сразу после новой установки.
Хорошо бы подумать откуда все взялось и не засадите ли Вы его сразу после новой установки.
Ещё одна переустановка ещё раз поможет. -)
NEW 19.03.10 23:58
in Antwort voxel3d 19.03.10 18:41
К переустановке нужна еще голова и немного понятия что к чему, тогда не понадобится ничего переустанавливать. А вот рекламирую вами Убунту выкинул за ненадобностью.
Liebesformel

NEW 20.03.10 04:38
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 23:58, Zuletzt geändert 20.03.10 05:26 (voxel3d)
Насколько вижу, ни голова, ни понимание, что к чему не дали вам помочь топикстартеру.
Не дадут и в дальнейшем в аналогичном случае.

NEW 20.03.10 05:04
Статистикой - нет, показательным примером - вполне. Есть ровно одна вещь, которая требуется для использования линукса. Не какая-то мифическая квалификация продвинутого пользователя или наличие гуру под рукой. Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё. Но придётся. Вот, Люба, читатет. И судя по тому, что она обходится безо всяких перекомпиляций ядер и тому подобного, читает не углубляясь в дебри.
Вам виднее, "немножко беременна", ...
Ну, начал я говорить за вполне определённый набор программ, а не за абстрактный софт. Если же говорить "за большинство", то и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна.
Не знаю, что означает ваша "метафора рабочего стола", но если вы имели в виду концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий, всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом.
in Antwort Bigfoot 17.03.10 23:04
В ответ на:
Для начала скажу, что Люба - как бы мы к ней хорошо ни относились - не является статистикой.
Для начала скажу, что Люба - как бы мы к ней хорошо ни относились - не является статистикой.
Статистикой - нет, показательным примером - вполне. Есть ровно одна вещь, которая требуется для использования линукса. Не какая-то мифическая квалификация продвинутого пользователя или наличие гуру под рукой. Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё. Но придётся. Вот, Люба, читатет. И судя по тому, что она обходится безо всяких перекомпиляций ядер и тому подобного, читает не углубляясь в дебри.
В ответ на:
Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА.
Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА.
Вам виднее, "немножко беременна", ...

В ответ на:
Снова единичный пример выдается за статистику. Но в большинстве случаев виндовый софт более дружественен. Даже если сделать скидку на привычки. Да и метафора рабочего стола в винде проработана лучше, чем в любом линуховом десктопе.
Снова единичный пример выдается за статистику. Но в большинстве случаев виндовый софт более дружественен. Даже если сделать скидку на привычки. Да и метафора рабочего стола в винде проработана лучше, чем в любом линуховом десктопе.
Ну, начал я говорить за вполне определённый набор программ, а не за абстрактный софт. Если же говорить "за большинство", то и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна.

Не знаю, что означает ваша "метафора рабочего стола", но если вы имели в виду концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий, всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом.
NEW 20.03.10 07:14
Показательность этого примера спорна. И явно недостаточна для подтверждения Вашего тезиса.
Это и является основным критерием вовсе не мифической квалификации пользователя - умение и готовность читать. Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
Безусловно. Я вообще по природе своей объективен и строг.
Даже в этом наборе есть программы, которые в винде более дружественны юзеру.
Да, конечно. Но мы о том случае, когда таки-нужна.
1) метафора рабочего стола - это несколько больше, чем "концепт оконного менеджера", тем не менее, 2) про убогость - это неправда. Винда предоставляет строгий и интуитивно понятный интерфейс в отличие от линуховых менеджеров с их "кашей" в программных меню и избыточностью функций (вот уж воистину, где "рюшечек" понавешано в погоне сделать "круче, чем в винде"). Нет, я не спорю, все можно настроить, причесать, сделать логичным. Но речь об исходных конфигурациях, которые типичный юзер вряд ли поменяет - за исключением фоновой картинки.
Это неправда. Достаточно сравнить интерфейсы ХП и вин7.
in Antwort voxel3d 20.03.10 05:04
В ответ на:
Статистикой - нет, показательным примером - вполне.
Статистикой - нет, показательным примером - вполне.
Показательность этого примера спорна. И явно недостаточна для подтверждения Вашего тезиса.
В ответ на:
Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё.
Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё.
Это и является основным критерием вовсе не мифической квалификации пользователя - умение и готовность читать. Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
В ответ на:
Вам виднее
Вам виднее
Безусловно. Я вообще по природе своей объективен и строг.

В ответ на:
начал я говорить за вполне определённый набор программ
начал я говорить за вполне определённый набор программ
Даже в этом наборе есть программы, которые в винде более дружественны юзеру.
В ответ на:
и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна
и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна
Да, конечно. Но мы о том случае, когда таки-нужна.

В ответ на:
концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий
концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий
1) метафора рабочего стола - это несколько больше, чем "концепт оконного менеджера", тем не менее, 2) про убогость - это неправда. Винда предоставляет строгий и интуитивно понятный интерфейс в отличие от линуховых менеджеров с их "кашей" в программных меню и избыточностью функций (вот уж воистину, где "рюшечек" понавешано в погоне сделать "круче, чем в винде"). Нет, я не спорю, все можно настроить, причесать, сделать логичным. Но речь об исходных конфигурациях, которые типичный юзер вряд ли поменяет - за исключением фоновой картинки.
В ответ на:
всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом
всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом
Это неправда. Достаточно сравнить интерфейсы ХП и вин7.
NEW 20.03.10 09:38
in Antwort voxel3d 20.03.10 04:38
В ответ на:
Насколько вижу, ни голова, ни понимание, что к чему не дали вам помочь топикстартеру. Не дадут и в дальнейшем в аналогичном случае.
Пингвинятник,сдесь идёт обсуждение виндовс а не хваление Ubuntu.Не так всё просто с линуксами как вы думаете.Иначе бы уже многие перешли на них.А бросатся красивыми словами мы умеем тоже.Ты сам то чем помог топикстартеру в конкретном случае?Насколько вижу, ни голова, ни понимание, что к чему не дали вам помочь топикстартеру. Не дадут и в дальнейшем в аналогичном случае.
NEW 20.03.10 09:43
in Antwort DBOPHiK 19.03.10 17:25
А как вычислить эти вирусы-то?
Эти варнунги, (нашел он кстати всего 2 варнунга и 4 вируса) вылезали, но там ведь есть на выбор, что можно делать с этими вирусами, я всегда нажимаю на "удалить" (я их никогда не игнорирую). а вот эти 4 вируса непонятно откуда взялись, если я всегда на "удалить" нажимала. но мы теперь поставили антивирусник получше, может будет лучше работать и лучше предупреждать.
виндоус переустановлен, антивирусник лучший стоит, бум надеяться, что я эти вирусы снова не поймаю.

NEW 20.03.10 10:31
Таким образом очень часто система и "слетает", поскольку вирус прописался в системном файле и подменил собой важную системную функцию. А вы взяли и удалили его... и кирдык! Прежде чем нажимать на " удалить" не мешает глянуть на местонахождение файла, в котором вирус живёт.
Теперь о происхождении вирусов на компе:
Очень часто мы их прописываем сами при установке какой- нибудь крякнутой софтины и даже неизвестного происхождения сборки ОС. Мы радуемся халяве и своей проворотливости, но забываем, что кто-то этот кряк создавал и задавался при этом, совсем не всегда, целью помочь нам, а наоборот. В общем, в любом кейген или кряк может сидеть гадость.
Антивирус же после очередного обновления баз или простого обращения по каким то причинам к этому файлу(из личного опыта, может через полгода и более) и "говорит" нам красным цветом или визгом поросёнка: "Уважаемый! У вас там то и там то опасность". И тут мы снова радуемся и жмём на удалить!!!!!!!!!
А надо сначала пройти к тому файлу и глянуть, когда его в последний раз изменяли. И уж тогда, проанализировав откель сей атрибут, убить его или поменять файл на здоровый! Ведь тут час- другой уже большой роли не играет. У всех антивирусов есть вируслисты, где можно найти инфо.
Автору ветки:
Попросите мужа сделать backup ситемы и тогда можно очень легко, в случае рухнувшей её восстановить. Сэкономит кучу времени.
in Antwort Anita8 20.03.10 09:43
В ответ на:
я всегда нажимаю на "удалить" (я их никогда не игнорирую)
я всегда нажимаю на "удалить" (я их никогда не игнорирую)
Таким образом очень часто система и "слетает", поскольку вирус прописался в системном файле и подменил собой важную системную функцию. А вы взяли и удалили его... и кирдык! Прежде чем нажимать на " удалить" не мешает глянуть на местонахождение файла, в котором вирус живёт.
Теперь о происхождении вирусов на компе:
Очень часто мы их прописываем сами при установке какой- нибудь крякнутой софтины и даже неизвестного происхождения сборки ОС. Мы радуемся халяве и своей проворотливости, но забываем, что кто-то этот кряк создавал и задавался при этом, совсем не всегда, целью помочь нам, а наоборот. В общем, в любом кейген или кряк может сидеть гадость.
Антивирус же после очередного обновления баз или простого обращения по каким то причинам к этому файлу(из личного опыта, может через полгода и более) и "говорит" нам красным цветом или визгом поросёнка: "Уважаемый! У вас там то и там то опасность". И тут мы снова радуемся и жмём на удалить!!!!!!!!!

Автору ветки:
Попросите мужа сделать backup ситемы и тогда можно очень легко, в случае рухнувшей её восстановить. Сэкономит кучу времени.
NEW 20.03.10 11:24
in Antwort hew 20.03.10 10:31
Ой Вы очень интересно написали про вирусы!
Спасибо, об этом я, к сожалению, совсем не знала. Хорошо, я буду так дальше в будущем делать. А каким образом можно "убить сей атрибут" или заменить на новый? Или это делает сам антивирусник? Вот допустим пойду я туда, вообще-то пока плохо себе представляю, как все это происходит, но в следующий раз, когда выйдет такое окошечко с "удалить", думаю, попробую сперва не удалять, а разобраться, что это такое, ну вот смотрю я на этот файл, потом в лист антивирусника, а там опасность, ну или наоборот, неопасность показывает. А дальше что с ним делать?

NEW 20.03.10 11:28
in Antwort hew 20.03.10 10:31
Да, и еще. Там ведь выходит такой списочек, ну что делать с этим файлом. И если я не нажимаю на "удалить", что тогда? В карантин его или куда?
NEW 20.03.10 12:35
in Antwort Anita8 20.03.10 11:28
Антивирусы по всякому предлагают: лечить, удалить, игнорировать, переместить в карантин, могут ещё какие функции быть.
Для начала можно двинуть в карантин. Далее смотрим в ерейгниссе, на сей файл нажатием на него. Появится путь к файлу, к примеру: С/Windows/System32/drivers/etc/....хост там какой-нибудь. Или: In der Datei 'E:\System Volume Information\_restore{47572266-76B0-4B73-AF6F-4FBE183E8E1D}\RP102\A0013950.exe'
wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm 'APPL/HttpFileServer' [program] gefunden.
Ausgeführte Aktion: Zugriff verweigern
Можно было поставить удалить, но в данном случае пользователь сам этой прогой пользовался.
В общем, чтобы бороться с вирусами, надо знать с чем нужно бороться(или не нужно
)
В Вашем случае нужно было, но возможно знание собития приведшего к появлению вируса Вы могли бы сэкономить кучу времени себе и мужу.
Для начала можно двинуть в карантин. Далее смотрим в ерейгниссе, на сей файл нажатием на него. Появится путь к файлу, к примеру: С/Windows/System32/drivers/etc/....хост там какой-нибудь. Или: In der Datei 'E:\System Volume Information\_restore{47572266-76B0-4B73-AF6F-4FBE183E8E1D}\RP102\A0013950.exe'
wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm 'APPL/HttpFileServer' [program] gefunden.
Ausgeführte Aktion: Zugriff verweigern
Можно было поставить удалить, но в данном случае пользователь сам этой прогой пользовался.
В общем, чтобы бороться с вирусами, надо знать с чем нужно бороться(или не нужно

В Вашем случае нужно было, но возможно знание собития приведшего к появлению вируса Вы могли бы сэкономить кучу времени себе и мужу.
NEW 20.03.10 14:03
Для настройки системы, одной рефлексной памяти собачки Павлова естественно не достаточно, это уже другая ОС. Но для того чтобы пользоваться уже настроенной системой и делать магические движения мышью, никаких титанических умственных усилий не нужно и работает всё и всегда.
in Antwort Bigfoot 20.03.10 07:14
В ответ на:
Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
Для настройки системы, одной рефлексной памяти собачки Павлова естественно не достаточно, это уже другая ОС. Но для того чтобы пользоваться уже настроенной системой и делать магические движения мышью, никаких титанических умственных усилий не нужно и работает всё и всегда.
NEW 20.03.10 20:35
Можно сколько угодно рассуждать о замечательном Линуксе, но куда деться от факта, что в прошлом году Ваш Линукс с гордостью перешагнул 1% на рынке ПК. Всего один процент, будучи при этом таким бесплатным и замечательным и лучше всех.... Наверное все дураки, и только один процент умных
http://www.heise.de/newsticker/meldung/Linux-knackt-auf-dem-Desktop-die-1-Prozen...
in Antwort voxel3d 20.03.10 04:38
Можно сколько угодно рассуждать о замечательном Линуксе, но куда деться от факта, что в прошлом году Ваш Линукс с гордостью перешагнул 1% на рынке ПК. Всего один процент, будучи при этом таким бесплатным и замечательным и лучше всех.... Наверное все дураки, и только один процент умных

http://www.heise.de/newsticker/meldung/Linux-knackt-auf-dem-Desktop-die-1-Prozen...
Liebesformel

NEW 20.03.10 21:01
Во первых, экспансия линуха на десктоп максимум лет 5 как началась, для сложившегося рынка это очень маленький срок.
Во вторых, а у тебя в магазине при покупке компьютера есть выбор с какой осью его купить и сколько за это соответственно заплатить?
in Antwort DBOPHiK 20.03.10 20:35
В ответ на:
Наверное все дураки, и только один процент умных
Наверное все дураки, и только один процент умных
Во первых, экспансия линуха на десктоп максимум лет 5 как началась, для сложившегося рынка это очень маленький срок.
Во вторых, а у тебя в магазине при покупке компьютера есть выбор с какой осью его купить и сколько за это соответственно заплатить?
NEW 20.03.10 23:35
in Antwort =MxL= 20.03.10 21:01, Zuletzt geändert 20.03.10 23:37 (molodes)
вы еще питаете надежду убедить карсноглазых напуганных мазохистов?зачем?
им проще раз в месяц переустанавливать винтуз:)
cuique suum
NEW 20.03.10 23:53
in Antwort molodes 20.03.10 23:35
Мне по большому счёту глубоко пофиг. Но радует когда люди имеющие поверхностное представление о предмете рассуждают о его плюсах и минусах.
А венду переустанавливать это обычай такой, это святое, и я на это ни в коем случае не покушаюсь.
А венду переустанавливать это обычай такой, это святое, и я на это ни в коем случае не покушаюсь.
NEW 21.03.10 00:32
Во первых, Firefox например, тоже не так долго на рынке, но на февраль 2010 году установлен на 49% компов в Германии... Причины? Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
Во-вторых, всегда есть возможность купить комп вообще без оси.
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта, а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент, сделать один комп дома полностью основанный на Open Source как раз таки с Убунту... как результат, для себя я понял, лучше пойти и выложить не столь уж и большие деньги за лицензионную копию Windows 7, чем пользоваться этим бесплатным чудом. Неееет... оно конечно работает, пользоваться можно, но уж больно геморройно.
in Antwort =MxL= 20.03.10 21:01
В ответ на:
Во первых, Firefox например, тоже не так долго на рынке, но на февраль 2010 году установлен на 49% компов в Германии... Причины? Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта, а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент, сделать один комп дома полностью основанный на Open Source как раз таки с Убунту... как результат, для себя я понял, лучше пойти и выложить не столь уж и большие деньги за лицензионную копию Windows 7, чем пользоваться этим бесплатным чудом. Неееет... оно конечно работает, пользоваться можно, но уж больно геморройно.
Liebesformel

NEW 21.03.10 00:34
Чтобы раз в месяц переустанавливать - надо быть полным идиотом. Но полный идиот не станет умным, если его снабдить линухом.
in Antwort molodes 20.03.10 23:35
В ответ на:
Чтобы раз в месяц переустанавливать - надо быть полным идиотом. Но полный идиот не станет умным, если его снабдить линухом.
Liebesformel

NEW 21.03.10 00:46
Я правильно тебя понял, раз ты сравниваешь фаерфокс с линухом, ты считаешь веб-браузер и операционную систему абсолютно равнозначными программными продуктами в: разработке, сопровождении, освоении и продвижении? LOL
Всегда? Серьёзно? Покажи мне магазин онлайн/реал где я ткну пальцем в понравившейся мне ноут и мне его продадут без венды с вычетом её цены.
Лирику комментировать не буду.
in Antwort DBOPHiK 21.03.10 00:32, Zuletzt geändert 21.03.10 01:07 (=MxL=)
В ответ на:
Я правильно тебя понял, раз ты сравниваешь фаерфокс с линухом, ты считаешь веб-браузер и операционную систему абсолютно равнозначными программными продуктами в: разработке, сопровождении, освоении и продвижении? LOL
В ответ на:
Всегда? Серьёзно? Покажи мне магазин онлайн/реал где я ткну пальцем в понравившейся мне ноут и мне его продадут без венды с вычетом её цены.
В ответ на:
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза...
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент...
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза...
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент...
Лирику комментировать не буду.
Жить нужно так, чтобы
у других была депрессия
NEW 21.03.10 01:02
Не, на это отвечу
Правда заключается в том, что маркетингом венды на уровне десктопа занимаются уже десятки лет. Маркетингом линуха на десктопе только начинают заниматься
А вот это либо наглая ложь, либо абсолютное незнание современного линух-десктопа.
Надежен - надёжен
стабилен - стабилен
интуитивно понятен - человек не знакомый с системой интуитивно не разбирается ни с одной ни с другой системой.
удобные расширения - в разы гибче венды
Можешь начинать приводить факты о нестабильности, ненадёжности, итд.
in Antwort DBOPHiK 21.03.10 00:32, Zuletzt geändert 21.03.10 01:03 (=MxL=)
В ответ на:
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта
Не, на это отвечу

Правда заключается в том, что маркетингом венды на уровне десктопа занимаются уже десятки лет. Маркетингом линуха на десктопе только начинают заниматься
В ответ на:
а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
А вот это либо наглая ложь, либо абсолютное незнание современного линух-десктопа.
Надежен - надёжен
стабилен - стабилен
интуитивно понятен - человек не знакомый с системой интуитивно не разбирается ни с одной ни с другой системой.
удобные расширения - в разы гибче венды
Можешь начинать приводить факты о нестабильности, ненадёжности, итд.
NEW 21.03.10 01:40
in Antwort =MxL= 21.03.10 01:02, Zuletzt geändert 21.03.10 01:42 (DBOPHiK)
Друже, да не буду я ничиго начинать. Нравится - не нравится, дело личное. Мне мой эксурс в Убунту не понравился. Это мое личное мнение, но советовать устанавить вместо Винды Линукс я не стану никому. Впрочем, выбор остается за выбирающими. Я уже... 

Liebesformel

NEW 21.03.10 02:53
Ага, видели. Споткнулся на попытке запуска файла в консоли. Потому, что никак имя не мог правильно набрать.
Лол, вот, ты сам как оцениваешь свою писанину здесь про, если элементарное действие, аналогичное запуску какого-нибудь чекдиска с ключиком в виндовсе (т.е. в консоли) у тебя вызвало серьёзное затруднение? Я, конечно, понимаю, что масса людей, которые атишные дрова ставят себе успешно, это не повод считать себя дураком, проще составить мнение - система геморройная. -)
in Antwort DBOPHiK 21.03.10 00:32
В ответ на:
Ага, видели. Споткнулся на попытке запуска файла в консоли. Потому, что никак имя не мог правильно набрать.

Лол, вот, ты сам как оцениваешь свою писанину здесь про, если элементарное действие, аналогичное запуску какого-нибудь чекдиска с ключиком в виндовсе (т.е. в консоли) у тебя вызвало серьёзное затруднение? Я, конечно, понимаю, что масса людей, которые атишные дрова ставят себе успешно, это не повод считать себя дураком, проще составить мнение - система геморройная. -)
NEW 21.03.10 03:02
Я дал самый дельный совет из всех прозвучавших в топике. В самом первом ответе.
Полчаса-час на то, чтобы образ вытяуть с сети, нарезать на болванку и поставить посмотреть систему.
Третий день длятся выяснения, как восстановить виндовс, всё закончится в итоге переустановкой. До следующего раза, который в случае с XП гарантированно наступит. Вероятно, так же быстро как и в этот раз.
Но вы продолжайте, не стесняйтесь.
in Antwort Sceker 20.03.10 09:38, Zuletzt geändert 21.03.10 03:05 (voxel3d)
В ответ на:
Ты сам то чем помог топикстартеру в конкретном случае?
Ты сам то чем помог топикстартеру в конкретном случае?
Я дал самый дельный совет из всех прозвучавших в топике. В самом первом ответе.

Третий день длятся выяснения, как восстановить виндовс, всё закончится в итоге переустановкой. До следующего раза, который в случае с XП гарантированно наступит. Вероятно, так же быстро как и в этот раз.
Но вы продолжайте, не стесняйтесь.

NEW 21.03.10 05:42
in Antwort voxel3d 21.03.10 03:02, Zuletzt geändert 21.03.10 05:44 (alex_sibtone)
Соглашусь с voxel3d. "...прордолжают плюваться, плакать но жрать кактус!" Есть узкий круг задач, где софт существует только под платформу винды. В большинстве же случаев пользователю надо текстовый процессор, электронные таблицы, браузер в интернете посидеть, игры.... С широко закрытыми глазами убьются о стену, но в сторону человечных и надежных операционных систем не глянут (стадный инстинкт).
CentOS
Жилье доступно быть должно
CentOS
Жилье доступно быть должно
###
NEW 21.03.10 11:28
Ключевое слово флуда в этой теме!
Нету смысла мерится тут своим достоинством. Либо авторам ответов не относящихся к теме пора подчистить свои сообщения, либо модераторам пора вмешаться и прикрыть тему.
in Antwort alex_sibtone 21.03.10 05:42
В ответ на:
(стадный инстинкт)
(стадный инстинкт)
Ключевое слово флуда в этой теме!
Нету смысла мерится тут своим достоинством. Либо авторам ответов не относящихся к теме пора подчистить свои сообщения, либо модераторам пора вмешаться и прикрыть тему.
NEW 21.03.10 11:30
in Antwort hew 20.03.10 12:35
Спасибо Вам за разьяснения.
Ну что же, как говорится, век живи, век учись.
Конечно, если бы да кабы...Если бы я все это знала, не было бы вообще проблем. Но в любом случае, я поняла теперь, в чем проблема (а это, я думаю, самое главное
): во первых - в вирусах, во вторых - в моих ограниченных знаниях компьютера. С обеими проблемами буду стараться усиленно бороться.
Всем спасибо, кто старался мне помочь!

NEW 21.03.10 11:31
in Antwort voxel3d 21.03.10 03:02
Конечно это не трудно сделать.Но Майкрософт присылает обновления.Несколько раз было,проверял антивиром,он говорит что обновление повреждено и подписано повреждённой (заменённой)цифрой!

NEW 21.03.10 11:38
in Antwort Anita8 21.03.10 11:30
Это не Ваша ошибка.Компьютеры рассчитаны на массового потребителя.Вы должны включить его и работать.Вы не должны до тонкостей знать как работают программы и вообще всё железо.Все недороботки-это ошибки разработчиков(и не только) или целеноправленно это делают.
NEW 21.03.10 14:13
100 процентов:)
In Antwort auf:
Третий день длятся выяснения, как восстановить виндовс, всё закончится в итоге переустановкой.
До следующего раза, который в случае с XП гарантированно наступит.
Третий день длятся выяснения, как восстановить виндовс, всё закончится в итоге переустановкой.
До следующего раза, который в случае с XП гарантированно наступит.
100 процентов:)

cuique suum
NEW 21.03.10 14:20
in Antwort =MxL= 20.03.10 23:53, Zuletzt geändert 21.03.10 14:23 (molodes)
NEW 22.03.10 00:05
Я что, дожен твои фантазии как-то комментить?
Самое сложное, вообще понять, что ты написал? Чекдиски, ключики... дрова и масса людей, при чем тут это? Из всей мысли только и понял слово геморрой.
Система, которая не является Benutzerfreundlich навсегда останется уделом фанатов-любителей. Хошь ы спорь, хошь нет
in Antwort voxel3d 21.03.10 02:53, Zuletzt geändert 22.03.10 00:12 (DBOPHiK)
В ответ на:

В ответ на:
Самое сложное, вообще понять, что ты написал? Чекдиски, ключики... дрова и масса людей, при чем тут это? Из всей мысли только и понял слово геморрой.

Система, которая не является Benutzerfreundlich навсегда останется уделом фанатов-любителей. Хошь ы спорь, хошь нет
Liebesformel

NEW 22.03.10 00:35
Тебя процитировать из твоего поста в линукс и ко и объяснить, что обозначает мой коментарий?
Я написал тебе о том, что ты не осилил однажды какое-то очень простое действие в линуксе, а сейчас ты рассказываешь о недружественности линукса к пользователю.
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 00:05, Zuletzt geändert 22.03.10 01:02 (voxel3d)
В ответ на:
Тебя процитировать из твоего поста в линукс и ко и объяснить, что обозначает мой коментарий?
В ответ на:
Самое сложное, вообще понять, что ты написал?
Самое сложное, вообще понять, что ты написал?
Я написал тебе о том, что ты не осилил однажды какое-то очень простое действие в линуксе, а сейчас ты рассказываешь о недружественности линукса к пользователю.
NEW 22.03.10 04:57
in Antwort voxel3d 22.03.10 00:35, Zuletzt geändert 22.03.10 04:58 (Sceker)
В ответ на:
Когда будет в линукс так же просто в два клика инсталировать те же драйвера к примеру как в виндовс то народ потянется к нему.Я написал тебе о том, что ты не осилил однажды какое-то очень простое действие в линуксе, а сейчас ты рассказываешь о недружественности линукса к пользователю.
NEW 22.03.10 11:04
Про какие-то простые действия я вроде вообще не упоминал, ну да ладно, дело не в этом. Я сейчас объясню, чем лично мне не понравилось. Итак...
МОЁ ХОЖДЕНИЕ В ЛИНУКС
Сегодня моя решимость убедить себя и мир, что забесплатно тоже можно жить, я окончательно решился пожертовать одним из компов и установить на нем замечательный бесплатный линкус в котором есть вообще все на свете. Причитав в вездесущей Викициклопедии, что выбор правильного дистрибутива очень важен не непрост для непосвященных, из небольшого списка Debian, Fedora, Mandriva, openSUSE, PCLinuxOS, Red Head и Ubuntu, так и не поняв, чем они отличюатся и какая в этом польза, выбираю Ubuntu как самую самую. Попутно выясняю, что у нее есть подвиды, такие как Kubuntu c KDE и Xubuntu с Xfce, не говоря уж об Ubuntu Studio и кроме того, что разные версии носят названия героев какого-то мультика, который я не смотел. Но что там есть гиббоны и, кажется, крокодилы. Очень важная информация. Итак вперед, со мной...
1. То что интерфейс непрвычный и все на там где надо, хрен с ним. То что настойка русской раскладки клавиатуры проводится в двух независимых местах до которых еще додуматься надо, фиг с ним. То что для управления установленными програмами нужно сначала установить еще один модуль тоже полбеды, но, то что про этот модуль нужно сначала вообще где-то узнать, что он существует, как он называется и тому подобное, уже действует на нервы. Хорошо коллега работающий с UNIX системами подсказал.
2. Ура, система стоит, русский и немецкий работают, Open Office установлен, печатать можно. Но вот РАСпечатать, приключение номер два. Мой лазерник Kyocera Линкус вообще за принтер считать не хочет. Нету, говорит, у тебя принтера, и не будет. И так тебе, уроду и надо. Отправляюсь искать хоть какую-нибудь помощь, че теперь делать. Куда не плюнешь, все для Винды. Наконец, ура, нашел. Правда к нему прилагается 88 страничная инструкция по установке на английском. Фигня. Читаем. Медленно начинаю злится - длинный список дестрибутивов Линкуса которые поддерживаются. К каждому дистрибутиву указывается минимальня версия ядра. Блин. А какое у меня тут ядро? А как это выяснить? Ищи себе следующую инструкцию. Ладно, думаю, потом найду. Читаем дальше
Для установки дебильного драйвера для принтера
1. Ensure that all of the system requirements are in place prior to installing BrightQ-Pro, including root or superuser
access to the system you will be installing.
Как? Где? Что для этого надо? - Ищи, Вася, ищи
2. Download the appropriate binary file (.run file) or Mount the CD media, and install the program into an accessible
directory.
Ура. Прежде чем пользоваться CD я его еще должен маунт. Тыкс, где у нас инсрукция следующего типа?
3. If required define the path to the program directory in order for the binary to be accessed.
Это как я его дефинировать должен? Компу на ушко нежно нашептать? Ладно, может догадаюсь?
4. Ensure that the correct default print spooler is selected while installing (expert class) or accepting the
recommended installation class
Это как? Каким образом я должен убедиться, что у меня выбран правильный стандартный спулер???? Опять искать инструкцию? Помощь читать? На улице покричать?
5. Utilize the License Manager to license the software and ensure the proper Codehost License File's
(CLF) or Codehost License Packages (CLP) are loaded.
Упс. Нормативная лексика кончилась. Чего они от меня вообще хотят? Какой нахрен менеджер лицензий? Ребята, милые, я хочу иметь возможность печатать на принтере.
НИФИГА.
Уж не помню что было дальше и как. Как во сне пролетели пара часов. Ура. Принтер печатает. Правда только по-немцки. Вместо русского текста выдаются кракозяблы. Граждане, спасите, помогите, пока я не выбросил все это в окно.
3. Установка дров на графику. Настоящее шаманское действие, сгрузил с сайта производитель то ли tar то ли gzip архив. Оттуда же длинная "инструкция по эксплуатации". Следую пункт за пунктом. Распаковал. Пытаюсь подусунуть. Линукс утверждает что дров там нет. Я вижу, Линукс нет. Ладно, хрен с тобой, распаковываю в другое место. Линкус проснулся и заорало ВОТ ОНО! Я было обрадовался. Линукс пожевав предложенные файлы, выплевывает заявляя, НИФИГА. Далее следует длинная цепочка невнятных цифр, букв и еще какой-то хрени. Все. Больше ни одного вразумительного слова. Пытаюсь искать на формумах. Ура, я не один, проблема известна, но никто не знает ответа. Зато все друг друга спрашивают. Единственный совет, выданный таинственным спецом, отправляет меня в bash. Добрый замечатльный bash, просто созданный для того чтобы отбить любому желание вообще вспоминать слово Линукс. Я подозреваю, особенно он должен быть симпатичен женщинам. Замечательное окошко с волшебными возможностями...

После долгой череды ввода команд типа "Ты дурак" и получения ответов "Сам дурка" , после еще каких-то действий как в тумане, кажется что-то произошло. Еще не знаю что, но кажется, но хочется надеяться, что свершилось. Уффф....
Присобачить WLAN-Stick к этому компу я уже не решаюсь. Тем более, что в комплекте дрова к Винде и все. Которые установить можно в два клика. Но на Винде. А здесь это займет примерно полгода (это мне мое шестое чувство бормочет). Так что тяну кабель CAT5 и о счастье, я в инете. Обновляю все что можно обновить. Открываю мою любимую лисичку. Что за... почему знакомые сайты, даже мой собственный скромный вебпрезенц выглядят совсем иначе? Почему кириллические шрифты такие дебильные? Почему целые блоки текста то слипаются вместе, то расползаются, как тараканы? Почему отдельные буквы, например "л" или "ж" выглядят милыми кляксами. Нет, догадаться, что написано можно....
Вот уже недели три, как комп с Убунтой стоит у меня под столом. Самое лучшее, что на нем получается - игра в судоку. Чем и занята моя жена. Уютно. Тихо. Лампа.
Линукс, как и положенно, регулярно загружает апдейты. Я установил какой-то из 60 предложенных бесплатных проигрователей видео и музыки. Музыка играет. Видео... иногда показывает. Надо будет по-очереди попробовать установить остальные 59 вариантов.
Сегодня Убунта снова самообновилаась. В конце написала, что не смогла установить два важных обновления. В объяснении почему - набор неких знаков. Собаки, доллары, решетки, цифры и буквы. Кто-то их собрал в стакан, потряс, и вывалил в произвольной комбинации на мою бедную голову. С этого дня Убунта регулярно требует с меня установить эти обновления. Точно так же регулярно они отказываются устанавливаться. Заядлые линуксисты отсылают меня в таки дебри.... где чудеса, и леший бродит. Мне надоело. Я устал. Я хочу домой в Винду...
Со вздохом достаю диск Винды. Запихиваю в дисковод и перестартуюсь....
Винда крутится, грузится и сообщает мне, что мой жесткий диск невозможно использовать, так как он имеет неизвестный формат. Спасибо тебе, Линукс.
Я тебя никогда не забуду. Ты меня никогда не увидишь...
in Antwort voxel3d 22.03.10 00:35, Zuletzt geändert 22.03.10 11:25 (DBOPHiK)
В ответ на:
Про какие-то простые действия я вроде вообще не упоминал, ну да ладно, дело не в этом. Я сейчас объясню, чем лично мне не понравилось. Итак...
МОЁ ХОЖДЕНИЕ В ЛИНУКС
Сегодня моя решимость убедить себя и мир, что забесплатно тоже можно жить, я окончательно решился пожертовать одним из компов и установить на нем замечательный бесплатный линкус в котором есть вообще все на свете. Причитав в вездесущей Викициклопедии, что выбор правильного дистрибутива очень важен не непрост для непосвященных, из небольшого списка Debian, Fedora, Mandriva, openSUSE, PCLinuxOS, Red Head и Ubuntu, так и не поняв, чем они отличюатся и какая в этом польза, выбираю Ubuntu как самую самую. Попутно выясняю, что у нее есть подвиды, такие как Kubuntu c KDE и Xubuntu с Xfce, не говоря уж об Ubuntu Studio и кроме того, что разные версии носят названия героев какого-то мультика, который я не смотел. Но что там есть гиббоны и, кажется, крокодилы. Очень важная информация. Итак вперед, со мной...
1. То что интерфейс непрвычный и все на там где надо, хрен с ним. То что настойка русской раскладки клавиатуры проводится в двух независимых местах до которых еще додуматься надо, фиг с ним. То что для управления установленными програмами нужно сначала установить еще один модуль тоже полбеды, но, то что про этот модуль нужно сначала вообще где-то узнать, что он существует, как он называется и тому подобное, уже действует на нервы. Хорошо коллега работающий с UNIX системами подсказал.
2. Ура, система стоит, русский и немецкий работают, Open Office установлен, печатать можно. Но вот РАСпечатать, приключение номер два. Мой лазерник Kyocera Линкус вообще за принтер считать не хочет. Нету, говорит, у тебя принтера, и не будет. И так тебе, уроду и надо. Отправляюсь искать хоть какую-нибудь помощь, че теперь делать. Куда не плюнешь, все для Винды. Наконец, ура, нашел. Правда к нему прилагается 88 страничная инструкция по установке на английском. Фигня. Читаем. Медленно начинаю злится - длинный список дестрибутивов Линкуса которые поддерживаются. К каждому дистрибутиву указывается минимальня версия ядра. Блин. А какое у меня тут ядро? А как это выяснить? Ищи себе следующую инструкцию. Ладно, думаю, потом найду. Читаем дальше
Для установки дебильного драйвера для принтера
1. Ensure that all of the system requirements are in place prior to installing BrightQ-Pro, including root or superuser
access to the system you will be installing.
Как? Где? Что для этого надо? - Ищи, Вася, ищи
2. Download the appropriate binary file (.run file) or Mount the CD media, and install the program into an accessible
directory.
Ура. Прежде чем пользоваться CD я его еще должен маунт. Тыкс, где у нас инсрукция следующего типа?
3. If required define the path to the program directory in order for the binary to be accessed.
Это как я его дефинировать должен? Компу на ушко нежно нашептать? Ладно, может догадаюсь?
4. Ensure that the correct default print spooler is selected while installing (expert class) or accepting the
recommended installation class
Это как? Каким образом я должен убедиться, что у меня выбран правильный стандартный спулер???? Опять искать инструкцию? Помощь читать? На улице покричать?

5. Utilize the License Manager to license the software and ensure the proper Codehost License File's
(CLF) or Codehost License Packages (CLP) are loaded.
Упс. Нормативная лексика кончилась. Чего они от меня вообще хотят? Какой нахрен менеджер лицензий? Ребята, милые, я хочу иметь возможность печатать на принтере.

НИФИГА.

Уж не помню что было дальше и как. Как во сне пролетели пара часов. Ура. Принтер печатает. Правда только по-немцки. Вместо русского текста выдаются кракозяблы. Граждане, спасите, помогите, пока я не выбросил все это в окно.
3. Установка дров на графику. Настоящее шаманское действие, сгрузил с сайта производитель то ли tar то ли gzip архив. Оттуда же длинная "инструкция по эксплуатации". Следую пункт за пунктом. Распаковал. Пытаюсь подусунуть. Линукс утверждает что дров там нет. Я вижу, Линукс нет. Ладно, хрен с тобой, распаковываю в другое место. Линкус проснулся и заорало ВОТ ОНО! Я было обрадовался. Линукс пожевав предложенные файлы, выплевывает заявляя, НИФИГА. Далее следует длинная цепочка невнятных цифр, букв и еще какой-то хрени. Все. Больше ни одного вразумительного слова. Пытаюсь искать на формумах. Ура, я не один, проблема известна, но никто не знает ответа. Зато все друг друга спрашивают. Единственный совет, выданный таинственным спецом, отправляет меня в bash. Добрый замечатльный bash, просто созданный для того чтобы отбить любому желание вообще вспоминать слово Линукс. Я подозреваю, особенно он должен быть симпатичен женщинам. Замечательное окошко с волшебными возможностями...

После долгой череды ввода команд типа "Ты дурак" и получения ответов "Сам дурка" , после еще каких-то действий как в тумане, кажется что-то произошло. Еще не знаю что, но кажется, но хочется надеяться, что свершилось. Уффф....
Присобачить WLAN-Stick к этому компу я уже не решаюсь. Тем более, что в комплекте дрова к Винде и все. Которые установить можно в два клика. Но на Винде. А здесь это займет примерно полгода (это мне мое шестое чувство бормочет). Так что тяну кабель CAT5 и о счастье, я в инете. Обновляю все что можно обновить. Открываю мою любимую лисичку. Что за... почему знакомые сайты, даже мой собственный скромный вебпрезенц выглядят совсем иначе? Почему кириллические шрифты такие дебильные? Почему целые блоки текста то слипаются вместе, то расползаются, как тараканы? Почему отдельные буквы, например "л" или "ж" выглядят милыми кляксами. Нет, догадаться, что написано можно....
Вот уже недели три, как комп с Убунтой стоит у меня под столом. Самое лучшее, что на нем получается - игра в судоку. Чем и занята моя жена. Уютно. Тихо. Лампа.
Линукс, как и положенно, регулярно загружает апдейты. Я установил какой-то из 60 предложенных бесплатных проигрователей видео и музыки. Музыка играет. Видео... иногда показывает. Надо будет по-очереди попробовать установить остальные 59 вариантов.
Сегодня Убунта снова самообновилаась. В конце написала, что не смогла установить два важных обновления. В объяснении почему - набор неких знаков. Собаки, доллары, решетки, цифры и буквы. Кто-то их собрал в стакан, потряс, и вывалил в произвольной комбинации на мою бедную голову. С этого дня Убунта регулярно требует с меня установить эти обновления. Точно так же регулярно они отказываются устанавливаться. Заядлые линуксисты отсылают меня в таки дебри.... где чудеса, и леший бродит. Мне надоело. Я устал. Я хочу домой в Винду...
Со вздохом достаю диск Винды. Запихиваю в дисковод и перестартуюсь....
Винда крутится, грузится и сообщает мне, что мой жесткий диск невозможно использовать, так как он имеет неизвестный формат. Спасибо тебе, Линукс.
Я тебя никогда не забуду. Ты меня никогда не увидишь...

«Все, что мне нравится, - это либо вредно, либо аморально, либо от этого
я толстею». ©
Liebesformel

NEW 22.03.10 11:20
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 11:04
Я дам тебе время подумать над тем, какую чушь не имеющею никакого отношения к делу ты тут написал и что за картинку прицепил, потом сделаем "работу над ошибками".
NEW 22.03.10 11:24
in Antwort Sceker 22.03.10 04:57
Скажу по секрету, я вообще ооочень редко устанавливаю драйвера в линухе. Но если и приходится - это минутное дело -)
К примеру влан-драйвер на мой ноут Убунта тянет сама, надо только нажать кнопку "хАчу", остальное вплоть до видео АТИ заводится из коробки.
К примеру влан-драйвер на мой ноут Убунта тянет сама, надо только нажать кнопку "хАчу", остальное вплоть до видео АТИ заводится из коробки.
NEW 22.03.10 11:30
Спасибо друже. Но... мне не надо времени, чтобы об этом думать, и уж тем более я не собираюсь работать над ошибками. Зачем? К счастью у меня уже с лета стоит Винда 7 которая установилась сама, пока я чай пил. А после посещения Windows Update автоматом стали все дрова. Я полностью счастлив и доволен. Я не хочу осваивать мне непонятные команды белыми буквами в черных окошках. Зачем оно мне нужно? У меня нет аргументов. Время с Убунтой было веселым и познавательным, но ни в коем случае не продуктивным.
in Antwort =MxL= 22.03.10 11:20
В ответ на:
Я дам тебе время подумать над тем, какую чушь не имеющею никакого отношения к делу ты тут написал и что за картинку прицепил, потом сделаем "работу над ошибками".
Спасибо друже. Но... мне не надо времени, чтобы об этом думать, и уж тем более я не собираюсь работать над ошибками. Зачем? К счастью у меня уже с лета стоит Винда 7 которая установилась сама, пока я чай пил. А после посещения Windows Update автоматом стали все дрова. Я полностью счастлив и доволен. Я не хочу осваивать мне непонятные команды белыми буквами в черных окошках. Зачем оно мне нужно? У меня нет аргументов. Время с Убунтой было веселым и познавательным, но ни в коем случае не продуктивным.
«Все, что
мне нравится, - это либо вредно, либо аморально, либо от этого я толстею». ©
Liebesformel

NEW 22.03.10 11:35
Угу просвистел а там хоть не рассветай. Весь твой опус - художственный свист, попозже будет время мы его разберём -)
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 11:30
В ответ на:
Спасибо друже. Но... мне не надо времени, чтобы об этом думать
Спасибо друже. Но... мне не надо времени, чтобы об этом думать
Угу просвистел а там хоть не рассветай. Весь твой опус - художственный свист, попозже будет время мы его разберём -)
NEW 22.03.10 13:07
"Шикарно". (c) 
Кстати, мог бы дамп своп-файла выложить, в рамках написания Большого Сообщения Демострирующего Непонятность Линукса Для Нормальныx Людей выглядело бы уместно. )))
1. Когда не знаешь, какой дистрибутив выбрать, задаёшь вопрос на форуме. Нет ничего сложного в том, чтобы попросить кратко сформулировать хар-ки современных десктопных систем и в чём для пользователя будет различие при работе с ними.
2. Непонятности во время установки дров на принтер высосаны из пальца.
Вот это: "Ensure that all of the system requirements are in place ..." это непонятно да? "Убедитесь, что выполнены следующие условия перед установкой..." - подобный текст содержится практически в любом дистрибутиве любой вендовой программы, в секции "Systems Requirements" в README файле. Вопросов в венде не возникает когда программа требует для своей установки наличия дот нета или запуска от учётной записи администратора? Думаю, нет. А, здесь, мы, значит, ВНЕЗАПНО поглупели. =)
Что касается mount - монтирование подключаемых файловых систем, то, во-первых, это одно из ключевых понятий, с которым надо быть знакомым при использовании линукса, во-вторых, в той же убунте включено автомонтирование, поэтому предупреждение про mount мпжно смело игнорировать.
"одно из ключевых понятий" - перед использованием линукса, надо ровно один раз прочитать вводную информацию о юникс-системах. Подобных ознакомительных текстов для новичков есть масса и если сам не в состоянии найти, спроси на форуме, тебе подскажут. Вообще, есть совсем немного вещей, про которые надо знать: ядро, порядок загрузки системы и уровни исполнения, структура файловой системы и права доступа к файлам, командный процессор и процессы, пользователи системы, пакетный менеджер в дистрибутиве, локаль системы. Может быть, ещё парочка. Эти вещи можно по пальцам пересчитать и небольшое получасовое популярное чтиво ВНЕЗАПНО превращает птичий язык во вполне понятный.
"If required define the path to the program directory in order for the binary to be accessed." - это про то, что если ты не в каталоге с запускаемым бинарником, напиши полный путь к нему. Каг бэ, подсказка для совсем тупых, в переводе на виндовсовский оно звучало бы так: "если вы находитесь в директории C:\ а скачанная вами программа находится в директории C:\Downloads\ для запуска программы укажите полный путь к ней.". Сложно?
"Ensure that the correct default print spooler is selected while installing (expert class)" - ну, какой тебе expert вариант установки, "подойди поближе" (c) =) Но если уж выбрал эксперт-установку, где-то там во время установи будет предлагаться на выбор print spooler, скорее всего, это подсистема распределения заданий для печати, может быть что-то немного другое, но что это такое, знать совершенно не надо, надо будет тупо тыкнуть мышой в элемент выпадающего меню с названием "default print spooler".
Нащёт менеджера лицензий ничё не могу сказать, видимо, устанавливается вместе с дровами и требуется во время установки сделать какой-то выбор.
3. Рассказ про установку дров для графической карточки - набор бессвязного бреда. Нормальные люди ставят дрова для ati / nvidia через гуй, ничуть не сложнее чем в виндовсе, если же совсем не повезло и приходится тянуть бинарник-установщик с сайта производителя, там очень понятная инструкция. Про то, что надо открыть консоль и запустить бинарник на исполнение. Обалдеть, как сложно.
Вот это единственно разумная претензия. Вопрос на на линукс-форуме и тебе дадут сцылу на мой опус про то, как сделать шрифты нормальными.

Кстати, мог бы дамп своп-файла выложить, в рамках написания Большого Сообщения Демострирующего Непонятность Линукса Для Нормальныx Людей выглядело бы уместно. )))
1. Когда не знаешь, какой дистрибутив выбрать, задаёшь вопрос на форуме. Нет ничего сложного в том, чтобы попросить кратко сформулировать хар-ки современных десктопных систем и в чём для пользователя будет различие при работе с ними.
2. Непонятности во время установки дров на принтер высосаны из пальца.
Вот это: "Ensure that all of the system requirements are in place ..." это непонятно да? "Убедитесь, что выполнены следующие условия перед установкой..." - подобный текст содержится практически в любом дистрибутиве любой вендовой программы, в секции "Systems Requirements" в README файле. Вопросов в венде не возникает когда программа требует для своей установки наличия дот нета или запуска от учётной записи администратора? Думаю, нет. А, здесь, мы, значит, ВНЕЗАПНО поглупели. =)
Что касается mount - монтирование подключаемых файловых систем, то, во-первых, это одно из ключевых понятий, с которым надо быть знакомым при использовании линукса, во-вторых, в той же убунте включено автомонтирование, поэтому предупреждение про mount мпжно смело игнорировать.
"одно из ключевых понятий" - перед использованием линукса, надо ровно один раз прочитать вводную информацию о юникс-системах. Подобных ознакомительных текстов для новичков есть масса и если сам не в состоянии найти, спроси на форуме, тебе подскажут. Вообще, есть совсем немного вещей, про которые надо знать: ядро, порядок загрузки системы и уровни исполнения, структура файловой системы и права доступа к файлам, командный процессор и процессы, пользователи системы, пакетный менеджер в дистрибутиве, локаль системы. Может быть, ещё парочка. Эти вещи можно по пальцам пересчитать и небольшое получасовое популярное чтиво ВНЕЗАПНО превращает птичий язык во вполне понятный.
"If required define the path to the program directory in order for the binary to be accessed." - это про то, что если ты не в каталоге с запускаемым бинарником, напиши полный путь к нему. Каг бэ, подсказка для совсем тупых, в переводе на виндовсовский оно звучало бы так: "если вы находитесь в директории C:\ а скачанная вами программа находится в директории C:\Downloads\ для запуска программы укажите полный путь к ней.". Сложно?
"Ensure that the correct default print spooler is selected while installing (expert class)" - ну, какой тебе expert вариант установки, "подойди поближе" (c) =) Но если уж выбрал эксперт-установку, где-то там во время установи будет предлагаться на выбор print spooler, скорее всего, это подсистема распределения заданий для печати, может быть что-то немного другое, но что это такое, знать совершенно не надо, надо будет тупо тыкнуть мышой в элемент выпадающего меню с названием "default print spooler".
Нащёт менеджера лицензий ничё не могу сказать, видимо, устанавливается вместе с дровами и требуется во время установки сделать какой-то выбор.
3. Рассказ про установку дров для графической карточки - набор бессвязного бреда. Нормальные люди ставят дрова для ati / nvidia через гуй, ничуть не сложнее чем в виндовсе, если же совсем не повезло и приходится тянуть бинарник-установщик с сайта производителя, там очень понятная инструкция. Про то, что надо открыть консоль и запустить бинарник на исполнение. Обалдеть, как сложно.
В ответ на:
Почему кириллические шрифты такие дебильные?
Почему кириллические шрифты такие дебильные?
Вот это единственно разумная претензия. Вопрос на на линукс-форуме и тебе дадут сцылу на мой опус про то, как сделать шрифты нормальными.
NEW 22.03.10 13:19
in Antwort voxel3d 22.03.10 13:07, Zuletzt geändert 22.03.10 13:24 (DBOPHiK)
Ну вот мы и пришли к началу.
А суть была в том, что чел. (женщина, активистка, да просто красавица (с)) попросил помочь с проблемами в браузере. Но что ей было сказано - поставь убунту и забудь о проблемах.
Только для этого ей надо еще... задать на форуме вопрос, выучить что такое "монтирование подключаемых файловых систем", прочитать вводную информацию о юникс-системах, потом еще выяснить совсем немного вещей, про которые надо знать: ядро, порядок загрузки системы и уровни исполнения, структура файловой системы и права доступа к файлам, командный процессор и процессы, пользователи системы, пакетный менеджер в дистрибутиве, локаль системы. Может быть, ещё парочка.
Ах да... еще не забыть сходить на форум, где "дадут сцылу на твой опус про то, как сделать шрифты нормальными"
Кстати, а где находится форум, где объяснят, как сделать дамп своп файла?
И, если уж быть совсем придирчивым, то там, с принтером стояло убедиться, что выбран ПРАВИЛЬНЫЙ дефолтный, то есть стандартный спулер correct default print spooler. Видать бывает еще НЕПРАВИЛЬНЫЙ стандартный спулер.
Кста... мне тут нетбук выдали, как рабочий инструмент. Там стояла Вин 7 стартер. Воткнул DVD привод внешний, вставил диск, перестартовал. Пока попил чаю система готова. Кстати, не ожидал, что нетбук с N270 без особого напряга Windows 7 Enterprise потянет. Для работы, разумеется, не для игр
А суть была в том, что чел. (женщина, активистка, да просто красавица (с)) попросил помочь с проблемами в браузере. Но что ей было сказано - поставь убунту и забудь о проблемах.
Только для этого ей надо еще... задать на форуме вопрос, выучить что такое "монтирование подключаемых файловых систем", прочитать вводную информацию о юникс-системах, потом еще выяснить совсем немного вещей, про которые надо знать: ядро, порядок загрузки системы и уровни исполнения, структура файловой системы и права доступа к файлам, командный процессор и процессы, пользователи системы, пакетный менеджер в дистрибутиве, локаль системы. Может быть, ещё парочка.
Ах да... еще не забыть сходить на форум, где "дадут сцылу на твой опус про то, как сделать шрифты нормальными"

Кстати, а где находится форум, где объяснят, как сделать дамп своп файла?

И, если уж быть совсем придирчивым, то там, с принтером стояло убедиться, что выбран ПРАВИЛЬНЫЙ дефолтный, то есть стандартный спулер correct default print spooler. Видать бывает еще НЕПРАВИЛЬНЫЙ стандартный спулер.
Кста... мне тут нетбук выдали, как рабочий инструмент. Там стояла Вин 7 стартер. Воткнул DVD привод внешний, вставил диск, перестартовал. Пока попил чаю система готова. Кстати, не ожидал, что нетбук с N270 без особого напряга Windows 7 Enterprise потянет. Для работы, разумеется, не для игр
Liebesformel

NEW 22.03.10 13:52
Возвращаясь к твоему увлекательному рассказу.
Никакой драйвер принтера kyocera ты не устанавливал а просто скопировал сюда содержание readme от, внимание! не родного линух-драйвера Kyocera Linux PPDs а кэноновского BrightQ-Pro. Художественная часть подпирающая весь этот гон конечно впечатляющая, живые позавидовали мёртвым.
Тоже самое с видео-драйвером АТИ, даже проперетарный драйвер ставится в Убунте на пару кликов мыши. Но и этого по большому счёту делать на надо, открытый драйвер поднимается из коробки. Внушающая трепет картинка также, не имеет абсолютно никакого отношения ни к установке драйверов, ни к тебе. Да в линухе бывают проблемы с редким железом, с принтером kyocera могут быть, но как я уже сказал, именно эта писанина - художественный свист.
Никакой драйвер принтера kyocera ты не устанавливал а просто скопировал сюда содержание readme от, внимание! не родного линух-драйвера Kyocera Linux PPDs а кэноновского BrightQ-Pro. Художественная часть подпирающая весь этот гон конечно впечатляющая, живые позавидовали мёртвым.
Тоже самое с видео-драйвером АТИ, даже проперетарный драйвер ставится в Убунте на пару кликов мыши. Но и этого по большому счёту делать на надо, открытый драйвер поднимается из коробки. Внушающая трепет картинка также, не имеет абсолютно никакого отношения ни к установке драйверов, ни к тебе. Да в линухе бывают проблемы с редким железом, с принтером kyocera могут быть, но как я уже сказал, именно эта писанина - художественный свист.
NEW 22.03.10 14:07
in Antwort =MxL= 22.03.10 13:52
Друже, свист я слышу с другой стороны, не надо стараться выставлять никого дураком и жить станет веселее. Я же не виноват, что BrightQ линусковсие дрова не только для Кэнона делает, но и для Киосеры... Так что сеанс торжественного обличения не состоялся. 
http://kyoceramita.codehost.com/

http://kyoceramita.codehost.com/
Liebesformel

NEW 22.03.10 14:33
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 14:07
А что тут обличать, враньё от "а" до "я"?. Инстал принтера - сказка основанная на readme. Инстал видеодрайвера - вобще набор слов подкреплённый картинкой из интернета которая ни к теме ни к тебе никаким образом не относится. Еслиб ты хотя-бы попытался поставить атишный пропиретарный драйвер то увидел-бы как это выглядит, нашёл бы соответствующую картинку коих в гугле море.
NEW 22.03.10 14:43
in Antwort =MxL= 22.03.10 14:33
Да не нервничай та так. Ну не нравится тебе Винда. Ну и что? Кто из нас без недостатков?
Liebesformel

NEW 22.03.10 14:54
В ответ на:
Я дал самый дельный совет из всех прозвучавших в топике. В самом первом ответе. Полчаса-час на то, чтобы образ вытяуть с сети, нарезать на болванку и поставить посмотреть систему.
Сам себя не похвалишь -никто не похвалит.Этот совет можно сравнить так:У мадам заглох мотор на Мазде а вы подошли и посоветовали -"Купи Белаз и езди.Так что нет конкретного совета.Я дал самый дельный совет из всех прозвучавших в топике. В самом первом ответе. Полчаса-час на то, чтобы образ вытяуть с сети, нарезать на болванку и поставить посмотреть систему.
В ответ на:
А что тебя так задело?Да хоть десяток днёв.На это форум существует.Третий день длятся выяснения, как восстановить виндовс, всё закончится в итоге переустановкой.
NEW 22.03.10 15:00
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 14:43
Дело не в оси, а в баснях, которые пытаются преподнести как личный опыт. Личного опыта в твоём опусе - нет. Еслиб он там был, его можно было-бы обсудить. Да новичок который первый раз сталкивается с новой операционной системой, может столкнутся с какими-то проблемами. Но вместо личного опыта ты тут ридми файлы копипастишь и картинки из гугля демонстрируешь.
NEW 22.03.10 16:45
in Antwort =MxL= 22.03.10 15:00
Ладно, давай оставим тупой спор. Ты самый умный и продвинутый линуксоид, но мне до таких высот не подняться. Впрочем, проверим твои слова - смотри новую ветку.

Liebesformel

NEW 22.03.10 17:44
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 16:45, Zuletzt geändert 22.03.10 17:54 (DBOPHiK)
Правда новую ветку без комментариев перенесли в Линукс и Ко. Видать там меня заклюют быстрее... Вот так и живи с Линуксом.
Главное обвинить во вранье и собеседник готов.
Но вкратце все же расскажу. Три испорченные болванки, три разных сообщения об ошибках. ИЗО один раз загружено с зеркала в Германии, один раз с зеркала в Англии. На том же компе воткнул установку Виндовс 7. Болванка прожжена на том же компе, что и для Убунту. Только что согласился с EULA, рабил диск, стоит Expanding Files
Главное обвинить во вранье и собеседник готов.

Но вкратце все же расскажу. Три испорченные болванки, три разных сообщения об ошибках. ИЗО один раз загружено с зеркала в Германии, один раз с зеркала в Англии. На том же компе воткнул установку Виндовс 7. Болванка прожжена на том же компе, что и для Убунту. Только что согласился с EULA, рабил диск, стоит Expanding Files
Liebesformel

NEW 22.03.10 18:18
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 17:44, Zuletzt geändert 22.03.10 18:22 (DBOPHiK)
Спустя где-то полчаса. Виндовс 7 стоит. Нет, ребята. Дело не в приводе, не в плохих болванках и не в тестовом компе.

Liebesformel

NEW 22.03.10 18:42
Там и ответил. - http://foren.germany.ru/linux/f/15769726.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
in Antwort DBOPHiK 22.03.10 17:44
В ответ на:
Правда новую ветку без комментариев перенесли в Линукс и Ко.
Правда новую ветку без комментариев перенесли в Линукс и Ко.
Там и ответил. - http://foren.germany.ru/linux/f/15769726.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
NEW 22.03.10 18:50
Не надо путать 2 вещи: пользование компьютера и его конфигурацию, отладку, инсталляцию новых программ и т.д.
Потому что если кто-то будет чинить свою машину сам, то он должен отвечать за свои действия перед самим собой. Если человек не знает, что масло в машине нужно регулярно менять, а вирусы могут заменить системные файлы, то как машина или ОС может такому юзеру помочь ? В любом деле нужны знания и их отсутствие инструмент не компенсирует.
in Antwort Yurj 21.03.10 11:38
В ответ на:
Компьютеры рассчитаны на массового потребителя.Вы должны включить его и работать.Вы не должны до тонкостей знать как работают программы и вообще всё железо.Все недороботки-это ошибки разработчиков(и не только) или целеноправленно это делают.
Компьютеры рассчитаны на массового потребителя.Вы должны включить его и работать.Вы не должны до тонкостей знать как работают программы и вообще всё железо.Все недороботки-это ошибки разработчиков(и не только) или целеноправленно это делают.
Не надо путать 2 вещи: пользование компьютера и его конфигурацию, отладку, инсталляцию новых программ и т.д.
Потому что если кто-то будет чинить свою машину сам, то он должен отвечать за свои действия перед самим собой. Если человек не знает, что масло в машине нужно регулярно менять, а вирусы могут заменить системные файлы, то как машина или ОС может такому юзеру помочь ? В любом деле нужны знания и их отсутствие инструмент не компенсирует.
NEW 03.04.10 02:09
in Antwort =MxL= 22.03.10 18:42
Подниму тему, потому как достало.
Супер линукс так доступен, или ещё одна причина отказаться от линукс: http://foren.germany.ru/linux/f/15828899.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Супер линукс так доступен, или ещё одна причина отказаться от линукс: http://foren.germany.ru/linux/f/15828899.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.04.10 20:33
Не выдумывай. Причина - пиар.
@voxel3d
Ты че, аффтарша даже не в состоянии прочитать, как работать с виндой. Какой нах линух?
В ответ на:
Не выдумывай. Причина - пиар.
@voxel3d
Ты че, аффтарша даже не в состоянии прочитать, как работать с виндой. Какой нах линух?
NEW 03.04.10 20:59
файрфок по уязвимости не отличается от ИЕ.
в первое время он действительно был надёжней, но только потому, что за него тогда ещё не взялись.
на данный момент количество уязвимостей примерно одинаково.
а популярность он завоевал именно за счёт пиара.
в первое время он действительно был надёжней, но только потому, что за него тогда ещё не взялись.
на данный момент количество уязвимостей примерно одинаково.
а популярность он завоевал именно за счёт пиара.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.04.10 21:19
in Antwort gendy 03.04.10 20:59, Zuletzt geändert 03.04.10 21:33 (voxel3d)
Генди, ты бредишь. Неделю назад была акция по слому браузеров, нашли уязвимости в ие и файрфоксе. Вчера или позавчера вышла версия лисы где найденную дырку закрыли, а интырнет эксплорер дай бог через несколько месяцев залатают. Это "не отличается", лол?
NEW 03.04.10 21:27
in Antwort voxel3d 03.04.10 21:19
наверно я тебя очень удивлю, но апдейт для ИЕ вышел в точности позавчера, где была закрыта и эта дыра и ещё 9 никому неизвестных
КВ800182
КВ800182
Фашизм будет разбит
NEW 03.04.10 21:34
in Antwort gendy 03.04.10 21:27, Zuletzt geändert 03.04.10 21:34 (voxel3d)
Да, удивил. Обычно оно менее резвое было всегда.
NEW 04.04.10 00:54
in Antwort voxel3d 03.04.10 21:34
NEW 04.04.10 07:48
in Antwort Simple 04.04.10 00:54
оперу спасает тоже только малая популярность. если она вдруг займёт равную долю рынка, то и получит равную долю уязвимостей.
пока лучшая стратегия у гугля с хромом - платить за найденные дыры. что впрочем тоже не делает его лучшим,
хотя и наиболее безопасным
пока лучшая стратегия у гугля с хромом - платить за найденные дыры. что впрочем тоже не делает его лучшим,
хотя и наиболее безопасным
Фашизм будет разбит
NEW 04.04.10 10:08
Очередной пук в лужу, и размазывание соплей :)) Скорее это причина вникать в то что делаешь, а не тупо нажимать на правую кнопку мыши.
in Antwort magarbl4 03.04.10 02:09
В ответ на:
Очередной пук в лужу, и размазывание соплей :)) Скорее это причина вникать в то что делаешь, а не тупо нажимать на правую кнопку мыши.
NEW 04.04.10 11:10
in Antwort gendy 04.04.10 07:48
Возможно. Но дыры в Опере и фф закрываются гораздо быстрее.
NEW 04.04.10 22:49
in Antwort Simple 04.04.10 11:10
NEW 04.04.10 23:20
in Antwort Simple 04.04.10 23:16
а в чем преимущества встроенного в браузер мэйл-клиента?
NEW 04.04.10 23:30
in Antwort Simple 04.04.10 23:23
скачал, глянул из любопытства - он мэйлы наряду с обычными табами открывает, на том же уровне. Это настраивается, чтоб раздельно?
NEW 05.04.10 00:34
in Antwort Simple 05.04.10 00:20
NEW 05.04.10 00:41
in Antwort Simple 05.04.10 00:36
NEW 05.04.10 10:45
in Antwort Simple 05.04.10 00:43
она неправильная,в футбол играет:)
дактиль тоже в консоли работает,но таких один процент из тысячи:)
дактиль тоже в консоли работает,но таких один процент из тысячи:)
cuique suum
NEW 05.04.10 12:15
in Antwort Simple 05.04.10 00:36
Хром блокирует рекламу абсолютно так-же как и Опера, блеклист + адблокер. Реклама есть, потому что нет подписки на фильтры. Плюс нет возможности вносить в списки элементы страницы.
NEW 05.04.10 13:39
in Antwort =MxL= 05.04.10 12:15
Хром только не показывает, но при этом грузит, как я слышал.
http://widgets.opera.com/widget/16161/
В ответ на:
Реклама есть, потому что нет подписки на фильтры. Плюс нет возможности вносить в списки элементы страницы.
Реклама есть, потому что нет подписки на фильтры. Плюс нет возможности вносить в списки элементы страницы.
http://widgets.opera.com/widget/16161/