Вход на сайт
Макбук или обычный лаптоп?
NEW 04.12.09 14:36
Добрый день! Дома пользовалась обычным огромным компом с виндоус. Пришла пора покупать ноутбук. Хочется хороший. Одни советуют Макбук, другие обычный с Windows. Какой из двух посоветуете. Какие сложности при использовании Макбука? Хочу металлический корпус и легкий вес.
NEW 04.12.09 14:43
в ответ Dr-Al 04.12.09 14:36
минусы мака - неоправданно высокая цена за откровенно слабую начинку и довольно ограниченный набор программ.
плюсы - отсутствие известных вирусов и внешний вид, но лично мне эргономика маков не нравится, больше наверно к РС привык.
надёжность и прочее - маркетинговые легенды, не стоит на них обращать внимания
плюсы - отсутствие известных вирусов и внешний вид, но лично мне эргономика маков не нравится, больше наверно к РС привык.
надёжность и прочее - маркетинговые легенды, не стоит на них обращать внимания
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.09 15:34
в ответ Dr-Al 04.12.09 15:01
04.12.09 17:32
В каких?
Когда понтоваться? Разглядывать корпус известный всем не превую пятилетку?
В работе выжна мощьность и универсальность, чего у мака нет, а плюшки с рюшками нужны не для работы... в большенстве случаев.
зы тем более, эти маки уже настолько заезженны и узноваемы. Дивиз яблочников "думай подругому", нада переводить уже "думай как все" такого однообразия нет не в одной линейке.
В ответ на:
во многих случаев Макбук удобнее.
во многих случаев Макбук удобнее.
В каких?
Когда понтоваться? Разглядывать корпус известный всем не превую пятилетку?
В работе выжна мощьность и универсальность, чего у мака нет, а плюшки с рюшками нужны не для работы... в большенстве случаев.
зы тем более, эти маки уже настолько заезженны и узноваемы. Дивиз яблочников "думай подругому", нада переводить уже "думай как все" такого однообразия нет не в одной линейке.
NEW 04.12.09 18:36
Ну сейчас как всегда начнётся) Берите то, что хотите ВЫ, или вы надеетесь что виндоюзеры тут вам посоветуют купить мак?
В маках главное ОС, а уже потом идет цельный алюминиевый корпус и прочие примочки.
Если хотите объективного мнение, спросите на форумах и маководов. Ссылку дать?
У самого макбук про предыдущего поколения, купил сразу после выхода последних моделей (подешевели просто)
В маках главное ОС, а уже потом идет цельный алюминиевый корпус и прочие примочки.
Если хотите объективного мнение, спросите на форумах и маководов. Ссылку дать?
У самого макбук про предыдущего поколения, купил сразу после выхода последних моделей (подешевели просто)
NEW 04.12.09 18:46
Данный довод особенно смешно звучит учитывая пользователя, который даже ос не может сам выбрать)
щито?
Ты про клаву?
Всё собирается в китае, это да... винты от сони, платы от херони... остается ос
В ответ на:
довольно ограниченный набор программ.
довольно ограниченный набор программ.
Данный довод особенно смешно звучит учитывая пользователя, который даже ос не может сам выбрать)
В ответ на:
эргономика маков
эргономика маков
щито?
Ты про клаву?
В ответ на:
надёжность и прочее
надёжность и прочее
NEW 04.12.09 18:52
пожалуйста выбирайте выражения. когда этот пользователь узнает, что нужная программа в принципе на маке не идёт, а надо покупать у монополиста ,
он ещё вспомнит посоветовавшего ему блестящую коробку
и клава тоже
и за этот китай с устаревшим железом придётся платить дважды дороже чем за нормальный лаптоп.
остаётся ось
в ответ dismount 04.12.09 18:46
В ответ на:
Хватит бредить!) Данный довод особенно смешно звучит учитывая пользователя, который даже ос не может сам выбрать)
Хватит бредить!) Данный довод особенно смешно звучит учитывая пользователя, который даже ос не может сам выбрать)
пожалуйста выбирайте выражения. когда этот пользователь узнает, что нужная программа в принципе на маке не идёт, а надо покупать у монополиста ,
он ещё вспомнит посоветовавшего ему блестящую коробку
В ответ на:
щито?
Ты про клаву?
щито?
Ты про клаву?
и клава тоже
В ответ на:
и за этот китай с устаревшим железом придётся платить дважды дороже чем за нормальный лаптоп.
остаётся ось
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.09 18:59
Ну извините, но данные утверждения минимум смешны.
Учитывая что такой пользователь не будет пользоваться спец софтом.. чго ему будет не хватать?
мы же обы в курсе, что очч многие проги кроссплатформены
А что для винды все проги бесплатны? или как понять данный текст?
Что еще кроме клавы? Учитывая что лучшие клавы у логитека (они неожиданно тоже к макам могут подключаться)
А для винды все составляющие супер новые? И даже тот хлам в алди тоже последняя отрыжка мира науки и техники?
Или нужно гнаться за самыми последними технологиями?
Учитывая что такой пользователь не будет пользоваться спец софтом.. чго ему будет не хватать?
В ответ на:
а надо покупать у монополиста
а надо покупать у монополиста
Что еще кроме клавы? Учитывая что лучшие клавы у логитека (они неожиданно тоже к макам могут подключаться)
В ответ на:
и за этот китай с устаревшим железом
и за этот китай с устаревшим железом
А для винды все составляющие супер новые? И даже тот хлам в алди тоже последняя отрыжка мира науки и техники?
NEW 04.12.09 19:08
какие это многие? фактически единицы. а какой софт понадобится автору через год врядли можно угадать
в любом случае причин , кроме эстетических тратиться на мак я не вижу. может назовёте?
для виндовса их больше, значительно больше, легче найти дешёвую а то и бесплатную альтернативу.
у лаптопа своя клава. покупать ещё и логитек по моему уже черезчур
гораздо новее . и дешевле
в ответ dismount 04.12.09 18:59
В ответ на:
какие это многие? фактически единицы. а какой софт понадобится автору через год врядли можно угадать
в любом случае причин , кроме эстетических тратиться на мак я не вижу. может назовёте?
В ответ на:
для виндовса их больше, значительно больше, легче найти дешёвую а то и бесплатную альтернативу.
В ответ на:
у лаптопа своя клава. покупать ещё и логитек по моему уже черезчур
В ответ на:
гораздо новее . и дешевле
Фашизм будет разбит
NEW 04.12.09 19:14
в ответ dismount 04.12.09 18:59
Спасибо большое за ответы. Я вовсе не продвинутый пользователь. Мне нужна оперативная память от 2. Буду пользоваться минимальным набором (в игры не играю, смотрю кино, много качаю, ну фотошоп и очень большая прочность). Конечно , проще купить обычный ноутбук. Но! Ведь я на длительное время в Германию, программы нужно будет лицензионные покупать. А как я понимаю, у Эппела, они в разы дешевле. Но с другой стороны, Макбук может отказаться закачивать фотки с фотоаппарата.
NEW 04.12.09 19:17
в ответ gendy 04.12.09 19:08
1. Какие проги? Дизайан, 3d, администрирование, офисные приложения?
2. Не юли Генди, стоящие проги почти всегда стоят денег - пакет адобе. но есть и хорошие бесплатные, которые тоже бесплатны для маков - гимп
3. Да я тебя умоляю, у всех ноутов клавы почти одинаковы. Этот прямоугольник заполненный клавишами.
4. Главное верить. А юзеру, который без помощи броузер не установит, обязательны новейшие составляющие, а особенно самая навороченная грака
Ну занимаюсь я по профессии предпечатной подготовкой и как хобби сведение музыки - мне хватает составляющих 2008 года.
2. Не юли Генди, стоящие проги почти всегда стоят денег - пакет адобе. но есть и хорошие бесплатные, которые тоже бесплатны для маков - гимп
3. Да я тебя умоляю, у всех ноутов клавы почти одинаковы. Этот прямоугольник заполненный клавишами.
4. Главное верить. А юзеру, который без помощи броузер не установит, обязательны новейшие составляющие, а особенно самая навороченная грака
Ну занимаюсь я по профессии предпечатной подготовкой и как хобби сведение музыки - мне хватает составляющих 2008 года.