русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Принтер HP Photosmart d5160 и Windows 7. Печать на болванки DVD.

93  
Bayrn посетитель27.11.09 13:12
NEW 27.11.09 13:12 
Доброго времени суток! Установил новую опереционку Windows 7, попытался установить дрова для принтера Photosmart d5160 под Висту, но дело не пошло , несовместимость с операционкой! Тогда я скачал с офф.сайта дрова и программы под Windows 7 и установил. Всё отлично печатается, но почемуто не нашёл приложения с помощью которого можно было делать и печатать этикетки на болванки DVD, потом я скачал какую то программу в которой можно также составлять этикетки для "болванок" и напрямую печатать их на диски, в настройках программы выбирал мой тип принтера, с какого верка он должен печатать (CD/DVD), в настройках HP так же указал с какого верка он должен печатать (CD/DVD), но при попытке распечатать на DVD выдается сообщение о ошибке: "Печать невозможна, закройте CD/DVD верк!" Закрываешь CD/DVD верк, он печатает всё дело на бумагу вместо CD.
Может я просто не могу найти это приложение, хотя я всё облазил, коллажи, календари, альбомы... есть а вот эдитора печати на CD/DVD нет.
Помогите пожалуйста, за ранее спасибо!
  Gudman коренной житель27.11.09 13:48
NEW 27.11.09 13:48 
in Antwort Bayrn 27.11.09 13:12
В ответ на:
потом я скачал какую то программу в которой можно также составлять этикетки для "болванок" и напрямую печатать их на диски,

Kaк ты себе это представляешь? Вставить диск в принтер и печатать?
Скорее всего ты установил програму для выжыгания надписей на болванках с помощью технологии LightScribe. Но если твой бреннер её не потдерживает, то можешь забыть. Ну и диски нужны специальные. Короче вот, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/LightScribe
Bayrn посетитель27.11.09 14:00
NEW 27.11.09 14:00 
in Antwort Gudman 27.11.09 13:48
Да нет вы не правильно поняли, LightScribe это совсем не то , как вы сказали для этого нужен специальный бренер и диски, был у меня такой 2 года назад, убогая технология, здал назад. Принтер HP Photosmart d5160 оснашён специальным верком в который вставляются диски со специальным покрытием для печати. Вообщем тоже самое что и на бумагу только тут непосредственно на диск. Я уже не одну дюжену перепечатал но на ХР и с программами и приложениями HP заточенными под ХР. Эта программа которую я скачал предназначина именно для печати через принтер а не через LightScribe. Но тут проблемма не в этой программе а именно в дровах или приложениях HP заточенными под W7. Как я предпологаю, но где я не знаю.
  xebbir постоялец27.11.09 16:34
NEW 27.11.09 16:34 
in Antwort Bayrn 27.11.09 13:12
Простите, вопрос может не в тему, но зачем переходить вообще на Windows 7 с XP, если всё работало и подходило без проблем?
Я просто логику действий не пойму. Работает всё на ура, нет же надо обязательно перейти и потом с проблемами куча дел.
Это я так просто, к рассуждению, простите за вопрос не в тему.
Bayrn посетитель27.11.09 17:01
27.11.09 17:01 
in Antwort xebbir 27.11.09 16:34
Ничего страшного, я отвечу.
Во первых Windows 7 работает стабильней и лучше чем ХР, хотя ХР я всей душой уважаю. Во вторых если из за каждых мелочей(которые всегда возникают при выходе чего то нового) не двигатся вперет то можно было бы до сих пор на Винде 95 висеть.
Одна негативная мелочь, которую я больше чем уверен решить можно не в коем разе не может перевесить все то позитивное что дала установка Windows 7.
  Gudman коренной житель28.11.09 07:08
NEW 28.11.09 07:08 
in Antwort Bayrn 27.11.09 14:00
В ответ на:
Принтер HP Photosmart d5160 оснашён специальным верком в который вставляются диски со специальным покрытием для печати.

Ага... новость для меня. Интересно.