Login
помогите
NEW 23.11.09 23:52
у меня такая проблема. пацан сделал пароль на забыл его и теперь не может стартануть лептоп. Produktkategorie-Notebook-TOSHBA-Sattelite L550-11 виста. что нужно сделать?
NEW 24.11.09 02:26
in Antwort ural69 23.11.09 23:52
NEW 24.11.09 10:58
in Antwort Stirlitz 24.11.09 02:26
обьясни чайнику что такое биос? я знаю что виста не стартует бз пороля. ссибо нашим детям
NEW 24.11.09 11:02
in Antwort ural69 24.11.09 10:58
мой кошак пробежал по лаптопу и заблокировал его.муж по телефону посоветовал открутить гайки,и вынуть батарейку.после этой процедуры проблем нет...я еще не знала,как ее вынимать.муж опять-таки,по телефону,сказал,переверни лаптоп,сила тяжести сама батарейку вынет

NEW 24.11.09 12:24
in Antwort ural69 24.11.09 10:58, Zuletzt geändert 24.11.09 12:31 (xebbir)
Судя по вашему описанию, у вас поставлен пароль на вход в Windows да?
Комп то загружается и затем появляется значёк пользователя и с боку строка спрашивает пароль да?
Сменить пароль администратора - это очень муторное и даже практически невозможное дело без специальных программ.
Да и программами невсегда получается.
Подождите просто ещё немного, может кто-то с этим уже сталкивался и вам подскажет. А на будующее надо всё таки попытаться записывать пароль или создавать аварийные дискеты на случаи потери пароля
Комп то загружается и затем появляется значёк пользователя и с боку строка спрашивает пароль да?
Сменить пароль администратора - это очень муторное и даже практически невозможное дело без специальных программ.
Да и программами невсегда получается.
Подождите просто ещё немного, может кто-то с этим уже сталкивался и вам подскажет. А на будующее надо всё таки попытаться записывать пароль или создавать аварийные дискеты на случаи потери пароля

NEW 24.11.09 17:55
Попробуйте без пароля вообще, у многих его просто неt
.
Логин: Administrator

Логин: Administrator
Скачай бесплатно, видео, музыку в mp3 с youtube и rutube себе на комп.http://www.videosave.org
NEW 24.11.09 18:05
если не прокатит зайти как админ без пасса тогда вот как http://home.eunet.no/%7Epnordahl/ntpasswd/
к сожалению на английском.
Но вот и дайте своему пацану задание 
к сожалению на английском.

Скачай бесплатно, видео, музыку в mp3 с youtube и rutube себе на комп.http://www.videosave.org
24.11.09 18:14
Попробуйте так.
1. Сброс пароля с помощью встроенной учетной записи Администратор (в Безопасном режиме):
Изменение пароля с помощью команды Net User:
- При загрузке/перезагрузке ПК нажмите F8;
- в Меню дополнительных вариантов загрузки Windows выберите Безопасный режим c поддержкой командной строки;
- выберите встроенную учетную запись Администратор (Administrator), которая по умолчанию не защищена паролем (вы можете выбрать любую учетную запись любого члена группы администраторов, пароль которой вам известен/или отсутствует);
- в окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите net user, через пробел имя пользователя, через пробел пароль, <enter>
Вместо <имя пользователя> - имя вашей локальной пользовательской учетной записи, вместо пароль - ваш новый пароль.
- в окне командной строки введите exit <enter> (или просто закройте окно);
- перезагрузите ПК.
Но это только если забыли пароль на учетную запись.
Если на админа то только загрузочная дискета для сброса пароля.
1. Сброс пароля с помощью встроенной учетной записи Администратор (в Безопасном режиме):
Изменение пароля с помощью команды Net User:
- При загрузке/перезагрузке ПК нажмите F8;
- в Меню дополнительных вариантов загрузки Windows выберите Безопасный режим c поддержкой командной строки;
- выберите встроенную учетную запись Администратор (Administrator), которая по умолчанию не защищена паролем (вы можете выбрать любую учетную запись любого члена группы администраторов, пароль которой вам известен/или отсутствует);
- в окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите net user, через пробел имя пользователя, через пробел пароль, <enter>
Вместо <имя пользователя> - имя вашей локальной пользовательской учетной записи, вместо пароль - ваш новый пароль.
- в окне командной строки введите exit <enter> (или просто закройте окно);
- перезагрузите ПК.
Но это только если забыли пароль на учетную запись.
[син]Не имей сто друзей а имей сто врагов.[/син]
NEW 25.11.09 00:32
in Antwort ural69 23.11.09 23:52, Zuletzt geändert 25.11.09 00:49 (Peretok)
Если запаролен биос, то батарейкой врядли что решишь, на новых лаптях фокус такой не проходит, даже не мучайся. Имеются аппараты со сбросом через джампер, но... потеря гарантии при этом неотвратима - необходима разборка лаптя, но на выпущенных за последние два года я и таких не видел. Имеются еще способы, но это длинная история, чтобы описывать ее здесь, тем более, в каждом случае, свой подход, а на FS только за денюжку, таково соглашение. Если есть интерес, обращайся в личку, я тебе все объясню. Но я думаю, тебе это не надо, маловероятно, что сын до биоса или винчестера добрался. А вот для входа в висту и восстановления пароля, если танцы с бубном через F8 не дали результата, проделай следующее. Тебе нужно утащить
с лаптя два файла System и SAM, именно там хранятся пароли. Лежат файлы в папке C:\WINDOWS\system32\config. Утаскивать можно самыми различными способами, главное получить доступ к диску NTFS, можно поставив Knoppix и PE Builder. Я не линуксовод и это не пользовал, а тупо поставил на второй партицион ХР (можно было и под DOS, но влом было прогу нужную для NTFS искать), без драйверов без всего прочего, лишь бы скопировать файлы. Если это касается десктопа, то можно было бы просто вытащить HDD и поставить на другой ком, как помощник и скопировать файлы. Когда скопировал файлы, скормил их на другом компе проге Proactive Password Auditor. Она вытащила все требуемые мне пароли. Потом восстановил загрузчик висты с установочного диска, а ХР снес. Если
нет диска, то как восстановить загрузчик в сети все есть. По вытащенным паролям вошел в систему и удалил их. У меня еще есть один способ войти в систему, но он оформлен в виде небольшого урока в видеофайле. Он больше размером, чтобы прикрепить здесь, на рапиду лить не хочу, а переписывать своими словами влом. Да он и не во всех случаях работает, по-крайней мере, в последний раз он мне не помог. Однако, если есть интерес, пиши в личку.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 25.11.09 01:02
Нет на его лапте той дырочки, куда бы дискету засунуть можно было
in Antwort rom40 24.11.09 18:14, Zuletzt geändert 25.11.09 01:05 (Peretok)
В ответ на:

NEW 25.11.09 01:07
Забудь про это, это было так давно, Что можно уже смело говорить, что неправда. Его лапоть такими махинациями не обманешь.
in Antwort Stirlitz 24.11.09 02:26
В ответ на:
Батарейку на материнке вынуть.
Батарейку на материнке вынуть.
Забудь про это, это было так давно, Что можно уже смело говорить, что неправда. Его лапоть такими махинациями не обманешь.
NEW 25.11.09 09:02
А что CD уже отменили?
in Antwort Peretok 25.11.09 01:02
В ответ на:
А что CD уже отменили?
NEW 25.11.09 11:28
А ты что, разницу между понятиями "дискета" и "CD" не улавливаешь? Тебе что, ликбез прочесть на эту тему? И потом, где он возмет эту самую дискету/CD/флешь для сброса пароля? Ты ему ее передашь? А ты ее создал для его лаптя или он сам это уже сделал? А если он создал ее ранее, то все эти танцы с бубном, описанные тобой и не нужны вовсе. Можно сразу воспользоваться "Мастером забытых паролей". Или ты этого не знал? А если знал, то нахрена про дискету писать? Или тупо скопировал, не подумав?
in Antwort rom40 25.11.09 09:02
В ответ на:
А что CD уже отменили?
А что CD уже отменили?
А ты что, разницу между понятиями "дискета" и "CD" не улавливаешь? Тебе что, ликбез прочесть на эту тему? И потом, где он возмет эту самую дискету/CD/флешь для сброса пароля? Ты ему ее передашь? А ты ее создал для его лаптя или он сам это уже сделал? А если он создал ее ранее, то все эти танцы с бубном, описанные тобой и не нужны вовсе. Можно сразу воспользоваться "Мастером забытых паролей". Или ты этого не знал? А если знал, то нахрена про дискету писать? Или тупо скопировал, не подумав?
NEW 25.11.09 16:19
Под понятием дискета,подразумевается-флешка или любой сьемный носитель.Про дискеты уже многие давно позабыли!
Скачает с интернета, весит где-то мегобайта три!
Я то знал! Поэтому и написал этот вариант,в отличии от твоего варианта!(вернее вариантов)
И я всегда думаю,прежде чем писать(опять таки в отличии от тебя)
in Antwort Peretok 25.11.09 11:28
В ответ на:
А ты что, разницу между понятиями "дискета" и "CD" не улавливаешь? Тебе что, ликбез прочесть на эту тему?
А ты что, разницу между понятиями "дискета" и "CD" не улавливаешь? Тебе что, ликбез прочесть на эту тему?
Под понятием дискета,подразумевается-флешка или любой сьемный носитель.Про дискеты уже многие давно позабыли!
В ответ на:
И потом, где он возмет эту самую дискету/CD/флешь для сброса пароля?
И потом, где он возмет эту самую дискету/CD/флешь для сброса пароля?
В ответ на:
Или ты этого не знал? А если знал, то нахрена про дискету писать? Или тупо скопировал, не подумав?
Или ты этого не знал? А если знал, то нахрена про дискету писать? Или тупо скопировал, не подумав?
Я то знал! Поэтому и написал этот вариант,в отличии от твоего варианта!(вернее вариантов)
И я всегда думаю,прежде чем писать(опять таки в отличии от тебя)
NEW 25.11.09 17:20
в принципе дискету можно использовать еще, но только с внешним устройством usb для чтения дискет )
in Antwort rom40 25.11.09 16:19
В ответ на:
в принципе дискету можно использовать еще, но только с внешним устройством usb для чтения дискет )
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 25.11.09 18:44
Это ты серьезно? Подразумевается кем? Тобой или еще кем-то? Или ты придуриваешься? Думаю, что придуриваешься, потому, что сам понимаешь, что написал муйню. Дискета это дискета, но никак не флешка и не CD. Эти носители отличаются друг от друга не только конструкцией, но и принципом записи и считывания информации - дискета - магнитные домены, флеш - заряд на изолированном затворе полевого транзистора, а СD чередование питов и лендов. Соответственно, глобально отличаются друг от друга и устройства, которые информацию записывают на них и с них же считывают. И обобщить это одним словом "дискета", может только невежда. Читай здесь и не пости такую чушь больше, куры засмеют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0
Очередная ошибка, вернее даже не одна.
1. Дискета, нормально отформатированная имеет емклость 1,44Мв, правда ее можно переформатировать, увеличив емкость, но при этом велика вероятность, что не все приводы будут ее читать. А это значит, что содержимое такой дискеты не может быть более 1,44Мв, ты же пишешь о трех. Откуда взял это? Сам придумал сходу?
2. Допускаю, ну скачал он с инета, в инете все что угодно найти можно. А дальше то что? Что он будет с ней делать? Вот ты написал выдал себя с потрохами, что ни разу такими задачами не занимался, а только слышал/читал, что такая возможность существует. А знать того не знаешь, что диск , подготовленный на другом компе никогда, ни при каких условиях не снимет пароля. Этот диск надо готовит самому, еще когда пароль помнишь и винда открыта, с помощью "Мастера забытых паролей". А поэтому, в твоем
можно усомниться. Не знал ты, не умел и не делал. Если бы делал, такую бы муйню не постил бы.
in Antwort rom40 25.11.09 16:19
В ответ на:
Под понятием дискета,подразумевается-флешка или любой сьемный носитель
Под понятием дискета,подразумевается-флешка или любой сьемный носитель
Это ты серьезно? Подразумевается кем? Тобой или еще кем-то? Или ты придуриваешься? Думаю, что придуриваешься, потому, что сам понимаешь, что написал муйню. Дискета это дискета, но никак не флешка и не CD. Эти носители отличаются друг от друга не только конструкцией, но и принципом записи и считывания информации - дискета - магнитные домены, флеш - заряд на изолированном затворе полевого транзистора, а СD чередование питов и лендов. Соответственно, глобально отличаются друг от друга и устройства, которые информацию записывают на них и с них же считывают. И обобщить это одним словом "дискета", может только невежда. Читай здесь и не пости такую чушь больше, куры засмеют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0
В ответ
на:
Очередная ошибка, вернее даже не одна.
1. Дискета, нормально отформатированная имеет емклость 1,44Мв, правда ее можно переформатировать, увеличив емкость, но при этом велика вероятность, что не все приводы будут ее читать. А это значит, что содержимое такой дискеты не может быть более 1,44Мв, ты же пишешь о трех. Откуда взял это? Сам придумал сходу?
2. Допускаю, ну скачал он с инета, в инете все что угодно найти можно. А дальше то что? Что он будет с ней делать? Вот ты написал выдал себя с потрохами, что ни разу такими задачами не занимался, а только слышал/читал, что такая возможность существует. А знать того не знаешь, что диск , подготовленный на другом компе никогда, ни при каких условиях не снимет пароля. Этот диск надо готовит самому, еще когда пароль помнишь и винда открыта, с помощью "Мастера забытых паролей". А поэтому, в твоем
В ответ на:
Я то знал!
Я то знал!
можно усомниться. Не знал ты, не умел и не делал. Если бы делал, такую бы муйню не постил бы.
NEW 25.11.09 18:48
Когда нужно перепрошить биос, то дисковод на флоппи иногда просто необходим, особенно на мамах от Гигабайт.
in Antwort tek1980 25.11.09 17:20, Zuletzt geändert 25.11.09 18:58 (Peretok)
В ответ на:
в принципе дискету можно использовать еще
в принципе дискету можно использовать еще
Когда нужно перепрошить биос, то дисковод на флоппи иногда просто необходим, особенно на мамах от Гигабайт.
NEW 25.11.09 19:59
in Antwort Peretok 25.11.09 18:44
Ты действительно такой умный или хочешь им казаться!!
Ты наверно проходя мимо забора где написано @уй,действительно думаешь что он там есть!
www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%...
http://forum.oszone.net/thread-72251.html
Делал! И даже специально этим занимался.И разными вариантами.
Ты наверно проходя мимо забора где написано @уй,действительно думаешь что он там есть!
В ответ на:
Подразумевается кем? Тобой или еще кем-то?
Подразумевается кем? Тобой или еще кем-то?
www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%...
В ответ на:
Допускаю, ну скачал он с инета, в инете все что угодно найти можно. А дальше то что? Что он будет с ней делать? Вот ты написал выдал себя с потрохами,
Допускаю, ну скачал он с инета, в инете все что угодно найти можно. А дальше то что? Что он будет с ней делать? Вот ты написал выдал себя с потрохами,
http://forum.oszone.net/thread-72251.html
В ответ на:
Не знал ты, не умел и не делал.
Не знал ты, не умел и не делал.
NEW 25.11.09 21:54
in Antwort rom40 25.11.09 19:59
Даа, ты настолько предсказуем, а значит банален и неинтересен. Ты сам то читал ссылки, которые мне накидал? Думаю, что нет, а надо бы почитать, прежде чем постить. Где там написано, что дискета это любой внешний носитель? Там всего лишь указано, что для создания диска сброса пароля могут быть использованы в том числе и такие носители, как флешь и компакт диск. Но то, что флешь это дискета, там такого нет и быть не может. Ибо не дураки писали. Поэтому твой высер
это ты о себе, любимом. Ты написал четко и однозначно, не диск, не флешь, а именно дискета. Кто тебе доктор?
Ну это, ладно. Ты все же почитай те ссылки с гугля, касающиеся создания и использования диска сброса пароля, тебе откроется, что диск должен быть подготовлен на том компе, на котором планируется его использовать. И это стандартный инструмент Microsoft.
Продолжаем разговор далее. Ты привел ссылку, не удосужившись разобраться, что же написано то там? Какой инструмент использован, кто автор, стандартный ли это инструмент от мелкомягких? Пытаемся разобраться. Берем первую ссылку на образ диска сброса, который как раз и весит около 3МВ. Идем по ссылке и что мы там видим? А видим мы там то, что инструмент не стандартный, никакого отношения к Microsoft не имеет и создан автором-энтузиастом, где он же подчеркивает, что никаких гарантий на использование его инструмента он не дает. То есть назвать этот инструмент загрузочным диском для продукта Windows от Microsoft нельзя, т.к. это "левая" утилита. Вывод: все делается на свой страх и риск. Ну это ладно, плевать, риск благородное дело, идем ближе к телу. Читаем далее, что там описано? А описан там тот же способ, что описал я в своем посте, но под линуксом, возможность использования которого я и не отрицал. Единственная разница с моим способом это то, что я вытаскиваю файлы из папки Windows/System32/config и скармливаю их проге, которая достает мне установленные пароли. По ссылке же эти действия проделывает утилита, специально написанная для этих целей. Но есть ли принципиальная разница? Подход разный, да, но принцип один и тот же - добраться до SAM и System файлов и вытащить из них пароли. Я не программист и использовал доступные мне вещи. Программист же сделал тоже самое, что и я, только для облегчения жизни, написал для этого утилиту.
Так что, опять мимо. И это еще раз доказывает, что ты постоянно лжешь , пытаясь выкрутиться. Если бы ты знал, что и как делается, был бы сведущь в этих вопросах, ты бы никогда не запостил вторую ссылку, которая доказывает незнание тобой этих вещей и которую ты пытался мне представить в качестве контраргумента. Поэтому твое утверждение
есть непрекрытая наглая ложь. Еще раз - не знал ты, не умел и не делал. Все что ты научился, это копировать с сайтов. Неплохо было бы еще и разбираться в том, что копируешь, а то глупо выглядишь.
В ответ на:
это ты о себе, любимом. Ты написал четко и однозначно, не диск, не флешь, а именно дискета. Кто тебе доктор?
Ну это, ладно. Ты все же почитай те ссылки с гугля, касающиеся создания и использования диска сброса пароля, тебе откроется, что диск должен быть подготовлен на том компе, на котором планируется его использовать. И это стандартный инструмент Microsoft.
Продолжаем разговор далее. Ты привел ссылку, не удосужившись разобраться, что же написано то там? Какой инструмент использован, кто автор, стандартный ли это инструмент от мелкомягких? Пытаемся разобраться. Берем первую ссылку на образ диска сброса, который как раз и весит около 3МВ. Идем по ссылке и что мы там видим? А видим мы там то, что инструмент не стандартный, никакого отношения к Microsoft не имеет и создан автором-энтузиастом, где он же подчеркивает, что никаких гарантий на использование его инструмента он не дает. То есть назвать этот инструмент загрузочным диском для продукта Windows от Microsoft нельзя, т.к. это "левая" утилита. Вывод: все делается на свой страх и риск. Ну это ладно, плевать, риск благородное дело, идем ближе к телу. Читаем далее, что там описано? А описан там тот же способ, что описал я в своем посте, но под линуксом, возможность использования которого я и не отрицал. Единственная разница с моим способом это то, что я вытаскиваю файлы из папки Windows/System32/config и скармливаю их проге, которая достает мне установленные пароли. По ссылке же эти действия проделывает утилита, специально написанная для этих целей. Но есть ли принципиальная разница? Подход разный, да, но принцип один и тот же - добраться до SAM и System файлов и вытащить из них пароли. Я не программист и использовал доступные мне вещи. Программист же сделал тоже самое, что и я, только для облегчения жизни, написал для этого утилиту.
Так что, опять мимо. И это еще раз доказывает, что ты постоянно лжешь , пытаясь выкрутиться. Если бы ты знал, что и как делается, был бы сведущь в этих вопросах, ты бы никогда не запостил вторую ссылку, которая доказывает незнание тобой этих вещей и которую ты пытался мне представить в качестве контраргумента. Поэтому твое утверждение
В ответ на:
есть непрекрытая наглая ложь. Еще раз - не знал ты, не умел и не делал. Все что ты научился, это копировать с сайтов. Неплохо было бы еще и разбираться в том, что копируешь, а то глупо выглядишь.