Вход на сайт
floppy disk fail 40?
160
24.12.09 10:47
Флоппи в компе вообще отсуствует.
Первым загрузочным девайсом в биос установил HDD-0,
Но при загрузке комп всё равно останавливается выдавая floppy disk fail 40
F-1 и как положено идёт загрузка ОС с жёского диска.
В чём может быть причина?
Первым загрузочным девайсом в биос установил HDD-0,
Но при загрузке комп всё равно останавливается выдавая floppy disk fail 40
F-1 и как положено идёт загрузка ОС с жёского диска.
В чём может быть причина?
NEW 24.12.09 17:35
Ты прав, нашёл у себя флопик, где можно перевернуть шлейф на 180 градусов
Но автор пишет;
Флоппи в компе вообще отсуствует
Но автор пишет;
Флоппи в компе вообще отсуствует
Пока дышу-надеюсь
NEW 24.12.09 23:09
Возможно я вас начинаю понимать.
Вопрос 1:
Я замечал, что биосы разные , да и бог с ними, фичи остаются теми же.
Насчёт отключить drive A ("Not Installed")
я не помню, после рождества проверю, но думаю там всё ОК!
и контроллер, .... тут я слаб, там всё по-английски.
Спецы конечно же пошлют меня в поиск (им лень самим), а я как обычно начитавшись чуши свалю систему, потом поставлю снова, чтоб опять свалить.
Да мне не привыкать, я уже в этом зубы съел.
С биосом у меня пока проблем не было. А это комп чужой и шрот полный, вы будете смеяться, там дурон стоит 800мегагерц, хард на 8ГБ, память правда убойная 1ГБ. Но удивительно под убунтой он просто летает, крутит видео и ещё друкие приложения выполняет. Мой двухядерный 3,2 GH с двумя гигапланками под вин ХР этого не может...
Вопрос 1:
Я замечал, что биосы разные , да и бог с ними, фичи остаются теми же.
Насчёт отключить drive A ("Not Installed")
я не помню, после рождества проверю, но думаю там всё ОК!
и контроллер, .... тут я слаб, там всё по-английски.
Спецы конечно же пошлют меня в поиск (им лень самим), а я как обычно начитавшись чуши свалю систему, потом поставлю снова, чтоб опять свалить.
Да мне не привыкать, я уже в этом зубы съел.
С биосом у меня пока проблем не было. А это комп чужой и шрот полный, вы будете смеяться, там дурон стоит 800мегагерц, хард на 8ГБ, память правда убойная 1ГБ. Но удивительно под убунтой он просто летает, крутит видео и ещё друкие приложения выполняет. Мой двухядерный 3,2 GH с двумя гигапланками под вин ХР этого не может...
NEW 25.12.09 04:25
в ответ Batyj 24.12.09 23:09
Ну раз флопп там физически отсутствует, то проверь не торчит ли там шлейф в выходе ;) В любом случии зайди в биос и выставь флоппы А: не установлен. Если не поможет, то измени опцию - останавливаться при всех ошибках на опцию - не останавливаться вобще. Ну а если это не поможет, то перепиши все настройки биоса (на флоппи) на бумажку и обнули его.
NEW 25.12.09 12:11
в ответ Batyj 24.12.09 23:09
Есть ещё вариант - запостить сюда фотку биоса.
Если мы будем знать хтотябы, AMI, Award, или Phoenix, то можно будет точно сказать, как называются пункты отключения флоппи и где они в биосе находятся.
Тип биоса виден либо при загрузке на мониторе, либо в мануале материнки, либо прогой типа Everest
Если мы будем знать хтотябы, AMI, Award, или Phoenix, то можно будет точно сказать, как называются пункты отключения флоппи и где они в биосе находятся.
Тип биоса виден либо при загрузке на мониторе, либо в мануале материнки, либо прогой типа Everest