Login
Заказать собранный компютер + Монитор
NEW 15.10.09 23:17
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.10.09 23:13
зачем мне цена кабеля.я спросил про качество.
NEW 16.10.09 10:39
in Antwort полярник 16.10.09 09:43
рекомендую заказывать там. где за небольшую денежку собранный комп погоняют под нагрузкой
например, в alternate
например, в alternate
NEW 16.10.09 13:31
помню как ты мне сказал, что "толщина" знаний от using в интернете зависит. так и я пополняю.
теория: 2 платы в RAID-0 делят данные. 50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе. а где работа там и износ.
практика: ну практика в данном случае вполне может подтвердит теорию. факт на то что уже идет делёжка данных.
и не спрашивай у меня ссылки. давно было дело ( чуть больше 1/2 года) и не знаю где её тебе искать.
in Antwort Kabal 15.10.09 14:22
In Antwort auf:
и в RAID-0 срок жизни фестплаты увеличивается.
и в RAID-0 срок жизни фестплаты увеличивается.
In Antwort auf:
Обоснуй!
Обоснуй!
помню как ты мне сказал, что "толщина" знаний от using в интернете зависит. так и я пополняю.
теория: 2 платы в RAID-0 делят данные. 50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе. а где работа там и износ.
практика: ну практика в данном случае вполне может подтвердит теорию. факт на то что уже идет делёжка данных.
и не спрашивай у меня ссылки. давно было дело ( чуть больше 1/2 года) и не знаю где её тебе искать.
NEW 16.10.09 15:45
Доля истины тут есть... в том, что записывать придётся в два раза меньше на одну фестплату.
Ненадо забывать, что за одним файлом предётся "тянутся" двум фестплатам, Две фестплаты будут работать ради одного файла.
Вобщем рейд0 выглядит как одна фестплата, но с 2раза большем количеством механизмов которые изнашиваются и могут сломаться, тем более скорость работы далеко не везде увеличивается. Основное где увеличевается скорость - это линейное считывание, но вот время доступа к сожелению не уменьшается и даже может наоборот. А при работе с компом, например загрузка программы или игры, врямя доступа к различным кусочкам кода становится выжным моментом влияющим на время загрузки.
Если к премеру взять две фестплаты и вместо рейда поставить их отдельно на систему и дату то толку будет больше. Тем более хранить дату на рейде0 - глупо.
Единственное внятное решение будет если на двух фестплатах сделать рейд матрих (более сложные рейды мы тут нерасматриваем) когда на двух фестплатах можно сделать сразу 2 рейда 0 и 1. Например, две фестплаты на 500 гб разбит на 200 (100+100) реид 0 на систему и 400 (400+400) реид1 на дату. Хотя по сегоднешним меркам 400 гигов на дату - немного, тем более не особо эфективно использовать таким образом 800 гигов... ну только если очень важная инфа...
КАРОЧЕ, не парте себе мозги. Если нада быстро и надёжно то надо покупать SSD на систему и обычный (можно 5400) обьёмистый диск на дату, для надёги покупаете экстерную фестплату, а ещё для большей надёги пользуйтесь бесплатным файловым хранилищем (типо idrive c автоматическим бекапом и шифрованием)
in Antwort logname 16.10.09 13:31
В ответ на:
50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе.
50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе.
Доля истины тут есть... в том, что записывать придётся в два раза меньше на одну фестплату.
Ненадо забывать, что за одним файлом предётся "тянутся" двум фестплатам, Две фестплаты будут работать ради одного файла.
Вобщем рейд0 выглядит как одна фестплата, но с 2раза большем количеством механизмов которые изнашиваются и могут сломаться, тем более скорость работы далеко не везде увеличивается. Основное где увеличевается скорость - это линейное считывание, но вот время доступа к сожелению не уменьшается и даже может наоборот. А при работе с компом, например загрузка программы или игры, врямя доступа к различным кусочкам кода становится выжным моментом влияющим на время загрузки.
Если к премеру взять две фестплаты и вместо рейда поставить их отдельно на систему и дату то толку будет больше. Тем более хранить дату на рейде0 - глупо.
Единственное внятное решение будет если на двух фестплатах сделать рейд матрих (более сложные рейды мы тут нерасматриваем) когда на двух фестплатах можно сделать сразу 2 рейда 0 и 1. Например, две фестплаты на 500 гб разбит на 200 (100+100) реид 0 на систему и 400 (400+400) реид1 на дату. Хотя по сегоднешним меркам 400 гигов на дату - немного, тем более не особо эфективно использовать таким образом 800 гигов... ну только если очень важная инфа...
КАРОЧЕ, не парте себе мозги. Если нада быстро и надёжно то надо покупать SSD на систему и обычный (можно 5400) обьёмистый диск на дату, для надёги покупаете экстерную фестплату, а ещё для большей надёги пользуйтесь бесплатным файловым хранилищем (типо idrive c автоматическим бекапом и шифрованием)
NEW 16.10.09 16:15
in Antwort полярник 16.10.09 09:43
NEW 16.10.09 16:18
in Antwort weber0 14.10.09 19:51
Вот два интересных предложения:
www.one.de/shop/product_info.php?products_id=3543?osCsid=bae815c2ca2f6a7c...
http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=365085
Кто знает как у них с качеством?
www.one.de/shop/product_info.php?products_id=3543?osCsid=bae815c2ca2f6a7c...
http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=365085
Кто знает как у них с качеством?
NEW 16.10.09 16:58
естественно...
да но ты не путай. если смотреть чисто на срок службы, то каждая работает сепаратно, каждая для себя. одна за другую то не отвечат. так что тут теория 50/50 оправдывается. в данном случае берётся исключение вероятности таких факторов как "брак фестплаты", "неудачная/невезучая фестплата"
а если это учитывать то риск потери файлов так и так присутствует из за поломки одной из фестплат. да оно и при одной риск велик, что все файлы будут потеряны.
многие рекомендуют по 2 ехтерне фестплаты иметь. дублировать.
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.10.09 15:45, Zuletzt geändert 16.10.09 17:00 (logname)
In Antwort auf:
"тянутся" двум фестплатам, Две фестплаты будут работать ради одного файла.
"тянутся" двум фестплатам, Две фестплаты будут работать ради одного файла.
естественно...
In Antwort auf:
Вообщем рейд0 выглядит как одна фестплата, но с 2раза большем количеством механизмов которые изнашиваются и могут сломаться
Вообщем рейд0 выглядит как одна фестплата, но с 2раза большем количеством механизмов которые изнашиваются и могут сломаться
да но ты не путай. если смотреть чисто на срок службы, то каждая работает сепаратно, каждая для себя. одна за другую то не отвечат. так что тут теория 50/50 оправдывается. в данном случае берётся исключение вероятности таких факторов как "брак фестплаты", "неудачная/невезучая фестплата"
а если это учитывать то риск потери файлов так и так присутствует из за поломки одной из фестплат. да оно и при одной риск велик, что все файлы будут потеряны.
многие рекомендуют по 2 ехтерне фестплаты иметь. дублировать.
NEW 16.10.09 17:24
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.10.09 15:45
Я чувствую скоро минимум RAID 10 с четырьмя 15К SAS дисками предлагать начнут 

Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 16.10.09 23:03
in Antwort DBOPHiK 16.10.09 17:24
Применение RAID-массива в домашнем ПК кажется мне очень сомнительным. Как показывает проведённое тестирование, RAID не даёт практически никакого прироста производительности в повседневных задачах домашнего ПК. Конечно же, скорость копирования, несомненно, возрастает, но стоит ли она потраченных средств? Это решать вам дорогие читатели, если деньги есть, то почему бы и нет? Серьёзные тестовые приложения показывают, что RAID-массив проявляет себя во всей красе лишь при огромном количестве запросов к жёстким дискам и при активном использовании последнего, т.е. массив востребован в серверах и рабочих станциях, но никак не в домашнем ПК, если конечно он у вас, по совместительству, не подрабатывает сервером┘
... от сюда.
... от сюда.
NEW 16.10.09 23:09
in Antwort DBOPHiK 16.10.09 17:24, Zuletzt geändert 17.10.09 00:34 (Ivan_Pomidoroff)
Если рекомендовать автору то можно вот это: Super Talent 64 GB - ┬ 164,90* на систему.
Можно вполне вписаться в бюджет с 275 гракой или с 5850
Можно вполне вписаться в бюджет с 275 гракой или с 5850
NEW 17.10.09 00:57
in Antwort nemess 17.10.09 00:28
NEW 17.10.09 01:10
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.10.09 23:03
чего тут думать
райд 0 для системы/игрушек, что не жалко (зато быстрее будет)
райд 1 (или 5) для данных
райд 0 для системы/игрушек, что не жалко (зато быстрее будет)
райд 1 (или 5) для данных
NEW 18.10.09 12:10
in Antwort weber0 14.10.09 19:51
http://87.106.83.144/xhardware/index.php?cat=c64_PC-Grundsysteme.html
Посмотри тут,может что и понравится.
Если не нравится готовое,при заказе любую тайль
можно поменять по желанию и винду уст.
Посмотри тут,может что и понравится.
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 18.10.09 14:33
Это им звонить что ли нужно?
Неудобно так.
Решил ждать Ферми, пусть цены пересматривают!
Глядишь с тем же бюджетом что по мощнее соберём, да и игры не вышли ещё.
Пару конфигураций уже есть, только мелочи останется пересмотреть исходя из актуальности.
Хочу поблагадорит всех кто помогал в составлении конф-ции.
Особенно
Ivan_Pomidoroff и
eugen12!
in Antwort Tschingis 18.10.09 12:10
В ответ на:
Это им звонить что ли нужно?
Неудобно так.
Решил ждать Ферми, пусть цены пересматривают!

Глядишь с тем же бюджетом что по мощнее соберём, да и игры не вышли ещё.

Пару конфигураций уже есть, только мелочи останется пересмотреть исходя из актуальности.
Хочу поблагадорит всех кто помогал в составлении конф-ции.
Особенно

NEW 19.10.09 11:20
Не-а. Ход мыслей неверный.
Щас я вам все разъясню :)
Для начала забываем про MTBF. Это такая производная величина, с которой сложно оперировать, когда про какой-то конкретный жесткий диск говоришь. И про service life тоже.
Для каждого жесткого диска существует вероятность что он вот прямо щас в эту секунду помрет. Пусть она будет А.Соответственно, вероятность того что диск будет жить дальше 1 - А. Для второго жесткого диска, который будет у нас включен в рейд назовем вероятность того, что он помрет, Б. Значит жить он будет с вероятностью 1-Б.
И А и Б у нас маааленькие величины. Но. Тем не менее 1-А и 1-Б будут меньше 1. А вероятность того, что рейд-0 будет продолжать работать равна (1-А)*(1-Б). Т.к. для работы ему обязательно нужны оба диска. Т.е. в каждый момент времени вероятность того, что рейд-0 помрет, унеся в могилу все данные ВЫШЕ чем та же вероятность для каждого отдельного диска. Это понятно?
Единственное о чем можно спорить, это о том что вероятности А и Б для двух дисков, работающих отдельно и работающих в рейде-0 будут с течением времени изменяться по разному. Но не надо забывать о том, что шпиндель у обоих дисков крутится всегда, головки над дисками висят постоянно, а где чаще будут этими головками дергать и насколько сильно - это слишком индивидуально.Конфигурация с двумя жесткими дисками - на первом система, на втором - пользовательские данные гарантированно более надежна чем рейд-0.
И не забываем о том что к смерти всех данных на рейд-0 могут привести и ошибки в его драйвере.
Это где и чья практика? Моя практика такая: из... мнэээ... 4-х человек, кого я знаю и у кого был рейд 0, у всех в течение 3 или 4-х лет эти рейды помирали унося с собой в могилу все что на них записано. Теперь ни у кого из них 0-го рейда нет.
В общем, быстрый SSD под систему и программы - вот о чем надо мечтать, а не о рейд-0 :)
in Antwort logname 16.10.09 13:31
В ответ на:
еория: 2 платы в RAID-0 делят данные. 50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе. а где работа там и износ.
еория: 2 платы в RAID-0 делят данные. 50/50 каждая себе. что значит механика каждой головки меньше подвергается работе. а где работа там и износ.
Не-а. Ход мыслей неверный.
Щас я вам все разъясню :)
Для начала забываем про MTBF. Это такая производная величина, с которой сложно оперировать, когда про какой-то конкретный жесткий диск говоришь. И про service life тоже.
Для каждого жесткого диска существует вероятность что он вот прямо щас в эту секунду помрет. Пусть она будет А.Соответственно, вероятность того что диск будет жить дальше 1 - А. Для второго жесткого диска, который будет у нас включен в рейд назовем вероятность того, что он помрет, Б. Значит жить он будет с вероятностью 1-Б.
И А и Б у нас маааленькие величины. Но. Тем не менее 1-А и 1-Б будут меньше 1. А вероятность того, что рейд-0 будет продолжать работать равна (1-А)*(1-Б). Т.к. для работы ему обязательно нужны оба диска. Т.е. в каждый момент времени вероятность того, что рейд-0 помрет, унеся в могилу все данные ВЫШЕ чем та же вероятность для каждого отдельного диска. Это понятно?
Единственное о чем можно спорить, это о том что вероятности А и Б для двух дисков, работающих отдельно и работающих в рейде-0 будут с течением времени изменяться по разному. Но не надо забывать о том, что шпиндель у обоих дисков крутится всегда, головки над дисками висят постоянно, а где чаще будут этими головками дергать и насколько сильно - это слишком индивидуально.Конфигурация с двумя жесткими дисками - на первом система, на втором - пользовательские данные гарантированно более надежна чем рейд-0.
И не забываем о том что к смерти всех данных на рейд-0 могут привести и ошибки в его драйвере.
В ответ на:
Это где и чья практика? Моя практика такая: из... мнэээ... 4-х человек, кого я знаю и у кого был рейд 0, у всех в течение 3 или 4-х лет эти рейды помирали унося с собой в могилу все что на них записано. Теперь ни у кого из них 0-го рейда нет.
В общем, быстрый SSD под систему и программы - вот о чем надо мечтать, а не о рейд-0 :)
NEW 19.10.09 11:49
in Antwort Ivan_Pomidoroff 16.10.09 23:09
С SSD у меня никакого опыта. Сколько они write/read циклов выдерживают? Есть какие-то данные о сроках службы?
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 19.10.09 11:56
in Antwort DBOPHiK 19.10.09 11:49, Zuletzt geändert 19.10.09 12:10 (Ivan_Pomidoroff)
MTBF 1000000 Stunden (116 лет)
Конечно, реального тестирования непроводилось, но теория обнадёживает )
Данных по циклам щяс под рукой нет, но там тоже уже такая величена что переживать нестоит. Лет 20 при жестоком использовании.

нашёл... всреднем 100 000 циклов записи ( в некоторых моделях до 5 000 000)
Циклов "реад" - наверно вобще по барабану... читай сколько хочешь )
Конечно, реального тестирования непроводилось, но теория обнадёживает )
Данных по циклам щяс под рукой нет, но там тоже уже такая величена что переживать нестоит. Лет 20 при жестоком использовании.

нашёл... всреднем 100 000 циклов записи ( в некоторых моделях до 5 000 000)
Циклов "реад" - наверно вобще по барабану... читай сколько хочешь )