Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Халявный Линух

240  1 2 все
Sebastian2002 прохожий12.02.04 18:27
Sebastian2002
NEW 12.02.04 18:27 
В новом номере Computer Bild идет диск с 9.0 Линухом..... кто пробовал, сильно он обрезан ?
Я всегда ЗА!
Я всегда ЗА!
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама12.02.04 21:24
NEW 12.02.04 21:24 
в ответ Sebastian2002 12.02.04 18:27
Скачай из инета нормальный. Бильд - он бильд и есть
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Chipolino постоялец12.02.04 22:22
NEW 12.02.04 22:22 
в ответ Sebastian2002 12.02.04 18:27, Последний раз изменено 12.02.04 22:30 (Chipolino)
В ответ на:

В новом номере Computer Bild идет диск с 9.0 Линухом..... кто пробовал, сильно он обрезан ?

Насколько я знаю,старше 2.6.2 ещё не выпускали.

Chipolino постоялец12.02.04 22:43
NEW 12.02.04 22:43 
в ответ Sebastian2002 12.02.04 18:27
Ну а если серьёзно.
1.Халявного/бесплатного линукса не существует.Линукс-свободен ,но не в коем случае не бесплатен/халявен.
2.Линукс-всего "лишь" ядро,на котором работают туевы хучи дистрибутивов.И называть их положено GNU/Linux как завещал Великий Столмэн
3.Я думаю что к твоему журналу приложена версия Suse linux 9.0 ,но может быть Red Hat или Mandrake.Но скореее всего Зюзя.Я не думаю,что он "обрезан"
Конечно в нём отсутствуют коммерческие пакеты,но всё остальное(ядро,сис. утилиты) должны быть на месте.
hlka старожил12.02.04 22:47
hlka
NEW 12.02.04 22:47 
в ответ Chipolino 12.02.04 22:22
ты с <kernel> перепутал. зюзя действительно 9
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама13.02.04 00:22
NEW 13.02.04 00:22 
в ответ Chipolino 12.02.04 22:43
Ты гонишь. Я этот линух могу совершенно нахаляву скачать и абсолютно легально использовать, даже затраты на трафик хозяевам сервака компенсировать не нужно.
И с какой это вдруг стати я не могу назвать этот линух халявным?
И какое принципиальное отличие свободного софта от бесплатного? С точки зрения бизнеса?
WishWaster Master of Disaster13.02.04 03:31
WishWaster
NEW 13.02.04 03:31 
в ответ Findеr 13.02.04 00:22
Принципиальные отличия подробно описаны на сайте GNU, на куче языков.
И (чисто теоретически) хозяева сервера могли бы брать с тебя небольшую мзду за траффик и прочие ресурсы - это допускается, так что радуйся что не берут
Остальные отличия ты увидишь если у тебя начнутся проблемы (которые ты сам не сможешь решить), и никто не захочет тебе помочь потому что их решение требует затрат (поддержка и прочее).
Кстати, Линух (как и любой другой "халявный" софт) - яркая демонстрация того что "бесплатный сыр только в мышеловках" - хорошо подготовленные мыши (в касках и бронежилетах - это те кто хорошо разбирается в сыре и мышеловках) выживают и кушают, плохо подготовленные (их подавляющее большинство - все остальные невинные пользователи, особенно без технических знаний) - попадаются достаточно часто
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Chipolino постоялец13.02.04 05:31
13.02.04 05:31 
в ответ Findеr 13.02.04 00:22
В ответ на:

Ты гонишь. Я этот линух могу совершенно нахаляву скачать и абсолютно легально использовать, даже затраты на трафик хозяевам сервака компенсировать не нужно.
И с какой это вдруг стати я не могу назвать этот линух халявным?

Жаргонишко у тебя.Реально обоснуй свои визги.
1.Покажи мне где есть бесплатный выход в интеренет и бесплатные болванки,для последующей записи линукса.
Хорошенько подумай,перед тем как написать фразы типа-"ты гонишь"

2112 постоялец13.02.04 09:04
2112
NEW 13.02.04 09:04 
в ответ Chipolino 13.02.04 05:31
Ну а зачем покупать Линукс, если уже есть обычный виндовс?
О конечно вы все очень большие специалисты, и будете сейчас доказывать мне что линус плотный.
Так я куда не надо не суюсь, и никто мне не мешает и вс╦ работает. Хотелось бы конечно дешевле (даром) некоторые программы иметь, но и так неплохо получается пока. Да, мне не нравится, что каждый чих надо Биллу докладывть, но ведь так сейчас все делают, и за вс╦ надо платить.
И за Линукс тоже. И за дополнительные программы.
Так какой смысл менять шило на мыло, покупать другую систему для того чтобы покупать софт у другой фирмы?
Объясни, в ч╦м для меня и мне подобных (имя нам "легион" ;-) реальный выигрыш у Линукса.
Дырку вам от бублика, а не Шарапова!
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама13.02.04 09:52
NEW 13.02.04 09:52 
в ответ Chipolino 13.02.04 05:31
Константин (так тебя, по-моему, зовут),
я не хочу с тобой ссориться из-за какого-то линуха.
Но ты сам сморозил глупость и должен это признать. Из того, что я плачу за болванки и инет, ни копейки не идет авторам линуха (ну разве только кто-то из них работает на моего провайдера или на фирме, которая болванки делает или продает). К тому же, я могу взять его, например, из университетской библиотеке - тогда я вообще ничего не заплачу.
Так что, утверждать, что он "НЕ бесплатен" - по меньшей мере опрометчиво. Я могу его свободно взять и имею право абсолютно ничего не давать взамен. Стало быть, линух вполне подпадает под понятие халявы.
А то, что его теоретически можно и продать (мы ж о ядре говорим а не о готовом дистрибутиве) - так, теоретически, можно и какашку, на улице найденную, продать - был бы покупатель.
А словам RMS я уже давным давно не внимаю с религиозным трепетом. GPL - лицензия так себе, ничего выдающегося. К тому же, далеко не самая свободная из всех существующих - ограничения там даже формальные весьма существенны. А про фактические я вообще помолчу. В-общем, один из многих вариантов freeware.
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама13.02.04 09:54
NEW 13.02.04 09:54 
в ответ 2112 13.02.04 09:04
Какие это ты чихи Биллу докладываешь?
По-моему, только факт установки системы. И то не всегда.
WishWaster Master of Disaster13.02.04 10:09
WishWaster
NEW 13.02.04 10:09 
в ответ Findеr 13.02.04 09:52
"бесплатен" и "свободен" это разные вещи, вс╦ же.
Неважно что кому ид╦т (или нет) - важно то что фактически получение линуха (равно как и чего угодно) связано с явными (купить CD в магазине) или неявными затратами (скачать - стоимость коннекта etc).
Вообще "халява" - это готовый продукт которым может пользоваться _каждый_ (а не только особо продвинутые), без особых затрат, под это определение линух ну никак не подходит (особенно если говорить _только_ о ядре - оно вообще бесполезно само по себе).
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама13.02.04 10:19
NEW 13.02.04 10:19 
в ответ WishWaster 13.02.04 10:09
Значит, ты утверждаешь, что халявы вообще нет и что все это обман, придуманный врагами?
Всегда ведь найдутся люди, которым конкретный халявный предмет не нужен или они не знают как его использовать.
Насчет неявных затрат - я уже привел пример - взять в библиотеке CD. Совершенно бесплатно.
Или посчитаем еще износ привода и калории, сожженные по пути в библиотеку?
WishWaster Master of Disaster13.02.04 10:41
WishWaster
NEW 13.02.04 10:41 
в ответ Findеr 13.02.04 10:19
Всем давно известно - бесплатный сыр только в мышеловках (и в социаламте)
Хотя вс╦ зависит от того что ты вкладываешь в термин "халява". Что это значит для меня - я указал выше.
Но если уж на то пошло - то тогда под под тво╦ определение попадает вс╦ что сопровождается несущественными затратами (денег, времени, неважно чего) - в этом смысле, поход в ресторан или кино для меня тоже "халява"
AF. посетитель13.02.04 12:02
AF.
NEW 13.02.04 12:02 
в ответ WishWaster 13.02.04 10:41
- мы еще за электричество eDIS платим, ты забыл сказать..
Халявной халявы не бывает, но все идет к тому, что монополизируют все на свете, в том числе и придумают "особый" кислород в атмосфере который необходимо оплачивать Билу Гейтсу сотоварищи.
И единственный способо отказаться от платы за софт это выкинуть в окно компьютер.......

WishWaster Master of Disaster13.02.04 12:19
WishWaster
NEW 13.02.04 12:19 
в ответ AF. 13.02.04 12:02
Пока те кто пишет софт хотят кушать - он разумеется будет платным. Если, конечно, еда (и прочее) не станет бесплатным
GNU и компания это конечно здорово, но все же, как показывает практика, качество free софта несколько отстает от коммерческого. "бесплатных" эквивалентов (полноценных) таким вещам как MS Money, Adobe Photoshop, Adobe Premiere etc вс╦ же нет - и вряд ли появятся... Точнее, к моменту когда они появятся - коммерческие версии уйдут далеко вперед - ибо программеры работают с большим удовольствием если им за это платят
Chipolino постоялец13.02.04 12:48
NEW 13.02.04 12:48 
в ответ 2112 13.02.04 09:04
Каждый день на этом сайте войны опенсорсников и сторонников системы виндоус.Наверное завязывать надо,до добра не доведёт.
Никто никого не просит/умоляет/заставляет пользоваться
*NIX или Windows,может быть BeOS(говорят неплохая ОС была).У каждого есть выбор и выбирают по потребностям/финансам/умственной достаточности и т.д.
Некоторым приходится на работе пользоваться(каждый день получаю позитивный заряд энергии от пользования вин95).
Дома я пользуюсь на 99% линукс,потому что мне в нём удобнее,он не притормаживает,да и просто не бесит меня тупыми вопросами и сообщениями,я не знаю что такое вирусы и черви,ПО дорогое,а заниматься пиратством незаконно,его не нужно заново активировать после установки нового оборудования,я могу менять любые части системы и никто даже не пикнет:"а вы уверенны?",
отсутствие реестра,куча оконных менеджеров,мощь консоли,ну и сама идеология опенсорс мне нравится
Попрошу дальше не флеймить.
Прощу прощения у Файндера за грубые слова и может быть моральный ущерб Советую почитать книгу "just for fun" Линус Торвальдс и Дэвид Дэймонд,может поймёшь разницу между "свободный" и "бесплатный"
NeverMind завсегдатай14.02.04 13:39
NeverMind
NEW 14.02.04 13:39 
в ответ Chipolino 13.02.04 12:48
Кстати тут вот обьяснение что такое беплатный и что такое свободный http://www.ru.debian.org/intro/free
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
  Findеr Здесь могла быть ваша реклама14.02.04 13:58
NEW 14.02.04 13:58 
в ответ Chipolino 13.02.04 12:48
В таком случае рекомендую почитать The Road ahead Билла Гейтса - такая же бредня.
Столлмен ведет бизнес в лучших традициях религиозных сект - он продает идею. Причем идея эта деструктивна. При желании все пункты определения "свободного ПО" можно легко разоблачить.
Я, собственно, ничего не имею против юникса и линукса в частности. Достойная платформа с богатыми традициями. Проблема в том, что вместе с линуксом мне "внагрузку" всучивается эта самая идея - что мне лично противно. И отказаться нельзя, так как этой идеологией пропитаны насквозь все линуксовые коммьюнити. Да и сама система рано или поздно вынуждает включиться в процесс разработки.
  pvk прохожий14.02.04 16:00
NEW 14.02.04 16:00 
в ответ Findеr 14.02.04 13:58
А ведь заметьте, были жуткие времена в начале 90х, про юникс я например вообще ни сном ни духом.
Фря и миникс были уделом избранных, поскольку про них мало кто знал, коммерческие юниксы стоили бешенных денег.
А Столлмана вы еще бы в сатанизме уличили:)
Нет! Сие есть здорово, поскольку они открыли юникс для всех.
1 2 все