ICQ-червь
В ответ на:http:// http://bugtraq.ru/rsn/archive/2004/02/34.html
24.02.04 14:33
Очередная зараза, использующая при распространении известную уже два года
дырку в ICQ, позволяющую под видом звуковой схемы закачать на атакуемую
машину произвольный файл. В данном случае жертве заливается chm-файл, из
которого через дырку в реализации штатной IE-шной функции showHelp уже с
локального диска запускается скрипт, выполняющий основную черную работу.
Пользователи альтернативных клиентов, как обычно, могут спать спокойно.
P.S. И ни в коем случае не думайте о розовых слонах... то есть, тьфу, не
ходите по ссылкам на адрес http://www.jokeworld.biz/index.html :)
Почему все прилипли к этой глупой аське? Ведь у каждого в компе есть Messenger, там не только возможность переписываться, но можно и файл переслать, и поговорить в реале, и
увидеть друг друга, если есть веб-камера, а нет фотку прикрепить. Ещё одна возможность- это проведение конференций.
у месенджера тоже пользователей полно)и уверен, что там тоже никто не застрахован получить такое же сообщение с такой же ссылкой и в итоге получить такой же результат)
а аськой пользуются потому что популярно и давно есть. сила привычки)
здесь могла бы быть моя автоподпись

чтобы систему грузила я не замечал, у меня вот yahoo грузит это да.. бывает даже видеочат выбивает, система страхуется)
а так аська по любому популярнее всех. почему это уже другой вопрос. многие фирмы для консультаций онлайн часто номер ICQ цепляют, так что это тоже небольшой, но показатель)
а у себя вытри е╦ и береги нервы и желудок))
А грузится она намного медленнее мессенжера, может коннект плохой не знаю.
В ответ на:Почему все прилипли к этой глупой аське? Ведь у каждого в компе есть Мессенгер, там не только возможность переписываться, но можно и файл переслать, и поговорить в реале, и увидеть друг друга, если есть веб-камера, а нет фотку прикрепить.
переслать файлы можно и в аське , файлы пересылал по 600-700 мб гы..)
да и поговорить и камерой пообшатса тоже можно,токо это екстра костет.
Ну а почему все прилипли к этой глупой аське..могу сказать токо о себе,если бы в анкете [germany.ru] стоял не номер аськи а номер месенджера,или оба номера...то в гробу видел я ету аську!комп весь в тормозах от неё
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.

А на аську больше не сяду, даже если придётся самому с собой разговаривать.
Кто попробует мессенжер, тот к аське не вернётся.
Вполне понятно, что многие до сих пор сидят на старых версиях виндовс и не могут пользоваться мессенжером. Не будете же вы ставить себе виндовс 95.

There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
А эта, Odigo, чем она лучше мессенжера?.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
В ответ на:Нет буду рекламировать мессенжер, пока вы все на него не перейдёте.
А на аську больше не сяду, даже если придётся самому с собой разговаривать.
Кто попробует мессенжер, тот к аське не вернётся.
Зачем зацикливаться на одном клиенте/протоколе?
Поставь sim/kopete/psi и др. и будет тебе счастье (yahoo,icq,jabber,msn и др.)
а отключить в ней всё можно,звук,рекламное окно которое при открутие пояляетса,реклма которая пониз окна сообшения (если память не подводит)
Подскажи, пожалуйста, как отключить рекламу(и ту и другую)
[ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mirabilis\ICQ\DeafultPrefs ]
переставляеш [ Auto Update - no ]
потом в [ C:\Program Files\ICQ ]
удаляеш следуйшее
[icqate32.dll
icqateima32.dll
icqateimg32.dll
icqateres.dll ]
тамже лежыт файл [ AteBrowser ],его тоже удаляеш и ставиш место него текстовой файл с такимже названием [ AteBrowser.txt ]
сам ток это проделал, изчезла реклама в окне сообшений но не та которая при подключки вылезает,забей в поисковике -удаления рекламного окна в аси - или чтот такое,для того окошка отдельный метод,да и не забудь смотреть по версии аси,,методы лайта на про не действуют и наоборот
удачи