Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

железо для geforce 8800 gts

275  1 2 все
alexnaum местный житель12.09.09 11:52
alexnaum
12.09.09 11:52 
в ответ weiser Fuchs 12.09.09 10:32
В ответ на:
Если интересует, могу скинуть линк на магазин хэндлера, у которого брал свой корпус: за ~┬ 40,00 уже с тремя встроенными кюлерами, дающими всего 20 dB шума

Если не сложно дай. А то я вот тоже созрел проапгрейдиться наконец..Кстати, если новую тему не открывать, посмотрите в подписи мой РС конфиг...Машине 3 года уже, стало не хватать памяти, также хочу добавить винт - наверно полторашник, граку - в основном играет старший сын, надо бы, чтобы было комфортно играть ему в GTA4 и FIFA 09 по сети...ну и корпус..в принципе, у меня шума не много, но система охлаждения там не продумана, при обычной работе проблем нет, но при играх или скажем видеообработке становится жарковато...вот не знаю пока , что взять, может, вы что посоветуете..
Понимаю, что и мать и проц уже морально устарели..но если и их взять в расчет,то лучше вообще новую машину собрать..
Ну в общем, буду рад вашему мнению..Да, еще бы все это в одном - ну максимум в двух местах бы взять, чтобы и с заказом и с оплатой за пересылку попроще было..
Ivan_Pomidoroff свой человек12.09.09 11:54
Ivan_Pomidoroff
NEW 12.09.09 11:54 
в ответ weiser Fuchs 12.09.09 10:32, Последний раз изменено 12.09.09 12:00 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Через годик добавишь при желании за ┬ 20 ещё одну такую же грагу на SLI и таким образом абгрейдишься за копейки для более новых игр

Фантазии...
В ответ на:
Мамка должна поддерживать 64-bit (на всякий случай).

мдя... незабуть 64 битную мышку к ней.
В ответ на:
Он поддерживает 64-bit.

Это уникальный процессор!
В ответ на:
Quad-Core в нашей жизни никому и никогда на самом деле не нужен.

причём в тестах небылоигр толком оптемезированых под 4 ядра.
например:

Каму нужны, на самом деле 29 фпс когда можно радоваться 19?
  anatoli888 свой человек12.09.09 11:59
NEW 12.09.09 11:59 
в ответ weiser Fuchs 12.09.09 10:32
огромное спасибо!
weiser Fuchs коренной житель12.09.09 12:39
weiser Fuchs
NEW 12.09.09 12:39 
в ответ alexnaum 12.09.09 11:52, Последний раз изменено 12.09.09 12:41 (weiser Fuchs)
Вот, это точно такой же корпус, как у меня: cgi.ebay.de/Luxus-ATX-Server-bzw-PC-Tower-K500-ohne-Netzteil_W0QQitemZ370...[цитата] Что меня очень порадовало в нём и чего не определишь по картинке:
- эти зелёные хр@новины для винчестеров наповерку очень удобны и сидят в слотах черезвычайно плотно. Только вот вставлять в них винт немного проблематично. Зато вынимать без проблем.
- прорези для граки и прочего сзади не нужно выламывать. Они сидят на шурупах и их впоследствие можно прикрутить назад. Моя 8500 занимала два слота. Сейчас 8800 занимает один. Я спокойно прикрутил нахлопку и всё как новое - никаких выламаных планок аллюминия, как это в дешёвых нонеймах.
- видный пропеллер на морде - это для красоты, он не крутится. За ним сетка, а за ней уже стоит 120 мм кюлер.
- в корпусе не предусмотрена шахта для дисковода. В наше время это уже и так раритет. Если кому уж очень припрёт, то можно прикрутить в нижнюю шахту для приводов.
- пять заглушек для приводов на морде из металлической сетки+пластик. Через них идёт дополнительный поток воздуха в корпус. Эти сетчатые заглушки можно вставлять назад, насколько я помню (сейчас не хочется смотреть).
- металл корпуса очень толстый и стабильный. Тяжёловат немного, правда. Но это и не ноутбук всё-таки.
- тогчащие под корпусом ножки можно повернуть, спрятав их под корпус, чтоб не торчали в разные стороны. (Для меня было актуально, так как корпус стоит на "тележке" с колёсиками.)
- для любых операций не нужна отвёртка, так как все шурупы сделаны под пальцы, так сказать.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Corvus_Black местный житель12.09.09 12:53
NEW 12.09.09 12:53 
в ответ weiser Fuchs 12.09.09 12:39
http://www.alternate.de/html/solrSearch/toArticle.html?articleId=180240&query=Sh...
В своё время купил себе такой и до сих пор доволен, если бы не два минуса:
1. очистители воздуха, что на передней панели, крепятся на честном слове (пластиковые клеммы в пластиковых же выступах), что при невнимательной сборке/разборке может привести к их поломке (у меня пока не было, но сосед уже умудрился две сломать ;)) )
2. отсутствие в наборе второго крепежа для вентилятора - пришлось докупатъ, дабы спереди два поставить 120мм вместо одного ;)
Ну а в остальном доволен - ранить руки нет возможности, стенки крепятся на самосьёмных шурупах с большими головками (можн обез отвёртки быстро снять), необычное расположение УСБ-выходов даёт возможность воткнуть любые по ширине девайсы не мешая друг другу, жёсткие диски крепятся на уголках, что позволяет разметать их по всему корпусу; то же самое касается и оптических приводов и прочего. Ну и, наконец, на любителя - в боковой стенке (в более дорогом варианте) имеется 250мм вентилятор общего обдува...
weiser Fuchs коренной житель12.09.09 13:03
weiser Fuchs
NEW 12.09.09 13:03 
в ответ Ivan_Pomidoroff 12.09.09 11:54, Последний раз изменено 12.09.09 13:12 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Фантазии...

Угу! Это ты у нас фантазируешь... Тебе припомнить 8500 GT от Gainward с G86-чипом, на которой у меня оба Крайсиса на средних - высоких настройках (без АА и АФ) под Вистой летали? Здешнее комьюнити мне так и не поверило. Ну, может, только Kabal один. Я от безисходности себе купил сейчас б/у 8800GT, так как не мог найти идентичную 8500. Когда я её покупал, никто не знал, что Gainward её с перепугу снимет через полгода с конвейера, так как остальные производители грак взбунтовались, ибо эта грака оказалась наповерку не то что не хоже, а даже лучше 8600 GT (только шадер-процессоров было всего 16 против 32).
Сейчас моя старая Gainward BLISS nVidia GeForce 8500 GT 256 MB 700/1400/1400 MHz (overlocked) стоит в РС у брата. Крайсис летает у него под ХР на всех высоких настройках (без АА и АФ).
Так что с фантазиями - это не ко мне. Если я что-то и пишу/говорю, то исключительно на основе личного опыта, а если такого нет, то со ссылкой на "звон".
В ответ на:
Это уникальный процессор!

На, почитай: http://www.nix.ru/support/compare_tables_builder.html?item%5B0%5D=776. И не придирайся к словам.
В ответ на:
Каму нужны, на самом деле 29 фпс когда можно радоваться 19?

А теперь напиши-ка нам ещё списочек программ да игр, активно использующих четыре ядра. Большой список получится? Как насчёт Preis-Leistung между теми же E6600 и Q6600?
weiser Fuchs коренной житель12.09.09 13:11
weiser Fuchs
NEW 12.09.09 13:11 
в ответ Corvus_Black 12.09.09 12:53, Последний раз изменено 12.09.09 13:13 (weiser Fuchs)
За ┬ 39,00 - это без кюлеров, как я понял?
Ешё тебе пару минусов:
- сзади можно поставить 1 - 2 кюлера на 80 мм. 80 мм даёт на пару децибел больше шума, чем такой же на 120 мм.
- слоты под граку: там нужно планки выламывать. В моём случае, что я описал выше, у меня бы сейчас сзади зияла "красивая" дыра на один слот. Не заваривать же её...
- спереди нет кюлера, как я понял? Даже нет для него места. То есть активный обдув базируется на двух задних 80 мм кюлерах?
P.S.: Когда я выбирал свой корпус, рассматривал как вариант и этот.
weiser Fuchs коренной житель12.09.09 13:48
weiser Fuchs
NEW 12.09.09 13:48 
в ответ alexnaum 12.09.09 11:52
В ответ на:
надо бы, чтобы было комфортно играть ему в GTA4 и FIFA 09

FIFA 09 у вас и так должна бегать на такой конфигурации. http://www.pcgames.de/aid%2C659116/FIFA-09-Systemanforderungen-bekannt/PC/News/
Для GTA4 нужно обновлять графиккарту. http://www.tweakpc.de/news/15174/gta-4-systemanforderungen/
Материнку и процессор оставьте пока в покое - не нужно вам их менять, раз не играет пока никто в более тяжёлые игры. Посмотрите б/у 8800 GT или 9800 GT на ebay. (Две недели назад я взял себе б/у 8800 GT 512 МВ за ┬ 57,00 включая пересылку. Просидел, правда два месяца, пока удалось.) GTX для вашего блока питания может оказаться тяжеловатой. Да и жрёт она непомерно электроэнергию. GTS с 320 или 640 MB не советую: прожорливые и слабенькие. GTS с 512 МВ - редкость и несколько дороже GT. Только покупайте у gewerbliche Händler, так чтобы год гарантии был и в случае чего назад можно было вернуть. Всё же б/у.
Corvus_Black местный житель12.09.09 21:01
NEW 12.09.09 21:01 
в ответ weiser Fuchs 12.09.09 13:11
> За ┬ 39,00 - это без кюлеров, как я понял?
Угу, тот что с кюлером спереди и в боку на 10-20 дороже, ну а в бюджетном варианте имеем только держатель для переднего вентилятора. Но, с другой стороны, какой мы имеем вентилятор в бюджетном корпусе? Бюджетный? И зачем нам переплачивать за этот мини-турбо-дизельный перехватчик у себя под столом? Не проще ли купить что-нибудь своё... ;)
> сзади можно поставить 1 - 2 кюлера на 80 мм. 80 мм даёт на пару децибел больше шума, чем такой же на 120 мм.
Да, так оно и есть, но там же имеется возможность поставить один 120, что люди и делают. Так же можно два сбоку присобачить, но это уже на любителя ;)
> слоты под граку: там нужно планки выламывать.
Нее, ничего там выламывать не надо - всё цивильно на шурупах. http://www.caseking.de/shop/catalog/popup_image.php?pID=6457&imgID=2
> Не заваривать же её...
Пошёл на свалку, снял пару с старых компов и поставил себе, если под рукой ничего нет ;))
> спереди нет кюлера, как я понял?
В бюджетнике имеется один крепёж для вентилятора, который можно свободно разместить на всей передней панели. При желании можно поставить сразу три панельки/вентилятора, но тогда придётся отказаться от оптического диска, т.к иначе не влезет. Ну а два на переднюю панель 120-тника входят на ура (правда вторую крепёжную рамку приходится докупать).
> То есть активный обдув базируется на двух задних 80 мм кюлерах?
Не, ты однозначно не смотрел скрины ;))
> рассматривал как вариант и этот.
А я сразу на него запал, т.к из бюджетников он больше всех подкупал своей свободой размещения внутренней жизни компьютера по моему, соседову, хотению ;)
ИшХабеАдольф постоялец12.09.09 22:15
NEW 12.09.09 22:15 
в ответ anatoli888 09.09.09 22:07
Вы щас все столько страшных вещей сказали что я боюсь покупать компьютер!!!
weiser Fuchs коренной житель12.09.09 22:33
weiser Fuchs
NEW 12.09.09 22:33 
в ответ Corvus_Black 12.09.09 21:01
Смотрел я скрины. Видимо, плохо смотрел. Если всё так, то этот корпус вполне неплохой. Но - без обид - мне мой как-то больше по-душе. Хотя у твоего есть одна очень положительная деталь - факт того, что, как ты уже сказал выше, разъёмы USB расположены далеко друг от друка - можно подключить любой девайс.
1 2 все