русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Epson SC 760. Kak po4init'???

48  
Besenok прохожий12.02.04 16:20
12.02.04 16:20 

Sdravstvuite dorogie posetiteli etogo foruma! Pomogite pogalujsta sovetom esli kto smoget:
Kak po4init' mne printer "Epson Stylus Color 760". Ja pe4atal na nem ~ 4 rasa. Posle etogo dolgo ne polsovalsja. Nedavno hotel raspe4atat', on ne pe4ataet sovsem! Hotja ja uveren 4to katridgi polnie. Moget bit kraska sasohla ili sopla u printera. Kak mogno ego po4init' v doma#nih uslovijah??? Ili moget bit' v Internete est' pro eto Informatia???

Saranee bol#oe spasibo sa otveti!
quench старожил12.02.04 16:31
NEW 12.02.04 16:31 
in Antwort Besenok 12.02.04 16:20
если принтер водит головки туда сюда, то есть выполняет работу, то может и засохло сопло.
Но не могут засохнуть все 4 цвета.
Пробывал цветные картинки, фигуры распечатывать ?
Какой то цвет должен следы оставлять.
А размачивал я так.
Крышка полетиленовая, для закрытия банок стекляных, может и не знаешь что такое.
Наливаю туда воды 70-80 градусов и ставлю соплом вниз катридж.
(воду горячую меняю переодически или на плиту крышку ставлю)
Часа два три(не больше) и размокнет, далее под касательной струей омываю сопла.
Проверить чистые ли сопла и есть ли там чернила, можно аккуратно протирая место самого сопла, район
выхода чернил потеет или появляются чернила, легком слоем.
Если сопла засохли, то движения напоминающие встряхивание градусника, могут их прочистить, только учти, что при таком способе они могут и по стенам разлететься.
Силу взмаха контролируй.
http://quench.chat.ru/lub.gif
http://bn.hotbox.ru/009558.html
Fred2 прохожий13.02.04 11:10
Fred2
NEW 13.02.04 11:10 
in Antwort Besenok 12.02.04 16:20
Скорей всего голова засохла, это у них ,при длительном простое, болезнь.
У всех Epson-ов по моему, печатающая головка находится в самом принтере,
а катриж вставляется в головку. Он лишь ╦мкость для краски, размачивать катриж нет смысла.
Нужно снять головку и е╦ попробовать размочить, (у меня Epson SC 680, я пару раз так делал) только обязательно в дистиллированной воде, потом в медицинский шприц набрать Дист. Воды и промыть головку. Не в коем случае не протирать иначе ей точно хана прейдет.
В инете, валом рекомендаций, как это делать
Если не получится размочить , то принтер можешь смело нести на шрот.