Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

portable-soft, сборки

469  1 2 3 все
gendy Dinosaur12.10.09 21:08
gendy
NEW 12.10.09 21:08 
в ответ психопилот 12.10.09 20:37
нет конечно, он заглянет во вкладку "инфо" в помощи по программе.
а в принципе закон исходит из принципа - разрешено использовать только тот софт,
правообладатель которого это заведомо разрешил. если есть сомния, следует вначале спросить.
как в принципе и в обычной жизни . вы же не возьмёте чужой велосипед не зная заведомо , что
хозяин разрешает ,или...?
а портабле ли эта программа или инсталляция роли при этом не играет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Кот Дивуар коренной житель12.10.09 21:27
Кот Дивуар
NEW 12.10.09 21:27 
в ответ rom40 12.10.09 14:32
В ответ на:
И ты прекрасно знаеш о каких программах идет речь!

О каких же? О пиратских? Причем здесь тогда портабл? А портабл? Причем здесь тогда пиратство? Это независимые понятия.
rom40 постоялец12.10.09 21:39
rom40
NEW 12.10.09 21:39 
в ответ Кот Дивуар 12.10.09 21:27
В ответ на:
О каких же? О пиратских? Причем здесь тогда портабл? А портабл? Причем здесь тогда пиратство? Это независимые понятия.

Фантазия разыгралась?О пиратстве здесь и речи не было.
Короче!!!Читаем пост выше,там все ясно и понятно.
На сим разрешите откланяться.Чао!
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
  психопилот завсегдатай13.10.09 01:48
NEW 13.10.09 01:48 
в ответ gendy 12.10.09 21:08, Последний раз изменено 13.10.09 03:09 (психопилот)
В ответ на:
а в принципе закон исходит из принципа - разрешено использовать только тот софт,
правообладатель которого это заведомо разрешил. если есть сомния, следует вначале спросить.
как в принципе и в обычной жизни . вы же не возьмёте чужой велосипед не зная заведомо , что
хозяин разрешает ,или...?
а портабле ли эта программа или инсталляция роли при этом не играет

разница, (может для вас это и удивительно), - коллосальная, поскольку юридическое правообладание переносится с конкретного лица с конкретным хардом, ключами, активациями, на нейтральный носитель (Portable), любой следующий обладатель которого совсем никак не фиксируется юридически: - "no name", который волен делать с правообладанием всё, что угодно.
Безо всяких "или", велосипедов, и моральных вздохов.
Ферштеен?
. ну да ладно, закончим.
gendy Dinosaur13.10.09 07:50
gendy
NEW 13.10.09 07:50 
в ответ психопилот 13.10.09 01:48
вы не правильно понимаете понятие лицензионного соглашения.
носитель не является пользователем. пользователем явлается тот, кто запускает и использует программу.
ну а то что ему лень проверить легальность программы, не снимает с него никакой ответственности

Фашизм будет разбит

rom40 постоялец13.10.09 09:24
rom40
NEW 13.10.09 09:24 
в ответ психопилот 13.10.09 01:48
В ответ на:
любой следующий обладатель которого совсем никак не фиксируется юридически: - "no name",

Не знание закона,не освобождает от ответственности.
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
  психопилот завсегдатай13.10.09 10:47
NEW 13.10.09 10:47 
в ответ gendy 13.10.09 07:50, Последний раз изменено 13.10.09 10:50 (психопилот)
В ответ на:
вы не правильно понимаете понятие лицензионного соглашения.
носитель не является пользователем. пользователем явлается тот, кто запускает и использует программу.
ну а то что ему лень проверить легальность программы, не снимает с него никакой ответственности

Я правильно понимаю понятие лицензионного соглашения.
Потому что для своей маленькой фирмы покупаю их постоянно на три компьютера. И прекрасно знаю, что на четвёртый я эту прогу ни за что не поставлю.
Можно купить на пять, можно корпоративную. Но это всегда завязано на конкретное железо. И носитель таки является пользователем, что я подписываю, регистрирую и активирую.
А вот что в вашем понимании "Portable" - загадка. Похоже - и сами не знаете.
gendy Dinosaur13.10.09 11:45
gendy
NEW 13.10.09 11:45 
в ответ психопилот 13.10.09 10:47
В ответ на:
Но это всегда завязано на конкретное железо. И носитель таки является пользователем, что я подписываю, регистрирую и активирую.

неверно, лицензионное соглашение заключается не с фестплатой , а с человеком. и ему даётся право на установку и использование одной или нескольких копий.
кроме того возможны дополнительные ограничения, типа однократной активации под конкретное железо
я уже не говорю о том , что если версия была взломана или размножена вопреки лицензии, то её использование автоматически незаконно.
при этом не играет никакой роли читал ли используюший пиратскую копию лицензию или нет.
В ответ на:
А вот что в вашем понимании "Portable" - загадка

у меня общепринятое понимание этого слова - версия программы допускающая установку без модификации системы и не оставлающая лишних следов в системе.
может быть как легальная, в т.ч. созданная самим изготовителем софта как и вариантом пиратской копии, если она сделана и/или распростанена вопреки лицензионному соглашению

Фашизм будет разбит

психопилот завсегдатай13.10.09 14:55
NEW 13.10.09 14:55 
в ответ gendy 13.10.09 11:45, Последний раз изменено 13.10.09 15:02 (психопилот)
В ответ на:
лицензионное соглашение заключается не с фестплатой
ну вы совсем уж в раж спора не входите. Не надо зы рамки обыденной бытовой логики, ладно? У нас не шизофрения, надеюсь.
Фестплата служит контролёром моих действий, что тут непонятно?
А в остальном вы написали другими словами то, что я сказал постом выше.
Маленькое дополнение: ломаная это была программа, или нет, определить невозможно. Точно так-же, как невозможно определить, как она была распространена.
Так как, по вашим-же словам, она была использована "без модификации системы и не оставлающая лишних следов в системе."
DrWebPortable вы каждый раз проверяете на наличие подлинности?
1 2 3 все