Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Новый РС-ваше мнение

531  1 2 3 4 все
Дидердерди посетитель27.02.04 20:11
27.02.04 20:11 
в ответ игoрь 27.02.04 17:45
В каких аргументах какашка нуждается еще? Ты почитай, что я написал...
Достаточно уже того, что процессор старый и графиккарта поганая. Кроме того, Dell кроме того, что дорого ничем больше не знаменит.
И главное, парень спросил мнения- и я его выразил, мое личное мнение- и не собираюсь аргументировать начинающим каждое слово! Тем более, объяснять, что такое какашки...
Это не дискуссия, в которой я стал бы аргументированно и развернуто, с приведением ссылок и результатов тестов доказывать бы свою правоту...
игoрь свой человек27.02.04 21:30
игoрь
NEW 27.02.04 21:30 
в ответ Дидердерди 27.02.04 20:11
вс╦ понятно.
тогда и я тебе мо╦ личное мнение скажу: таким мнениям грош цена, не важно начинающий их слушает или профессионал.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Дидердерди посетитель27.02.04 22:55
NEW 27.02.04 22:55 
в ответ игoрь 27.02.04 21:30
Я под начинающим тебя имел ввиду... Ты как-то больше по полемике специалист...
Я хоть что-то сказал- а ты только попытался свару устроить...
Что вы на это выразите, товарищ?(с)
quench коренной житель27.02.04 23:09
NEW 27.02.04 23:09 
в ответ игoрь 27.02.04 17:45
В ответ на:

категоричный товарищ какой..
а можно хоть один реальный довод услышать, кроме какашек..?
а то пока только твоя писанина на это определение подходит

а ты чего то и мнения своего не оставил, просто так пробегал ?
http://bn.hotbox.ru/009558.html

игoрь свой человек27.02.04 23:49
игoрь
NEW 27.02.04 23:49 
в ответ Дидердерди 27.02.04 22:55
а я на профессионала и не претендую)
свару обязательно, куда ж без этого.
а мо╦ мнение: вполне нормальный компьютер, хорошее соотношение цены и качества. И вполне подходит под те цели, которые спрашивающий указал.
Если не затрудню, так в ч╦м же он какашка? Я себе тоже присматриваю, неужели плохой выбор?
Alexden местный житель28.02.04 00:26
Alexden
NEW 28.02.04 00:26 
в ответ Дидердерди 27.02.04 20:11
Кстати у дэла во времена 486 очень шустрые компы были. по сравнению с другими. а комп ни чуть не хуже чем ты описал. при этом пора привыкать к лицензионному софту. и проблем меньша и вопросов глупых про то как крякнуть хп и установить очередной сервис пак тоже меньше...
Всегда с приветом ... -=Alex Den=-
Вечных двигателей не бывает. А вот вечных тормозов навалом.
Bigfan Король форума28.02.04 02:56
Bigfan
NEW 28.02.04 02:56 
в ответ factoria 27.02.04 11:13
памяти малова-то, но Делл собирает хорошие компы, так что лучше уж чуть меньше такт процессора и меньше памяти, чем комп с продуктового магазина!
factoria завсегдатай28.02.04 10:04
factoria
NEW 28.02.04 10:04 
в ответ quench 27.02.04 16:44

Спасибо за подсказку но я не играю,
надеюсь тогда карты хватит
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
factoria завсегдатай28.02.04 10:06
factoria
NEW 28.02.04 10:06 
в ответ Дидердерди 27.02.04 17:07
Это будет мой пятый РС, сейчас у меня AMD 500,
хотелось хот раз в жизни поимет пентиум.
Дидердерди посетитель28.02.04 10:30
NEW 28.02.04 10:30 
в ответ factoria 28.02.04 10:06
Понимаешь, от Dell давно уже осталось одно название, особенно ноутбуки... Dell пытается выжить- возможно, лет 10 назад это что-то и было... Ты на графиккарту посмотри: в ряду FX карт эта-самая примитивная, хуже MX 440... Ты свои деньги платишь, или? Так сам себя-то люби! По твоим запросам комп за 300 евро будет лучше, чем этот...
Ты можешь попробовать, конечно... Хотя Пенек 2,66- это не пришей никуда рукав- в любом случае хуже AMD 2600+...
Dell фирма ОЧЕНЬ дорогая и далеко на самая лучшая... Dell и близко не стоял с Фуджитсу-Сименсом, скажем, и уж тем более HP...
Вопрос в другом, если ты уже купил этот комп, и теперь спрашиваешь мнение- мое личное (IMHO) мнение- этот комп- ни рыба ни мясо, денег этих не стоит...
AMD AMDу рознь! Ты возьми Athlon, начиная с 2400+- только 3,0 Пенек за ним угонится...
Есть, конечно, и преимущества у Пенька- но простым глазом их не обнаружишь... Я 6 лет пользовался только Пеньками- и нахваливал их, пока не попробовал в свое время Athlon 2000+, и буквально был очарован этими процессорами... Все эти аргументы, как греется, шумит- что мне, колбасу с ним рядом хранить? Нехай греется, на отоплении буду экономить... На скорость работы не влияет...
Короче, послушай совета: если ты эту какашку еще не купил=-забудь! Но я подозоеваю, что ты в нее уже вступил?
factoria завсегдатай28.02.04 10:40
factoria
NEW 28.02.04 10:40 
в ответ Дидердерди 28.02.04 10:30
Да я уже купил.
Теперь остается только сравнивать
Дидердерди посетитель28.02.04 11:02
NEW 28.02.04 11:02 
в ответ factoria 28.02.04 10:40
Ну я ж так и понял, что ты его уже купил и теперь хочешь услышать хоть что-то хорошее про этот комп... если не прошло 14 дней- верни его назад- ибо какашка это полная- купишь себе другой, "нормальный"... Увы, мой друг, при всем желании, в этом компе нет ничего хорошего... Может, корпус красивый? У Dell всегда красивые корпуса... Повезло тебе! Классный корпус у твоего компа! Кнопочки красивые, провод какой шикарный в сеть идет!
Счастливчик!
Maks24 постоялец28.02.04 11:18
NEW 28.02.04 11:18 
в ответ Дидердерди 28.02.04 10:30
1. Графиккарта не из быстрых, самая вшивая из ФХ, но с чего это ты взял что она медленнее МХ440? Докажи, чтобы не зря болтат. Я же смогу доказат, что она быстрее чем МХ440. Хот и не намного, птому как является "заменой"/последователем 440
2. Попробуй-ка собрат нам тут такой же комп за 300. Хотя бы такой же, не говоря что ты уже грозился и лучше собрат за 300.
3. Не будем спорит, кто лучше АМД или Интел - это очен долго и нудно. Ты собрал комп на базе Атлона толко потому что он дешевле получается. А ты собери такой же, но на Интеле. Делл предлагает Интел, так и ты собери, но из инет-магазина.
4. Никто не спорит что собранные компы чуток дешевле получаются. Поотму как сам собираес. Сборка в любом инет-шопе стоит минимум полтинник. А если самому собират, то значит покупат все комплектующие отделно. Предположим что каждая част компа имее 5% вероятности, что она бракованная. В виду постоянного роста самих деталеи этот процент толко растет. В одном инет-магазине встречал даже цифру 7%, то ест 7% мат плат возвращается после продажи обратно. А тепер посчитай нам вероятност, что собранный тобою комп будет работат - вероятност будет около 15%. Я лично попадал уже в эти 15% процентов. Купив собранный комп такого не будет, собраные комп тестируют перед продажей.
5. Приплюсую к своему компу еще Винду, мышку с клавой и прочие причендалы, которые тоже не бесплатны.
По-моему мнению, этот комп вполне стоит свои 500 евро. Единственное слабое место - это памят. Но если мне не изменяет памят в рекламе что-то говорили про удвоение памяти гратис.
Уж лучше взят такой комп, для среднестатистического юзера его более чем достаточно, чем купит черезчур доргой и навороченный комп за 1000 и более из супермаркета.
Дидердерди посетитель28.02.04 11:45
28.02.04 11:45 
в ответ Maks24 28.02.04 11:18, Последний раз изменено 28.02.04 11:49 (Дидердерди)
В ответ на:

Никто не спорит что собранные компы чуток дешевле получаются. Поотму как сам собираес. Сборка в любом инет-шопе стоит минимум полтинник. А если самому собират, то значит покупат все комплектующие отделно. Предположим что каждая част компа имее 5% вероятности, что она бракованная.

Вот ты уже и не прав- собраный всегда джороже фирменного. И доказывать я ничего не буду- ибо все это знаю точно и испытываю каждый день на своей шкуре Я собираю в день до 20 компов на заказ- и не одну уже собаку съел на деле этом- иначе, зачем все это мне?
Парень спросил совет- я ему ответил, по его ответу я понял, что он уже купил этот комп-и теперь сомневается в сделаной покупке. И правильно сомневается...
Полемику разводить тут не имеет смысла, ибо нет темы спора Тут уже обсуждались все эти карты, их цены и смысл. Выходной день сегодня-охота тебе это все жевать?
Или ты купил эту FX 5200 и теперь не хочешь смешно выглядеть? Ну успокойся, не самая плохая карта-и хуже бывают... Дешевый ширпотреб...
P.S. Кстати, сборка компа стоит 10 евро, инсталляция бетрибсистема+ трайберы все -50 евро- все вместе- 60...

alex11 посетитель28.02.04 12:16
alex11
NEW 28.02.04 12:16 
в ответ Дидердерди 28.02.04 11:45
eto tocno,sobrannuj ne namnogo dehewle a to i doroge polucaetsa.No wsia prelest w tom,cto tu mogeh tocno podobrat neobhodimue komponentu,wplot do proiswoditelej i megagerzow i megabajt.
schtirliz
Штирлиц.
alex11 посетитель28.02.04 12:18
alex11
NEW 28.02.04 12:18 
128 MB nVidia GeForce FX 5200, DVI & TV-Out eto dejstwitelno kakahka,kak tut wuhe pisali.rano ili posdno sahoceh bolhe multimedia...tut to wse i nacnetsa.
schtirliz
Штирлиц.
factoria завсегдатай28.02.04 15:16
factoria
NEW 28.02.04 15:16 
Спасибо за высказаное мнение.
Возможно я в чем то и отстал от жизни. Но как я понял все упирается только в видео карту.
Конечно лучше сразу заплатить деньги и купить все самое лучшее.
К сожалению не всегда желания совпадают с возможностью.
Если спорить о AMD и пентиум то об этом я ничего не могу сказать т.к. до настоящего времени все время
имел AMD и захотелось поработать не пентиум. В начале этой ветки я и спрашивал мнение по поводу предложения делл. Что касается сборных РС у меня на счет этого очень плохой опыт. Сам я не собирал но два раза покупал собранный РС. Возможно ты относишся к своей работе серъезно, но все мои сборщики как только получали деньги сразу забывали о своих обещаниях помогать со всеми проблемами которые могут возникнуть при запуске РС. Мой вопрос был о том- соответсвует предлагаемая делл комплектация РС со стоимостью, а не о том можноли получить РС дешевле.
Да и еще хотелось бы на этих страницах узнавать что то новое и если говорится что что то из компонентов "какашка" а другое лучше то соответственно -ПОЧЕМУ. Возможно в последствии можно потихоньку улучшать параметры. Как я писал я не специалист, просто хочется более менее оставаться в курсе событий.
Дидердерди посетитель28.02.04 21:42
NEW 28.02.04 21:42 
в ответ factoria 28.02.04 15:16
Вот видишь- в этом и есть твоя ошибка... Я НИКОГДА не стану собирать знакомому компьютер, тем более, жителю Казахстана- ибо тогда (он так считает) я продаю ему вместе с компом и себя в рабство- он будет звонить каждые 15 минут- тут у него не работает, там у него что-то пишет не то, и будет жалестно вздыхать- "надо было купить в магазине"... А потом есть еще у русаков привычка советоваться со всеми, кто зашел в гости- а спецы все самоучки- что может самоучка помочь? То, до чего своим умом дошел? Не надо такой помощи- и потом начинаются звонки- вот один парень мне сказал...
Нет, дорогой мой, доходу 20 евро- а морального ущерба на тысячу потерпишь... Вот под моим чутким руководством пусть собирает- сам собирал, сам виноват...
Собрать комп- это элементарно, три кабеля и пяток проводков- остальное винты крутить- тут ума вообще не надо...
Вся работа на подготовительном этапе- что с чем совместимо, какое будет программное обеспечение, что на что влияет- да у каждого еще своя "примочка есть"...
твой же комп- туда столкали все, что отслужило свой срок, морально устарело, выкинуть жалко- поэтому и получилась такая "серая какашка"- сказать- то про комп нечего- что не возьми- все дрянь... А по-твоему-главное-работает...
Так вот если бы тебе собрал такой комп знакомый- ты задолбал бы его упреками- процессор старый, рабочей памяти мало, графика дохлая, фестплата гудит и т.д.... А вот поди, предъяви упреки Dell? Позвони им в полночь, и скажи, что у тебя вентилятор гудит , или в Wordе окно не открывается
Нет, дорогой мой, собирать знакомым комп нельзя-пусть купят в магазине- и потом улучшают и учатся...
И потом- в компах и футболе все разбираются...
Помню, как-то по молодости, приезжал на кундендинст, что бы быстро комп направить... Откроешь его- и через минуту все бюро вокруг стоит- все подсказывают, все все понимают... Сейчас же- комп подмышку, "надо исследовать, тесты пройти и т.д."- и на фирму... там он полдня постоит, отдохнет, потом 10 минут ремонта... вот потом и считай: приехал-уехал, нес-перенес, тест причина устранение, замена половины деталей, очистка от пыли и три часа испытаний... а на месте- воткнул бы выпавший провод от фестплаты на место- и заработал бы 10 евро...
Это целая наука...
Поэтому ты спросил мнение- тебе и говорю- какашка твой комп Моральное старье...
factoria завсегдатай28.02.04 22:07
factoria
NEW 28.02.04 22:07 
в ответ Дидердерди 28.02.04 21:42
Послушай ты мо моему перегибаеш.
Все что я знаю я учил сам. Если надо я соберу любой мне нужный РС, и все будет работать.
Только времени я потрачу гораздо больше чем на это истратит специалист, чего я не могу себе позволить.
Сборные компьютеры я заказывал в магазинах ( а не по знакомым и друзьям) после разговоров которые я слышу от тебя.
<Типа зачем тебе покупать в магазине всякую дрянь, да мы тебе за эти деньги соберем в два раза лучше и
мы здесь, это тебе ни какой либо сатурн и.т.д.> Таких разговоров я уже наслушался.
А потом когда что то не работает, как у меня было с одним из РС, приходиш обращаещся а тебе говорят,
что ты дорогой хочеш, мы тебе за 20 евро собрали и ты хочеш чтобы мы тебе и ошибки искали.
В конце концов сам докопался что график карта хоть и новая но не работает.
Заменил за свои деньги чем с такими умниками разговаривать. Ты Правильно сказал что собрать компьютер - это элементарно, только надо собрать так чтобы потом к тебе по железу вопросов не было.
Как я тебе уже говорил, возможно ты исключение, и делаеш свою работу лучше чем другие.
Вот и все что хотелось сказать.
А вообщето мы переходим на личности, что не совсем правильно.
игoрь свой человек28.02.04 22:29
игoрь
NEW 28.02.04 22:29 
в ответ factoria 28.02.04 22:07
а почему не переходить на личности?) если товарищ сверху вс╦ время заявляет какой он классный спец, но обещания за 300 собрать такой же или даже лучше почему то выполнить не хочет..И жители казахстана ему тоже в клиенты не нужны и русаки не нужны. Безапелляционно вс╦ назвал старь╦м, штамп какашка и последняя инстанция сказала сво╦ мнение)
и потом если такой спец также собирает как и советы да╦т..неудивительно, что потом ему люди звонят и жалуются)
ну да ладно..действительно нехорошо. человек уже не первый год этим делом занимается по 20 компов в день собирает, а я тут ламерю и подкалываю..)
я может себе такой же комп закажу, мне вполне подойд╦т..)
1 2 3 4 все