Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Internet Browser

1374  1 2 3 4 5 6 7 все
voxel3d коренной житель20.03.10 05:04
voxel3d
NEW 20.03.10 05:04 
в ответ Bigfoot 17.03.10 23:04
В ответ на:
Для начала скажу, что Люба - как бы мы к ней хорошо ни относились - не является статистикой.

Статистикой - нет, показательным примером - вполне. Есть ровно одна вещь, которая требуется для использования линукса. Не какая-то мифическая квалификация продвинутого пользователя или наличие гуру под рукой. Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё. Но придётся. Вот, Люба, читатет. И судя по тому, что она обходится безо всяких перекомпиляций ядер и тому подобного, читает не углубляясь в дебри.
В ответ на:
Повторяю, оно работает НЕ ВСЕГДА.

Вам виднее, "немножко беременна", ...
В ответ на:
Снова единичный пример выдается за статистику. Но в большинстве случаев виндовый софт более дружественен. Даже если сделать скидку на привычки. Да и метафора рабочего стола в винде проработана лучше, чем в любом линуховом десктопе.

Ну, начал я говорить за вполне определённый набор программ, а не за абстрактный софт. Если же говорить "за большинство", то и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна.
Не знаю, что означает ваша "метафора рабочего стола", но если вы имели в виду концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий, всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Bigfoot постоялец20.03.10 07:14
Bigfoot
NEW 20.03.10 07:14 
в ответ voxel3d 20.03.10 05:04
В ответ на:
Статистикой - нет, показательным примером - вполне.

Показательность этого примера спорна. И явно недостаточна для подтверждения Вашего тезиса.
В ответ на:
Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё.

Это и является основным критерием вовсе не мифической квалификации пользователя - умение и готовность читать. Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
В ответ на:
Вам виднее

Безусловно. Я вообще по природе своей объективен и строг.
В ответ на:
начал я говорить за вполне определённый набор программ

Даже в этом наборе есть программы, которые в винде более дружественны юзеру.
В ответ на:
и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна

Да, конечно. Но мы о том случае, когда таки-нужна.
В ответ на:
концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий

1) метафора рабочего стола - это несколько больше, чем "концепт оконного менеджера", тем не менее, 2) про убогость - это неправда. Винда предоставляет строгий и интуитивно понятный интерфейс в отличие от линуховых менеджеров с их "кашей" в программных меню и избыточностью функций (вот уж воистину, где "рюшечек" понавешано в погоне сделать "круче, чем в винде"). Нет, я не спорю, все можно настроить, причесать, сделать логичным. Но речь об исходных конфигурациях, которые типичный юзер вряд ли поменяет - за исключением фоновой картинки.
В ответ на:
всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом

Это неправда. Достаточно сравнить интерфейсы ХП и вин7.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
  Sceker постоялец20.03.10 09:38
NEW 20.03.10 09:38 
в ответ voxel3d 20.03.10 04:38
В ответ на:
Насколько вижу, ни голова, ни понимание, что к чему не дали вам помочь топикстартеру. Не дадут и в дальнейшем в аналогичном случае.
Пингвинятник,сдесь идёт обсуждение виндовс а не хваление Ubuntu.Не так всё просто с линуксами как вы думаете.Иначе бы уже многие перешли на них.А бросатся красивыми словами мы умеем тоже.Ты сам то чем помог топикстартеру в конкретном случае?
Anita8 постоялец20.03.10 09:43
NEW 20.03.10 09:43 
в ответ DBOPHiK 19.03.10 17:25
А как вычислить эти вирусы-то? Эти варнунги, (нашел он кстати всего 2 варнунга и 4 вируса) вылезали, но там ведь есть на выбор, что можно делать с этими вирусами, я всегда нажимаю на "удалить" (я их никогда не игнорирую). а вот эти 4 вируса непонятно откуда взялись, если я всегда на "удалить" нажимала. но мы теперь поставили антивирусник получше, может будет лучше работать и лучше предупреждать. виндоус переустановлен, антивирусник лучший стоит, бум надеяться, что я эти вирусы снова не поймаю.
hew местный житель20.03.10 10:31
hew
NEW 20.03.10 10:31 
в ответ Anita8 20.03.10 09:43
В ответ на:
я всегда нажимаю на "удалить" (я их никогда не игнорирую)

Таким образом очень часто система и "слетает", поскольку вирус прописался в системном файле и подменил собой важную системную функцию. А вы взяли и удалили его... и кирдык! Прежде чем нажимать на " удалить" не мешает глянуть на местонахождение файла, в котором вирус живёт.
Теперь о происхождении вирусов на компе:
Очень часто мы их прописываем сами при установке какой- нибудь крякнутой софтины и даже неизвестного происхождения сборки ОС. Мы радуемся халяве и своей проворотливости, но забываем, что кто-то этот кряк создавал и задавался при этом, совсем не всегда, целью помочь нам, а наоборот. В общем, в любом кейген или кряк может сидеть гадость.
Антивирус же после очередного обновления баз или простого обращения по каким то причинам к этому файлу(из личного опыта, может через полгода и более) и "говорит" нам красным цветом или визгом поросёнка: "Уважаемый! У вас там то и там то опасность". И тут мы снова радуемся и жмём на удалить!!!!!!!!! А надо сначала пройти к тому файлу и глянуть, когда его в последний раз изменяли. И уж тогда, проанализировав откель сей атрибут, убить его или поменять файл на здоровый! Ведь тут час- другой уже большой роли не играет. У всех антивирусов есть вируслисты, где можно найти инфо.
Автору ветки:
Попросите мужа сделать backup ситемы и тогда можно очень легко, в случае рухнувшей её восстановить. Сэкономит кучу времени.
Anita8 постоялец20.03.10 11:24
NEW 20.03.10 11:24 
в ответ hew 20.03.10 10:31
Ой Вы очень интересно написали про вирусы! Спасибо, об этом я, к сожалению, совсем не знала. Хорошо, я буду так дальше в будущем делать. А каким образом можно "убить сей атрибут" или заменить на новый? Или это делает сам антивирусник? Вот допустим пойду я туда, вообще-то пока плохо себе представляю, как все это происходит, но в следующий раз, когда выйдет такое окошечко с "удалить", думаю, попробую сперва не удалять, а разобраться, что это такое, ну вот смотрю я на этот файл, потом в лист антивирусника, а там опасность, ну или наоборот, неопасность показывает. А дальше что с ним делать?
Anita8 постоялец20.03.10 11:28
NEW 20.03.10 11:28 
в ответ hew 20.03.10 10:31
Да, и еще. Там ведь выходит такой списочек, ну что делать с этим файлом. И если я не нажимаю на "удалить", что тогда? В карантин его или куда?
hew местный житель20.03.10 12:35
hew
NEW 20.03.10 12:35 
в ответ Anita8 20.03.10 11:28
Антивирусы по всякому предлагают: лечить, удалить, игнорировать, переместить в карантин, могут ещё какие функции быть.
Для начала можно двинуть в карантин. Далее смотрим в ерейгниссе, на сей файл нажатием на него. Появится путь к файлу, к примеру: С/Windows/System32/drivers/etc/....хост там какой-нибудь. Или: In der Datei 'E:\System Volume Information\_restore{47572266-76B0-4B73-AF6F-4FBE183E8E1D}\RP102\A0013950.exe'
wurde ein Virus oder unerwünschtes Programm 'APPL/HttpFileServer' [program] gefunden.
Ausgeführte Aktion: Zugriff verweigern
Можно было поставить удалить, но в данном случае пользователь сам этой прогой пользовался.
В общем, чтобы бороться с вирусами, надо знать с чем нужно бороться(или не нужно)
В Вашем случае нужно было, но возможно знание собития приведшего к появлению вируса Вы могли бы сэкономить кучу времени себе и мужу.
=MxL= 20.03.10 14:03
=MxL=
NEW 20.03.10 14:03 
в ответ Bigfoot 20.03.10 07:14
В ответ на:
Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.

Для настройки системы, одной рефлексной памяти собачки Павлова естественно не достаточно, это уже другая ОС. Но для того чтобы пользоваться уже настроенной системой и делать магические движения мышью, никаких титанических умственных усилий не нужно и работает всё и всегда.
  overload завсегдатай20.03.10 19:19
NEW 20.03.10 19:19 
в ответ =MxL= 20.03.10 14:03
я тоже ненавижу виндоуз:D
  DBOPHiK патриот20.03.10 20:35
NEW 20.03.10 20:35 
в ответ voxel3d 20.03.10 04:38

Можно сколько угодно рассуждать о замечательном Линуксе, но куда деться от факта, что в прошлом году Ваш Линукс с гордостью перешагнул 1% на рынке ПК. Всего один процент, будучи при этом таким бесплатным и замечательным и лучше всех.... Наверное все дураки, и только один процент умных
http://www.heise.de/newsticker/meldung/Linux-knackt-auf-dem-Desktop-die-1-Prozen...
=MxL= 20.03.10 21:01
=MxL=
NEW 20.03.10 21:01 
в ответ DBOPHiK 20.03.10 20:35
В ответ на:
Наверное все дураки, и только один процент умных

Во первых, экспансия линуха на десктоп максимум лет 5 как началась, для сложившегося рынка это очень маленький срок.
Во вторых, а у тебя в магазине при покупке компьютера есть выбор с какой осью его купить и сколько за это соответственно заплатить?
molodes хароший molodes20.03.10 23:35
molodes
NEW 20.03.10 23:35 
в ответ =MxL= 20.03.10 21:01, Последний раз изменено 20.03.10 23:37 (molodes)
вы еще питаете надежду убедить карсноглазых напуганных мазохистов?зачем?
им проще раз в месяц переустанавливать винтуз:)
cuique suum
=MxL= 20.03.10 23:53
=MxL=
NEW 20.03.10 23:53 
в ответ molodes 20.03.10 23:35
Мне по большому счёту глубоко пофиг. Но радует когда люди имеющие поверхностное представление о предмете рассуждают о его плюсах и минусах.
А венду переустанавливать это обычай такой, это святое, и я на это ни в коем случае не покушаюсь.
  DBOPHiK патриот21.03.10 00:32
NEW 21.03.10 00:32 
в ответ =MxL= 20.03.10 21:01
В ответ на:
Во первых, экспансия линуха на десктоп максимум лет 5 как началась, для сложившегося рынка это очень маленький срок.
Во вторых, а у тебя в магазине при покупке компьютера есть выбор с какой осью его купить и сколько за это соответственно заплатить?

Во первых, Firefox например, тоже не так долго на рынке, но на февраль 2010 году установлен на 49% компов в Германии... Причины? Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
Во-вторых, всегда есть возможность купить комп вообще без оси.
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта, а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент, сделать один комп дома полностью основанный на Open Source как раз таки с Убунту... как результат, для себя я понял, лучше пойти и выложить не столь уж и большие деньги за лицензионную копию Windows 7, чем пользоваться этим бесплатным чудом. Неееет... оно конечно работает, пользоваться можно, но уж больно геморройно.
  DBOPHiK патриот21.03.10 00:34
NEW 21.03.10 00:34 
в ответ molodes 20.03.10 23:35
В ответ на:
им проще раз в месяц переустанавливать винтуз:)

Чтобы раз в месяц переустанавливать - надо быть полным идиотом. Но полный идиот не станет умным, если его снабдить линухом.
=MxL= 21.03.10 00:46
=MxL=
NEW 21.03.10 00:46 
в ответ DBOPHiK 21.03.10 00:32, Последний раз изменено 21.03.10 01:07 (=MxL=)
В ответ на:
Во первых, Firefox например, тоже не так долго на рынке, но на февраль 2010 году установлен на 49% компов в Германии... Причины? Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.

Я правильно тебя понял, раз ты сравниваешь фаерфокс с линухом, ты считаешь веб-браузер и операционную систему абсолютно равнозначными программными продуктами в: разработке, сопровождении, освоении и продвижении? LOL
В ответ на:
Во-вторых, всегда есть возможность купить комп вообще без оси.

Всегда? Серьёзно? Покажи мне магазин онлайн/реал где я ткну пальцем в понравившейся мне ноут и мне его продадут без венды с вычетом её цены.
В ответ на:
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза...
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент...

Лирику комментировать не буду.
Жить нужно так, чтобы у других была депрессия
=MxL= 21.03.10 01:02
=MxL=
NEW 21.03.10 01:02 
в ответ DBOPHiK 21.03.10 00:32, Последний раз изменено 21.03.10 01:03 (=MxL=)
В ответ на:
В третьих, ребята, ну давайте уж смотреть правде в глаза, Линукс бесконечно далек от завоевания просто приличной доли на ПК и дело не в "злобных происках" Майкрософта

Не, на это отвечу
Правда заключается в том, что маркетингом венды на уровне десктопа занимаются уже десятки лет. Маркетингом линуха на десктопе только начинают заниматься
В ответ на:
а в том, что ему не хватает именно полного сочетания тех самых факторов .... Надежен, стабилен, интуитивно понятен, удобные расширения.

А вот это либо наглая ложь, либо абсолютное незнание современного линух-десктопа.
Надежен - надёжен
стабилен - стабилен
интуитивно понятен - человек не знакомый с системой интуитивно не разбирается ни с одной ни с другой системой.
удобные расширения - в разы гибче венды
Можешь начинать приводить факты о нестабильности, ненадёжности, итд.
  DBOPHiK патриот21.03.10 01:40
NEW 21.03.10 01:40 
в ответ =MxL= 21.03.10 01:02, Последний раз изменено 21.03.10 01:42 (DBOPHiK)
Друже, да не буду я ничиго начинать. Нравится - не нравится, дело личное. Мне мой эксурс в Убунту не понравился. Это мое личное мнение, но советовать устанавить вместо Винды Линукс я не стану никому. Впрочем, выбор остается за выбирающими. Я уже...
voxel3d коренной житель21.03.10 02:53
voxel3d
NEW 21.03.10 02:53 
в ответ DBOPHiK 21.03.10 00:32
В ответ на:
Еще совсем недавно я специально попробовал как эксперимент, сделать один комп дома полностью основанный на Open Source как раз таки с Убунту... как результат, для себя я понял, лучше пойти и выложить не столь уж и большие деньги за лицензионную копию Windows 7, чем пользоваться этим бесплатным чудом. Неееет... оно конечно работает, пользоваться можно, но уж больно геморройно.

Ага, видели. Споткнулся на попытке запуска файла в консоли. Потому, что никак имя не мог правильно набрать.
Лол, вот, ты сам как оцениваешь свою писанину здесь про, если элементарное действие, аналогичное запуску какого-нибудь чекдиска с ключиком в виндовсе (т.е. в консоли) у тебя вызвало серьёзное затруднение? Я, конечно, понимаю, что масса людей, которые атишные дрова ставят себе успешно, это не повод считать себя дураком, проще составить мнение - система геморройная. -)
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
1 2 3 4 5 6 7 все