Вход на сайт
настройкти в Firewall
NEW 19.02.04 01:54
в ответ Waldemar001 19.02.04 01:52
Вот
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.02.04 02:07
в ответ tonal 19.02.04 01:56
Ты наверно мои фотки не видишь. по твоей ссылке нет ни слева ни справа. Я уже и поиск давал ,выдал он мне кучу ссылок но ничего не нашёл. Всё сводит к одной.
Да не переживай, мой комп не берёт не один сканер.
Да не переживай, мой комп не берёт не один сканер.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.02.04 02:14
фотку я твою вижу, теперь ты на ней обрати внимания на курсор твоей мыши она показывает один из этих тестов, просто у тебя(из за настройки фаерволла или фильтров в браузере) их не видно, веди курсор вверх пока не будут стоять буквы под курсором Quick Scan, тогда нажимай ,
NEW 19.02.04 12:48
в ответ tonal 19.02.04 02:14
Привет т╦зка!
Не хотелось больше поднимать топик, эта тема каждые две недели, но в личку файл не прицепишь.
Ты прав, кнопки есть, при проведении курсором, они подсвечиваются.
Вот просканировал. В общем мне вс╦ понятно, BLOCKED это хорошо, а вот посмотри там внизу
ICMP OPEN, это совсем плохо? Где? Что открыто? Я в панике.
Не хотелось больше поднимать топик, эта тема каждые две недели, но в личку файл не прицепишь.
Вот просканировал. В общем мне вс╦ понятно, BLOCKED это хорошо, а вот посмотри там внизу

NEW 19.02.04 12:50
в ответ tonal 19.02.04 02:14
Привет тёзка!
Вот просканировал. В общем мне всё понятно, BLOCKED это хорошо, а вот посмотри там внизу
Вот просканировал. В общем мне всё понятно, BLOCKED это хорошо, а вот посмотри там внизу

NEW 19.02.04 12:51
в ответ Waldemar001 19.02.04 12:50
Опять проблема с прицепом файла.
NEW 19.02.04 21:22
в ответ Waldemar001 19.02.04 12:51
Прдонс что встреваю
неохото на эту же тему пост открывать
сканируют меню короче,ничего у меня ценного нет,а всетаки,это штрашно ? или пусть сканируют ? Если это проблемно,то как с этим боротся ?
труд из обезьяны сделал,уставшую обезьяну

сканируют меню короче,ничего у меня ценного нет,а всетаки,это штрашно ? или пусть сканируют ? Если это проблемно,то как с этим боротся ?
труд из обезьяны сделал,уставшую обезьяну
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.
NEW 20.02.04 15:10
"ICMP OPEN, это совсем плохо? Где? Что открыто?"
Это значит, что твой комп отвечает на команду ping. В принципе, ничего страшного (за исключением Ping of Death), но лучше это дело запретить в настройках файервола, т.к. практически любая атака начинается с пинга.
Это значит, что твой комп отвечает на команду ping. В принципе, ничего страшного (за исключением Ping of Death), но лучше это дело запретить в настройках файервола, т.к. практически любая атака начинается с пинга.
--------------------------------------------Alles wird vorübergehen
NEW 20.02.04 16:45
в ответ Waldemar001 18.02.04 11:40
Порты сканируют для того чтобы залезть тебе в комп и скачать приватную информацию
Ммммда .. Это Вы в Computer Bild прочитали ? Сканируют порты для проверки доступности тех или иных сервисов .. Это как с улицы смотреть на дом . Просто смотреть , стоя на противоположной стороне . Прохожий , что ищет дом 15 по Блюменштрассе , может рассматривать все дома по этой улице в поисках нужного номера . Тут то же самое . Это чисто технический процесс , что , конечно , используется кракерами , но изначально это инструмент сисадмина . Непосредственной же опасности для компьютера он не представляет .. Любой более менее известный хост в сети сканируется сотни раз в день .
Про историю же с Вашим приятелем промолчу .. В ней глупость на глупости и в коментариях не нуждается .. Не пойму только зачем нужно стращать нас тут этими байками ?
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Ммммда .. Это Вы в Computer Bild прочитали ? Сканируют порты для проверки доступности тех или иных сервисов .. Это как с улицы смотреть на дом . Просто смотреть , стоя на противоположной стороне . Прохожий , что ищет дом 15 по Блюменштрассе , может рассматривать все дома по этой улице в поисках нужного номера . Тут то же самое . Это чисто технический процесс , что , конечно , используется кракерами , но изначально это инструмент сисадмина . Непосредственной же опасности для компьютера он не представляет .. Любой более менее известный хост в сети сканируется сотни раз в день .
Про историю же с Вашим приятелем промолчу .. В ней глупость на глупости и в коментариях не нуждается .. Не пойму только зачем нужно стращать нас тут этими байками ?
NEW 20.02.04 16:59
Доступ на хост пакетов по ICMP протоколу ничего страшного из себя не представляет .. С помощью этого протокола сообщается о невозможности доставки пакета, о превышении времени жизни или продолжительности сборки пакета из фрагментов, об аномальных величинах параметров, об изменении маршрута пересылки и типа обслуживания, о состоянии системы и т.п. Именно ICMP-пакеты применяются для пингования.
Существуют атаки , основанные на некоторых ньюансах работы ICMP с таблицами маршрутизации , но это атаки на отказ в обслуживании , а не "взлом винды" .
Так что можете его закрывтать , можете нет : ничего принципиально это не изменит .
А на досуге почитайте вот тут : http://www.opennet.ru/docs/RUS/fwfaq/
Существуют атаки , основанные на некоторых ньюансах работы ICMP с таблицами маршрутизации , но это атаки на отказ в обслуживании , а не "взлом винды" .
Так что можете его закрывтать , можете нет : ничего принципиально это не изменит .
А на досуге почитайте вот тут : http://www.opennet.ru/docs/RUS/fwfaq/
NEW 20.02.04 17:06
в ответ Waldemar001 18.02.04 11:51
да,,,,, храните денги под матрасом, ребята,,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.02.04 17:09
Да и "Ping of Death" , скажем прямо , это тоже байка ещё та ... В книге Медведовского и Леонова "Атака через Интернет" было описано вполне себе математическое доказательство её невозможности .,
NEW 20.02.04 17:37
в ответ Schlecht 20.02.04 17:09
В ответ на:Да и "Ping of Death" , скажем прямо , это тоже байка ещ╦ та ... В книге Медведовского и Леонова "Атака через Интернет" была описано вполне себе математическое доказательство е╦ невозможности .,
Книгу не читал, поэтому склонен верить другим людям, которые утверждают обратное. Ок, у тебя есть свое мнение, но тогда расскажи, что ты имел в виду под этим:
В ответ на:Существуют атаки , основанные на некоторых ньюансах работы ICMP с таблицами маршрутизации , но это атаки на отказ в обслуживании
--------------------------------------------Alles wird vorübergehen
NEW 20.02.04 18:18
в ответ Andresh 20.02.04 17:37
Атака называется ICMP Redirection и в общих чертах описана тут :
http://www.opennet.ru/docs/RUS/fwfaq/#s0042
По поводу Ping of Death читать тут (слегка промотав вниз): http://doc.trecom.tomsk.su/Attack/07.html
http://www.opennet.ru/docs/RUS/fwfaq/#s0042
По поводу Ping of Death читать тут (слегка промотав вниз): http://doc.trecom.tomsk.su/Attack/07.html
NEW 20.02.04 18:41
в ответ Schlecht 20.02.04 18:18
Кстати да , я не прав на предмет "математически стойкого доказательства" , хотя у меня и остаётся стойкое воспоминание о том что где-то что-то более продвинутое из аналитики я по этому поводу читал ... Ну не важно , извините что сказал не перепроверив сперва ..
Тем не менее уязвимость датирована 96ым годом , была воспроизведена только на windows 3.11 и актуальной считать её никак нельзя .. Господа Медведовский и Леонов -- известные в кругу специалистов эксперты по сетевой безопастности и их словам я склонен верить .
Тем не менее уязвимость датирована 96ым годом , была воспроизведена только на windows 3.11 и актуальной считать её никак нельзя .. Господа Медведовский и Леонов -- известные в кругу специалистов эксперты по сетевой безопастности и их словам я склонен верить .
NEW 20.02.04 19:14
в ответ Waldemar001 18.02.04 11:40
история просто отпад..можно конечно вс╦ по полочкам разложить, там вообще ничего критики не выдерживает..Интересно другое, ты сам в это поверил..? Если да, то мои соболезнования..))
Такой истории самое место в журнале "Партн╦р", не к ночи будь сие имя упомянуто..
Паранойя вообще страшная штука..)
здесь могла бы быть моя автоподпись
Такой истории самое место в журнале "Партн╦р", не к ночи будь сие имя упомянуто..
Паранойя вообще страшная штука..)
NEW 20.02.04 20:33
в ответ игoрь 20.02.04 19:14
короче покапался я тут да там и пришол к выводу что все ети Firewall для простых смертных как пятое колесо. Иметь жороший антивирус и немного осторожности вполне достаточно. И вообще что только не пытаюца нам всучить, на жадности и построин капитализм.
NEW 21.02.04 10:17
в ответ игoрь 20.02.04 19:14
Да эту историю я только немного отредактировал, взял первую попавшуюся байку про хакеров.
Началась то она не от меня с "сухарей и вёсел" Узбека.
Вот смайлик
не поставил умышленно.
Я если б в это верил, то вряд ли пользовался Online-Banking.
И всё-таки вопрос сканирования портов. Если как говорит уважаемый Schlecht это безопасно, то почему это запрещено законом. (на закон дать ссылку не могу, просто где-то читал, что сканировать порты запрещается.)
Началась то она не от меня с "сухарей и вёсел" Узбека.

Я если б в это верил, то вряд ли пользовался Online-Banking.
И всё-таки вопрос сканирования портов. Если как говорит уважаемый Schlecht это безопасно, то почему это запрещено законом. (на закон дать ссылку не могу, просто где-то читал, что сканировать порты запрещается.)