Вход на сайт
Vista... последние апдейты.
27.12.09 22:04
Жил был компостер... фиговый - Делл... шуршал себе винтом под Вистой потихоньку...
В том смысле, что с момента инсталяции системы никаких апдейтов на нем не разрешалось...
В кои то веки... накопилось десятка с два-три разных секурити апдейтов... решил разрешить
системе проапгрейдится...
Первые последствия - стало заметно медленнее... медленнее запускаются программы,
медленнее выполняется сохранение... На работе мю-торрента вроде как не сказалось...
Следующим сюрпризом стало торможение системы при открытии десятка сайтов в ИЕ...
ТОрможение - существенное, почти до полного замораживания системы... Можно
восстановить производительность прибив несколько процессов, но это же что-то...
И последней капелькой стал полный клинч при одновременной работе хотя бы одного
ИЕ и Рохио СД креатора... т.е. нормальным образом диск пишется на 4х, но как только
запускается ИЕ скорость записи падает до 0.2-0.5х...
Так что можно сказать, что старое правило использования биллиных поделок - "Пока
работает - не трогай!!!" - стоит выполнять неукоснительно, независмо от того, что
говорит биллин маркетинг...
В том смысле, что с момента инсталяции системы никаких апдейтов на нем не разрешалось...
В кои то веки... накопилось десятка с два-три разных секурити апдейтов... решил разрешить
системе проапгрейдится...
Первые последствия - стало заметно медленнее... медленнее запускаются программы,
медленнее выполняется сохранение... На работе мю-торрента вроде как не сказалось...
Следующим сюрпризом стало торможение системы при открытии десятка сайтов в ИЕ...
ТОрможение - существенное, почти до полного замораживания системы... Можно
восстановить производительность прибив несколько процессов, но это же что-то...
И последней капелькой стал полный клинч при одновременной работе хотя бы одного
ИЕ и Рохио СД креатора... т.е. нормальным образом диск пишется на 4х, но как только
запускается ИЕ скорость записи падает до 0.2-0.5х...
Так что можно сказать, что старое правило использования биллиных поделок - "Пока
работает - не трогай!!!" - стоит выполнять неукоснительно, независмо от того, что
говорит биллин маркетинг...
NEW 28.12.09 09:26
в ответ Murr 27.12.09 22:04
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно, и ещё конечно для Висты нужен арбайтшпайхер не менее 4 гиг, так как Виста на сегодняшний день самая тяжелая ось
NEW 28.12.09 18:16
в ответ module 28.12.09 09:26
обновления весч хорошая, особенно для Висты
------
Эээ... т.е. когда система встает колом при одновременном запуске ИЕ и Roxio - это в порядке вещей.
А вот то, что это же работало без проблем до апдейта - не нормально...

Дефрагментатор у меня пользуется достаточно регулярно... не все делает из того что Я бы хотел,
но базовую сборку выполняет...
------
Эээ... т.е. когда система встает колом при одновременном запуске ИЕ и Roxio - это в порядке вещей.

Дефрагментатор у меня пользуется достаточно регулярно... не все делает из того что Я бы хотел,
но базовую сборку выполняет...

NEW 28.12.09 18:40
Извините за замечание, но я просто удивляюсь, зачем выбирать для работы самый тормозящий браузер "IE", и одновременно пользоваться торрент-клиентами, любой из самых известных: Opera, Mozilla Firefox - будут быстрее, и легче для системы, а еще лучше по скорости: Google Chrome.
Пардон, что не по теме!
Пардон, что не по теме!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 28.12.09 19:05
Я бы по другому поразмыслил: что может повлиять при апгрейде на браузер? Думаю, что ничего! Да и вообще, по большому счету, не лучший вариант сидеть на самой тяжелой опирационке, да пользоваться самым тормозным браузером (не в обиду!), пора бы переходить на 7-ку, она и меньше ресурсов ест, и куда живее будет.
ЗЫ В любом случаи, что стоит бесплатно скачать браузер, и опробывать в работе, это - же не систему перестанавливать?
ЗЫ В любом случаи, что стоит бесплатно скачать браузер, и опробывать в работе, это - же не систему перестанавливать?
NEW 28.12.09 20:00
в ответ Aleksik_Eksodus_ 28.12.09 19:05
что может повлиять при апгрейде на браузер?
------
Вот Я и размышляю. Ну что, на самом деле, может повлиять на браузер при апгрейде? Да ничего... А на стороннюю пликацию? Да тоже нефига... Остается только задуматься над тем как же это у билли получается, что ничего плюс нефига дают полный клинч...
пора бы переходить на 7-ку
------
Ну вот лапоть поменяется - будет и 7-ка... ну или 8-ка... или 9-ка... Вообщем - когда будет - тогда будет то что будет... опсс, это уже Хеннесси...
------
Вот Я и размышляю. Ну что, на самом деле, может повлиять на браузер при апгрейде? Да ничего... А на стороннюю пликацию? Да тоже нефига... Остается только задуматься над тем как же это у билли получается, что ничего плюс нефига дают полный клинч...

пора бы переходить на 7-ку
------
Ну вот лапоть поменяется - будет и 7-ка... ну или 8-ка... или 9-ка... Вообщем - когда будет - тогда будет то что будет... опсс, это уже Хеннесси...

NEW 28.12.09 21:14
Вы из тех кто прочесывает винчестер дефрагментатором раз в неделю? Последствия могут быть плачевными.
в ответ module 28.12.09 09:26
В ответ на:
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно
Далеко не согласен с вами, обновления весч хорошая, особенно для Висты, просто надо переодически дефрагментировать комп и не родным виндовким дефрагментатором, а установить другой дополнительно
Вы из тех кто прочесывает винчестер дефрагментатором раз в неделю? Последствия могут быть плачевными.
NEW 29.12.09 12:45
Уже давно появились утилиты для автоматического поиска дров, засылайте лесоруба и ждите!
Проблема в них все больше для старого железа, новое выходит уже со своими.
Кто - же не пускает?
в ответ Ledy Winter 28.12.09 20:24
В ответ на:
на эту семёрку долбанную дров не сыщешь...
на эту семёрку долбанную дров не сыщешь...
Уже давно появились утилиты для автоматического поиска дров, засылайте лесоруба и ждите!
Проблема в них все больше для старого железа, новое выходит уже со своими.
В ответ на:
хочу ХР обратно
хочу ХР обратно
Кто - же не пускает?
NEW 29.12.09 12:52
с большой радостью, но 
мы недавно купили ХПшный всё-в-одном, который по идее работает через вайфай. С ХР работал, с вистой работал, с семёркой нет
и дров нет..во всяком случае пару месячев назад не было.
упс.... сейчас прежде чем сабж отправить, решила ещё раз глянуть..надо же - появились на сайте дровишки для семёрки

мы недавно купили ХПшный всё-в-одном, который по идее работает через вайфай. С ХР работал, с вистой работал, с семёркой нет

упс.... сейчас прежде чем сабж отправить, решила ещё раз глянуть..надо же - появились на сайте дровишки для семёрки

NEW 29.12.09 19:14
в ответ voxel3d 29.12.09 16:35
Начнем с того, что Я прекрасно использую его в качестве табуретки... 
Так же совсем неплохо, особенно если накрыть доской, идет взаместо
стола.
Частенько экран используется как осветительный прибор.
Системный блок с двумя процами весьма хорошо используется в качестве
печки - и для сушки старых сырков, и для отопления...
Если Я что-то упустл - можно доплнить?

Так же совсем неплохо, особенно если накрыть доской, идет взаместо
стола.
Частенько экран используется как осветительный прибор.
Системный блок с двумя процами весьма хорошо используется в качестве
печки - и для сушки старых сырков, и для отопления...

Если Я что-то упустл - можно доплнить?

NEW 29.12.09 21:21
в ответ licherN1 29.12.09 13:43
1. Смотря на какой файловой ситеме. В природе существуют ФС, которым дефрагментация по сути не нужна.
2. Я хочу сказать что на НТФС или ФАТ не нужно ее делать часто. Раз в месяц-полтора, а лучше еще реже. Не стоит насиловать винчестер. И встроенного дефрагментатора вполне хватает. Что сторонний дефрагментатор делает лучше родного?
2. Я хочу сказать что на НТФС или ФАТ не нужно ее делать часто. Раз в месяц-полтора, а лучше еще реже. Не стоит насиловать винчестер. И встроенного дефрагментатора вполне хватает. Что сторонний дефрагментатор делает лучше родного?
NEW 29.12.09 23:53
в ответ дактиль 29.12.09 21:21
И встроенного дефрагментатора вполне хватает.
------
Не думаю.
Что сторонний дефрагментатор делает лучше родного?
-----
Про родной скажем.
Не определяет время доступа к месту размещения файлов и не размещает наиболее часто используеммые в части с наименьшим временем доступа...
Не собирает в кучку своп-файл...
Не понимает, что длинным, более 650 мб, файлам почти пофиг фрагментация...
Да мало ли еще чего не так делает биллина поделка...
------
Не думаю.
Что сторонний дефрагментатор делает лучше родного?
-----
Про родной скажем.
Не определяет время доступа к месту размещения файлов и не размещает наиболее часто используеммые в части с наименьшим временем доступа...
Не собирает в кучку своп-файл...
Не понимает, что длинным, более 650 мб, файлам почти пофиг фрагментация...
Да мало ли еще чего не так делает биллина поделка...
NEW 30.12.09 00:19
в ответ дактиль 30.12.09 00:10
Я не так давно спрашивал про дефрагментатор. Посоветовали, если Я правильно помню, - Defragler. Делает не все, что Я бы хотел иметь, но все же на порядок лучше биллиной поделки - торрентовские файлики слил в конец винта, мелочь раместил аккуратненько... хотя на 700 гигах ему было тяжеловато... т.е. дефрагментатор таки должен быть частью файловой системы, а не тулузой...
NEW 30.12.09 00:27
Не то посоветовали) http://www.oo-software.com/home/de/products/oodefrag/
в ответ Murr 30.12.09 00:19
В ответ на:
Я не так давно спрашивал про дефрагментатор. Посоветовали, если Я правильно помню, - Defragler. Делает не все, что Я бы хотел иметь
Я не так давно спрашивал про дефрагментатор. Посоветовали, если Я правильно помню, - Defragler. Делает не все, что Я бы хотел иметь
Не то посоветовали) http://www.oo-software.com/home/de/products/oodefrag/
NEW 30.12.09 01:41
Я тож на днях от первоночальной,до СП-2 обновилась,но успела прочитать перед установкой,в инструкции,что ей некоторое время на адаптацию потребуется,а потом все буде ок
в ответ Murr 28.12.09 18:16
В ответ на:
Я тож на днях от первоночальной,до СП-2 обновилась,но успела прочитать перед установкой,в инструкции,что ей некоторое время на адаптацию потребуется,а потом все буде ок
NEW 30.12.09 12:49
А в чём сложности? Кактус колется, но его надо съесть?
Не хотите: http://system-administrators.info/?p=2244, купите себе сетевую файлопомойку примерно такую: http://aq.ru/ns4300.html, стоит оно недорого.
в ответ Murr 30.12.09 00:23
В ответ на:
Меня пока больше интересует большой бекап... через USB и на РАЙД-5...
Идея вроде простая, а вот имплементаций что-то не видать...
Меня пока больше интересует большой бекап... через USB и на РАЙД-5...
Идея вроде простая, а вот имплементаций что-то не видать...
А в чём сложности? Кактус колется, но его надо съесть?

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 30.12.09 20:16
в ответ Murr 30.12.09 20:10
Если кто-то случайно подумал, что перечисленными в первом посте проблемами
все исчерпывается, то могу огорчить - сегодня выплыла еще одна маленькая
фишка.
Есть такой архиватор как BitZipper... покупать его смысла нет, но когда надо
что-то распаковать, то можно запользовать... Так после последних апдейтов
эта бяка запускается, просит за нее заплатить, после чего пытается распаковать
файлик... и обламывается - как Я понял нет у нее прав на запись в папку Темп...
Билли, блин, ты мудило... вообще-то ты не мудило, но то что ты есть в приличном
обществе в слух не произносят...
все исчерпывается, то могу огорчить - сегодня выплыла еще одна маленькая
фишка.
Есть такой архиватор как BitZipper... покупать его смысла нет, но когда надо
что-то распаковать, то можно запользовать... Так после последних апдейтов
эта бяка запускается, просит за нее заплатить, после чего пытается распаковать
файлик... и обламывается - как Я понял нет у нее прав на запись в папку Темп...
Билли, блин, ты мудило... вообще-то ты не мудило, но то что ты есть в приличном
обществе в слух не произносят...
NEW 30.12.09 22:30
в ответ Murr 30.12.09 20:16
Murr, это называется мозг****б. Поставьте себе слюникс и не компостируйте мозги. Будет вам и софт-рейд на чём угодно, и работающие архиваторы, и прочая муть. Один хрен, в игрушки не играете, а больше дома виндовс ни на для чего не сдался.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 31.12.09 11:30
в ответ Murr 30.12.09 20:16
просто удивительно как столь высокого уровня програмист как вы ешё не создали себе програмы в которых вы нуждаетесь и используете все эти билины поделки
делов то потратили 1час и всё станет ок.
используйте 7 зип работает без проблем
делов то потратили 1час и всё станет ок.
используйте 7 зип работает без проблем
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций