Линух
Гибкая - в том смысле, что эти базовые конфигурации без перекомпиляции и ручной подгонки корректно устаналиваются и работают на любой поддерживаемой аппаратной платформе. Кроме того, компоненты системы самостоятельно реагируют на большое количество внешних воздействий на систему и перестраиваются без вмешательства администратора.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Под базовой конфигурацией, я понимаю, имеется в виду, дистрибутив заточеный под определенную задачу? Не вижу в этом ничего хорошего. Чем больше выбор, тем легче найти систему "под себя". А я думал, единая в смысле неких абстрактных стандартов, которые позволяют с минимальными затратами писать кросплатформенный софт.
>Гибкая - в том смысле, что эти базовые конфигурации без перекомпиляции и ручной подгонки корректно устаналиваются и работают на любой поддерживаемой аппаратной платформе.
Ага, только из "единая" следует, что набор таких конфигураций очень ограничен. Не очень гибко. А для специальных задач сыстема либо не подходит, либо требует камлания и опроса духов.
>Кроме того, компоненты системы самостоятельно реагируют на большое количество внешних воздействий на систему и перестраиваются без вмешательства администратора.
Ну это пожалуй не гибкость, а автоматизация настройки и администрирования.
По мне *них может претендовать на звание "единой", так как благодоря кросплатформенным програмам ты можешь работать в одном и том же окружении на разных платформах. И может претендовать на "гибкий", из-за возможности впихнуть его куда угодно и "заточить" под задачу, выкинув все лишнее. Ну и скриптов существует куча, в помощь администратору.
Мы говорим о гибкости системы а не архитектуры. В виндах одна и та же система приспособлена эффективно решать различные задачи, в юнихах же архитектура позволяет создать систему, наиболее подходящую для решения каждой конкретной задачи. Почувствуй разницу.
органы власти еще может и смогут, если санкция прокурора будет.
да чего ты боишься ? никому ты не нужен. главное - не открывай приложения от незнакомых людей, от знакомых - проверяй, поставь антивирус и <firewall> и какать тебе на хакеров
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
Я тоже не говорил об API. Я имел в виду, портабельность приложений. А програмки, кототрым требуется лишь винда, обычно тянут свои библиотеки с собой. Можно и под линух ставить программы статически слинкованые, или автоматически начинающие ставить недостающие библиотеки. Только это будет глупо и ненужно. Похоже, термин "единство" к сыстемам отношения не имеет. Единство, вон, среди пользователей есть, или нет.
>Мы говорим о гибкости системы а не архитектуры. В виндах одна и та же система приспособлена эффективно решать различные задачи
Список задач, как уже сказал, урезается из-за невозможности легко перекраивать "базовую" конфигурацию. Из-за этого же задачи не могут решаться наиболее ефективным образом. Пожалуй слово гибкость здесь не особо применимо, это скорее универсальность системы.
>в юнихах же архитектура позволяет создать систему, наиболее подходящую для решения каждой конкретной задачи. Почувствуй разницу.
Не понимаю почему архитектура отделяется от системы. Это свойство сыстемы и если архитектура позволяет, то значит система позволяет. И разницу я чуствую, потому и нравится мне работать в linux.
Ну насчет платформ. Опятьже демонстрация гибкости *них, он пашет на всем что движется. А вин ограничили двумя платформами. Вроде вдумя, да?
Итак, я пишу прогу, прикладываю к инсталляшке DLL-ки, на случай если их нет в системе (а вовсе не линкую статически).
В инструкции пишу - требуется Windows 9x/2000/XP (это означает, что прога будет корректно работать на миллионах установленных копий указанной системы)
А что напишешь ты? Вот вам исходник AS IS, ебитесь на здоровье?
В ответ на:Сегодня купил журнал <Computer Bild> вместе с <CD> - 2,20 а там вс╦ о <Linux> пишут и на <CD> сама вся программа и дополнительных всяких много.
Мне всегда казалось что пынгвын - это OS, операционная система то-бишь... И что красуется на обложке (!) дивного журнала? Zweites Betriebsprogramm. Мдя...
В ответ на:Может была уже такая тема, все таки стоит на <Linux> переходить или нет?
Попробуйте Knoppix - и решите для себя.
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Рад, что тебе нравятся мои маштабы.
>А что напишешь ты? Вот вам исходник АС ИС, ебитесь на здоровье?
Напишу как обычно: требуются такие и такие библиотеки. И эта прога будет работать на другом милионе систем. Хотя, как уже упоминалось, могу причепить библиотеки к инсталяции, как ты дллки. Хоть исходники хоть бинарики. Но, нафига ежу футболка?
Но мы ушли от начального обсуждения. Там было про "единость" и "гибкость". С гибкостью вроде разобрались, обе гибкие, но я остаюсь при мнении, что *них гибче. А под единостью, как я понял ты подразумеваешь стандартизированость и унификацию. Тут у *них действительно не все гладко, но мне нравиться многообразие и я считаю, что это хорошо и способствует развитию нового. Пусть лучше не стандарты на оффис придумывают, а стандарты на формат данных, а в чем документ писался это должно быть по барабану.
я так думаю что вин класс смотря для чего
линух тоже класс и тоже смотря для чего
пример: набрать в простом каликуляторе на вин 2+2*2 и тоже самое сделать в линухе ответ будет разный.
пример просто для сравнения Била прошу потом не обижать:)
В ответ на:я так думаю что вин класс смотря для чего
Золотые слова.
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Т.е. если этот Линукс бесплатный- то за счет чего живет эта фирма?

Линукс бесплатный еще и потому, что за деньги его НИКТО не купит. Есть, конечно, и преимущества у Линукса. И вообще, хорошо, что есть хоть какой- то выбор- а то монополия всегда плохо.
С 2000 Виндовса- программы стабильные и весьма интересные-ЧЗ- так вообще, супер

А сдуру-можно и х... сломать...
Сам бы я его (Линукс) не поставил- но попробуй- для общего развития, что бы потом мог сказать, типа, "юзал я его".

Обычный, которым бухгалтера пользуются, так и есть 2+2*2=8
Открываем пункт меню Ansicht выбираем Wissenschaftlich и у вас Инженерный калькулятор, который считает 2+2*2=6.
Так и в жизни, с точностью... Инженерные калькуляторы понимают порядок действий, а обычные буду называть бухгалтерские нет (оно им мешает). Так что, вс╦ продумано

В ответ на:я так думаю что вин класс смотря для чего
А вот это совершенно верно
В ответ на:Тут же сколько народу-столько и мнений и предпочтений... Я живу рядом с фирмой SUSI, вижу, сколько народу у них работает, что-то грузят в грузовики, рулоны с бумагой, трансформаторы какие- то...
Т.е. если этот Линукс бесплатный- то за счет чего живет эта фирма? Остается только гадать...
Линукс бесплатный еще и потому, что за деньги его НИКТО не купит. Есть, конечно, и преимущества у Линукса. И вообще, хорошо, что есть хоть какой- то выбор- а то монополия всегда плохо.
С 2000 Виндовса- программы стабильные и весьма интересные-ЧЗ- так вообще, супер , и если кому-то удается обрушить систему- то это проблема скорее железа, чем софта...
А сдуру-можно и х... сломать...
Сам бы я его (Линукс) не поставил- но попробуй- для общего развития, что бы потом мог сказать, типа, "юзал я его".
Тех.поддержкой и живут.
С точностью до наоборот. И то и другое - в-общем отстой. Но для различных задач все же иногда пригодно.
А идеальной и абсолютно универсальной платформы нет и вряд-ли когда-нить будет.