Вход на сайт
Ограничить время ребенка за компьютером
28.12.09 13:51
Добрый день. С этой проблемой наверно некоторые уже сталкивались: ребёнок себя не контролирует во время игр на компьютере, родители часто тоже забывают
Хотелось бы переложить это на плечи техники. Есть учётная запись администратора, у ребёнка своя. Настройки учётных записей не устраивают, т.к. там можно разрешать лишь по часам а не всегда есть возможность в одно и то же время. Хотелось бы просто ограничить 2 или 3 часа в день, будь то днём или вечером, идеально - с учётом перерывов. Можно ли это сделать средствами виндовса (Win 7 или Vista) или какой сторонний софт?

NEW 28.12.09 16:53
в ответ zabawa 28.12.09 13:51
Не ответ на вопрос, но тоже по теме, может кому будет интересно: как - то читал о программе, которая не допускает к пользованию компом, пока ребенок не решит предложенной задачки, это типа как ввод пароля при старте бетриб системы.
К сожалению название проги не запомнил, при желании остается только гуглить.
К сожалению название проги не запомнил, при желании остается только гуглить.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.12.09 19:34
в ответ zabawa 28.12.09 19:11
NEW 28.12.09 19:55
в ответ zabawa 28.12.09 13:51
Привет!
Вы не написали сколько лет ребёнку.
Мы со своей дочкой когда ей было лет 6-7 поступили следуюжим образом: 2 часа она имела право сидеть или у компютера или у телевизора.Решала она сама.Конечно если фильм или какая-то другая передача шли больше 2 часов,то делалось исключение.
Но лучшее ,что мы зделали, мы брали её в библиотеку и читать стало дла неё потребностю.
Передаю привет в этой ветке Papiku 2002.
HEZHAJKA
Вы не написали сколько лет ребёнку.
Мы со своей дочкой когда ей было лет 6-7 поступили следуюжим образом: 2 часа она имела право сидеть или у компютера или у телевизора.Решала она сама.Конечно если фильм или какая-то другая передача шли больше 2 часов,то делалось исключение.
Но лучшее ,что мы зделали, мы брали её в библиотеку и читать стало дла неё потребностю.
Передаю привет в этой ветке Papiku 2002.
HEZHAJKA
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе надо идти!
NEW 28.12.09 23:56
в ответ rom40 28.12.09 19:34
NEW 29.12.09 02:44
телевизор и компьютер никак не способствуют успеваемости ребёнка, скорее наоборот, бездумные игры и непознавательные мультики отупляют до обезьянивания мозга
в ответ tokarew 28.12.09 20:35
В ответ на:
а потом пишут "помогите-ребёнок не хочет учиться" или " спасите- оставляют на второй год" и т.д., и т.п.
а потом пишут "помогите-ребёнок не хочет учиться" или " спасите- оставляют на второй год" и т.д., и т.п.
телевизор и компьютер никак не способствуют успеваемости ребёнка, скорее наоборот, бездумные игры и непознавательные мультики отупляют до обезьянивания мозга
NEW 31.12.09 11:25
в ответ gendy 31.12.09 11:18
Очень хочу надеяться, что когда дойдёт до этого - повысится самосознание.
Шучу. Многие программы очень жёсткие в этом отношении. TimeBoss например не возможно, не зная пароля не отключить, не деинсталлировать, не просто стереть с жёсткого диска (под админом и в защищённом режиме тоже). Имею опыт (ввела и забыла пароль)
Через 2 часа сковырнула Unlocker-ом

NEW 31.12.09 12:16
в ответ Corvus_Black 31.12.09 12:01
Да да да ... противоречу, давайте подискутируем ещё на эту тему ... Нельзя стандартными методами, сделала с помощью стороннего софта, знаю, что ничего нет невозможного для человека с интеллектом... Только почитайте ветку, ответ по теме был пока только один, остальные учили жизни, но я ведь не за тем пришла. 

NEW 31.12.09 12:28
Простой ответ - социальные проблемы нельзя решить техническими методами, даже физическое вмешательство типо отсоединение жёсткого диска или привода отсрочат проблему лишь на некоторое время...
Можно попробовать работать с разрешением работы системы в определённое время, но и это не особо долгоиграющий выход. Например ребёнку будет не особо сложно снять пароль администратора с системы и зайти под ним ;) Если же заинтересовало, то -> http://www.com-magazin.de/tipps/uebersicht/tipp-id/pc-nutzung-einschraenken.html
Ну а если уж всё совсем плохо, то можете попробовать докупить себе сервер, установить сертификаты и выдавать ребёнку каждый день новый, работающий ровно 3 часа или сколько там надобно. Но сомневаюсь я ,что вам действительно захочется заморачиваться с установкой личного сертификационного сервера и плясками с бубном перед ним. ;)
Да, ещё один более простой способ вспомнился ;) Берём систему, кодируем её в TrueCrypt -> http://www.truecrypt.org/faq, задаём пароль - теперь, чтобы включить компьюер, нужно будет ввести пороль, что вы и будете делать. А как время подошло к концу - отключаем комп и пускай чадо мучается с криазотным охлаждением памяти, дабы выудить пароль без вашего ведома ;)
Можно попробовать работать с разрешением работы системы в определённое время, но и это не особо долгоиграющий выход. Например ребёнку будет не особо сложно снять пароль администратора с системы и зайти под ним ;) Если же заинтересовало, то -> http://www.com-magazin.de/tipps/uebersicht/tipp-id/pc-nutzung-einschraenken.html
Ну а если уж всё совсем плохо, то можете попробовать докупить себе сервер, установить сертификаты и выдавать ребёнку каждый день новый, работающий ровно 3 часа или сколько там надобно. Но сомневаюсь я ,что вам действительно захочется заморачиваться с установкой личного сертификационного сервера и плясками с бубном перед ним. ;)
Да, ещё один более простой способ вспомнился ;) Берём систему, кодируем её в TrueCrypt -> http://www.truecrypt.org/faq, задаём пароль - теперь, чтобы включить компьюер, нужно будет ввести пороль, что вы и будете делать. А как время подошло к концу - отключаем комп и пускай чадо мучается с криазотным охлаждением памяти, дабы выудить пароль без вашего ведома ;)
NEW 31.12.09 12:42
вот именно.
а ведь существует лайф-системы или можно установить второй виндовс на второй фестплате, и выдаже знать об этом не будете.
какое там самосознание, если вы сами вынуждаете к обходу правил
в ответ zabawa 31.12.09 11:25
В ответ на:
вот именно.
а ведь существует лайф-системы или можно установить второй виндовс на второй фестплате, и выдаже знать об этом не будете.
какое там самосознание, если вы сами вынуждаете к обходу правил
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит