Login
Управлять временем работы компьютера
NEW 18.11.09 19:30
in Antwort Gudman 18.11.09 15:29
В ответ на:
Уже давно пора если не на 7-ку, то хотя бы на ХР твою раритетную 2000 поменять.
Про XP не скажу, а 7-ка это наверняка система, которую тов. Гейтс на всех испытывает. Вроде висты. Вот когда эти испытания закончатся успешно, годика через 2 или 3, тогда можно и ставить. А пока я предпочитаю проверенное временем. Пусть не навороченое, но надёжное. Уже давно пора если не на 7-ку, то хотя бы на ХР твою раритетную 2000 поменять.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 18.11.09 19:33
Кстати, есть ли возможность сделать так, чтобы компьютер сам включился в отсутствие хозяина, провёл рутинные и длительные операции вроде дефрагментации или очистки диска, а затем сам же и выключился? В конце концов всё, что можно сделать автоматически, должно автоматически и делаться.
in Antwort gendy 18.11.09 00:04, Zuletzt geändert 18.11.09 19:42 (Wladimir-)
В ответ на:
элементарно.
пишем в текстовом редакторе
shutdown /f/s
сохраняем под именем down.bat
вот и есть установленная программа.
если кликнуть по ней компьютер тут же выключится
Вот теперь то я, наконец, понял. Спасибо. элементарно.
пишем в текстовом редакторе
shutdown /f/s
сохраняем под именем down.bat
вот и есть установленная программа.
если кликнуть по ней компьютер тут же выключится
Кстати, есть ли возможность сделать так, чтобы компьютер сам включился в отсутствие хозяина, провёл рутинные и длительные операции вроде дефрагментации или очистки диска, а затем сам же и выключился? В конце концов всё, что можно сделать автоматически, должно автоматически и делаться.
NEW 19.11.09 08:18
Не смеши людей. 7-ка - отличная система уже достаточно испытанная и подогнаная. Ну а ХР темболее и стоит копейки сейчас. Ну или вообще бесплатно
Если не ноутбук, то в BIOS-е есть обычно такая функция.
in Antwort Wladimir- 18.11.09 19:33, Zuletzt geändert 19.11.09 08:19 (Gudman)
В ответ на:
Про XP не скажу, а 7-ка это наверняка система, которую тов. Гейтс на всех испытывает.
Про XP не скажу, а 7-ка это наверняка система, которую тов. Гейтс на всех испытывает.
Не смеши людей. 7-ка - отличная система уже достаточно испытанная и подогнаная. Ну а ХР темболее и стоит копейки сейчас. Ну или вообще бесплатно
В ответ на:
Кстати, есть ли возможность сделать так, чтобы компьютер сам включился в отсутствие хозяина,
Кстати, есть ли возможность сделать так, чтобы компьютер сам включился в отсутствие хозяина,
Если не ноутбук, то в BIOS-е есть обычно такая функция.
NEW 19.11.09 08:50
ни одна программа сделать этого не сможет, т.к. при выключенном компьютере и программы не работают
надо смотреть в биосе, в старых моделях там был будильник включавший комп по расписанию или если есть возможность старта при подаче питания можно сделать внешним таймером.
на самый крайний случай - с помощью реле коротнуть на секунду кнопку включения компьютера. это годится, чтобы например вовремя отправить ставку на ебей или записать фильм с тв-карты, но для дефрагментации диска делать это незачем.
для этого гораздо лучше
GPEDIT.MSC
Unter Computerkonf. -> Windowseinstellung -> Scripts Starten/Herunterfahren
in Antwort Wladimir- 18.11.09 19:33
В ответ на:
ни одна программа сделать этого не сможет, т.к. при выключенном компьютере и программы не работают
надо смотреть в биосе, в старых моделях там был будильник включавший комп по расписанию или если есть возможность старта при подаче питания можно сделать внешним таймером.
на самый крайний случай - с помощью реле коротнуть на секунду кнопку включения компьютера. это годится, чтобы например вовремя отправить ставку на ебей или записать фильм с тв-карты, но для дефрагментации диска делать это незачем.
для этого гораздо лучше
GPEDIT.MSC
Unter Computerkonf. -> Windowseinstellung -> Scripts Starten/Herunterfahren
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
19.11.09 20:17
http://foren.germany.ru/computer/f/14825964.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
или вот -
http://foren.germany.ru/computer/f/14829984.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Gudman 19.11.09 08:18
В ответ на:
А зачем мне их смешить? Они и сами смеются. Вот -Не смеши людей. 7-ка - отличная система уже достаточно испытанная и подогнаная. Ну а ХР темболее и стоит копейки сейчас. Ну или вообще бесплатно
http://foren.germany.ru/computer/f/14825964.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
или вот -
http://foren.germany.ru/computer/f/14829984.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.11.09 21:07
in Antwort Wladimir- 18.11.09 19:33
Попробуйте поэкспериментировать вот с этой lifehacker.ru/2008/10/21/wakeuponstandby-razbudit-kompjuter-vovremja-i-sd... программкой... какой-то парень из наших позаботился...
... Юзаю её уже несколько лет только как будильник,... пока не подводила... но, видимо, она умеет еще кое-что... 
NEW 20.11.09 21:21
Дефрагментаторы вполне могут делать своё дело по расписанию, О&О точно делает.
in Antwort gendy 19.11.09 08:50
В ответ на:
надо смотреть в биосе ... если есть возможность старта при подаче питания можно сделать внешним таймером.
Такая возможность в любом биосе есть, я свой комп врубаю выключателем на Steckdosenleiste.надо смотреть в биосе ... если есть возможность старта при подаче питания можно сделать внешним таймером.
Дефрагментаторы вполне могут делать своё дело по расписанию, О&О точно делает.
NEW 20.11.09 21:29
Да ну на фиг...
Через мои руки прошли четыре разных лептопа - ни в одном такой возможности не было... а в башенном компе была, да... только забыл какая там материнка...
in Antwort M.H. 20.11.09 21:21
В ответ на:
Такая возможность в любом биосе есть
Такая возможность в любом биосе есть
Да ну на фиг...
Через мои руки прошли четыре разных лептопа - ни в одном такой возможности не было... а в башенном компе была, да... только забыл какая там материнка...
NEW 20.11.09 21:38
Это никак не связано... Семёрка - отличная ОС... в сравнении, разумеется... говорю как ламер, испробовавший еще 98 и по возрастающей... самое гАвно из всех - виста... Семёрка - это как ХР, только красивше... то есть практически без глюков...
in Antwort Wladimir- 19.11.09 20:17
В ответ на:
А зачем мне их смешить? Они и сами смеются. Вот -
А зачем мне их смешить? Они и сами смеются. Вот -
Это никак не связано... Семёрка - отличная ОС... в сравнении, разумеется... говорю как ламер, испробовавший еще 98 и по возрастающей... самое гАвно из всех - виста... Семёрка - это как ХР, только красивше... то есть практически без глюков...
NEW 20.11.09 23:05
in Antwort Schloss 20.11.09 21:29
Упс, я только десктопные биосы имел в виду, канешна.
NEW 21.11.09 18:29
in Antwort Schloss 20.11.09 21:38
Чего ж тогда здесь на эту семёрку плачутся? Я так полагаю, если бы была она такая великолепная, то народ бы не писал.
А за програмку спасибо.
А за програмку спасибо.
21.11.09 19:11
in Antwort Wladimir- 21.11.09 18:29
почему никто на дос не плачется? видимо потому, что почти никто им не пользуется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит