Вход на сайт
Как сохранить данные в компьютере?
258
NEW 22.08.09 17:22
Помогите пожалуйста!Хочу отдать компьютер на чистку,так как работает очень медленно.А все данные,что имеется в моём компьютере, хочу сохранить.Так как всё бывает...Вдруг сотрутся все данные,чего бы я не желала.
NEW 22.08.09 21:43
Безопасне будет хранить на фестплате, диски самый ненадёжный, грамоздкий, замороченный и неудобный вариант.
Флешка как и DVD - медленный вариант.
Фестплата - лучший выбор. Быстро, удобно, надёжно.
В вашем случаем моно сохронить дату на другой (не системный) раздел. Если его нет, то можно создать.
Зы. При стоимости 6 центов за гиг (Samsung HD154UI 1,5 TB или Samsung HD103SI 1 TB) жесткий диск легко составит конкуренцию любому DVD-RW и даже -R. Диски сосут по всему фронту.
В ответ на:
просто DVD или CD - это самый дешёвый и безопасный способ.
просто DVD или CD - это самый дешёвый и безопасный способ.
Безопасне будет хранить на фестплате, диски самый ненадёжный, грамоздкий, замороченный и неудобный вариант.
Флешка как и DVD - медленный вариант.
Фестплата - лучший выбор. Быстро, удобно, надёжно.
В вашем случаем моно сохронить дату на другой (не системный) раздел. Если его нет, то можно создать.
Зы. При стоимости 6 центов за гиг (Samsung HD154UI 1,5 TB или Samsung HD103SI 1 TB) жесткий диск легко составит конкуренцию любому DVD-RW и даже -R. Диски сосут по всему фронту.
NEW 22.08.09 22:24
Festplatte: Я бы сказал - это самый удобный, но самый ненадёжный способ хранения.
Что будешь делать если рухнит винт? И вся инфа на 1Tb в одном месте будет.
Крайный случай на флэшки кидать, но никак не на винт. Это если кому не жалко всё сразу в одно мгновение потерять и фото и видео. Тогда только пистолет ко лбу и всё.
Я сохраняю полюбому дополнительно к Festplatte всё на диски, так как это надёжно, может полететь, но не всё сразу.
В ответ на:
Festplatte: Я бы сказал - это самый удобный, но самый ненадёжный способ хранения.
Что будешь делать если рухнит винт? И вся инфа на 1Tb в одном месте будет.
Крайный случай на флэшки кидать, но никак не на винт. Это если кому не жалко всё сразу в одно мгновение потерять и фото и видео. Тогда только пистолет ко лбу и всё.
Я сохраняю полюбому дополнительно к Festplatte всё на диски, так как это надёжно, может полететь, но не всё сразу.
NEW 22.08.09 22:38
в ответ xebbir 22.08.09 22:24
есть вариант лишенный этих недостатков - два внешних диска. Я бы сказал, что выход внешнего диска из строя в первые 2 года эксплуатации очень маловероятный вариант - ведь магазины в этот срок вернут деньги за неисправный товар, а уж выход из строя одновременно двух внешних накопителей можно отнести к области фантастики. Более дешевый вариант - на внешний диск скопировать жесткий диск полностью, а на флешку - только документы и часть фотографий. По стоимости должно быть достаточно ненапряжно, у меня 640 гигабайт внешний диск куплен за 66 евро (пол-года назад), а 4 гигабайта флешка - за 11 (полтора года назад). Т.е. сейчас всё это можно купить еще дешевле. Третий вариант: скопировать данные на свой внешний диск и попросить для этой цели
внешний диск у знакомых
NEW 22.08.09 22:48
Речь идёт не о том, что вернут мне например деньги или нет, они мне не нужны. Важно то, что если полетит Festplatte, а она может и на второй день полететь, поверте и все частные фото и видео на ней полетят вместе с ней, а эти фото и видео бесцены и их не вернёшь ни за какие деньги. Так что помимо Festplatte надо сохранять ещё где нибудь и на множество разных носилтелях.
в ответ Lazl 22.08.09 22:38
В ответ на:
ведь магазины в этот срок вернут деньги за неисправный товар
ведь магазины в этот срок вернут деньги за неисправный товар
Речь идёт не о том, что вернут мне например деньги или нет, они мне не нужны. Важно то, что если полетит Festplatte, а она может и на второй день полететь, поверте и все частные фото и видео на ней полетят вместе с ней, а эти фото и видео бесцены и их не вернёшь ни за какие деньги. Так что помимо Festplatte надо сохранять ещё где нибудь и на множество разных носилтелях.
22.08.09 23:10
в ответ xebbir 22.08.09 22:48
я бы сказал, что неразумно трястись над сохранностью бесценных данных, которые могут пропать с вероятностью меньшей, чем вероятность самому быть сбитым насмерть машиной за это время - ведь собственная жизнь, по определению, более ценна любых бесценных данных. Кроме того, даже если внешний диск полетит, то данные в большинстве случаев можно будет восстановить, обратившись к специалистам. С тем, что дублировать данные надо, согласен, но сохранение на множестве разных носителей совершенно точно является излишним
NEW 23.08.09 01:58
Рекомендую воспользоватся бесплатным и удобным хронилищем от Apple - IDrive
Непомню сколько дают места, но после того как приглосишь сам себя дают в сумме 12 гигов.
Удобство в том, что соединение происходит через прагромульку, которая сама соеденяется с сервером и бекапит переодически указанные файлы и папки. Данные шифруются.
Типо диск полететь не может?! Он может "полететь" ещё на стадии записи. Пол часа записывал, ещё пол часа проверь... и перезапиши. )
Ты, эта... чего людей обманываешь?
В ответ на:
Где эту плату искать?
Где эту плату искать?
Рекомендую воспользоватся бесплатным и удобным хронилищем от Apple - IDrive
Непомню сколько дают места, но после того как приглосишь сам себя дают в сумме 12 гигов.
Удобство в том, что соединение происходит через прагромульку, которая сама соеденяется с сервером и бекапит переодически указанные файлы и папки. Данные шифруются.
В ответ на:
Важно то, что если полетит Festplatte, а она может и на второй день полететь,
Важно то, что если полетит Festplatte, а она может и на второй день полететь,
Типо диск полететь не может?! Он может "полететь" ещё на стадии записи. Пол часа записывал, ещё пол часа проверь... и перезапиши. )
В ответ на:
поверте и все частные фото и видео на ней полетят вместе с ней,
поверте и все частные фото и видео на ней полетят вместе с ней,
NEW 23.08.09 07:44
Я обманывать не собирался, если Винт полетит, то проблем будет много. Конечно можно будет востановить информацию, но за плату специалистов тоже надо будет платить, а это наверное не дёшево.
Просто для простого пользователя, если винт рухнит, то он подумает: всё, приехали!!! И будет метаться по стенам вверх и вниз, потом поплачет в подушку, выбросит винт в мусорку и застрелится, если там были важные данные, накопленые за всю жизнь.
Хранить Online, я тоже не уверен на сколько это надёжно, а если лавку эту прикроют завтра, где гарантия того, что я получу мои фото назад. Да и закачивать туда запаришься. Да и кто даст гарантию, что их не используют для каких нибудь плохих нужд, без твоего ведома.
Ты извени, но лучше перебздеть чем не добздеть. Потом сам себе спасибо скажешь.
В ответ на:
Я обманывать не собирался, если Винт полетит, то проблем будет много. Конечно можно будет востановить информацию, но за плату специалистов тоже надо будет платить, а это наверное не дёшево.
Просто для простого пользователя, если винт рухнит, то он подумает: всё, приехали!!! И будет метаться по стенам вверх и вниз, потом поплачет в подушку, выбросит винт в мусорку и застрелится, если там были важные данные, накопленые за всю жизнь.
В ответ на:
Сам храню на внешнем диске, но самую необходимую инфо храню на Onlinefestplatte- вот уж с ней ничего произойти не может ни через год ни чеез 50 лет- правда она у меня лишь 15 гиг- от провайдера получил
Сам храню на внешнем диске, но самую необходимую инфо храню на Onlinefestplatte- вот уж с ней ничего произойти не может ни через год ни чеез 50 лет- правда она у меня лишь 15 гиг- от провайдера получил
Хранить Online, я тоже не уверен на сколько это надёжно, а если лавку эту прикроют завтра, где гарантия того, что я получу мои фото назад. Да и закачивать туда запаришься. Да и кто даст гарантию, что их не используют для каких нибудь плохих нужд, без твоего ведома.
В ответ на:
но сохранение на множестве разных носителей совершенно точно является излишним
но сохранение на множестве разных носителей совершенно точно является излишним
Ты извени, но лучше перебздеть чем не добздеть. Потом сам себе спасибо скажешь.