Вход на сайт
Прежде, чем спрашивать... или как правильно задавать вопросы
NEW 08.11.09 23:17
Ни себе чего
,если б люди разбирались в чипсетах,думаю вряд ли им понадобилась помощь на этом форуме.
Иногда просто так загружен,что некогда среди сотен сайтов по гуглю искать нужное,поч му бы не спросить,может у кого то есть время ответить,а на нет,и суда нет.
в ответ Кот Дивуар 07.11.09 21:58
В ответ на:
Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений
Глупо:
ПОМОГИТЕ! Видеокарта на моем ноутбуке работает неправильно!
Разумно:
Неправильная форма курсора мыши в XFree86 4.1, видео на чипсете Fooware MV1005
Еще лучше:
XFree86 4.1 курсор мыши на чипсете Fooware MV1005 - неправильная форма
Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений
Глупо:
ПОМОГИТЕ! Видеокарта на моем ноутбуке работает неправильно!
Разумно:
Неправильная форма курсора мыши в XFree86 4.1, видео на чипсете Fooware MV1005
Еще лучше:
XFree86 4.1 курсор мыши на чипсете Fooware MV1005 - неправильная форма
Ни себе чего

Иногда просто так загружен,что некогда среди сотен сайтов по гуглю искать нужное,поч му бы не спросить,может у кого то есть время ответить,а на нет,и суда нет.
NEW 09.11.09 16:58
А чего она болит? Не все ли равно, кто и что спрашивает? Те, кто постоянно форум посещают, знают, конечно, какие вопросы, когда и сколько раз обсуждались. А задающие здесь вопросы люди в большинстве своем случайные прохожие, которые кроме своей ветки других читать и не будут. С них-то какой спрос?
в ответ xebbir 08.11.09 14:30
В ответ на:
Бошка болит от некоторых вопросов, люди как столбы, одно и тоже каждый день
Бошка болит от некоторых вопросов, люди как столбы, одно и тоже каждый день
А чего она болит? Не все ли равно, кто и что спрашивает? Те, кто постоянно форум посещают, знают, конечно, какие вопросы, когда и сколько раз обсуждались. А задающие здесь вопросы люди в большинстве своем случайные прохожие, которые кроме своей ветки других читать и не будут. С них-то какой спрос?
Слава Україні
NEW 09.11.09 20:07
Полный мой текст был таков.
Что выделено жирным шрифтом - вот от этого и болит
В ответ на:
Бошка болит от некоторых вопросов, люди как столбы, одно и тоже каждый день, хотя ответ находится двумя строчками ниже от его вопроса
Бошка болит от некоторых вопросов, люди как столбы, одно и тоже каждый день, хотя ответ находится двумя строчками ниже от его вопроса
Что выделено жирным шрифтом - вот от этого и болит
NEW 10.11.09 15:41
в ответ Simple 10.11.09 11:13
конечно влом для деревни обьяснять что Windows XP mit "nur" SP2 WPA2-Verschlüsselung nicht unterstützt...
но тут следует добавить что и не всякий крутой родился с этой инфой в голове...
Если ты что-то знаешь, а другой нет (или наоборот) то почему бы простым языком и не обьяснить (без ехидства- пойди в интернет и там найди!)
Мне по работе целый день приходится интелект до такого низкого уровня снижать обьясняя работу компьютера,
чтобы некоторым "особо продвинутым" юзерам понятно было- о чём это я?
и ничего нервы в порядке, причем уже сколько лет.
Веди себя как с детьми, обьясняй внятно и чётко, не сердись и не волнуйся- и будет всем счастье.
но тут следует добавить что и не всякий крутой родился с этой инфой в голове...
Если ты что-то знаешь, а другой нет (или наоборот) то почему бы простым языком и не обьяснить (без ехидства- пойди в интернет и там найди!)
Мне по работе целый день приходится интелект до такого низкого уровня снижать обьясняя работу компьютера,
чтобы некоторым "особо продвинутым" юзерам понятно было- о чём это я?
и ничего нервы в порядке, причем уже сколько лет.
Веди себя как с детьми, обьясняй внятно и чётко, не сердись и не волнуйся- и будет всем счастье.
NEW 10.11.09 15:50
Ты не понял главную мысль. Главная мысль не в том, что нужно использовать спецтерминологию и знать всякое, а в том, что нужно задавать вопросы, предоставляя как можно больше полезной информции. А то приходят в темами "АААА!!! ПАМАГИТИ СРОЧЬНА!!!", в теме пара слов на тему не получается скопировать файл, установить программу или еще что-нибудь. И ничего больше. Примерно как прийти к врачу и сказать "Доктор, я болею, дайте мне лекарство" и при этом не сказать ничего о самой болезни.
Ну и гугл никто не отменял и не банили там еще никого.
Ну и гугл никто не отменял и не банили там еще никого.
NEW 10.11.09 17:25
Вот скажите,как правильно надо было задать вопрос в таком случае?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14755063&Board=computer
Вся ветка http://foren.germany.ru/computer/f/14691551.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Кот Дивуар 10.11.09 15:50

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14755063&Board=computer
Вся ветка http://foren.germany.ru/computer/f/14691551.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.11.09 02:15
в ответ Кот Дивуар 07.11.09 21:58
Попытайтесь найти ответ в руководстве.
-----
Знаю по крайней мере два предмета - стиральная машина и фотоаппарат АГФА - чтение инструкций к которым не дает решения проблем. В первом случае режим стирки подбирается экспериментально и передается устно, а во втором - оживление фотика производится приемом внутрь себя напитка Хеннесси... Поиски по вебу никаких результатов не дают...
Есть по крайней мере еще один аппарат - "10 in 1 Remote Control", который выпускается миллионами, продается по 2 евро и для которого бесполезно искать инструкцию в инете... или писать в контору-производитель - на их сайте выложен скан какой-то инструкции, прочитать который невозможно...
Так что советы сии полезны лишь начинающим...
-----
Знаю по крайней мере два предмета - стиральная машина и фотоаппарат АГФА - чтение инструкций к которым не дает решения проблем. В первом случае режим стирки подбирается экспериментально и передается устно, а во втором - оживление фотика производится приемом внутрь себя напитка Хеннесси... Поиски по вебу никаких результатов не дают...
Есть по крайней мере еще один аппарат - "10 in 1 Remote Control", который выпускается миллионами, продается по 2 евро и для которого бесполезно искать инструкцию в инете... или писать в контору-производитель - на их сайте выложен скан какой-то инструкции, прочитать который невозможно...
Так что советы сии полезны лишь начинающим...
NEW 19.11.09 02:20
в ответ полярник 08.11.09 12:49
тогда возникает вопрос зачем нужен этот форум?
-----
Эээ... если из сети выкинуть дублирующуюся текстовую информацию, то оставшиеся тексты можно закачать на мой домашний комп... А если оттуда выкинуть полный бред, то хватит места для всего того, что у меня там есть сейчас... так что форумы по определению скопище бесполезного хлама...
-----
Эээ... если из сети выкинуть дублирующуюся текстовую информацию, то оставшиеся тексты можно закачать на мой домашний комп... А если оттуда выкинуть полный бред, то хватит места для всего того, что у меня там есть сейчас... так что форумы по определению скопище бесполезного хлама...