Login
Radmin. Что делаю неправильно?
22.10.09 22:55
Установил Viewer на своем компе, Server на удаленном (в другой квартире). На радмин-сервере настроил права доступа (имя пользователя и пароль, разрешил полное управление). Прихожу домой, звоню знакомому, у которого стоит радмин сервер, он его запускает, наводит мышу на трей, где сервер показывает IP, называет мне ip. Пытаюсь соединиться, Viewer говорит, что не удается соединиться с сервером.
Пошел к знакомому снова, но уже с ноутбуком. Подсоединяюсь к его модему, запускаю Viewer, он просит логин-пароль, все в итоге работает.
Прихожу снова домой, но соединиться снова не могу. Что я делаю неправильно?
Пошел к знакомому снова, но уже с ноутбуком. Подсоединяюсь к его модему, запускаю Viewer, он просит логин-пароль, все в итоге работает.
Прихожу снова домой, но соединиться снова не могу. Что я делаю неправильно?
NEW 22.10.09 23:00
in Antwort Silury 22.10.09 22:55
порт в роутере у знакомого открыть надо.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.09 23:02
in Antwort gendy 22.10.09 23:00
NEW 22.10.09 23:13
in Antwort Silury 22.10.09 23:02, Zuletzt geändert 22.10.09 23:13 (gendy)
NEW 22.10.09 23:17
in Antwort gendy 22.10.09 23:13
в настройках вы указали порт 8000, тот же самый порт должен быть и в радмине прописан? он по умолчанию 4899 ставит
NEW 22.10.09 23:19
in Antwort Silury 22.10.09 23:17
я взял первый попавшийся порт от фонаря. можно взять любой другой
Фашизм будет разбит
NEW 22.10.09 23:29
in Antwort gendy 22.10.09 23:19
да, gendy, еще вопрос, почему у компов совпадают айпи? то есть у меня и у знакомого они одинаковые, это нормально?
NEW 23.10.09 07:28
in Antwort Silury 22.10.09 23:29, Zuletzt geändert 23.10.09 07:29 (VlaR)
с RADMINom ничего не получится, для него нужен внешний статический IP (у вас IP же раздаются автоматом, да ещё к тому же внутренние).
для этих целей подойдет TeamVeiwer
для этих целей подойдет TeamVeiwer
NEW 23.10.09 08:10
in Antwort VlaR 23.10.09 07:28
это мягко говоря неверно. с Радмином вполне можно настроить сеть, если открыть порт в роутере
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 08:16
in Antwort Silury 22.10.09 23:29
потому что вы оба находитесь в локальных сетях , в случае с фрицем ваши ип наверняка 192.168.178.2
чтобы "видеть" знакомого через интернет он должен сообщить свой интернетный адрес . его он может увидеть на странице http://fritz.box
но ещё лучше сделать адрес на странице http://www.dyndns.com/ и занести его данные в фритцбокс . тогда набрав например адрес Silury.homeip.net мпжно будет легко получить актуальный ип адрес знакомого
чтобы "видеть" знакомого через интернет он должен сообщить свой интернетный адрес . его он может увидеть на странице http://fritz.box
но ещё лучше сделать адрес на странице http://www.dyndns.com/ и занести его данные в фритцбокс . тогда набрав например адрес Silury.homeip.net мпжно будет легко получить актуальный ип адрес знакомого
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 11:50
in Antwort gendy 23.10.09 08:10
да, конечно если получить виртуальный статический ip у сервиса http://www.dyndns.com/, да ещё порт открыть на роутере, возможно и заработает, но не забывайте,что на сервер RADMIN нужна лицензия, а teamviewer бесплатен, и ничего нигде настраивать дополнительно не нужно!!!
NEW 23.10.09 11:53
in Antwort VlaR 23.10.09 11:50
почему возможно? заработает, если всё правильно сделать .
что мне не нравится в teamviewer - соединение идёт через центральный сервер.
считывают они там что-то или нет, но такую возможность они имеют.
гораздо надёжнее прямое соединение.
что мне не нравится в teamviewer - соединение идёт через центральный сервер.
гораздо надёжнее прямое соединение.
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 11:56
in Antwort gendy 23.10.09 11:53
В ответ на:
Такую же возможность имеют и разработчики RADMIN'а. Ты что, их исходный код видел?считывают они там что-то или нет, но такую возможность они имеют.
NEW 23.10.09 12:05
не имеют. ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются, не нужен он для соединения, в отличии от Теамвьювер.
а если бы обратились уже был бы шум
in Antwort NightWatch 23.10.09 11:56
В ответ на:
Такую же возможность имеют и разработчики RADMIN'а. Ты что, их исходный код видел?
Такую же возможность имеют и разработчики RADMIN'а. Ты что, их исходный код видел?
не имеют. ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются, не нужен он для соединения, в отличии от Теамвьювер.
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:13
Доводы против TeamViewer - пустая болтовня. Он настолько же опасен (как и безопасен) как и RADMIN.
in Antwort gendy 23.10.09 12:05
В ответ на:
ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.ни сервер ни клиент при соединении на их сервер не обращаются
В ответ на:
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..а если бы обратились уже был бы шум
Доводы против TeamViewer - пустая болтовня. Он настолько же опасен (как и безопасен) как и RADMIN.
NEW 23.10.09 12:17
in Antwort gendy 23.10.09 12:05, Zuletzt geändert 23.10.09 12:20 (VlaR)
а вам есть что скрывать!??!?! да же если у teamviewera каждая ссесия куда то пишется (что мало вероятно), то доступ из вне к этой ссесии получить не реально, так как там каждый раз другой пароль (а время на подборку его ограничено временем ссесии), а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
да ещё, надо всё таки немного разбираться в пробросе портов на фритце, да устанавливать сервис dyndns.com для RADMINa, а teamviewer любой запустит!!!
да ещё, надо всё таки немного разбираться в пробросе портов на фритце, да устанавливать сервис dyndns.com для RADMINa, а teamviewer любой запустит!!!
NEW 23.10.09 12:20
когда обратится , тогда об этом сразу станет известно. и разработчикам будет трудно обьяснить зачем
кому как, я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми. с Радмином такое невозможно, слишком легко отследить шпионское поведение программы
in Antwort NightWatch 23.10.09 12:13
В ответ на:
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.
Сейчас не обращаются, а будет интерес со стороны - обратятся.
когда обратится , тогда об этом сразу станет известно. и разработчикам будет трудно обьяснить зачем
В ответ на:
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..
У меня антивирус каждый день на сервак лезет, различные программы обновления проверяют, тот же самый Windows любит на сайте обновления майкрософта потусоваться. Такая же ситуация не у меня одного и шум не поднимается. Чем RADMIN хуже других, что ему на сервак не положено?..
кому как, я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми. с Радмином такое невозможно, слишком легко отследить шпионское поведение программы
Человека карают только те боги, в
которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:23
пароли, персональные данные, без введения которых не обойдётся ни один сеанс.
пару миллионов лет хватит? да совсем забыл, ип ведь тоже меняется
если человек собирается помогать с настройкой другим, такие мелочи знать надо
in Antwort VlaR 23.10.09 12:17
В ответ на:
а вам есть что скрывать!??!?!
а вам есть что скрывать!??!?!
пароли, персональные данные, без введения которых не обойдётся ни один сеанс.
В ответ на:
а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
попробуйте 10 знаков.а у RADMINа порт стоит открытым всё время, а просканить порты, и подобрать пароль (а его как правило делают не хитрым) дело техники
пару миллионов лет хватит? да совсем забыл, ип ведь тоже меняется
В ответ на:
если человек собирается помогать с настройкой другим, такие мелочи знать надо
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.09 12:24
in Antwort gendy 23.10.09 12:20
да ты попробуй temviewer, сам потом только с ним работать будешь.
я уже полтора года только им пользуюсь. если проблема у друзей, знакомых или ещё когото, кидаю в почту им portable версию teamveiwera, они мне по телефону говорят код и пароль, и я у них на компе!!!
я уже полтора года только им пользуюсь. если проблема у друзей, знакомых или ещё когото, кидаю в почту им portable версию teamveiwera, они мне по телефону говорят код и пароль, и я у них на компе!!!
NEW 23.10.09 12:25
in Antwort gendy 23.10.09 12:20
В ответ на:
Элементарно. За обновлениями.когда обратится , тогда об этом сразу станет известно. и разработчикам будет трудно обьяснить зачем
В ответ на:
я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми
Не так быстро... я бы пароли через TeamViewer не передавал. для разработчков они проходят полностью открытыми
В ответ на:
TeamViewer arbeitet mit vollständiger Verschlüsselung auf Basis eines RSA Public-/Private Key Exchange und AES (256 Bit) Session Encoding. Diese Technik wird auch bei https/SSL eingesetzt und gilt nach heutigem Standard der Technik als vollständig sicher. Da der Private Key niemals den Clientrechner verlässt, ist durch dieses Verfahren technisch sichergestellt, dass zwischengeschaltete Rechner im Internet den Datenstrom nicht entziffern können, das gilt somit auch für die TeamViewer Routingserver.
TeamViewer arbeitet mit vollständiger Verschlüsselung auf Basis eines RSA Public-/Private Key Exchange und AES (256 Bit) Session Encoding. Diese Technik wird auch bei https/SSL eingesetzt und gilt nach heutigem Standard der Technik als vollständig sicher. Da der Private Key niemals den Clientrechner verlässt, ist durch dieses Verfahren technisch sichergestellt, dass zwischengeschaltete Rechner im Internet den Datenstrom nicht entziffern können, das gilt somit auch für die TeamViewer Routingserver.
NEW 23.10.09 18:22
Параллельно Port mapping не мешало бы сделать, а то рутер не знает куда порт переводить.
ПС: Извиняюсь, забыл что во Фритце не разделено порт фрайгабе и мэппинг.
in Antwort gendy 23.10.09 08:10, Zuletzt geändert 23.10.09 18:30 (Аффтар)
В ответ на:
с Радмином вполне можно настроить сеть, если открыть порт в роутере
с Радмином вполне можно настроить сеть, если открыть порт в роутере
Параллельно Port mapping не мешало бы сделать, а то рутер не знает куда порт переводить.
ПС: Извиняюсь, забыл что во Фритце не разделено порт фрайгабе и мэппинг.
"Everybody Lies" (с)