Login
купить электронную книгу
NEW 30.09.09 07:42
in Antwort Schloss 29.09.09 23:48
В ответ на:
лучшей читалки нет...
Звучит безапелляционно. Лично для меня N810 не является лучшей читалкой, т.к. размер экрана маловат и время работы от одной зарядки невелико.лучшей читалки нет...
NEW 01.10.09 00:01
Именно безапелляционно...
Что значит, "маловат"?... 4" не так-то и маловат, разрешение 800 на 400 пикселей, попробуйте найти такой дисплей у ПДА за такую цену... Вас размер букаф интересует, или размер самого дивайса... Вы как намерены в карман рубашки запихивать все эти... ридеры?...
А интернет с ридера как собираетесь юзать?... А кино смотреть, музыку слушать, ютуб смотреть,.. а скайп?... да что угодно, там полноценная ОС, да камера, да микрофон, даже ждипиес, правда хреновый...
Это всё дацу, канешна, в основном - читалка... мне по крайней мере... Лежит в одной руке, перелистывается пальцем её же, тачпадный дисплей, стилус торчит... но пальцем листается на ура... хто не хочет пальцем - кнопки под пальцы одной руки...
Впрочем, ридеры тоже должен хто та пакупать...
ЗЫ: это не реклама, просто делюсь впечатлениями от собственной читалки...
in Antwort megabyte 30.09.09 07:42
В ответ на:
Звучит безапелляционно. Лично для меня N810 не является лучшей читалкой, т.к. размер экрана маловат и время работы от одной зарядки невелико.
Звучит безапелляционно. Лично для меня N810 не является лучшей читалкой, т.к. размер экрана маловат и время работы от одной зарядки невелико.
Именно безапелляционно...
Что значит, "маловат"?... 4" не так-то и маловат, разрешение 800 на 400 пикселей, попробуйте найти такой дисплей у ПДА за такую цену... Вас размер букаф интересует, или размер самого дивайса... Вы как намерены в карман рубашки запихивать все эти... ридеры?...
А интернет с ридера как собираетесь юзать?... А кино смотреть, музыку слушать, ютуб смотреть,.. а скайп?... да что угодно, там полноценная ОС, да камера, да микрофон, даже ждипиес, правда хреновый...
Это всё дацу, канешна, в основном - читалка... мне по крайней мере... Лежит в одной руке, перелистывается пальцем её же, тачпадный дисплей, стилус торчит... но пальцем листается на ура... хто не хочет пальцем - кнопки под пальцы одной руки...
Впрочем, ридеры тоже должен хто та пакупать...
ЗЫ: это не реклама, просто делюсь впечатлениями от собственной читалки...
NEW 01.10.09 00:09
in Antwort megabyte 30.09.09 07:42
честно говоря, за такие деньги и такой набор в этой "таблетке" , даже очень и не плохо, я заказывал её с каталоа, тестил, остался доволен, но мне нужен инет под рукой всегда, по этому я взял себе другой герет, а на этом и почитать можно не плохо. имхо.
NEW 01.10.09 07:18
in Antwort Schloss 01.10.09 00:01, Zuletzt geändert 01.10.09 07:23 (megabyte)
Я рад, что Ваше устройство лично Вас удовлетворяет.
В ответ на:
попробуйте найти такой дисплей у ПДА за такую цену
В этом топике обсуждаются эл.книги, а не ПДА. попробуйте найти такой дисплей у ПДА за такую цену
В ответ на:
4" не так-то и маловат
. Для Вас не маловат, а для меня площадь 4" экрана более, чем в два раза меньше чем у 6".4" не так-то и маловат
В ответ на:
Вас размер букаф интересует, или размер самого дивайса.
Меня интересует размер экрана, размер букв, кол-во текста на экране и контрастность изображения. Опять же, интересует время работы от одной зарядки.Вас размер букаф интересует, или размер самого дивайса.
В ответ на:
Вы как намерены в карман рубашки запихивать все эти... ридеры?
Я вообще не намерен засовывать мое устройство в какие-либо карманы.Вы как намерены в карман рубашки запихивать все эти... ридеры?
В ответ на:
А интернет с ридера как собираетесь юзать? А кино смотреть, музыку слушать, ютуб смотреть,.. а скайп?
Точно так же, как засовываеть его в карман, т.е. никак не собираюсь.А интернет с ридера как собираетесь юзать? А кино смотреть, музыку слушать, ютуб смотреть,.. а скайп?
NEW 01.10.09 16:24
Куча примочек в этом аппарате - это хорошо, но именно для чтения она не годится. Это только пару анекдотов в автобусе прочитать, а если читать серьёзно, то через час глаза повылазят. А через 3 часа аккумулятор помрёт.
Ну и на кой оно такое чудо, даже если в карман помещается ??? В кармане лежит PDA и выполняет свои "пда-шные" функции а электронные книги = это КНИГИ, а не универсальный развлекательный прибор. И экраны у них для чтения и аккумулятор работает неделями без перерыва и подзарядки.
От "бумажной" книги ведь никто не ожидает ни музыки, ни фильма, ни связи с интернетом.
in Antwort Schloss 29.09.09 23:48, Zuletzt geändert 01.10.09 16:26 (Papik2002)
В ответ на:
Люди, берите NOKIA N810 пока они еще есть в продаже... лучшей читалки нет
Люди, берите NOKIA N810 пока они еще есть в продаже... лучшей читалки нет
Куча примочек в этом аппарате - это хорошо, но именно для чтения она не годится. Это только пару анекдотов в автобусе прочитать, а если читать серьёзно, то через час глаза повылазят. А через 3 часа аккумулятор помрёт.
От "бумажной" книги ведь никто не ожидает ни музыки, ни фильма, ни связи с интернетом.
NEW 01.10.09 23:28
Вполне годится. Очень приличный экран. У меня, правда, не 810 а 770-я нокия была. Пока не померла. Сейчас у меня покетбук 301-й плюс. Так что могу сравнивать.
Размер экрана у нокии лично мне позволял комфортно на ней читать книги. И вообще - очень приятная игрушка была. С линуксом, да. Погибла от "белого экрана смерти" :)
А с остальным соглашусь. Аккумулятора у Нокии хватало примерно часов на 7-8 чтения (т.е. дня два). При минимальной подсветке. Это не сравнить с 10-ю днями в последнем отпуске где то я то жена в сумме каждый день часа по 4 читали, если не больше.
Ну и не забываем про гигантский плюс электронной бумаги - возможность читать ее днем на солнце. И независимость от угла, под которым на нее смотришь.
Кстати, плюнусь в сторону Сони :) - алюминий для корпуса это, конечно, стильно и вааще. Но. Она тяжелая. В одной руке держать устаешь. Да и руки соневским программистам надо поотбивать. Леняться. "пипл хавает". Программная начинка у покетбука лучше. Нормальная навигация по каталогам хотя бы есть. Без танцев с бубнами.
in Antwort Papik2002 01.10.09 16:24
В ответ на:
Куча примочек в этом аппарате - это хорошо, но именно для чтения она не годится.
Куча примочек в этом аппарате - это хорошо, но именно для чтения она не годится.
Вполне годится. Очень приличный экран. У меня, правда, не 810 а 770-я нокия была. Пока не померла. Сейчас у меня покетбук 301-й плюс. Так что могу сравнивать.
Размер экрана у нокии лично мне позволял комфортно на ней читать книги. И вообще - очень приятная игрушка была. С линуксом, да. Погибла от "белого экрана смерти" :)
А с остальным соглашусь. Аккумулятора у Нокии хватало примерно часов на 7-8 чтения (т.е. дня два). При минимальной подсветке. Это не сравнить с 10-ю днями в последнем отпуске где то я то жена в сумме каждый день часа по 4 читали, если не больше.
Ну и не забываем про гигантский плюс электронной бумаги - возможность читать ее днем на солнце. И независимость от угла, под которым на нее смотришь.
Кстати, плюнусь в сторону Сони :) - алюминий для корпуса это, конечно, стильно и вааще. Но. Она тяжелая. В одной руке держать устаешь. Да и руки соневским программистам надо поотбивать. Леняться. "пипл хавает". Программная начинка у покетбука лучше. Нормальная навигация по каталогам хотя бы есть. Без танцев с бубнами.
NEW 01.10.09 23:44
Да с какого рожна он помрёт?... WLAN-то отключать нада... на кой он при чтении?...
Часов десять можно читать до розетки... Вы читаете десять часов в сутки?
...
Ладно, как читатель читателю
, хотите юзать ридер - таскайте эту бандуру в пОртфеле... У меня получается читать урывками минут по пять от силы... Если канешна залечь на диван и "неделями" читать, то тогда ридер само собой рулит... однако, от такого... развлечения ни то ша шары повылазят,... а и крыша может потечь...

in Antwort Papik2002 01.10.09 16:24
В ответ на:
А через 3 часа аккумулятор помрёт.
А через 3 часа аккумулятор помрёт.
Да с какого рожна он помрёт?... WLAN-то отключать нада... на кой он при чтении?...
Часов десять можно читать до розетки... Вы читаете десять часов в сутки?
Ладно, как читатель читателю
NEW 03.10.09 15:42
in Antwort alonkaa 29.09.09 13:20, Zuletzt geändert 03.10.09 15:46 (W.F.)
http://www.litru.ru
Для Вас повторю ссылку , здесь больше чем полста тысяч книг в распространённом формате ТХТ Спорить со " знатоками " о том плоха ли ссылка не собираюсть .
Конкретная ссылка . Есть подобные , не стесняйтесь , нарисуйте тут .
Для меня она удобна тем , что можно скачивать без регистрации и назойливых ссылок на следуюшую ссылку , как это часто бывает , а потом когда прийдёщь собственно к обещанной " бесплатной скачке " то надо минимум зарегистрироваться или выложить монету
Для Вас повторю ссылку , здесь больше чем полста тысяч книг в распространённом формате ТХТ Спорить со " знатоками " о том плоха ли ссылка не собираюсть .
Конкретная ссылка . Есть подобные , не стесняйтесь , нарисуйте тут .
Для меня она удобна тем , что можно скачивать без регистрации и назойливых ссылок на следуюшую ссылку , как это часто бывает , а потом когда прийдёщь собственно к обещанной " бесплатной скачке " то надо минимум зарегистрироваться или выложить монету
NEW 07.11.09 00:00
in Antwort W.F. 03.10.09 15:42
NEW 07.11.09 19:50
in Antwort alonkaa 24.09.09 12:57
Здесь можно узнать о всех существующих моделях и выбрать что вам подходит
http://www.the-ebook.org/forum/
http://www.the-ebook.org/forum/
NEW 03.12.09 21:14
in Antwort alonkaa 24.09.09 12:57
Вот этот начали в германии продовать, на форумах хвалят:
www.my-ebook-reader.de/epages/62330792.sf/secpvy53SIk4F_/?ObjectPath=/Sho...
www.my-ebook-reader.de/epages/62330792.sf/secpvy53SIk4F_/?ObjectPath=/Sho...