Вход на сайт
TAE, RJ 11 илиRJ45?
103
NEW 27.02.04 13:39
В комплекте к компу ш╦л шнур для подключения к модему,но он,как обычно, короткий. Я хочу купить длиннее, но в Сатурне они какие-то не такие,на них написано TAE и RJ 11,а я вроде бы слышал, что нужен RJ45,кстати, мне тут на форуме об этом говорили раньше.
И потом, у меня в хате старючая розетка с тремя разъ╦мами, телефон посередине,а на боковых нарисован перечйоркнутый телефон. Это она и есть, TAE розетка? И в какой разъ╦м надо пихать штекер?
Блин, пока подключишься нормально к сети, мозгами можно тронуться
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
И потом, у меня в хате старючая розетка с тремя разъ╦мами, телефон посередине,а на боковых нарисован перечйоркнутый телефон. Это она и есть, TAE розетка? И в какой разъ╦м надо пихать штекер?
Блин, пока подключишься нормально к сети, мозгами можно тронуться

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.02.04 14:05
в ответ vagant 27.02.04 13:39
смотри здесь:
http://www.salesvision.de/de/installation/index2.html
называется Anschlußkabel TAE <> Western, в группе Telefon -Stecker, Anschlußkabel und Steckdosen, но проще его по внешнему виду выбрать, обычно там ошибиться трудно.
Самое интересное потом начн╦тся.. В розетке три разъ╦ма, как ты и сказал. Твоей целью будет так вс╦ подключить, чтобы у тебя при включ╦нном разъ╦ме модемного кабеля продолжал работать обычный телефон. Советуют в центр телефон, справа и слева модем/факс. На практике с первого раза редко получается. Вобщем, делай сначала как советуют, а если не получится, то методом проф. Тыка.
Я когда на модеме сидел тыкался с телефон/модем/факс комбинацией, чтобы вс╦ хозяйство работала одновременно. До сих пор помню..Хотя может просто руки кривые)) С ДСЛ попроще вроде вышло..
Так что дерзай)
здесь могла бы быть моя автоподпись
http://www.salesvision.de/de/installation/index2.html
называется Anschlußkabel TAE <> Western, в группе Telefon -Stecker, Anschlußkabel und Steckdosen, но проще его по внешнему виду выбрать, обычно там ошибиться трудно.
Самое интересное потом начн╦тся.. В розетке три разъ╦ма, как ты и сказал. Твоей целью будет так вс╦ подключить, чтобы у тебя при включ╦нном разъ╦ме модемного кабеля продолжал работать обычный телефон. Советуют в центр телефон, справа и слева модем/факс. На практике с первого раза редко получается. Вобщем, делай сначала как советуют, а если не получится, то методом проф. Тыка.
Я когда на модеме сидел тыкался с телефон/модем/факс комбинацией, чтобы вс╦ хозяйство работала одновременно. До сих пор помню..Хотя может просто руки кривые)) С ДСЛ попроще вроде вышло..
Так что дерзай)
NEW 27.02.04 14:17
в ответ игoрь 27.02.04 14:05
Так у меня обычное аналоговое подключение на сегодняшний день: <T-Net>.
Разве можно сделать с таким аншлюсом, чтобы телефон был параллельно с инетом?
И потом, они, шнуры эти, точнее вилки, какие-то разные. Та вилка, что в розетку должна идти, у неё по-разному контакты расположены, то с одной стороны столько-то,а с другой столько-то, а то иначе.
Да и та часть, что в ком втыкается, тоже с виду вроде бы одинакова, но по-моему одна шире, другая уже.
И в чём отличие <RJ 11> от <RJ 45>?

Разве можно сделать с таким аншлюсом, чтобы телефон был параллельно с инетом?
И потом, они, шнуры эти, точнее вилки, какие-то разные. Та вилка, что в розетку должна идти, у неё по-разному контакты расположены, то с одной стороны столько-то,а с другой столько-то, а то иначе.
Да и та часть, что в ком втыкается, тоже с виду вроде бы одинакова, но по-моему одна шире, другая уже.
И в чём отличие <RJ 11> от <RJ 45>?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.02.04 14:47
в ответ vagant 27.02.04 14:17
линия у тебя будет занята когда ты в инете, это однозначно. Проблема может быть в том, что когда ты ещ╦ не в инете, у тебя телефон не получает Amt, то есть молчит.
Так что бери для начала кабель и пробуй. Скажешь продавцу, что тебе для обычного аналогового модема, как внешне выглядит ты уже знаешь.
И забыл сказать, если у тебя активирована функция Anklopfen может из инета выбрасывать, когда кто то в этот момент тебе звонить будет.
Так что бери для начала кабель и пробуй. Скажешь продавцу, что тебе для обычного аналогового модема, как внешне выглядит ты уже знаешь.
И забыл сказать, если у тебя активирована функция Anklopfen может из инета выбрасывать, когда кто то в этот момент тебе звонить будет.
NEW 27.02.04 14:54
в ответ игoрь 27.02.04 14:47
А это разве от шнура зависит, если телефон молчит, когда я не в инете? 
Продавцы это последнее дело, там вс╦ алес кляр - чюс
Вот, если мне подскажут точную маркировку, то я выберу, тут без проблем.

Продавцы это последнее дело, там вс╦ алес кляр - чюс

Вот, если мне подскажут точную маркировку, то я выберу, тут без проблем.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.02.04 15:22
в ответ MeinReich 27.02.04 14:24
Обалдеть 
Ну в Сатурне подхожу к стойке, где написано "кабели для PC". Смотрю, написано: типа шнур для модема, не для телефона. Сзади указано. RJ 11 TAE N. вытаскиваю свой, который к компу ш╦л (короткий), начинаю рассматривать и сличать... вот и закрались у меня сомнения.

Ну в Сатурне подхожу к стойке, где написано "кабели для PC". Смотрю, написано: типа шнур для модема, не для телефона. Сзади указано. RJ 11 TAE N. вытаскиваю свой, который к компу ш╦л (короткий), начинаю рассматривать и сличать... вот и закрались у меня сомнения.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.02.04 15:38
в ответ vagant 27.02.04 14:54
В ответ на:это разве от шнура зависит, если телефон молчит, когда я не в инете?
Это от модема зависит. Когда ты втыкаешь шнурик в боковые гнезда в розетке то там разрываются контакты и сигнал на центральную не проходит В тел. шнуре две пары проводов. По одной передается сигнал. по другой когда модем не пользуется линией он должен гнать обратно тел.сигнал на розетку. но не все модемы это умеют делать. поэтому я разбирал вилку от шнурика модемного и соединял перемычками контакты. это выглядело типа этого:
][----][
][----][
][----][
/ \
|
|
\ перемычки
Всегда с приветом ... -=Alex Den=-
Вечных двигателей не бывает. А вот вечных тормозов навалом.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 27.02.04 16:08
в ответ Alexden 27.02.04 15:38
Представьте как было у меня.
Зашёл в Master`s, взял первый попавшийся на глаза шнур подлиннее. Пришёл домой тыкаю в розетку, подходит только в среднюю, тыкаю в модем, не идёт тоже.
Взял я острый нож и обрезал пластмассовые выступы на штеккере, который для розетки, стал подходить в любую дырку. С другого конца обрезал шнур и оголив провода присоеденил короткий кусок, который который получил с компом, и воткнул его в модем. Всё заработало, даже телефон работал, конечно когда выйдешь из инета.(Кстати на штеккере было шесть контактов)
Потом решил подключить DSL,прислали Splitter, я решил ничего с аналогом не менять, просто взял и врезал его паралельно в линию, а от него уже по инструкции.
Так что смелее! Как говорил один шофёр у нас в гараже, закручивая гайку с левой резьбой на правый болт: -Гайка своё место всегда найдёт.
Зашёл в Master`s, взял первый попавшийся на глаза шнур подлиннее. Пришёл домой тыкаю в розетку, подходит только в среднюю, тыкаю в модем, не идёт тоже.
Взял я острый нож и обрезал пластмассовые выступы на штеккере, который для розетки, стал подходить в любую дырку. С другого конца обрезал шнур и оголив провода присоеденил короткий кусок, который который получил с компом, и воткнул его в модем. Всё заработало, даже телефон работал, конечно когда выйдешь из инета.(Кстати на штеккере было шесть контактов)
Потом решил подключить DSL,прислали Splitter, я решил ничего с аналогом не менять, просто взял и врезал его паралельно в линию, а от него уже по инструкции.
Так что смелее! Как говорил один шофёр у нас в гараже, закручивая гайку с левой резьбой на правый болт: -Гайка своё место всегда найдёт.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.02.04 16:12
в ответ vagant 27.02.04 15:55
Из дома на аналоге дороговато будет. 
Если учесть сколько ты здесь напостил, то это будет целое состояние.
Так что лучше подключить сразу ДСЛ, чем платить те же 20-30 ойро на модеме.

Если учесть сколько ты здесь напостил, то это будет целое состояние.
Так что лучше подключить сразу ДСЛ, чем платить те же 20-30 ойро на модеме.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
27.02.04 16:15
в ответ Waldemar001 27.02.04 16:12
да ну начать с чего-то надо
конечно, на аналоге я столько из дома сидеть не буду, но пока есть и кроме как из дома выход. Но по выходным и вечерами глухо, вот и хочу. Так что, без левой гайки на правый болт, то есть, по уму, никак не получится? Не делает капиталистическая промышленность нужных шнуров?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.02.04 16:40
в ответ vagant 27.02.04 16:27
Если применяешь не стандартный кабель, то часто при включении в паралельную розетку штеккера, отключается телефон. Согласись неудобно каждый раз отключать и подключать штеккер, хотя если в доме дети, иногда стоит даже спрятать этот провод под замок, как бы вы им не доверяли.
Бережёного, бог бережёт.
Бережёного, бог бережёт.
NEW 27.02.04 17:25
в ответ Waldemar001 27.02.04 16:08
с выступами и ножом история мне известная)это, если не ошибаюсь, когда обычный кабель который для телефона и должен только в центр подходить пытаешься сбоку всунуть)
Но самый нормальный вариант алекс описал)там уж над╦жность на все 100% )
вагант, не стесняйся, покупай и пробуй) или позволишь железякам тебя победить?
Но самый нормальный вариант алекс описал)там уж над╦жность на все 100% )
вагант, не стесняйся, покупай и пробуй) или позволишь железякам тебя победить?

NEW 28.02.04 12:47
в ответ Waldemar001 27.02.04 16:40
А что дети могут натворить? Детей в доме нет, но просто интересно.
Ты знаешь, я вчера взял тот провод, который шёл в комплекте к компу, короткий в смысле, и воткнул его ради эксперимента в левое гнездо розетки,а второй конец вообще никуда не втыкал. И всё, телефон заглох. Что же это за каменнный век такой, неужели каждый раз нужно втыкать и вынимать вилку из розетки?

Ты знаешь, я вчера взял тот провод, который шёл в комплекте к компу, короткий в смысле, и воткнул его ради эксперимента в левое гнездо розетки,а второй конец вообще никуда не втыкал. И всё, телефон заглох. Что же это за каменнный век такой, неужели каждый раз нужно втыкать и вынимать вилку из розетки?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.02.04 16:32
в ответ vagant 28.02.04 12:47
Так тебе же выше все это написали, что при втыкании вилки в боковые роетки, контакты разрываются, а модем на противоположном конце, должен подавать сигнал обратно, если сам не звонит. Но не все модемы это делают, а если ты воткнул только провод без модема, то понятно,что ничто работать не будет, нужно делать перемычки, как описано выше.