Новый РС-ваше мнение
хочу купить новый РС базовую модель.
DELL предлагает следующие параметры.
Intel╝ Pentium╝ 4 Prozessor 2.66 GHz, 533 MHz
Windows╝ XP Home Edition (OEM(3,0);CD(2))
256 MB Dual Channel DDR-SDRAM, 333 MHz
Optisches Laufwerk
16x DVD-ROM und 48x CD-Brenner inkl. Software
Grafikkarte
128 MB nVidia GeForce FX 5200, DVI & TV-Out
inkl. 50 Euro Sparvorteil
Gratis Lieferung
579 ┬
529 ┬
inkl. MwSt., und 75,40 ┬ Versand. Sie Sparen 50 ┬.
Angebot gültig bis 02.03.2004
Пожалуйста ваше мнение, возможно за эти деньги можно собрать самому,
хотя я ни разу этого не делал.
Буду рад совету
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
гохойзя 100 ойро
мамка 100 ойро
проц 100 ойро
рам 100 ойро
фестплата 100 ойро
графика 50 ойро
твой комп предлогаемый без фестплаты/винчестера идёт.... а то что я нмаписал закрыв глаза крутое железо:-)а дешевле собрать можно... тока напиши для каких целей тебе комьютер.
Новый велоклуб в Дюсселдорфе!

http://www.okean.de/clans/show.php?id=458
а фплата там должна идти. дел же как ни как.
дох идет :
Festplatte
80 GB Festplatte, 7.200 U/Min
Всегда с приветом ... -=Alex Den=-
Вечных двигателей не бывает. А вот вечных тормозов навалом.
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
материнская не известна ?
А то дуал так и не заработает.
И графику можно покруче, а то самая отстойная, в наш то век.
http://bn.hotbox.ru/009558.html
И еще : у них на сайте стоит. кто закажет до 02,03 тот может бесплатно проапгрэйдить проц до 2,8 GHz.
Но вопрос в том соответсвует ли предложение и цены.
Что ты подразумеваеш
<А то дуал так и не заработает>
Просвети,я не силен в железе.
Достаточна ли графика для офисных программ?
В ответ на:Что значит
<проапгрэйдить проц до 2,8 GHz.>
это сложно сделать ?
они сами это сделают. если ты укажешь при заказе.
Вечных двигателей не бывает. А вот вечных тормозов навалом. [цитата]
Ну подождем . потом не забудь поделиться впечатлениями.

Не поиграть по человечески, только в "полный рост".
До первой нормальной игрушки.
лучше не играй, нервы попортишь.

Полная какашка, поверь мне!
Натолкали все самое примитивное- графиккарта хуже не бывает, процессору полтора года, XP Home пусть себе оставят...
Самому собрать- можно и лучше:
Корпус с нецталью 40 евро,
материнская плата 69 евро
AMD2600+ 89 евро,
кулер 12 евро
Жесткий диск 80GB - 60 евро,
512 мб РАМ 77 евро
Графиккарту 105 евро FX-5700
DVD ROM - 35 ┬
Brenner - 49 ┬
вот тебе и все- софт найдешь и так... Работать будет еще лучше...
"Я так думаю"(с)
Достаточно уже того, что процессор старый и графиккарта поганая. Кроме того, Dell кроме того, что дорого ничем больше не знаменит.
И главное, парень спросил мнения- и я его выразил, мое личное мнение- и не собираюсь аргументировать начинающим каждое слово!

Это не дискуссия, в которой я стал бы аргументированно и развернуто, с приведением ссылок и результатов тестов доказывать бы свою правоту...
В ответ на:категоричный товарищ какой..
а можно хоть один реальный довод услышать, кроме какашек..?
а то пока только твоя писанина на это определение подходит
а ты чего то и мнения своего не оставил, просто так пробегал ?
свару обязательно, куда ж без этого.
а мо╦ мнение: вполне нормальный компьютер, хорошее соотношение цены и качества. И вполне подходит под те цели, которые спрашивающий указал.
Если не затрудню, так в ч╦м же он какашка? Я себе тоже присматриваю, неужели плохой выбор?
здесь могла бы быть моя автоподпись
Ты можешь попробовать, конечно... Хотя Пенек 2,66- это не пришей никуда рукав- в любом случае хуже AMD 2600+...
Dell фирма ОЧЕНЬ дорогая и далеко на самая лучшая... Dell и близко не стоял с Фуджитсу-Сименсом, скажем, и уж тем более HP...
Вопрос в другом, если ты уже купил этот комп, и теперь спрашиваешь мнение- мое личное (IMHO) мнение- этот комп- ни рыба ни мясо, денег этих не стоит...
AMD AMDу рознь! Ты возьми Athlon, начиная с 2400+- только 3,0 Пенек за ним угонится...
Есть, конечно, и преимущества у Пенька- но простым глазом их не обнаружишь... Я 6 лет пользовался только Пеньками- и нахваливал их, пока не попробовал в свое время Athlon 2000+, и буквально был очарован этими процессорами... Все эти аргументы, как греется, шумит- что мне, колбасу с ним рядом хранить? Нехай греется, на отоплении буду экономить... На скорость работы не влияет...
Короче, послушай совета: если ты эту какашку еще не купил=-забудь! Но я подозоеваю, что ты в нее уже вступил?

Счастливчик!

2. Попробуй-ка собрат нам тут такой же комп за 300. Хотя бы такой же, не говоря что ты уже грозился и лучше собрат за 300.
3. Не будем спорит, кто лучше АМД или Интел - это очен долго и нудно. Ты собрал комп на базе Атлона толко потому что он дешевле получается. А ты собери такой же, но на Интеле. Делл предлагает Интел, так и ты собери, но из инет-магазина.
4. Никто не спорит что собранные компы чуток дешевле получаются. Поотму как сам собираес. Сборка в любом инет-шопе стоит минимум полтинник. А если самому собират, то значит покупат все комплектующие отделно. Предположим что каждая част компа имее 5% вероятности, что она бракованная. В виду постоянного роста самих деталеи этот процент толко растет. В одном инет-магазине встречал даже цифру 7%, то ест 7% мат плат возвращается после продажи обратно. А тепер посчитай нам вероятност, что собранный тобою комп будет работат - вероятност будет около 15%. Я лично попадал уже в эти 15% процентов. Купив собранный комп такого не будет, собраные комп тестируют перед продажей.
5. Приплюсую к своему компу еще Винду, мышку с клавой и прочие причендалы, которые тоже не бесплатны.
По-моему мнению, этот комп вполне стоит свои 500 евро. Единственное слабое место - это памят. Но если мне не изменяет памят в рекламе что-то говорили про удвоение памяти гратис.
Уж лучше взят такой комп, для среднестатистического юзера его более чем достаточно, чем купит черезчур доргой и навороченный комп за 1000 и более из супермаркета.
В ответ на:Никто не спорит что собранные компы чуток дешевле получаются. Поотму как сам собираес. Сборка в любом инет-шопе стоит минимум полтинник. А если самому собират, то значит покупат все комплектующие отделно. Предположим что каждая част компа имее 5% вероятности, что она бракованная.
Вот ты уже и не прав- собраный всегда джороже фирменного. И доказывать я ничего не буду- ибо все это знаю точно и испытываю каждый день на своей шкуре
Я собираю в день до 20 компов на заказ- и не одну уже собаку съел на деле этом- иначе, зачем все это мне?
Парень спросил совет- я ему ответил, по его ответу я понял, что он уже купил этот комп-и теперь сомневается в сделаной
покупке. И правильно сомневается...
Полемику разводить тут не имеет смысла, ибо нет темы спора
Тут уже обсуждались все эти карты, их цены и смысл. Выходной день сегодня-охота тебе это все жевать?
Или ты купил эту FX 5200 и теперь не хочешь смешно выглядеть? Ну успокойся, не самая плохая карта-и хуже бывают... Дешевый ширпотреб...
P.S. Кстати, сборка компа стоит 10 евро, инсталляция бетрибсистема+ трайберы все -50 евро- все вместе- 60...
Возможно я в чем то и отстал от жизни. Но как я понял все упирается только в видео карту.
Конечно лучше сразу заплатить деньги и купить все самое лучшее.
К сожалению не всегда желания совпадают с возможностью.
Если спорить о AMD и пентиум то об этом я ничего не могу сказать т.к. до настоящего времени все время
имел AMD и захотелось поработать не пентиум. В начале этой ветки я и спрашивал мнение по поводу предложения делл. Что касается сборных РС у меня на счет этого очень плохой опыт. Сам я не собирал но два раза покупал собранный РС. Возможно ты относишся к своей работе серъезно, но все мои сборщики как только получали деньги сразу забывали о своих обещаниях помогать со всеми проблемами которые могут возникнуть при запуске РС. Мой вопрос был о том- соответсвует предлагаемая делл комплектация РС со стоимостью, а не о том можноли получить РС дешевле.
Да и еще хотелось бы на этих страницах узнавать что то новое и если говорится что что то из компонентов "какашка" а другое лучше то соответственно -ПОЧЕМУ. Возможно в последствии можно потихоньку улучшать параметры. Как я писал я не специалист, просто хочется более менее оставаться в курсе событий.
Нет, дорогой мой, доходу 20 евро- а морального ущерба на тысячу потерпишь... Вот под моим чутким руководством пусть собирает- сам собирал, сам виноват...

Собрать комп- это элементарно, три кабеля и пяток проводков- остальное винты крутить- тут ума вообще не надо...
Вся работа на подготовительном этапе- что с чем совместимо, какое будет программное обеспечение, что на что влияет- да у каждого еще своя "примочка есть"...
твой же комп- туда столкали все, что отслужило свой срок, морально устарело, выкинуть жалко- поэтому и получилась такая "серая какашка"- сказать- то про комп нечего- что не возьми- все дрянь... А по-твоему-главное-работает...
Так вот если бы тебе собрал такой комп знакомый- ты задолбал бы его упреками- процессор старый, рабочей памяти мало, графика дохлая, фестплата гудит и т.д.... А вот поди, предъяви упреки Dell? Позвони им в полночь, и скажи, что у тебя вентилятор гудит

Нет, дорогой мой, собирать знакомым комп нельзя-пусть купят в магазине- и потом улучшают и учатся...
И потом- в компах и футболе все разбираются...
Помню, как-то по молодости, приезжал на кундендинст, что бы быстро комп направить... Откроешь его- и через минуту все бюро вокруг стоит- все подсказывают, все все понимают... Сейчас же- комп подмышку, "надо исследовать, тесты пройти и т.д."- и на фирму... там он полдня постоит, отдохнет, потом 10 минут ремонта... вот потом и считай: приехал-уехал, нес-перенес, тест причина устранение, замена половины деталей, очистка от пыли и три часа испытаний... а на месте- воткнул бы выпавший провод от фестплаты на место- и заработал бы 10 евро...
Это целая наука...
Поэтому ты спросил мнение- тебе и говорю- какашка твой комп

Все что я знаю я учил сам. Если надо я соберу любой мне нужный РС, и все будет работать.
Только времени я потрачу гораздо больше чем на это истратит специалист, чего я не могу себе позволить.
Сборные компьютеры я заказывал в магазинах ( а не по знакомым и друзьям) после разговоров которые я слышу от тебя.
<Типа зачем тебе покупать в магазине всякую дрянь, да мы тебе за эти деньги соберем в два раза лучше и
мы здесь, это тебе ни какой либо сатурн и.т.д.> Таких разговоров я уже наслушался.
А потом когда что то не работает, как у меня было с одним из РС, приходиш обращаещся а тебе говорят,
что ты дорогой хочеш, мы тебе за 20 евро собрали и ты хочеш чтобы мы тебе и ошибки искали.
В конце концов сам докопался что график карта хоть и новая но не работает.
Заменил за свои деньги чем с такими умниками разговаривать. Ты Правильно сказал что собрать компьютер - это элементарно, только надо собрать так чтобы потом к тебе по железу вопросов не было.
Как я тебе уже говорил, возможно ты исключение, и делаеш свою работу лучше чем другие.
Вот и все что хотелось сказать.
А вообщето мы переходим на личности, что не совсем правильно.
и потом если такой спец также собирает как и советы да╦т..неудивительно, что потом ему люди звонят и жалуются)
ну да ладно..действительно нехорошо. человек уже не первый год этим делом занимается по 20 компов в день собирает, а я тут ламерю и подкалываю..)
я может себе такой же комп закажу, мне вполне подойд╦т..)
В ответ на:. Графиккарта не из быстрых, самая вшивая из ФХ, но с чего это ты взял что она медленнее МХ440? Докажи, чтобы не зря болтат. Я же смогу доказат, что она быстрее чем МХ440. Хот и не намного, птому как является "заменой"/последователем 440
ни чем она не быстрее , такую же медленную память использует как и МХ440.
МХ440 дает 6300 попугаев.
fx5200 до 6000
это на моем компе.
единственный плюс, поддержка директ 9.
и потом завленых 128 метров памяти нет, там половина чипов нет.
Проверить каким нибудь софтом от карты можно.
кастраты они и в африке кастраты.
Сам страдаю, МХ440 у меня, все по минимуму.
Тени отклбчаю, деколы, ареолы, травку, разрешение не более 1024
и все в сети на 40 fps вытягивает(с травой, я о анриле туре)
и могу также поддержать высказанную уже мысль: немалые деньги стоит и программное обеспечение которое ид╦т в комплекте. им можно пользоваться+легальное. или продать и получить свои 100-150 EUR обратно и пользоваться пиратским, кому что больше по душе)
опять же, только мо╦ личное мнение)
http://www.ixbt.com/video2/over2003.shtml

Тут и подходим к вопросу цены-качества! Добавь 5 евро- и у тебя уже 5600! А это уже классом выше!
В этот компьютер собраны все отходы, это правильно! Он стар морально и технически.

Жизнь - как зебра. Черная полоса, белая, черная, белая.
а дальше √ задница
даже разгон памяти и ядра не вывел на моем компе 5200.
(разгон прогаммно и аппаратно делала, раздельно)
Еше раз обьясняю, смотреть нужно на память, декларировано одно, а идет другая.
скидывают залежалый товар.
И от фирмы изготовителя зависти. Так,что однозначного ответа не будет.
Сегодня из магазинов Германии 5200 показали на моем компе не высокие результаты.
по сравнени. с моей 440 mx от MSI.
5200 от msi не сравнивал, и то если есть такая в природе.
Если по играм смотретть, то визуально ни чего не видно, статистика по fps не показывает превосходства.
толко в тесте 3DMARK2001 видно разницу
Всю линейку ФХ я читал в принципе не разгоняется аппаратно! Какими утилитами ты это делал? Если на коробке написано одно, а в нутри другое, то это не графиккарта, а г.. Рекламируюй и отдавай ее обратно. Ну или покупай карты нормалных производителей, таких как Асус, МСИ, Аопен, Албатрон. Может ты купил какое-то Хело, а потом жалуешся. Установи 3ДМарк2003 и протестируй, и скажи мне резултат.
И чем тебе не устраивают приведенный тесты от ихбт, они хотя бы указали частоты тестируемых карт - ты же ничего не указал что и как ты тестировал.
аппатратно разгоняется
2003 мне не нужен из 9 го директа, и не коректный он.
не брешу я, и не жалуюсь
У меня 2 абсолютно одинаковых компа как раз с этими графиккартами
1.ПихелВиев МХ440 8х, 250/420МГц
2.Аопен ФХ5200 250/400
Проц у компов одинаковый, поетому резултаты моих тестов зависили толко от видях! Разгонят их я тоже пробовал. МХ440 и предыдущие разгоняются как апаратно, так и средствами драйвера. ФХ же ни в какую не хотело никакими утилитами аппаратно разгонятся, толко средствами драйвера. Стал искат причину в инете и нашел ответ: линейка ФХ в принципе не разгоняема аппаратно(даже ссылку мог бы найти, но лен снова искат, хот и знаю где искат). Видимо так НВидиа хочет продлит жизн своим картам, потому как софт-разгон более мягок и карту таким разгоном не повредит. Поетому и спросил у тебя чем и как ты разгонял - закралис у меня сомнения, что ты вообше ФХ разгонял, да и если она у тебя. Ты так и не ответил ни на один мой вопрос, почему считаю дискуссию ету безполезной. К тому же в ссылке которую я давал написано как так может быт, что более дорогая и лучшая карта может иногда показыват более худшие резултаты.

Процессор урезаный, 2,66 Пенек, 533 Мгц, звук на материнской плате...
Вот уж это наэкономили!
Похоже, и с гарантией что- то тоже кастрированное

Тут ты сам себя обманул- сдай скорее и забудь, как кошмарный сон!

и слайд шоу смотрим.
Rtcw масксимальные настройки не выдерживает, приходится от качества отказываться.
Unreal 2 при средних настройках не тянет. fps 10-16? не о какой красе и речи нет.
В шахматы пожалуйста и в карты все летает.
Это очень плохая карта в плане игр.
Ни одна их перечисленых игр плюс Макспаин на масимальном качестве картинки игратьт не
будет.
Лучше древнюю карту с TI взять.
да извини, не заметил сразу ,что ты о пульте упомянул, тогда все это не для тебя.
Несколько месяцев назад мне попались в руки три караты
и была возможность свою 400mx FX 5200 поменять .
на этом форуме затевал тему. обкатал все карты на двух компах.
Остальное я укал, сейчас нет 5200 у меня оставил 440, поэтому
так и говрю, и не навязываю свое мнение.
Ссылки на статьи не давай, я сам пишу иногда.
Прочти еше раз, что я написал, если не поймешь мысль, то я не виноват.
ЗЫ У меня уже как 4 года пень 3 с 600 мгц разогнанный до 800. при условии что я в игрушки не играюсь хватает его с жоп.. на все 100. а все эти понты из альди навороченные до беспредела и нужны ни кому. Народ покупает их и потом пиписьками мериются. да у меня столько мб и столько мгерц. а юзают потом эти компы на 30 процентов. короче мой вывод . твое решение - нормальное решение. конечно я могу тоже продать за 550 тойриков амд 2600 с двд бржэннером. но софта нет. за софт еще 80 за то за сё еще... короче взял. молодец. счас получешт через пару дней и выскажи мнение. понравится - заткнешь все доброжелатей :) не понравиться - ну ладно в следующий раз будешь слушать других.
ЗЫ Для всех - оригинальный софт - рулез. потом как я писал не будет лишних вопросов типа где достать крэк. как поставить сервис пак. а почему у меня вот то не работает и енто....

Сейсас у меня AMD 500.
Я бы и на нем еще поработал
только памяти мало и фестпалата гудит как паравоз.
Да и захотелось хоть раз поработат на пентиум.
Конечно не последняя модель но после 500 на годик другой хватит.
Мы почему-то всегда любим прибедняться: да мне и так пойдет, я и на этом поработаю...
Это сильно напомнило мне наш двор- купил один мужик "запорожец"- ну и над ним посмеиваться начали, мол, и не машина еще-но и не мотоцикл уже... А он все свое твердил: а зачем мне быстрее машину? Мне на огород ездить и обратно... А жена от него ушла, к другому-у него были "жигули"... Не любим мы себя-лампочки горят- и ладно... Мне только письма писать... Письма писать ему и старого хватало! Раз покупает другой, згначит, преследует какие-то цели! Ему хочется что-то получше! А в результате получает какого- то инвалида с легальным софтом...
(у меня есть какое- то подозрение, что если на мой комп поставить легальный софт- он работать перестанет от удивления

Все это- шутка... Но доля истины в этом есть: начнут друзья рассказывать про свои компы- у одного- это, у другого- то, а он скажет: ну и что? Зато у меня Хоум легальный есть!
И заплачут все от зависти...

Ладно. не будем пиписьками меряться. подождем что сам человек после покупки скажет.

радует правда что он вс╦ таки даже обсуждаемый комп в инете посмотрел) всего то через пару дней после того как его обосрал) но это правильно, для над╦жности

интересно поч╦м он тебе софт предложит и сколько гарантии даст..не меньше года я думаю..? А скорее как в ATELCO, целых пять!

Фирма веников ведь не вяжет, как думаешь?

Я как то очень давно IBM Aptva купил. Класса, легальный софт. Ток после , через время я осознал, что Install-CD к Win98 не прилагался. Волей-неволей станеш пиратить....
Посадят тебя и за ословодство при легальном, да есче таком софте, если постучатся к тебе в дверь. И сдесь начинается теория вероятности....