Login
Линух
NEW 10.02.04 11:07
in Antwort Findеr 09.02.04 22:21
что нужно простому юзверю ?
майл-программу, браузер, офис-пакет, мп3 и видео-плейер. в линуксе это есть. за десятку можно получить всю систему со всеми делами.
виндоза обойдется дороже.
если брать не старое железо, то проблем не будет.
а что касается индивидуальных настроек, то у них разная философия, но и в том и в другом случае нужно знать, что и зачем ты делаешь. о настройках виндозы написано не меньше, и перекроить там можно тоже не меньше. вопрос в том, нужно ли ?
почему компы на фирмах значительно реже имеют блю скрин ? да потому, что админ оставил юзерам только то, что им нужно для работы. не имея возможности что-то менять или добaвлять в системе, нельзя ее и грохнуть .
а спор этот давно идет. и все прогнозы о прорыве линукса - так ими и остались. сейчас [redhat] делает коммерческую версию. стоит не хуже виндозы. а для <freaks> достаточно <knoppix>а с журнала.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
майл-программу, браузер, офис-пакет, мп3 и видео-плейер. в линуксе это есть. за десятку можно получить всю систему со всеми делами.
виндоза обойдется дороже.
если брать не старое железо, то проблем не будет.
а что касается индивидуальных настроек, то у них разная философия, но и в том и в другом случае нужно знать, что и зачем ты делаешь. о настройках виндозы написано не меньше, и перекроить там можно тоже не меньше. вопрос в том, нужно ли ?
почему компы на фирмах значительно реже имеют блю скрин ? да потому, что админ оставил юзерам только то, что им нужно для работы. не имея возможности что-то менять или добaвлять в системе, нельзя ее и грохнуть .
а спор этот давно идет. и все прогнозы о прорыве линукса - так ими и остались. сейчас [redhat] делает коммерческую версию. стоит не хуже виндозы. а для <freaks> достаточно <knoppix>а с журнала.
http://www.pi-news.net/
NEW 10.02.04 11:54
in Antwort hlka 10.02.04 11:07
Простой юзверь не знает что ему нужно - это главный и основной принцип.
Потому ему нужна единая, и в то же время достаточно гибкая платформа - юникс такой платформой не является по определению.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Потому ему нужна единая, и в то же время достаточно гибкая платформа - юникс такой платформой не является по определению.
NEW 10.02.04 12:04
in Antwort Findеr 10.02.04 11:54
>Простой юзверь не знает что ему нужно - это главный и основной принцип.
Видел я администраторов с такой позицией. Очень хотелось придушить.
>Потому ему нужна единая, и в то же время достаточно гибкая платформа - юникс такой платформой не является по определению.
На мой неискушенный взгляд, униховая среда как раз и является единой и гибкой. Интересно, что ты вкладываешь в эти понятия?
Видел я администраторов с такой позицией. Очень хотелось придушить.
>Потому ему нужна единая, и в то же время достаточно гибкая платформа - юникс такой платформой не является по определению.
На мой неискушенный взгляд, униховая среда как раз и является единой и гибкой. Интересно, что ты вкладываешь в эти понятия?
NEW 10.02.04 12:07
in Antwort hlka 10.02.04 11:07
А прорыва и не получится - если 10 лет назад еще можно было гадать, то сейчасэто очевидно. Линух прочно укоренился в узкоспециальных задачах, тяжело или вообще нерешаемых с помощью винды или MS-DOS.
Но потуги сообщества создать альтернативу коммерческим десктопам для end-users просто смешны.
Но потуги сообщества создать альтернативу коммерческим десктопам для end-users просто смешны.
NEW 10.02.04 12:19
in Antwort Findеr 10.02.04 12:07
Но потуги сообщества создать альтернативу коммерческим десктопам для енд-усерс просто смешны.
Думаю конкурренция ещ╦ никому не повредила, это обогощает самих участников конкуренции, люди сравнивают, находят какие-то слабые места, совершенствуют недостатки.
Контроль <Microsoft> над всеми своими пользователями имеет как хорошие, так и не очень хорошие стороны. В конечном итоге всем нужны деньги, и если существует механизм ж╦сткого контроля, то можно целенаправленные какие-то дефекты создавать и потом дополнительные программы по устранению продавать ( только один из маленьких примеров).
Думаю конкурренция ещ╦ никому не повредила, это обогощает самих участников конкуренции, люди сравнивают, находят какие-то слабые места, совершенствуют недостатки.
Контроль <Microsoft> над всеми своими пользователями имеет как хорошие, так и не очень хорошие стороны. В конечном итоге всем нужны деньги, и если существует механизм ж╦сткого контроля, то можно целенаправленные какие-то дефекты создавать и потом дополнительные программы по устранению продавать ( только один из маленьких примеров).
NEW 10.02.04 12:25
in Antwort Russman 10.02.04 10:48
Сколько людей, столько и мнений. Мне, непример, неудобно работать в виндовс.
А, значит вс╦ таки наш╦лся хоть один пользователь, кому <Linux> больше нравится. Правда, что в <Linux> никаких вирусов и червей не бывает?
А, значит вс╦ таки наш╦лся хоть один пользователь, кому <Linux> больше нравится. Правда, что в <Linux> никаких вирусов и червей не бывает?
NEW 10.02.04 12:28
in Antwort Nibelung 10.02.04 12:19
Пока что почти все опенсорсные проекты просто копируют аналогичные коммерческие, добавляя какие-то незначительные собственные "фишки", тем самым порождая несовместимость и бардак.
NEW 10.02.04 12:36
Обьясни, каким образом МС может контролировать своих пользователей?
NEW 10.02.04 12:40
in Antwort Nibelung 10.02.04 12:25
В линухе немного другая концепция безопасности (не только техническая но и психологическая). А также совсем другие пользователи и области применения
Сделать вирус для линуха ничуть не сложнее чем для винды. Просто ввиду меньшей распространенности системы, делать их не особенно интересно.
Сделать вирус для линуха ничуть не сложнее чем для винды. Просто ввиду меньшей распространенности системы, делать их не особенно интересно.
NEW 10.02.04 12:44
in Antwort Russman 10.02.04 12:04
Понятия единства и гибкости весьма обширны, к тому же всюду действует закон диалектики - если выигрываем в чем-то одном, то обязательно проигрываем в чем-то другом.
Прежде чем сравнивать среды, стоит прояснить - что конкретно имеется ввиду - сравниваем подходы - опенсорс и коммерческий, или же сравниваем технические платформы - UNIX и Windows.
Прежде чем сравнивать среды, стоит прояснить - что конкретно имеется ввиду - сравниваем подходы - опенсорс и коммерческий, или же сравниваем технические платформы - UNIX и Windows.
NEW 10.02.04 12:46
in Antwort Findеr 10.02.04 12:36
Обьясни, каким образом МС может контролировать своих пользователей?
Ну допустим при каком-то <update> вводить дополнительные <spy> программы и потом получать информацию чем ты вообще увлекаешься и как на тебе можно заработать.
Да даже если так, то больше плюсов конечно, рынок должен быть гибким и по возможности быстро реагировать на желания пользователей.
Ну допустим при каком-то <update> вводить дополнительные <spy> программы и потом получать информацию чем ты вообще увлекаешься и как на тебе можно заработать.

Да даже если так, то больше плюсов конечно, рынок должен быть гибким и по возможности быстро реагировать на желания пользователей.
NEW 10.02.04 12:52
in Antwort Nibelung 10.02.04 12:46
Можно. А можно еще проще - дать каждому из сотрудников (600.000 - по-моему) по пушке и сделать обязаловку, скажем, 2 часа в день заниматься гоп-стопом.
Понимаешь, к чему я? Описанные тобой вещи являются несанкционированным вмешательством в частную жизнь, следовательно незаконными. А оцлеживается все очень даже просто. МС не будет рисковать своей репуртацией
Понимаешь, к чему я? Описанные тобой вещи являются несанкционированным вмешательством в частную жизнь, следовательно незаконными. А оцлеживается все очень даже просто. МС не будет рисковать своей репуртацией
NEW 10.02.04 13:15
это у них называется <patch> и пока бесплатно
а дефекты у них и так есть. и будут.
а дефекты у них и так есть. и будут.
NEW 10.02.04 13:18
in Antwort Nibelung 10.02.04 12:46
спецов по мс развелось туева хуча. если билла поймают на таком, будет шум и судебные процессы. врядли они будут рисковать. боишься слежки, не ходи в сеть. или поставь фаервалл от третьей фирмы и смотри, кто наружу просится.
NEW 10.02.04 13:19
in Antwort hlka 10.02.04 13:15
NEW 10.02.04 13:23
in Antwort quench 10.02.04 13:19
не знаю. не встречал такого.
не отвлекаться от темы, плиз
не отвлекаться от темы, плиз
NEW 10.02.04 13:26
in Antwort hlka 10.02.04 13:18
да речь не о <Microsoft> ид╦т. Речь ид╦т больше о хакерах, могут ли они по-твоему <E-mail>, допустим твой комп вычислить и потом какую-нибудь <spy> программу заслать?
NEW 10.02.04 13:52
in Antwort Nibelung 10.02.04 13:26
Если ты грамотный юзер, а не дебил, впервые комп увидавший, то шансов гораздо меньше чем подорвать тебя бомбой в реальном почтовом ящике
NEW 10.02.04 14:19
in Antwort Nibelung 10.02.04 12:25
>Правда, что в <Linux> никаких вирусов и червей не бывает?
Неправда. Не было таких епидемий, как, например, последняя с MyDoom. Обычно, *них черви целятся на уязвимости сетевых сервисов предоставляемых компютером. Используя уязвимости , такие черви получают доступ к серверу и могут, используя уже другие ошибки , получить привелегии рута. Для десктопа это не очень актуально, так как на них такие сервисы обычно не держат.
С почтовыми вирусами проблема не стоит, так как, мне кажется, люди работающие в таких системах, в большинстве хорошо понимают, чем грозит запуск неизвестных програм на компютере.
Неправда. Не было таких епидемий, как, например, последняя с MyDoom. Обычно, *них черви целятся на уязвимости сетевых сервисов предоставляемых компютером. Используя уязвимости , такие черви получают доступ к серверу и могут, используя уже другие ошибки , получить привелегии рута. Для десктопа это не очень актуально, так как на них такие сервисы обычно не держат.
С почтовыми вирусами проблема не стоит, так как, мне кажется, люди работающие в таких системах, в большинстве хорошо понимают, чем грозит запуск неизвестных програм на компютере.
NEW 10.02.04 14:22
in Antwort Findеr 10.02.04 12:44
>Прежде чем сравнивать среды, стоит прояснить - что конкретно имеется ввиду ...
Вот я и хотел узнать, что ты вкладывал в слова, когда говорил про "единую" и "гибкую" систему.
Вот я и хотел узнать, что ты вкладывал в слова, когда говорил про "единую" и "гибкую" систему.