Вход на сайт
Новый комп дооолго стартует
23.09.09 17:49
Купил в онлайн магазине з/ч и собрал сыну комп.
Заинсталил виндовс, вроде всё работает, НО виндовс стартует очень долго.
Когда нажимаю кнопку включения, то всё вроде как положе:
Сначала через пару сек один писк, затем проходит POST и отображается найденное железо, через 5-7 сек появляется заставка Windows Pro с бегущей строкой и после ( через 5 сек) только чёрный дисплей без изображения.
Через три минуты появляется приветствие на голубом фоне и ещё примерно через 40-60 сек виндовс готов к употреблени...то есть примерно в общем и целом 4 минуты от нажатия кнопки и до полной готовности системы.
И это при том что на компе кроме виндовса и дров ничего не установлено.
Пробовал переставить виндовс, но ничего не изменилось.
Конфа&
Intel Core 2 Duo E7500 Box 3072Kb, LGA775, 64bitDDR2 - 4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 5
Gigabyte EP41-UD3L, Intel G41, ATX, PCI-Express
LG GH22NP20
Seagate Barracuda 7200.12 320GB, 16MB,
Superflower SF103 Atlas ATX, silber, ohne Netzteil
Wintech int.Card Reader 3,5" (8,89cm) USB 2.0
XFX GF 9400GT 550M 512MB DDR2 VGA HDTV DVI - passiv
Xilence Power 420 Watt / SPS-XP420.(12)R
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Какие будут мысли?
Заинсталил виндовс, вроде всё работает, НО виндовс стартует очень долго.
Когда нажимаю кнопку включения, то всё вроде как положе:
Сначала через пару сек один писк, затем проходит POST и отображается найденное железо, через 5-7 сек появляется заставка Windows Pro с бегущей строкой и после ( через 5 сек) только чёрный дисплей без изображения.
Через три минуты появляется приветствие на голубом фоне и ещё примерно через 40-60 сек виндовс готов к употреблени...то есть примерно в общем и целом 4 минуты от нажатия кнопки и до полной готовности системы.
И это при том что на компе кроме виндовса и дров ничего не установлено.
Пробовал переставить виндовс, но ничего не изменилось.
Конфа&
Intel Core 2 Duo E7500 Box 3072Kb, LGA775, 64bitDDR2 - 4096MB-KIT A-DATA PC6400/800,CL 5
Gigabyte EP41-UD3L, Intel G41, ATX, PCI-Express
LG GH22NP20
Seagate Barracuda 7200.12 320GB, 16MB,
Superflower SF103 Atlas ATX, silber, ohne Netzteil
Wintech int.Card Reader 3,5" (8,89cm) USB 2.0
XFX GF 9400GT 550M 512MB DDR2 VGA HDTV DVI - passiv
Xilence Power 420 Watt / SPS-XP420.(12)R
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Какие будут мысли?
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 23.09.09 20:04
Следующим будет не вопрос, а убедительная просьба не флудить, если по теме сказать нечего.
в-лан я и без таких "экспертов " как ты налажу, можешь не сомневаться.
в ответ stepan2002 23.09.09 19:00
В ответ на:
следующий вопрос будет: почему не могу W-Lan соединение наладить?
следующий вопрос будет: почему не могу W-Lan соединение наладить?
Следующим будет не вопрос, а убедительная просьба не флудить, если по теме сказать нечего.
в-лан я и без таких "экспертов " как ты налажу, можешь не сомневаться.
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 24.09.09 07:47
Ищет что то, попробуй отключи сетевую в БИОСе. Или какой то трайбер грузит, особено НР дрова замороченные бывают. Если не найдешь причину, переставь винду поновой, потом сразу на чистую ставь СП2 (ни или СП3). Потом начинай ставить по одному дрова (чипсет, графика, звук и остальное) и каждый раз после установки и перезагрузки следи за временем. Так и поймешь какие дрова тормозят, а там уже думать.
NEW 24.09.09 19:37
в ответ Gudman 24.09.09 07:47
А может и мне поможете?Нотбук почти пустой 3 жестких диска,из них один рекавери.(а может и два,да один разделен-не знаю точно,хотя компу 1 год).Так вот, он медленно открывает страницы,я уже и через мозиллу и через эксплорер пробовала,всё одно-медленно.И Антивирус имеется.
Win.Vista,SP2,DDRAM-2Gb,250 Gb Festplatte.
И если можно ,то объясните,пожалуйста не слишком мудреными словами.Спасибо.
Win.Vista,SP2,DDRAM-2Gb,250 Gb Festplatte.
И если можно ,то объясните,пожалуйста не слишком мудреными словами.Спасибо.
Лучше pаботать завтpа, чем сегодня !
NEW 30.09.09 23:16
в ответ "pycca4ka" 24.09.09 19:37
ну если не считать фрагментации диска, что нужно иногда делать, то есть ещё и такая вещь как реестр, который иногда нужно чистить, вещь однако опасная, но и полезная, после этой процедуры, комп обычно начинает "летать" быстрее.
ещё не мешало бы иногда реестр дефрагментировать.
программ в инете полно, на вкус и цвет..
ещё не мешало бы иногда реестр дефрагментировать.
программ в инете полно, на вкус и цвет..
NEW 02.10.09 14:08
в ответ Дядя Фёдор 23.09.09 17:49
Автор, расскажите, нашли ли Вы причину долгого старта? У меня похожая проблема. Тоже новый комп, только при нажатии кнопки 10 мин. на мониторе вообще ничего не происходит, только написано "не обнаружен сигнал". Спустя 10. мин. комп запускается, работает нормально, не виснет. Может, кто ещё даст совет. Спасибо.
NEW 02.10.09 21:05
Смотрите отключена ли в БИОСе набортная (если имеется), смотрите подключено ли дополнительное питание на графику (если имеется). Проверьте хорошо ли в слотах все сидит (грака, память итп) Сбросьте настройки БИОСа на default. Итд, итп. Короче как и сказал, такое на месте надо смотреть. Если есть гарантия, снесите в магазин или сервис, там может сразу разберутся, а то еще сломаете чего и гарантию потеряете.
NEW 02.10.09 21:10
Это нам самими точно не сделать, компу неделя от роду, поэтому понесём в сервис, наверное. Только вот виндовс у нас не лицензионный, что нам в магазине скажут?
В ответ на:
Смотрите отключена ли в БИОСе набортная (если имеется), смотрите подключено ли дополнительное питание на графику (если имеется). Проверьте хорошо ли в слотах все сидит (грака, память итп) Сбросьте настройки БИОСа на default. Итд, итп. Короче как и сказал, такое на месте надо смотреть. Если есть гарантия, снесите в магазин или сервис, там может сразу разберутся, а то еще сломаете чего и гарантию потеряете.
Это нам самими точно не сделать, компу неделя от роду, поэтому понесём в сервис, наверное. Только вот виндовс у нас не лицензионный, что нам в магазине скажут?